Хотите попробовать невероятно нежное и вкусное куриное мясо? Приготовьте запеченные куриные ножки в кефире, в мультиварке. Предварительно курица маринуется в том же кефире, в котором и будет запекаться. Также понадобится крупная луковица или даже две. Подлива, которая получится в процессе запекания, также очень вкусная и подойдет к любому гарниру, например, к рассыпчатому длинному рису или картофельному пюре.
Список ингредиентов:
1. Одну или две репчатых луковицы средних размеров почистите и нарубите кольцами или половинками колец. Подавите лук руками, чтобы дал сок. Кстати, можно использовать и белый, и красный лук.
2. Промытые и обсушенные куриные голени сложите в кастрюлю с луком.
3. Посолите курицу и добавьте специи, руками смешайте мясо с луком. Если нет готовых специй для курицы, можно взять несколько видов молотых перцев, кориандр, сушеные травы.
4. Залейте содержимое кастрюли кефиром, снова все перемешайте и отправьте мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов, чем больше, тем лучше. Можно мариновать курицу и всю ночь, если вы спланировали приготовление заранее.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы голени не прилипли в процессе выпечки. Переложите маринованную курицу в чашу мультиварки вместе с луком и кефиром. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 40 минут. В данном рецепте используется мультиварка с тремя уровнями мощности на выпечке, включен режим номер 2.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут для подготовки + 45 минут для приготовления
Выход: 8 порций.
Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно - поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень - это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.
Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт - голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт - он может дать излишнюю кислинку или свернуться.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Укроп мелко режем.
Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.
Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.
Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель - голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.
Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. - должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.
Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт позволит вам удивить своих близких изысканным блюдом не затрачивая особых усилий.
Из куриных голеней можно приготовить массу разнообразных блюд: тушить, жарить, либо приготовить суп. Но беспроигрышный вариант это запеченные куриные голени, они получаются очень аппетитными и сытные. К тому же готовить их очень просто, и данный рецепт является достаточно бюджетным, но в то же время красивым и праздничным.
Желательно, чтобы голени были полностью разморожены. В данном рецепте в качестве маринада предлагаю использовать кефир, который очень богат витаминами и минералами и прекрасно подходит для маринования курицы. Куриное мясо, становится мягким и с приятным сливочным ароматом.
Итак, для приготовления данного блюда вам понадобится:
Промытые и обсушенные голени хорошенько натираем солью, затем протертым в кашицу чесноком, перцем и травами (можно прованскими). Кладем голени в емкость для маринования и заливаем кефиром, полностью погружая в смесь (если голени все же не залиты полностью, нужно переворачивать их периодически) и оставить на 5-6 часов в холодильник. Либо замариновать заранее на ночь. В этом и изюминка. Чем дольше маринуется, тем нежнее получается мясо.
После маринования переместить в сковороду и залить тем же соусом. Сверху курицу обмазываем дополнительно майонезом. И готовим 40-50 минут при температуре 220 градусов.
Идеальна для запекания чугунная или керамическая посуда, она нагревается равномерно, и вероятность подгорания минимальна. Также можно использовать фольгу, пергаментную бумагу или рукав для запекания.
Чтобы проверить готовность нашего блюда, надо проколоть мясо в самом толстом месте, если выделится сок прозрачного цвета и протыкается легко, ваше блюдо готово! Его можно подавать к любому гарниру: овощи или крупы. Практически любой продукт прекрасно сочетается с курицей.
Я параллельно готовила картошку в фольге, которую промыла, очистила от кожуры, обтерла солью, майонезом, травами и черным перцем. Можно добавить семена черного тмина, но в данном рецепте я не использовала. И запекала вместе с куриными голенями. Картофель также нужно проколоть, и если легко протыкается, значит, наш гарнир готов.
Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире.
В ингредиентах рецепта указано – специи. Какие? Это на вкус хозяйки. Кроме стандартного черного перца и соли можно добавить пряности и приправы, которые больше всего предпочтительнее в вашей семье. В маринад из кефира для курицы мы добавим чеснок, он придаст пикантность нашему блюду.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Подготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить или воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, петрушку и чеснок. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы.
Влить кефир, еще раз хорошо перемешать руками и убрать в холодное место. Чем дольше промаринуется курица кефиром, тем лучше и нежнее получится.
Рецепт курицы в кефире в духовке.
Противень смазать маслом, выложить куриные голени и запекать, пока поверхность не покроется корочкой при 180 градусах.
Далее, когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону для получения того же эффекта.
Курица запеченная в кефире, считается самостоятельным блюдом, как и шашлык, поэтому лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, которые следует заправить лаймовым или лимонным соком или оливковым маслом.
Если в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисломолочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями.
Подобным образом можно приготовить любые части курицы, например, крылья или бедрышки. Любители же диетического питания могут порадовать себя запеченным куриным филе, которое после выдерживания в кефире станет необыкновенно сочным и нежным.
Нет маринада проще и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем скоро убедитесь!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.
Куриные ножки старательно промыть, обсушить, натереть смесью молотого черного перца и соли, а затем сложить в глубокую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Переложить к мясу полукольца лука, после чего залить все кефиром, нагретым до комнатной температуры, и присыпать сухими итальянскими травами. Несколько раз тщательно встряхнуть емкость, чтобы маринад и специи распределились равномерно, а затем накрыть крышкой и оставить примерно на 3-4 часа при комнатной температуре или же на 24 часа в холодильной камере.
– это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.
Куриные ножки помойте и удалите кожицу.
Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.
Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.
Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.
Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))
Приятного аппетита!