Вначале приготовим фарш. Из куриного фарша котлеты получатся суховатыми, поэтому мы добавим немного жирной свинины или сала.
Тогда наши котлеты получатся нежными и сочными. Промоем мясные ингредиенты, подождем, пока с них стечет вода. Перемелем мясо доступными способами на фарш с добавлением лука и чеснока. Количество чеснока и лука берем на свой вкус, можно добавить какого-то из этих ингредиентов больше или меньше. Можно добавить только лук или только чеснок или же не добавлять ни того и ни другого вообще.
Готовый фарш посолим, поперчим, если любите, то можно добавить специальные приправы для мяса или фарша. Перемешаем фарш до гладкости.
Из фарша сформуем котлетки овальной формы. Обваляем их в панировочных сухарях или в муке.
Дно аэрогриля выстелем алюминиевой фольгой, чтобы на нее капал жир, выделяющийся и котлет. Это нам позволит сохранить чашу аэрогриля чистой и меньше потратить усилий на приведении ее в порядок.
Выложим котлеты на верхнюю решетку аэрогриля, установим температуру 250 градусов и время приготовления 20 минут.
Через 20 минут котлетки перевернем и снова установим ту же самую температуру и то же самое время.
Мы получили вкусные и поджаристые котлеты в аэрогриле, которые можем употреблять с любым гарниром или самостоятельно.
Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!
Классический рецепт
Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Калории: 240.
Как готовить котлеты:
Время: 50 мин.
Калории: 137.
Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 154.
Подробности готовки:
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 62.
Обработка продуктов:
Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!
Время готовки: 50 мин.
Калории: 236.
Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Калории: 240.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как готовить котлеты:
Время: 50 мин.
Калории: 137.
Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:
Время: 1 ч 20 мин.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калории: 154.
Подробности готовки:
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 62.
Обработка продуктов:
Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Аэрогриль - это современный кухонный прибор, позволяющий готовить разнообразные блюда без использования жира и масла. При этом блюда получаются сочными и покрытыми аппетитной корочкой, а витамины и минералы в продуктах хорошо сохраняются. Таким образом, аэрогриль - это незаменимый помощник для тех, кто стремится наладить здоровое питание своей семьи.
Очень хорошо получаются в аэрогриле мясные блюда, в том числе и такое популярное кушанье, как котлеты. Нужно сказать, что котлеты в аэрогриле более полезны, чем приготовленные на сковороде, ведь они запекаются без добавления масла. Кроме того, готовить в аэрогриле намного проще, ведь хозяйке не придется стоять над сковородкой, контролируя, чтобы ничего не подгорело. Более того, такой замечательный прибор как аэрогриль позволяет одновременно с котлетами приготовить гарнир, что поможет сэкономить время, проведенное на кухне.
Итак, как приготовить котлеты в аэрогриле? На самом деле, тут нет ничего сложного. Нам потребуется подготовить полкилограмма мяса (лучше, если это будет свинина и говядина), луковицу, три кусочка батона, с которых нужно срезать корочку, четверть стакана молока, яйцо, соль и специи.
Берем мясо и готовим из него фарш. Конечно, котлеты в аэрогриле можно приготовить и из одной говядины, но опытные кулинары знают, что наиболее вкусные блюда получаются, если при приготовлении фарша использовать несколько видов мяса. Например, неплохой фарш получается, если взять свинину, филе индейки и говядины.
Кусочки батона замачиваем в молоке, а потом отжимаем и добавляем в фарш, можно хлеб просто хорошо размять, а можно провернуть через мясорубку. Также требуется измельчить лук. Некоторые пропускают его вместе с мясом через мясорубку, в другие предпочитают лук мелко резать или тереть на терке. Любители могут добавить в фарш измельченный чеснок.
Яйцо аккуратно разбиваем и отделяем желток, который добавляем в фарш. Белок же, прежде чем добавить к остальным ингредиентам, стоит взбить в пену, тогда котлеты получатся более пышными.
Вымешиваем фарш, не забыв добавить соль и прочие специи, которые вам нравятся, и формируем из него котлетки. Впрочем, чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, необязательно готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени, то можно взять покупной фарш или полуфабрикаты котлет, но, конечно, домашние изделия получатся гораздо вкуснее.
Выкладывать котлеты можно на противень, но, если мы хотим, чтобы блюдо получилось максимально полезным, тогда стоит воспользоваться решеткой. Чтобы облегчить уборку, застилаем решетку фольгой и делаем в фольге отверстия, чтобы жир стекал вниз. Только тогда нужно не забыть поставить вниз поддон для сбора жира.
Как уже упоминалось, котлеты в аэрогриле готовятся без дополнительного жира, поэтому выкладывать их нужно на несмазанную фольгу или противень. Запекаем котлеты при температуре 180-200 градусов и средней мощности вентилятора. Готовы котлетки примерно через полчаса, но это зависит от величины изделий и мощности прибора. Лучше всего подобрать оптимальный режим приготовления самостоятельно, в процессе использования прибора. Данная задача не является сложной, постольку стенки аэрогриля прозрачные и сквозь них можно наблюдать, как продвигается процесс запекания.
Если у вас на неделе совсем нет времени, то советуем в выходной приготовить побольше домашних полуфабрикатов котлет и заморозить их. Тогда, придя с работы, вы очень просто и быстро сможете приготовить ужин, ведь перед закладкой котлет в аэрогриль их даже не придется размораживать.
Довольно несложно приготовить и вкусные куриные котлеты в аэрогриле. Для этого возьмем два яйца, смешаем их с хлопьями «Геркулес» и майонезом (по две столовые ложки того и другого продукта) и специями и взобьем эту массу в блендере. Затем смешаем полученный «соус» с куриным фаршем (600 граммов) и слепим из этой массы котлетки. Будем выпекать их на среднем уровне при температуре 205 градусов примерно двадцать пять минут. Такие котлетки также можно приготовить впрок.
– диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно разогретым растительным маслом из жирного мясного фарша, не позволяет приготовить полезную для организма еду. Жиры при термообработке перегреваются, пережариваются, обильно пропитывают собой мясо. Мы получаем вкусный, но очень сложный для усвоения результат, сложный процесс усвоения которого нашим организмом мы ощущаем как тяжесть, ухудшение самочувствия. Но, иногда так хочется полакомиться дразнящей котлеткой. Особенно, если долго отдавал предпочтение паровой еде нейтрального вкуса. Невольно вспоминается цитата из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»:
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
Читая эти строки, представляешь классическую, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость? На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли. Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности. До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.
На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор – аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают вниз. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел. Котлетный фарш готовится из постного мяса.
Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: репчатым луком, морковью, кабачками, тыквой. Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш добавлять не нужно. Они делают готовые котлетки жёсткими и сухими. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании увлекаться пряностями не следует. Достаточно приправить фарш рубленым чесноком, усиливающим мясной вкус готового блюда.
Котлеты в аэрогриле получаются сочные, аппетитные, с тонкой зажаристой корочкой. Подходят для диетического стола, здорового и детского питания. Подаются готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами. На фото котлетки из говядины и курицы. Котлеты в аэрогриле из других видов мяса готовятся аналогично говяжьим.