Блюда из картошки
Как приготовить свиные ребрышки разными способами: в духовке, в мультиварке и в микроволновке. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и советами по приготовлению
1 ч 20 мин
170 ккал
5/5 (1)
Иногда бывает, что нужно приготовить что-то оригинальное, но делать это быстро. Я в таких случаях готовлю свиные ребра. Это очень простой рецепт, в котором мясо получается сочное и вкусное, особенно если сделать свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Но чаще всего я готовлю без него. Готовить ребрышки очень легко, ведь все, что от вас требуется, – это подготовить мясо и специи, а остальное духовка или мультиварка сделают сами. Давайте же разберемся, как приготовить это чудесное простое блюдо.
Для этого блюда главное – выбрать хорошее мясо, чтобы не только получить удовольствие, но и не повредить здоровью. Поэтому прочитайте следующие советы:
Кухонная техника: нож, противень с высокими бортами, духовка.
Если вы не уверены, что все поняли правильно, то посмотрите это видео. Оно короткое, но наглядно показывает, как приготовить ребрышки в духовке
.
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
4-5 порций.
Кухонная техника
: мультиварка, нож, ложка.
На этом видео подробно показано, как готовить ребрышки в мультиварке
. Девушка комментирует все свои действия и советует, какие специи лучше положить.
Время приготовления:
35 минут.
Количество порций:
5-6 порций.
Кухонная техника:
ложка, стеклянная кастрюля, микроволновка, нож.
Если вы приготовили только ребрышки, то к ним можно приготовить любой гарнир: запечь картошку, приготовить плов, рис и другую кашу. Если вы приготовили ребра уже с гарниром из картофеля, то можно подать просто свежие овощи и зелень или нарезать из них салат. Не помешают и разнообразные соусы. К мясу можно подать бокал красного полусладкого или сухого вина.
Чтобы ваше блюдо получилось самым вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:
Свиные ребрышки можно приготовить несколькими способами: в маринаде и без, на плите, на костре и на барбекю. А лучшим гарниром к ним будет картошка. Хотя существует очень много других вариантов приготовления мяса с картошкой. Вы можете запечь в духовке картошку с фаршем , если хотите сэкономить время и деньги, или приготовить ее с курицей в мультиварке
Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;
Овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;
Во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями.
Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.
Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!
Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.
Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.
Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.
Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.
Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!
Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.
1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.
Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 600 г;
Картофель – 9 штук;
Соль, перец;
Чеснок – 2 дольки.
Как приготовить
1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.
Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 800 г;
Картофель – 80 штук;
Лук репчатый;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль, перец.
Как приготовить
1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.
Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 700 г;
Картофель – 7 штук;
Аджика сухая – 1 чайная ложка;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль – 1 щепотка;
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить
1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.
2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.
3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.
4. Выпекать при 190 градусах около часа.
5. Ребрышки подавать горячими.
Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 500 г;
Картошка – 10 штук;
Луковицы – 2 штуки;
Соль, смесь перцев – по вкусу;
Гранулированный чеснок – по вкусу.
Как приготовить
1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.
2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.
3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.
4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.
Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 600 г;
Картофель – 4-5 штук;
Лук репчатый – 2 штуки;
Томатная паста – 30 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;
Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);
Паприка – щепотка;
Перец черный – щепотка;
Соль – по вкусу;
Вода – 150 мл;
Мед – 2 столовые ложки.
Как приготовить
1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.
2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.
3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.
4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.
5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.
6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.
Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.
Ингредиенты
Ребрышки – 1 кг;
Картофель – 10 штук (среднего размера);
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Морковь;
Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;
Петрушка – 100 г;
Зеленый лук – 100 г;
Приправы (по желанию).
Как приготовить
1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.
2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.
3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.
4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.
5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.
6. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Свиные ребра – 500 г;
Картофель – 5 штук;
Грибы шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 штука;
Пучок свежей петрушки;
Соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить
1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.
2. Репчатый лук нарезать кольцами.
3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.
4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.
5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.
6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.
7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.
8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.
9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.
Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
Готовьте с удовольствием!
Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.
На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.
Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.
Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.
Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.
Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.
Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке
Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.
Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.
Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.
Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.
Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.
А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.
Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.
Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.
Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление: