Торт дамские пальчики советский рецепт. Торт дамские пальчики рецепт

02.08.2019 Restaurant notes

Для приготовления заварного теста необходимо сначала закипятить воду со щепоткой соли и затем добавить сливочное масло.

Яйца вбить все в одну посуду, а их количество уже будет зависеть от их размера.


После того как сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать всю муку и быстро перемешать, чтобы сухой муки не осталось. И только после этого снять с огня.


Заварное тесто остудить две — три минуты для того, чтобы яйца не свернулись и затем по одному добавлять яйца. Вымешивать тесто лучше всего венчиком, так как ложкой это будет довольно непросто сделать. Обязательно добавлять именно по одному яйцу и вымешивать до однородности.


У меня ушло три яйца, так как я брала крупные яйца. Тесто должно получиться ни в коем случае не жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке. Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким.


Чтобы профитроли получились одинакового размера, нужно на пергаменте начертить линии. Отступить от края 2 см и начертить линию, затем через 2 см еще одну. Далее отступить 6 см, потом 2 см и снова 2 см и т.д.


Перевернуть пергамент (все линии будут просвечиваться) и с помощью кондитерского мешка сформировать профитроли одинакового размера. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста кусочков, похожих на пальчики, получится довольно много, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза. Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Если нет кондитерского мешка, будет удобно использовать оставшийся пакет от молока. У пакета нужно будет срезать уголок с одной стороны, а с другой стороны разрезать его основание, чтобы положить тесто.


Для крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить миксером.

Сметану для этого десерта берите густую и жирную (25-35% жирности). Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г.

Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться.


Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.


Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей.


Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.




Выложить профитроли плотно в два ряда. Второй слой должен быть перпендикулярно первому. Затем поставить торт в холодильник на два часа, чтобы крем немного застыл.

Внимание!

Выкладывать брусочки в форму можно как «лежа», так и «стоя», как частокол в несколько рядов по кругу. Укладка должна быть плотной, чтобы «бревнышки» не «разъезжались». Для удобства и чтобы не испачкать руки, наденьте клеенчатые или силиконовые перчатки.


Теперь необходимо приготовить карамельные завитушки для украшения. В сотейник насыпать сахар и в центр добавить уксус. Все это поставить на большой огонь. Ни в коем случае не перемешивать ничего ложкой, просто двигайте сотейник в разные стороны, равномерно перемещая сахар.


Предварительно подготовить посуду с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить сотейник. После того как сахар полностью растопился и карамель стала светло коричневой снять сотейник с огня и поставить в холодную воду.


И очень быстро с помощью чайной ложки выливать карамель на пергамент в произвольной форме. Форму завитушек можно придумывать самому. Только помните, что карамель очень быстро застывает.


Буквально через 10 минут можно убирать карамельные завитушки с пергамента и выложить их на тарелку, чтобы в дальнейшем можно было выбрать самые красивые для украшения.


После того, как крем немного застыл, достать торт из холодильника и снять боковую часть формы. С помощью лопатки смазать торт по бокам, оставшимся кремом.


Растопить темный шоколад и ложечкой полить им десерт. Особенно много лейте по бокам, чтобы шоколад хорошо стекал по краям.


Орехи мелко порубить и присыпать сверху.


Украсить торт по своему вкусу карамельными завитушками и поставить на ночь в холодильник. Поставить вместе с фольгой.


На следующий день фольгу аккуратно вынуть из-под торта.


Сверху по желанию можно украсить клубникой или другими ягодами. Торт готов и можно угощать гостей и любимых.

Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт «Дамские палочки» с шоколадной глазурью из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Стряпать его – сплошное удовольствие, он прост в приготовлении и доступен любой начинающей хозяюшке. Иногда этот тортик называют "поленницей" или просто торт из заварного теста. Список ингредиентов прост и незатейлив, никаких особых изысков для этого торта не потребуется. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото торта «Дамские пальчики», сверху мы украсим этот торт шоколадной глазурью, летом вы вместо глазури можете использовать нарезанные ягоды, например клубнику, малину или абрикосы.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 120-140 гр. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 80-100 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин, но масло предпочтительнее);
  • 1 стакан воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 400-600 гр. сметаны;
  • 80-120 гр. сахара;
  • шоколад для украшения.


Как приготовить торт Дамские пальчики из заварного теста

Растопить масло в кастрюле, добавить воду и соль, довести смесь до бурного кипения.


В кипящий раствор тонкой струйкой высыпать всю муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Мука заваривается очень быстро. Через пару минут в кастрюле будет один большой тестяной ком.


Его нужно остудить. Затем в заваренную муку добавить яйца, вбивая их по очереди. Если добавить все яйца одновременно, то соединить их с тестом будет очень сложно – ком будет кататься по кастрюле.


Готовое тесто поблескивает, тянется за ложкой, очень медленно и крупными кусочками стекает с неё.


Духовку установить на температуру 180. Кондитерским шприцом выдавить полоски теста на присыпанный мукой противень.


Тесто сильно поднимается в духовке, поэтому расстояние между полосками нужно делать не менее 1-1.5 см. Чтобы конец палочки образовывал красивую завитушку, шприц после выдавливания нужно поднимать обратно над тестом, а не вытягивать вниз (иначе получится узкая "сосулька").

Пока заварные палочки пекутся, подготовить крем – добавить сахар в сметану и размешать до исчезновения крупинок.


Вот как выглядят испеченные палочки.


Выпеченные палочки остудить и по одной окунуть в сметану (для этой цели удобнее соединить сметану с сахаром прямо в фабричном стакане).


Палочки выложить на блюдо в плотный ряд до образования квадрата.


На следующем "этаже" полоски выкладывать перпендикулярно.



Тизерная сеть


Когда палочки закончатся, остатками сметаны залить торт сверху.


При желании можно украсить его растопленным шоколадом.


Убрать сметанный тортик из заварного теста в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
Вечером нарезать торт крупными кусками и позвать домашних пить чай.
Праздничный торт «Дамские пальчики» со сметаной

«Дамские пальчики» - это торт, который порадует вас не только простым и незатейливым приготовлением, но и нежнейшим вкусом. Да и список требуемых продуктов вас приятно удивит, ведь все ингредиенты вполне доступны. Для этого торта выпекаются не коржи, а маленькие продолговатые эклеры, которые заливаются сметанным кремом. Все делается просто и быстро, никаких трудностей в процессе не возникает. Испеките торт «Дамские пальчики» и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Мы испечем классический торт из заварного теста со сметанным кремом.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 средних по размеру яиц;
  • 250 мл воды;
  • 130 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;

Сметанный крем:

  • 700 г сметаны;
  • 130 г сахара.

Приготовление

Берете небольшую кастрюльку или металлическую чашку и наливаете в нее положенное количество воды. Добавляете щепотку соли и порезанный некрупно маргарин. Ставите на средний огонь и ждете начала закипания. Маргарин к этому времени полностью растает в воде.

Как только вода с маргарином закипит, выключаете огонь и добавляете разом всю муку.

И энергично перемешиваете массу широкой деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в комок и отойти от стенок кастрюльки.

На этой стадии тесто достаточно горячее, поэтому даете ему немного остыть (до теплого состояния) и начинаете вводить яйца. Вбиваете по одному яйцу и тщательно перемешиваете. Для удобства можете использовать миксер с насадкой для теста.

После добавления яиц заварное тесто должно стать однородным и тягучим. Если яйца очень крупные, то вполне может хватить и четырех штук.

Берете вместительный по площади противень и простилаете его пекарской бумагой. Затем все заварное тесто перекладываете в обычный пищевой пакет, срезаете уголок пакета, чтобы получилось отверстие в диаметре примерно 1 см, и отсаживаете на противень «пальчики» длиной 3-4 см.

Выпекаете эклеры 20 минут при 200 градусах, духовку следует прогреть заранее, а затем уменьшаете температуру до 160 градусов и держите эклеры еще минут 15 до появления аппетитной румяности. Дверцу при выпечке не открываете, иначе эклеры могут сдуться.

Эклеров получается много, поэтому выпекаются они за два захода. Заварное тесто на время выпечки первой партии убираете в холодильник.

Когда все эклеры будут выпечены, приступаете к приготовлению сметанного крема. Готовится он элементарно: взбивается или даже просто смешивается сметана с сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подкорректировав сладость сметанного крема под свой вкус.

Для сборки торта «Дамские пальчики» потребуется разъемная форма размером 22-24 см. Зажимаете кольцом кусок бумаги пекарской и начинаете формировать торт «Дамские пальчики». Каждый эклер окунаете полностью в сметанный крем и укладываете в подготовленную форму. Эклеры должны ложиться максимально плотно друг к другу, поэтому при необходимости можете разламывать «пальчики» на более компактные кусочки.

Укладываете все эклеры, получается примерно три слоя. Остаток крема делите на две части. Большую часть убираете в холодильник, она еще потребуется в дальнейшем, а меньшую выливаете на эклеры, разравниваете и убираете форму в холод на 3-4 часа.

Через положенное время достаете форму с уложенными эклерами из холодильника, тонким ножом аккуратно проводите вдоль бортика, отделяя торт от стенок, и снимаете кольцо. Затем накрываете торт большой тарелкой или блюдом и бережно переворачиваете. Убираете дно формы вместе с куском пекарской бумаги и получаете ровный тортик.

Отложенным кремом покрываете торт со всех сторон. Тортик становится белым и ровным. Возвращаем его на полку холодильника хотя бы на час, чтобы выровненная поверхность закрепилась.

Теперь «Дамские пальчики» остается только украсить. В нашем варианте это просто разводы, сделанные растопленным шоколадом. А можно украсить торт «Дамские пальчики» и по-другому, например, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Тут все зависит от вашего желания и фантазии.

После украшения даете торту еще пару часов постоять в холоде и можете приглашать родных на чаепитие. Торт «Дамские пальчики» получается легким и нежным, поэтому даже тем, кто следит за своей фигурой, можно без вреда съесть кусочек этого тортика.

Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.

Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”

Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:

  • 150 г сливочного масла высшего качества;
  • 1,5 стакана обычной питьевой воды;
  • полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
  • 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
  • малюсенькая щепотка соли.

Как готовить пальчики из теста:

  • В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
  • Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
  • Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
  • Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
  • Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
  • Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
  • Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
  • Готовое тянущееся тесто выложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом для выпечки.
  • Выдавите на бумагу из кондитерского мешка длинные полосочки. Длину постарайтесь соблюсти 4-5 см. Полосочки располагайте на деко на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекайте пальчики в духовке, предварительно разогретой до 185-205 градусов.
  • Когда пальчики увеличатся в размере и станут красивого розового цвета, выньте их из духовки.
  • Снимите изделия с деко и дайте им полностью остыть.

Так выглядит готовая основа из заварного теста.

Если испечь пальчики из заварного теста для вас окажется слишком трудоемко, просто купите в магазине печенье “Савоярди”. Торт на этом нежнейшем печенье в форме пальчиков получится совершено другого вкуса, но называться он тоже будет “Дамские пальчики”.

Так выглядит печенье “Савоярди”. В крупных супермаркетах печенье это продается в пачках, а в кондитерских – даже на развес.


Торт Дамские пальчики – рецепт с домашними заварными трубочками

Кроме трубочек, которых вы уже успели напечь, вам еще потребуются такие продукты:

  • Сметана большой жирности – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад черный – 1 плитка в 70 г;
  • Орехи грецкие жареные – 1 стакан.

Как собрать торт:

  • Взбейте охлажденную сметану и сахарную пудру до густоты.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Орехи порубите ножом до крупной крошки.
  • Возьмите разъемную круглую форму для выпечки бисквита и слегка смажьте ее внутренние бока и дно сметанным кремом.
  • Выложите на дно формы слой заварных пальчиков и залейте их частью крема.
  • На крем снова уложите слой пальчиков и снова залейте их кремом.
  • Повторяйте предыдущую операцию до тех пор, пока у вас не закончатся пальчики и крем. Верхним слоем, естественно должна стать сметана с сахаром.
  • Поставьте будущий торт в холодильник на 3 часа. Крем за это время застынет.
  • Аккуратно снимите с формы боковую поверхность и снимите торт с дна формы. Уложите его на блюдо.
  • Украсьте торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Бока обсыпьте орехами.


Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.


В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня будем готовить изумительно вкусный и легкий торт на сметанном креме — Дамские пальчики. По принципу приготовления он чем-то напоминает торт " " - тот также вкусен и прост в приготовлении. Но сегодняшний тортик гораздо изящнее и красивее, даже судя по названию — нежные дамские пальчики .

Для этого торта используется заварное тесто, этим и объясняется его легкость и воздушность. Приготовить заварное тесто совсем не сложно, понадобятся ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 6 штук
  • Сливочного масла — 150 грамм
  • Соль ½ чайной ложечки

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 700 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка

Для глазури — это по желанию:

  • Шоколад — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм

Можно украсить по другому, например весь покрыть шоколадом, но тогда потребуется больше шоколада и масла, можно украсить посыпушками пасхальными — все на ваш вкус, а можно вообще не украшать, все равно будет очень вкусно.

Вот собственно весь состав сборной ингредиентов для этого тортика. Сметану желательно брать не менее 15%. Какой шоколад — значения не имеет, но мы обычно используем горький. Масло сливочное — желательно не менее 82,5%, все что ниже, обычно уже с добавками. Ну если не совсем все равно, что есть, можно и маргарин, но настоятельно не советую. 🙂

Ну что же, давайте переходить к делу. Поэтапные фотки здесь, а видео рецепт как обычно ниже.

Для начала, просеиваем 1 стакан муки в тарелку, и отложим в сторонку — понадобится чуть позже. Это для того, чтобы было все подготовлено, потому что при приготовлении заварного теста, нужно будет все делать в темпе.

В сотейник или любую подходящую для нагревания посуду наливаем желательно горячую воду — 1 стакан, если даже будет кипяток, тоже подойдет — быстрее закипит. Добавляем в нее 1/3 чайной ложечки соли, и 150 граммов сливочного масла.

И сразу же перемещаемся к плите, где нам нужно окончательно растворить масло.

Постоянно помешивая растворяем масло воде, и доводим до кипения. После того как закипит, нужно убавить огонь и добавить муку, которую мы очень кстати уже подготовили.

Активно помешивая, порциями добавить муку. Как только все это превратится в тесто, продолжать замешивать, пока не превратится в однородное, легкое тесто без комочков.

Вот так. Убираем с плиты, и нужно дать ему остыть примерно до 80°С. Но это еще не все как только остынет — нужно будет добавить яйцо.

Для этого, пока остужается тесто, в отдельную посуду разбиваем яйцо — все 6 штук.

Достаточно будет хорошо перемешать их вилочкой, и отложить в сторону. Теперь настала пора крема для нашего торта.

В отдельную посуду добавить полторы пачки сметаны. У нас 500 граммовые упаковки, итого 700 грамм.

Не забываем добавить чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Один 200-т граммовый стакан сахара-песка, перемешав ложечкой отложим в сторону, нехай растворяется. Теперь можно заняться тестом, дабы превратить его в настоящее заварное тесто. Духовку включаем на 200°С.

Добавляя порциями яйцо, интенсивно перемешать тесто для торта. Порции можно поделить примерно на 3-4 части. Вообще, яйцо можно добавлять по одному, это не критично, но удобнее заранее подготовить, так удобнее.

Перемешивать до достижения густой, кремообразной однородной массы, это и есть готовый заварной крем.

Остается набрать его в кондитерский шприц, и сформировать на противне эти самые «пальчики» длинной 5-8 см. После чего отправить в духовку на 20 минут при 200°С, до образования красивого, золотистого цвета.

Обратите внимание — духовки у всех разные, поэтому время выпекания может незначительно изменяться как в одну, так и в другую сторону. Пожалуйста следите, чтоб не прозевать.

Вот такие вот «дамские пальчики» должны получиться. На этом уже можно и остановиться, потому что это уже сами по себе — вкусное заварное печенье. Но нм все же нужно доделать торт, тем более, основная работа уже сделана.

Остужаем — остынет совсем быстро, ибо остывать там нечему — оно воздушное. Займемся сахаром, котрый мы оставляли раствориться в сметане.

Добьем его до кондиции хорошо перемешав с помощью миксера, до полнейшего растворения сахара-песка.

Для герметичности выкладываем дно формы фольгой, так как мы используем разъемную форму. Да и вообще более чем желательно этот торт готовить именно в разъемной форме.

Но если таковой не имеется — не беда. Торт можно легко вынуть их формы, просто его перевернув на блюдо., но может нарушиться «конструкция», так как не всегда возможно сделать идеально ровным. Тут придется быть аккуратным.

Окуная каждый пальчик в крем, выкладываем в форму.

Выкладываем слоями, слои позиционируем крест-накрест, наполняя таким образом форму.

Оставшимся без пальчиков кремом заливаем торт сверху, равномерно распределяя по периметру. Осталось совсем чуть-чуть — украшение торта.

Для приготовления шоколадной глазури, на малом огне, чтобы не подгорело, нагреем в сотейнике половину плитки шоколада — 50 грамм, и столько же сливочного масла. Непрерывно помешивая, если нужно — приподнимая с плиты, растворяем и перемешиваем до однородной массы.

Это самый простой вариант приготовления глазури. Желательно готовить ее на паровой бане — абсолютно без риска поджарить шоколад. Все, теперь самое приятное — наряжаем наш тортик. Это можно сделать обыкновенным кондитерским шприцем, либо обыкновенного медицинского шприца двадцатки. Тогда нужно следить за тем, чтобы глазурь не загустела.

Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы торт принял форму. Мы обычно торты готовим на ночь, так удобнее. Получаем красивый тортик:

А это в разрезе:

Все, мы пошли кушать! Вернее — уже съели. Нет, даже не съели а слопали! Если понравился рецепт — оцените его в звездах ниже, нам очень интересно. 🙂

Если есть что добавить к рецепту, замечания или дополнения — с удовольствием обсудим с Вами в комментаниях. Пишите — будем очень рады!