Берем свежее или размороженное филе индейки, споласкиваем его под проточной водой и кладем в высокую емкость для запекания в духовке. Туда же нарезаем очищенные и помытые колечки моркови и ломтики баклажана. На самом деле, можно добавить сюда еще и кабачки, болгарский перец, томаты, цветную капусту, брокколи, спаржу - любые овощи, которые вы любите, и в любом количестве. Я взяла то, что было у меня под рукой на тот момент.
Чистим и моем картофель, нарезаем его средней толщины колечками. И тоже отправляем к мясу и остальным овощам.
Когда овощи нарезаны и сложены в одной посудине вместе с мясом, можем приняться за то, чтобы посолить, поперчить и приправить их. Кстати, совершенно не важно как вы сложите все это, так как впереди мы все будем тщательно перемешивать.
Специи и приправки можете взять любые, на свой вкус. Я взяла соль (у меня была Гималайская, но подойдет самая обычная), смесь молотых перцев и итальянские травки.
Притрусите индейку и овощи специями, солью, перцем и равномерно все перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою нужную дозу. Я это делаю чистыми руками, так как руками получается перемешать идеально равномерно, как бы втирая соль и специи в продукты, чего ложкой сделать невозможно.
После этого нам нужно так же равномерно распределить небольшое количество оливкового масла, примерно 2-3 столовые ложки. Для этого налейте масло на ингредиенты и тщательно все перемешайте. Это я тоже делаю руками, но вы решайте, как вам удобнее.
Ну вот и все - наше блюдо готово идти в подготовленную и разогретую до 200 градусов духовку.
Но чтобы мясо и овощи получились сочными и максимально мягенькими, рекомендую сверху накрыть все фольгой. Сделайте точно так же как и я - и все получится замечательно! Жирок с запекаемого мяска будет стекать на овощи и они пропитаются этим великолепным соком. Получится очень вкусно!
Накрыв фольгой, отправляем индейку с овощами в разогретую духовку примерно на 90 минут, в зависимости от размера вашего филе. Я запекала примерно 1 час 20 минут. Ну +- 10 минут, в зависимости от духовки. Вы всегда можете проверить готовности ингредиентов при помощи острого кухонного ножа. По истечении этого времени блюдо будет готово для подачи к столу. Подавать его желательно сразу же, максимально горячим. Также можно предложить дополнительно сметану. Приятного аппетита, дорогие друзья! Напишите пожалуйста в комментариях, понравился ли вам такой вариант обеда или ужина и что вы бы порекомендовали изменить в блюде, чтобы оно было еще вкуснее?! Так как это мой собственный экспромт! Спасибо вам, что остаетесь с нами! Всем мира и добра!
Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.
К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Как запечь филе индейки в духовке в фольге:
Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.
Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:
Сколько в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.
Нужные продукты:
Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:
Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.
Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:
Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.
Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.
Ингредиенты:
Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.
Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:
Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.
Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную овощами, фруктами и ароматными травами.
Необходимые продукты:
Для маринада вам понадобятся:
Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:
Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.
Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!
Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром
2019-02-18 Ирина Наумова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
7 гр.
Углеводов
2 гр.120 ккал.
Индейка с овощами в духовке - блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка - диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Сочетание овощей и мяса - самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира - гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!
Ингредиенты :
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.
Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.
Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.
Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.
Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.
Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке
Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.
Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.
От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.
Насыпаем в миску прованские травы и соль - все перемешиваем.
Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.
Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.
Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.
Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.
Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.
Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.
На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса - уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.
В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.
Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.
Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.
В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.
Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.
Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.
Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.
Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.
Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.
Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.
Помидоры «Черри» нарезаем половинками.
Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.
Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.
Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.
В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности - индейка с овощами красиво подрумянится.
Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.
Кстати, соевый соус можно заменить горчицей - получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.
Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.
Чуть-чуть подсолите.
Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.
Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью
Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.
Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.
Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.
У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.
Индейка, запеченная с овощами, - вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке
Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.
Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.
Можно сразу включить духовку, температура 180 С.
В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.
Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.
Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками - их мы будем класть внутрь индейки.
Зелень измельчаем.
Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.
Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.
На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.
Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.
Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.
Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.
Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.
3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.
4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!
Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.
Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!
Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!
У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.
Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.
Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.
Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.
Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.
Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.