С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.
До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.
Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.
Для приготовления потребуется взять:
Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.
Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.
Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.
Основные ингредиенты:
Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.
Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.
Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.
Для приготовления понадобятся:
Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.
Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.
Требуемые ингредиенты:
Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.
Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.
Что нужно для приготовления:
Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.
Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.
Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.
Ингредиенты:
В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.
Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.
По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?
Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.
Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.
Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!
В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:
Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.
Приготовление:
Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.
Приготовление:
Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.
Сделать это можно так:
Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.
Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.
Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана неполный стакан воды.
Инвентарь: кастрюля, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.
Приготовление
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.
Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.
Приготовление
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.
Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.
Приготовление
Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях - рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.
Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.
Приготовление
Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.
Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.
Приготовление
Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.
Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.
Приготовление
В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.
Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.
По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?
Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.
Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.