2 года назад
Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.
Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут .
Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.
Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.
В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты . Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.
Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.
Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.
Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.
Чтобы дома приготовить сочные, ароматные колбаски рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:
Чтобы удивить родных вкусным, но в тоже время легко усвояемым блюдом, рекомендуется готовить куриные купаты в духовке, показанные на фото. Куриное филе и сердечки, используемые для колбасок, позволяют создать нежные, очень сочные, ароматные купаты. Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к каше, макаронам, картофельному пюре или выступит самостоятельным компонентом для питательных бутербродов.
Для приготовления куриных домашних купатов потребуется:
Для начала готовиться фарш из измельченных сердечек, филе, лука и чеснока. Добавляем сливки и тщательно вымешиваем. Чистую кишку фаршируем начинкой, перекручиваем и завязываем ниткой через каждый 15 см. Выкладываем заготовки на противень и аккуратно прокалываем каждую колбаску иглой. Готовить купаты в духовке по времени нужно не более получаса при температуре 200 0 С.
Очень вкусными получаются свиные купаты в духовке. В данном случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и трав, чтобы блюдо стало похожим на настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления свиных купатов необходимо подготовить:
Жаренные купаты из свинины
Мякоть и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем мелко нарубанную зелень, и наполняем фаршем подготовленные кишки. Связываем колбаски по краям крепкой нитью. Сколько готовить свиные купаты в духовке? Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и не сухим, запекать его нужно в фольге не более 40 минут при температуре 180 0 С.
Домашние колбаски из индюшиного мяса – не только оригинальное блюдо, но и полезная пища, подходящая для людей, склонных к соблюдению норм и правил в рационе. Купаты из индейки – вкусная, сбалансированная и абсолютно безвредная пища. В процессе запекания филе птицы не пересушивается, остается сочным и питательным. Купаты из индейки в фольге в духовке готовятся легко и просто аналогично колбаскам из свинины или курятины.
Желая удивить своих родных, и разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить грузинские домашние колбаски под названием купаты. Это блюдо готовиться очень быстро и просто. Для приготовления необходимо брать свежее мясное филе, достаточное количество зелени и специй. Важно соблюдать свежесть продуктов и их количество. Существенным, является использование разнообразной зелени, придающей купатам аромат и оригинальный вкус.
Купаты в духовке - грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.
Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.
Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс - домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы - все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты из индейки в духовке - блюдо способное дополнить рацион поклонников и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями - аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты с картошкой в духовке - возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов - . Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты с овощами в духовке - прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной . Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.
Ингредиенты:
Приготовление
Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.
Ингредиенты:
Приготовление
Купаты в духовке - рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Никакие покупные колбаски не заменят домашних купатов. Для их приготовления используют любое мясо: свинину, курицу, телятину, баранину и индейку. Подают блюдо с разными соусами, гарниром из картофеля, свежей зеленью и овощами, соленьями и вином.
Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:
Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.
К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купаты – это особый вид грузинских пресервированный сырых колбас, которые никогда не залежаться на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящей мясного продукта, а самое главное – готовить их очень просто. В данной статье будут представлены способы приготовления этих деликатесов.
Купаты Экстра обладают следующими свойствами:
Запекать в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке широко распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:
Колбаски выходят мягкими и по-настоящему сочными. Степень жарки можно подбирать в зависимости от предпочтения во вкусе.
Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отваривая или припуская на сковороде. Эта процедура применяется для того, чтобы оболочка не пустила трещину, а колбасы вышли сочными и хрустели на зубах.
Перед тем как начать, колбаски нужно протереть полотенцем, после чего приступить к жарке. На 4 сосиски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкция:
Совет: «Для того чтобы купат получился сочным, не следует протыкать его насквозь – достаточно углубления в 3-4 см».
Острый соус и тушеная капуста отлично подходят к купатам, приготовленным таким способом.
Данный вариант готовки по вкусовым качествам ничуть не уступает вышестоящему способу:
Приготовленные купаты отлично сочетаются с кетчупом и гарниром из овощей. Также есть интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.
Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще изумительнее».
Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.