Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе - очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное - добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).
Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:
Для теста:
Приготовление по этапам:
Приятного аппетита!
Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.
Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.
Продукты:
Тесто пельменное:
Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.
Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.
Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!
Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)
Пельменное тесто раскатать.
Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.
Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.
Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей
В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки
Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..
Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.
Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой
Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.
Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку
И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.
Очень просто.
В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.
В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.
Посолить
Довести до кипения
Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.
Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.
Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.
и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится
И всегда они получаются очень вкусные!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».
Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.
Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.
Вам потребуются:
Приготовление
Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.
Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.
Вам потребуются:
Приготовление
К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.
Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.
Вам потребуются:
Приготовление
Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.
Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!
Вам потребуются:
Приготовление
Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.
Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из куриного фарша - это один из многочисленных вариантов приготовления этого замечательного, сытного славянского блюда. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша сам по себе довольно прост, самое основное - правильно приготовить фарш.
Описание приготовления блюда:
Как известно, традиционные пельмени готовят с другой начинкой, но я хочу рассказать Вам, как можно приготовить пельмени с начинкой из куриного фарша. Моей семье, например, очень нравятся такие пельмени - они более сочные и нежные получаются, в отличие от обычных пельменей. Самое основное, чтобы куриный фарш был сочным. Фарш я делаю вручную, прокручивая через мясорубку куриные бедрышки. Потому что из куриной грудки не получится такой сочный фарш, как из бедер. Хотя, ВЫ можете приобрести в магазине уже готовый куриный фарш. Если он будет качественным, то тогда и пельмени с куриным фаршем получатся очень вкусные. Итак, ниже я расписала Вам пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша, а далее дело за Вами!
Назначение блюда: блюдо можно подавать как на обед и на ужин, так и на праздничное астолье.
Основные ингредиенты: куриный фарш, тесто и мука, курица, птица.
Блюдо: горячие блюда русской кухни.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2/3 стакана пахты;
- 800грамм куриного фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушку свежую по вкусу.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша
1. В большой миске смешиваем теплую воду, пахту, яйца, немного соли и сметану. Вы может вполне использовать кефир вместо пахты. Все хорошо перемешиваем.
2. В нашу полученную жидкую смесь мы добавляем 4 стакана муки.
3. Все это тщательно перемешиваем до однородности.
4. Потом поочередно к тесту добавляем еще 3 стакана муки, необходимо хорошо перемешивать после добавления каждого стакана муки.
5. Добавляем последний стакан муки и хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться такое тесто, которое не будет прилипать к миске, если же оно все-таки прилипает, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
6. накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на полчаса.
7. Приступаем к приготовлению начинки для наших пельменей. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до золотистости на среднем огне примерно 5 минут.
8. Добавляем туда выдавленный чеснок, прожариваем еще минутку, а затем снимаем с огня.
9. Далее нужно перемешать куриный фарш, соль, мелко порезанную петрушку и содержимое нашей сковородки: обжаренный чеснок и лук. Все очень тщательно перемешиваем и наш фарш готов.
10. теперь непосредственно приступаем к лепке пельменей. От всего нашего теста отрываем кусок величиной в теннисный мяч. Затем, на присыпанной мукой поверхности его тонко раскатываем.
11. Например, я использую для лепки пельменей специально предназначенный для этого девайс, он гораздо сэкономит Ваше время. Хотя можете лепить пельмени и дедовским методом. Из пласта теста сделайте кружки, в их центр положите немного фарша, заверните и защипните края.
12. Вот, собственно, и готовы наши пельмени с начинкой из куриного фарша. Если Ваша семья не сможет осилить за один присест все пельмени, которые Вы налепили, то оставшуюся часть можете заморозить в морозилке.
13. Теперь будем варить наши пельмешки. В кипящую подсоленную воду кладем необходимое нам количество пельменей и провариваем их 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды. Затем отцеживаем пельмени, смазываем их сливочным маслом и подаем кетчупом или сметаной, кому что больше нравится. Приятного всем аппетита!
Кто решил побаловать свою семью и приготовить домашние пельмени , рекомендую приготовить их с куриным фаршем, он постнее свино-говяжего, а значит, фигура хоть немного останется в той же форме. Лепить лучше всей семьёй, тогда быстрее дело идёт, можно ещё воспользоваться пельменницей, но пельмени слепленные руками, кажутся вкуснее.
Чтоб приготовить домашние пельмени с куриным фаршем нам понадобится – 3 часа, количество порций – 9.
Ингредиенты:
Для начинки
Фарш из курицы – 700 грамм
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 1 штука
Кефир холодный, домашний – 3 столовые ложки
Базилик сушёный, укроп, приправа для курицы, соль – по вкусу
Для теста
Яйца куриные – 4 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода питьевая – 500 миллилитров
Соль - чайная ложка
Мука высшего сорта – 800 грамм.
Фарш у меня покупной, немного подмороженный, поэтому я его заранее положила на подоконник, чтоб оттаял. Лучше фарш приготовить самому, из свежего мяса курочки.
Займёмся тесто. В глубокую тарелку большую или миску, вбиваем яйца.
Тщательно их взбиваем вилкой. Добавляем воду, соль, растительное масло.
Для начинки почистим лук и чеснок. Порежем на кусочки, чтоб измельчить в мясорубке.
В куриный фарш добавим луково-чесночную массу, которую мы сделали с помощью мясорубки, одно яйцо, соль, зелень и приправу для курицы.
Фарш замешиваем руками и добавим для сочности мяса кефир холодный. Начинка для пельменей готова.
Добавляем в миску с тестом муку, просеянную через сито, замешиваем эластичное тесто.
Пусть оно 20 минут постоит в сторонке.
Отрезаем от теста кусочек, делаем жгут или колбаску, нарезаем кусочками маленькими, шириной – 1 сантиметр.
Из одного кусочка делаем лепёшечку и кладём чайной ложкой фарш в центр.
Накрываем одну сторону теста противоположной, защипываем края и формируем пельмень.
Часть пельменей налепленных, можно заморозить в морозилки на другой раз, а остальные варим. В кастрюлю налить воды, почти полную. Поставить на плиту, пусть закипит, добавим лавровый лист, перец душистый горошком и в кипящую воду бросаем пельмешки. Как только всплывут, варим 10 минут, и вытаскиваем шумовкой.
Сразу в миске готовые пельмени нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись.
Ароматные домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Подаём со свежей зеленью и сметаной.