Блины фаршированные ветчиной и сыром. Блины с ветчиной и сыром

На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для фаршированных блинчиков - это ветчина с сыром. Блинчики получаются нежными и сытными. Готовятся просто и быстро.

Тесто для блинов с ветчиной и сыром можно приготовить по любимому рецепту. Обычно, я все ингредиенты делаю "на глаз".

Для фарширования люблю печь большие блины на блиннице. Если ее нет, можно и обычных блинов напечь.

Я всегда делаю несколько вариантов начинки. Для разнообразия. Из этого количества вышло 12 больших блинов, половину блинчиков я сделала с ветчиной и сыром, а половину - .

Все, что потребуется для теста.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду. Перемешать венчиком.

Высыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно ввести горячее молоко, довести до нужной консистенции.

Испечь блины.

Для начинки я взяла куриную ветчину.

Сыр натереть на терке.

Ветчину нарезать полосками.

Перемешать сыр с ветчиной.

На край блина кладем пару ложек начинки.

Подворачиваем края и сворачиваем рулетик. Блинчики с ветчиной и сыром почти готовы.

Сделать так всю начинку.

Смазать блины маслом и запечь в духовке, либо поджарить на сковороде. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

С приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая. По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными на вкус, а по фактуре - мягкими и гибкими, без труда сворачиваются в конвертик и сохраняют форму. Помимо ветчины для начинки подойдет обезжиренная колбаса или отварная куриная грудка. В качестве сыра годятся твердые, полутвердые сорта, а также плавкая моцарелла.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 1⁄2 ст. ложки;
  • мука - около 150 г;
  • сливочное масло (для смазки блинчиков).

Для начинки:

  • ветчина - 250 г;
  • сыр - 130 г.
  1. Яйцо соединяем с солью и сахаром, взбалтываем венчиком. В данном случае сахара добавляем немного, так как блинчики будут начинены несладкими продуктами.
  2. Вливаем теплое, но не горячее молоко. Размешиваем круговыми движениями венчика.
  3. Постепенно добавляем муку. Интенсивно взбалтываем компоненты венчиком, доводим смесь до однородности и удаляем сухие комки.
  4. Добиваемся получения гладкого блинного теста. Муки может уйти немного больше или меньше нормы, указанной в рецепте (зависит от жирности молока, качества муки и других факторов). Ориентиром будет консистенция блинного теста - оно должно получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Примерно как кефир или жирные сливки.
  5. В конце добавляем к тесту ложку рафинированного масла, размешиваем венчиком и затем приступаем к выпеканию. Сковороду чуть смазываем маслом (если поверхность имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить), раскаляем. Постепенно выливаем на горячую поверхность неполный половник теста. Быстрым движением руки проворачиваем сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь. Подсушиваем блин примерно минуту на среднем огне (до заметного румянца снизу).
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторая сторона блинчика зарумянивается быстрее (около 15-30 секунд). Если блинное тесто получилось слишком плотным и плохо растекается по сковороде, можно слегка развести его теплой водой.
  7. Готовые блины складываем стопкой - получится примерно 7-10 штук. Обязательно смазываем каждый горячий блинчик кусочком сливочного масла - оно поможет размягчить суховатые края, а само изделие получится более мягким и гибким, что очень важно для дальнейшего сворачивания блинных трубочек.

    «Сборка» блинчиков с ветчиной и сыром

  8. Закончив с выпеканием, приступаем к фаршировке. Ветчину нарезаем широкой соломкой.
  9. Сыр трем крупно.
  10. Перемешиваем сырную стружку и ломтики ветчины в одной посуде.
  11. На середину блина выкладываем порцию начинки.
  12. Левый и правый край слегка подворачиваем.
  13. Начинаем закручивать плотную трубочку, начиная снизу.
  14. Получаем полностью закрытый рулет-конвертик.
  15. Перед подачей блинчики с ветчиной и сыром обязательно нужно подогреть, чтобы сырная стружка расплавилась и превратилась в тягучую массу. Можно выложить блинные трубочки на раскаленную сковороду и подержать буквально по минутке с каждой стороны или просто прогреть изделия в микроволновке.
  16. Подаем блинчики с ветчиной и сыром горячими, по желанию сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

  1. Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
  2. Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
  3. В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
  4. Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
  5. Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
  6. Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
  7. Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
  9. Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
  10. Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
  11. Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
  12. Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
  13. Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись.

Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром

На тесто блинчиков:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • мягкий маргарин – 50 грамм.
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица неострая – 1 ложечка;
  • мелко порезанный лук – 2 ложечки;
  • нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 1,5 стакана.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.

Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.

Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.

В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.

Рецепт 2. Блины, фаршированные ветчиной и сыром с яйцом в панировке

Для теста блинов:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 350 мл свежего кипяченого молока;
  • пол пучка измельченного укропа;
  • 2 ложечки сахара, соль.
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • масло растительное.

На тесто взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, сахар, подсыпаем постепенно муку, в конце кладем укроп, хорошо перемешиваем. Печем блины, наливая половником на середину горячей сковороды, раскатывая по сторонам, чтоб равномерно растеклось.

На начинку нарезаем кружками вареные яйца, ветчину – ломтиками, а сыр трем.

Готовые блины фаршируем слоями: ветчина, яйца, сыр. Аккуратно их складываем.

На панировку взбиваем яйцо, солим его. Макаем каждый блин в него, обкатываем в сухари, жарим на сковороде до корки.

Такие блины с ветчиной и сыром, обжаренные до хрустящей корочки – закуска на высшем уровне!

Рецепт 3. Салат «Блинный» с ветчиной:

  • 400 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • 4 яйца;
  • 2 ложки свежего молока;
  • муки столько, сколько нужно до консистенции жидкой сметаны;
  • майонез, соль, перец.

Ветчину и лук нарезаем кубиками маленького размера. Сыр и морковь натираем на терку. На сковороде разогреваем немного масла подсолнечного, поджариваем лук с морковью.

Взбиваем яйца, наливаем к ним молоко, подсыпаем немного муки, хорошо перемешиваем, солим и перчим. Жарим на тонкой сковороде яичные блины с двух сторон. Нарезаем блины тонкой соломкой.

Ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Наш блинный салат готов! Употреблять желательно теплым.

Готовим со вкусом! Ваши родные с удовольствием съедят аппетитные блинчики.

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.