Подготовку к новогодним праздникам нужно начинать заранее, уже сейчас можно закупить некоторые продукты и припрятать в морозильной камере, чтобы потом не стоять в длинных очередях.
Краткая история горячих блюд для новогоднего стола
Горячие блюда во все времена читались основными, домочадцы и гости не торопились есть закуски, потому что всегда ожидали коронного блюда. В советские годы и времена тотального дефицита самыми популярными были котлеты и их разновидности – тефтели, биточки, шницели.
В качестве второго горячего блюда часто выступала птица, в первую очередь, курица, реже утка или гусь, еще реже – индейка.
Сегодня современные хозяйки получили больше возможностей, можно купить любые продукты, существуют самые различные способы приготовления. На помощь домашним кулинарам пришла бытовая техника – духовые шкафы, грили и аэрогрили.
Продукты и популярные способы приготовления
Что касается рыбы, то наибольшей популярностью пользуются виды красной рыбы – семга, форель, кета, из демократичных по цене – горбуша. Основной способ приготовления – запекание в пакете, в духовке, на гриле.
Приготовленная таким способом рыба сохраняет большую часть микро- и макроэлементов, витаминов, имеет нежный вкус и потрясающий вид.
В лидерах и птица, опять же вариантов множество – от курицы до страусятины. Основной способ приготовления птицы – тоже запекание, при этом можно готовить разрезав на кусочки, уложим на противень пластом или целиком, заполнив начинкой.
Шикарный вкус и вид имеют курица с гречневой кашей, гусь с кислыми яблоками, индейка с овощами.
Горячие блюда из мяса – традиционно в почете, свинина и баранина, телятина и говядина. Запекаются целиком и подаются горячими, либо нарезаются на порционные куски. Их можно запечь с грибами и сыром, с овощами и фруктами.
Соленое мясо великолепно сочетается с апельсинами, черносливом и курагой. Ниже несколько очень интересных рецептов, одновременно простых и вкусных.
Рыба в сметане – нежно и легко
Хозяйки знают, что рыба – это достаточно капризный продукт, приготовление в духовке наилучший вариант сохранить витамины, минералы и нежный вкус. Но иногда можно «прозевать» время и получить абсолютно пересушенные куски. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно запекать в сметанном соусе, тогда она сохранить нежный вкус.
Есть финансы, можно покупать горбушу, треску, скромный семейный бюджет выручит хек или палтус. Рыба порезать, мариновать в лимонном соке с солью и специями. Переложить в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Сверху залить заправкой из сметаны, муки. Добавить побольше специй и отправить в духовой шкаф.
Рубленый лосось – нежные биточки
Котлеты из мяса – блюдо привычное, для праздничного стола подходит не очень. Стоит заменить мясной фарш рыбой, формовать не котлеты, а биточки, и блюдо превращается в королевское.
Для приготовления потребуется лосось, куриные яйца, специи, зелень и лимон или лайм. Сначала рыбу порезать мелкими кусочками, замариновать в соке цитрусовых. Затем фарш и выпекать на горячей сковороде аппетитные биточки. Можно сложить в огнеупорную емкость и дополнительно прогреть в духовке.
Нежная баранина по-французски
Баранину любят не только на Востоке, утонченные французы тоже активно используют ее. Есть и специфическое французское блюдо, для его приготовления потребуется мясо баранины с косточкой, чуть-чуть коньяка и много-много чеснока.
Мясо разделить на порционные куски. В оливковом масле обжарить зубки чеснока, затем вынуть, отправить в масло мясо, на сильном огне обжарить до корочки. Уложить в казан, залить коньком, поджечь его. Когда огонь угаснет, обильно засыпать специями, чесноком, тушить на малом огне.
Утка, фаршированная яблоками
Один из самых известных рецептов – жирная утка и кислые яблоки, они отлично сочетаются, само блюдо выглядит очень красиво. Утку вымыть, тушку натереть специями. Яблоки, обязательно кислые, разрезать на дольки, удалить семена. Заложить внутрь утки.
Сделать заправку из меда и апельсинового сока, натереть хорошенько утку. Тогда в процессе запекания получится очень красивая, аппетитная корочка.
Итальянская карбонара
Красивое слово «карбонара» означает известные паста или спагетти. Важно, что в составе рецепта подкопченная щековина, сыр пармезан, смешанный с яйцами, сыр пекориноромано, обладающий ярко выраженным ароматом, специи и приправы.
Особенно хорошо это блюдо, если в новогоднюю ночь будет организована вечеринка в итальянском стиле.
Обзор горячих блюд показывает, что у хозяйки есть все возможности продемонстрировать верность русской кухне, удивить гостей итальянской карбонарой, подать утку по-пекински.
Новогоднее меню 2019: Рецепты горячих блюд
Рецепты горячих блюд в новогоднем меню 2019. Три категории продуктов лидируют в перечне горячих блюд для праздничного стола – это рыба, птица и мясо.
Источник: segodnyaprazdnik.com
Сегодня мы постараемся по-настоящему удивить ваших гостей простыми, но в то же время оригинальными горячими блюдами. Немного ниже мы расскажем, как правильно подобрать рецепты, чтобы угодить хозяйке будущего 2019 года.
Так как свинья любит есть все и много, готовить нужно соответствующим образом. В этом году у вас есть право готовить абсолютно все, что захочется. Исключением будет только свинина в любом виде. Можно готовить мясо (телятину, говядину, баранину), рыбу, птицу, морепродукты.
Если для вас имеет значение цветовая подготовка к празднику, то запомните, что Свинья - желтая. Потому некоторые горячие блюда можно украсить дольками лимонов или кусочками ананасов. Куда-то можно добавить кукурузу или патиссоны.
Если вы ждете маленьких гостей и хотите подать им что-то особенное, обратите внимание на паровые котлеты с фасолью. Этот рецепт подойдет для детей всех возрастов и даже для взрослых, придерживающихся диеты. Что же касается отбивных, используйте сладкую горчицу, если хотите подать мясо малышам. Остальные рецепты можно подавать им сразу, ничего не меняя.
Рецепт горячего блюда на Новый год 2019 может быть и простым. Мы приготовим что-то вроде жаркого, но без картофеля. Вместо него используются пряности и яблоки, которые создают настоящий праздничный аромат.
Совет: в качестве пряностей еще можно добавить немного мускатного ореха, бадьян.
Все мы любим простоту и быстрые блюда, верно? Давайте тогда подадим сочные кусочки рыбы в хрустящем кляре! К ней вы можете на Новый год 2019 подать овощную нарезку и любимый гарнир. Просто, но со вкусом же!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 237 калорий.
Совет: чтобы получить действительно аппетитный, оранжевый цвет, добавьте в муку немного куркумы.
Это новогоднее мясное блюдо очень похоже на котлеты по-киевски. Но немного отличаются начинка и внешний вид. Это хороший повод попробовать что-то новое!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 222 калории.
Совет: чтобы получить необычный вкус, в середину филе можно добавить немного брынзы или феты.
Если на вашей вечеринке будут вегетарианцы, можете приготовить это блюдо специально для них. Получается оно очень сытным и ароматным. Ничем не хуже остальных!
Рецепты необычных и простых горячих блюд к Новому Году Свиньи
Чтобы задобрить хозяйку Нового года 2019 – Желтую Свинью, приготовьте вкусные горячие блюда по домашним, проверенным рецептам и порадуйте гостей и семью.
Источник: gotovkin.su
Чтобы в очередной раз порадовать главную героиню праздника и в очередной раз получить удачу и успех для себя и своих родных на весь год, послушайте наши советы. Это будут советы не только относительно праздничного меню, но и относительно декора. Следуйте рекомендациям и все получится!
Для приготовления блюд на праздник, нужно знать чего хочет каждый гость или член семьи. Обязательно учитывайте вкус каждого, так хозяйкой в этот вечер будете вы, а значит, всю ответственность берете на себя - за сытость точно.
Помните, кто является королевой праздника, и не вздумайте готовить свинину. Предпочтите менее калорийную курицу или индейку, кролика. Или же возьмите баранину, телятину, говядину, рыбу, в конце концов. Выбирайте то, что вам нравится!
Старайтесь даже подачу блюд сделать красивой.
Помните о том, что овощи на столе тоже должны быть. Так что если вы не собираетесь готовить блюда с овощами, то подготовьте хотя бы нарезку из свежих овощей - томаты, перец, огурцы, артишоки и т.д. Запечь овощи тоже можно.
Героиня праздника в этот раз имеет желтый окрас, так что для привлечения в дом удачи и успеха нужно больше желтых элементов. Это могут быть как желтые овощи и фрукты на столе, так и элементы декора: свечи, ленточки, дождики или новогодние игрушки.
Куриные рулетики с крабовым мясом
Невероятно вкусное и необычное блюдо! Тут не только мясная часть, но и гарнир из овощей - сладкого перца и брокколи. Все это в помпезном соусе и в компании родных людей. Разве бывает лучше?
Телятина, фаршированная овощами и орехами
Это не просто блюдо, а настоящая вкусовая бомба, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы! Сочное мясо с насыщенной начинкой, специями и орехами - этот вкус невозможно описать словами, нужно пробовать.
Готовый рулет достать, немного остудить, затем нарезать и подавать.
Здесь вы узнаете, какие торты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей.
Как нужно засервировать стол с учетом символа года? Читайте подробнее тут.
Ньокки из батата с каштанами
Необычные мучные изделия, которые вам точно понравятся! Мы будем готовить их необычным способом, затем приготовим к ним простой соус и быстро пригласим вас к столу.
При подаче посыпать порции шалфеем и каштанами.
В качестве идей мы решили предложить вам блюда самых известных кухонь мира: тайскую, итальянскую и грузинскую. Все три блюд очень оригинальны, так что присмотритесь, вдруг что-то подойдет.
Из грузинской кухни мы буквально «вырвали» индейку под ореховым соусом, которую вы обязаны попробовать. Для него понадобится индейка, которую нужно зачистить и вымыть, сложить в сотейник. Сверх поместить измельченный лук и большой пучок кинзы. Залить все это водой и варить до готовности. Затем лук и кинзу измельчить блендером с чесноком и желаемыми орешками. Мясо разобрать и вернуть в бульон. Влить соус из блендера и блюдо готово!
Ингредиенты для приготовления блюда.
Италия тоже славится различными мясными блюдами, но мы выбрали простое и в то же время достаточно сытное - мясной хлеб/кекс. Понадобится замоченный в воде, а затем отжатый хлеб и обжаренный и измельченный лук. Смешать их с мясом и все компоненты пустить в мясорубку. Добавить яйцо, специи и немного сухарей. Вымешать до однородности и уложить в форму для кекса. Запекать 40-50 минут до готовности при 190 градусах.
И осталась тайская кухня и ее курица в йогурте с кинзой. Мясо для этого вымыть и зачистить, сложить в форму. Классический йогурт смешать с измельченной и предварительно вымытой кинзой, порошком или пастой карри. Туда же добавить специи в виде соли и перца. Обвалять птицу со всех сторон и убрать на ночь в холодильник. На следующий день переложить ее в форму и запекать 35-40 минут при 200 градусах до румяности. Подать можно с холодным йогуртом, смешанным с измельченной кинзой.
Вот мы и научились готовить необычные блюда, чтобы взрывать свои вкусовые рецепторы. Это настолько вкусно, что действительно приносит удовольствие! Пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.
Рецепты горячих блюд на Новый Год 2019
Существуют десятки рецептов горячих блюд на Новый Год 2019, которые помогут удивить ваших близких и гостей. Главное, учитывать предпочтения символа года –
Индейка является идеальным вариантом для новогоднего стола , так как среди обилия жирных и жареных блюд выделяется своими диетическими свойствами, низким уровнем холестерина и высокой питательной ценностью. Обязательно включите блюда из индейки в новогоднее меню , и вы останетесь довольны!
Индейка на Новый год 2018 может быть приготовлена самыми разнообразными способами. Вы можете использовать филе, сделав из него отбивные, стейки на гриле или аппетитные рулеты с разнообразными начинками, приготовить запеченные в рукаве голени индейки с гарниром, пожарить крылья индейки и подать их с пикантным соусом, потушить жаркое из мяса индейки с овощами и травами, пожарить котлеты из индюшачьего фарша, сделать паштет из печени индейки или же запечь праздничную индейку целиком. В последнем случае индейка может стать настоящим украшением новогоднего стола , особенно если нафаршировать ее и подать с соусом, украсив блюдо, к примеру, ломтиками апельсинов, кусочками яблок, зернами граната, веточками зелени (розмарина, тимьяна или базилика), листьями салата, соцветиями брокколи или запеченным картофелем с румяной корочкой. Особенно эффектно будет смотреться запеченная индейка в глазури - она может быть медовой, апельсиновой, абрикосовой, яблочно-клюквенной, медово-горчичной или пряной. Варианты начинки для фаршированной индейки и вовсе можно перечислять бесконечно - это и овощи, и фрукты с ягодами (яблоки, апельсины, чернослив, клюква), и грибы, и крупы, и картофель, и мясной фарш, и орехи. Можете не сомневаться, что, приготовив такую индейку, вы произведете невероятное впечатление на гостей и получите массу комплиментов.
Лучшей для приготовления считается молодая индейка, возраст которой не превышает 6 месяцев. Как это определить? Молодая птица имеет вес не более 10 кг, также ее можно вывить по тонким суставам, светлому жиру и серым ногам. Выбирая мясо, следите, чтобы оно имело светло-розовый цвет и здоровый блеск, а при надавливании быстро возвращалось в прежнюю форму. Кожа индейки также должна быть светлой. Не допускается присутствие каких-либо повреждений, темных пятен и слизи на мясе, а также каких-либо посторонних запахов. Если вы приобретаете целую индейку, посмотрите на ее глаза - мутные ввалившиеся глаза указывают на испорченную птицу.
Иногда мясо индейки может получаться суховатым. Дабы избежать этого, индейку рекомендуется предварительно мариновать, а также подавать вместе с соусами, которые делают блюдо более сочным и вкусным. Чтобы волокнистое мясо лучше промариновалось, в нем можно сделать несколько надрезов с помощью ножа. Подойдут как самый простой маринад из майонеза, чеснока и черного перца, так и маринады на основе кефира, лимонного сока со специями, соевого соуса, меда, горчицы и вина.
Отдельно стоит упомянуть специи. Индейка любит специи и пряные травы, поэтому здесь ваш выбор ничем не ограничен. Кориандр, куркума, карри, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, эстрагон, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, укроп, петрушка - все эти компоненты помогут сделать мясо птицы невероятно вкусным и ароматным. Что же касается соусов, используемых при подаче блюда, то традиционным в данном случае считается клюквенный соус - клюква просто замечательно сочетается с индейкой. Помимо этого можно использовать любые кислые, кисло-сладкие, острые или пикантные соусы, например, томатный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, чесночно-сметанный или сливочный с горчицей. И тогда ваша индейка на Новый год 2018 будет просто великолепна! На гарнир к индейке подойдут овощные салаты, овощное рагу, разнообразные крупы, бобовые и картофель. Ну что, давайте займемся подбором новогоднего меню?
Тефтели из индейки с сырной начинкой в томатном соусе
Ингредиенты:
Для тефтелей:
700 г фарша индейки,
250 г сыра Моцарелла,
2 яйца,
1/2 стакана овсяных хлопьев,
2 столовые ложки итальянских приправ,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Для томатного соуса:
900 г помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
В большой миске смешать фарш, яйца, овсяные хлопья, соль и приправы до однородной консистенции. Из полученной смеси сформировать 12 тефтелей, положив в центр каждой небольшой кусочек сыра. Растопить растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Готовить в течение 10 минут, после чего добавить соль, базилик, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушить еще 10 минут. Отложить часть соуса и поместить тефтели в сотейник. Полить сверху зарезервированным соусом, накрыть сотейник крышкой и готовить около 30 минут. Если соус густеет слишком быстро, можно добавить немного воды. Посыпать тефтели измельченной зеленью петрушки и подавать.
Индейка, запеченная с картофелем и помидорами под сыром
Ингредиенты:
800 г филе индейки,
5-6 картофелин,
1 большая луковица,
1 большой помидор,
200 г сыра,
50 г майонеза,
растительное масло,
Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде, после чего нарезать кружочками. Нарезать мясо на стейки и отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить стейки в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон в течение 10-15 минут. Убрать мясо и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, около 6-7 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложить стейки индейки, сверху выложить обжаренный лук, ломтики картофеля и ломтики помидоров. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
Отбивные из индейки с ананасами и сыром
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г консервированного ананаса (кольцами),
100 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе индейки на порционные куски и отбить молотком для мяса. Каждую отбивную слегка смазать майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и добавить специи по вкусу. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Выстелить противень фольгой, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложить отбивные на противень. Положить на каждую отбивную нарезанный кольцами лук и кольца ананаса. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
1 маленькая луковица,
200 г грибов,
70 г сливочного масла,
1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу,
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 стакана холодной воды,
зелень петрушки.
Приготовление:
Растопить примерно 50 г сливочного масла и смазать им филе индейки. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке от 40 до 50 минут. Готовность филе проверяется с помощью ножа, которым нужно проткнуть середину филе - выделившийся сок должен быть прозрачным. Когда индейка будет готова, оставить ее на 10 минут в фольге.
Тем временем растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Влить белое вино или куриный бульон и тушить около 5-7 минут. Развести кукурузный крахмал в воде и добавить в соус. Готовить в течение нескольких минут до загустения. Нарезать филе индейки на ломтики, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Филе индейки в лимонном маринаде с клюквенным соусом
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для соуса:
350 г свежей или замороженной клюквы,
1 апельсин,
2 столовые ложки коньяка,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление:
В маленькой миске смешать сок половины лимона, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Натереть полученной смесью филе индейки, завернуть в фольгу и отправить мариноваться в холодильник на срок от 6 до 12 часов. Когда индейка промаринуется, выложить ее в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут. После этого развернуть фольгу, сформировав небольшие бортики, полить индейку образовавшимся соком и запекать еще 15 минут до появления румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле апельсиновый сок, клюкву, гвоздику и имбирь. Варить на медленном огне 10 минут, после чего добавить сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и варить еще 5 минут. Готовый соус отсудить и налить в соусник. Приготовленную индейку нарезать на кусочки и подавать с соусом.
Рулет из индейки с овощами и грибами
Ингредиенты:
700 г фарша индейки,
300 г грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 стакана молока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
5 столовых ложек кетчупа,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 пучка петрушки,
специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение 2 минут в сковороде. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и жарить около 3 минут. Добавить мелко нарезанные грибы, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и жарить, периодически помешивая, от 10 до 15 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки и 3 столовыми ложками кетчупа. Выложить смесь в миску и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить белый хлеб в молоке на 5 минут, после чего отжать. Смешать фарш индейки с яйцом, мякотью хлеба и грибной смесью. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать руками. Слегка смазать прямоугольную форму маслом и выложить в нее фарш, плотно утрамбовывая. Смазать сверху 2 столовыми ложками кетчупа и запекать рулет от 50 до 55 минут. Слегка остывший рулет нарезать ломтиками и подавать.
Рулеты из индейки с черносливом в беконе
Ингредиенты:
600 г филе грудки индейки,
1 морковь,
14 штук чернослива без косточек,
6 полосок бекона,
2 зубчика чеснока,
200 мл сухого белого вина,
100 мл сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Филе разрезать вдоль на три плоских куска. Отбить каждое филе с двух сторон с помощью молотка для мяса, посолить по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Выложить на каждый кусок мяса по три чернослива, несколько ломтиков моркови и немного измельченного чеснока, после чего аккуратно свернуть рулеты. Обернуть каждый рулет двумя ломтиками бекона и закрепить с помощью зубочисток или кухонного шпагата, чтобы они не развалились. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить мясные рулеты. Полить вином и сливками, выложить оставшийся чернослив. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Когда рулеты будут готовы, налить винно-сливочную смесь в соусник и подавать с рулетами - за время запекания вино испарится, и соус станет густым.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Ингредиенты:
индейка среднего размера (около 5 кг),
1,5 кг картофеля,
300-400 г грибов,
1 большая луковица,
100-150 г сметаны,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка карри,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать картофель на 4 части. Обжарить в растительном масле нарезанный лук до мягкости, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 6-7 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. Выложить смесь в миску.
Промытую и просушенную индейку натереть внутри солью и перцем и нафаршировать картофелем и грибной смесью, чередуя слои. Зашить птицу кулинарными нитками. Смешать соль, перец, тимьян и карри с растительным маслом, натереть полученной смесью птицу. Выложить индейку на противень или в форму, рядом выложить оставшийся картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Прозрачный сок, выделяющийся из индейки при прокалывании ножом самого толстого места, укажет на то, что птица готова.
Ваша индейка на Новый год 2018, несомненно, получится самой вкусной, вызвав восторженные отзывы близких и гостей, если вы воспользуетесь нашими рецептами ! Еще больше вариантов новогодних блюд вы найдете на страницах нашего сайта. Приятного аппетита!
Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Индейка в духовке – классическое праздничное блюдо, идеально вписывающееся в меню Нового 2017 года. Рецепт приготовления только по началу кажется сложным, а когда его внимательно изучишь несколько раз, все становится простым и понятным. Нужно просто четко соблюдать рекомендации рецепта и не отлучаться надолго от плиты, чтобы птица не пригорела. Тогда яство гарантированно получится сочным, вкусным и необыкновенно ароматным.
Этот рецепт приготовления индейки на Рождество уже не одно десятилетие пользуется огромным успехом в США и европейских странах. Праздничная птица, запеченная таким способом в духовке, получается очень нежной и сочной внутри, а сверху красиво румянится хрустящей, пряной корочкой. Устоять против этого блюда просто невозможно, доказано временем и подтверждено миллионами домохозяек, ежегодно радующих ароматным яством друзей, родных и знакомых, приглашенных на прекрасные рождественские празднества.
Таким способом можно в мультиварке приготовить на Новый год очень нежные и сочные крылышки индейки с ароматной хрустящей корочкой. Кушанье станет прекрасной закуской к праздничному аперитиву или успешно сыграет роль главного блюда вместе с гарниром из свежих или консервированных овощей, риса и запеченного картофеля.
Несложный, но очень оригинальный рецепт подробно рассказывает, как приготовить на Новый 2017 год в духовке индейку в сметанном соусе. Блюдо отличается приятным, ярким ароматом, а колечки консервированных ананасов придают мясу пикантный чуть сладковатый вкус.
Этот рецепт с фото подробно описывает способ приготовления новогодней индейки на сковородке. Для блюда подходит свежее филе, которое предварительно вымачивают в пряном маринаде. Если пикантные восточные вкусы не по душе, время маринования можно сократить до 1 часа. Тем же, кто хочет усилить пикантные оттенки, нужно, наоборот, увеличить продолжительность маринования до 4-6 часов.
Рецепт индейки с овощами в мультиварке отлично подходит для меню по случаю Рождества или Нового 2017 года. В состав блюда входят самые обычные компоненты, а процесс приготовления не отличается сложностью. Инструкция подробно расписана по шагам и снабжена итоговым фото. Птица, сделанная таким способом, обладает приятным, нежным вкусом и эффектно выглядит на праздничном столе. Чем-то мясо напоминает индейку из духовки, только консистенция получается более нежной, мягкой и сочной, а насыщенный аромат звучит ярче и многогранней.
Перед вами - популярные рецепты блюд из индейки на Новый Год. Мясо индейки - вкуснейшее и нежное, диетическое, содержащее много белка, который легко усваивается организмом. К тому же, запеченная индейка будет отлично смотреться на праздничном столе. Здесь описано, как приготовить индейку на Новый Год без хлопот. Из индейки, кстати, получается замечательное жаркое. Узнайте, что можно приготовить из индейки на Новый Год и удивите своих родных и гостей. Приготовление индейки к Новому Году - дело несложное, главное - знать великолепный рецепт! Удачи!
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны.
Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.
Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.
На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту.
Хочу рассказать вам про оригинальный вариант, как приготовить рулеты из индейки с начинкой из базилика, орехов и сыра. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно. Подавайте как праздничную закуску.
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. .
Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.
Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! .
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!
Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!
Красивое праздничное блюдо — прямиком вам на стол! Нежное мясо индейки запекается с сочными апельсинами. Получается очень сочное, аппетитное блюдо на рождественский ужин или для другого повода.
Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.
Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом.