орбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Приготовим продукты по списку.
Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь - кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется - выложить продукты слоями в горшочки.
На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.
Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!
Хотите превратить обычный будничный обед или ужин в нечто яркое и запоминающееся? Тогда Вам непременно стоит обзавестись порционными горшочками! Главное их достоинство в том, что каким бы ни был уровень Вашего кулинарного мастерства, результат неизменно порадует даже самого привередливого едока.
Сегодня мы будем запекать в горшочках горбушу с овощами. Нежная и невероятно ароматная рыбка, под слоем сочных овощей и чудной сырной корочкой… Разве можно устоять?
Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.
Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.
Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.
Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями
Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.
А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.
Наполненные горшочки закрыть крышками, выставить на противень и отправить в холодную (!) духовку. Затем включить её на тем-ру 180-200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 45-60 мин.
Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.
Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 60 мин.
1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.
2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.
4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.
5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.
6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.
7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.
8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.
9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.
10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром.
Приготовим продукты по списку.
Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки.
На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца.
Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию.
Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей.
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!