Как приготовить диетический суп из капусты. Капустный суп для похудения

16.04.2019 Restaurant notes

Каждая девушка желает быть стройней и знает тысячу способов похудения. Диета на капустном супе - проверенный вариант. Он надежно снижает вес и помогает сохранить фигуру. Человек, который сидит на такой диете, добивается результатов, но чтобы они больше впечатляли люди соблюдают правила.

Правила диеты не требуют дорогих продуктов. Человеку предстоит есть в течение недели суп, рецепт которого расположился ниже. Помимо капустного супа, разрешается , чай, кофе и отвары из трав. Сахар желательно не добавлять или, хотя бы, заменить на мед в минимальных количествах. Люди иногда применяют , но этого делать также не желательно.

Люди едят суп в течение дня в достаточном количестве; чай, кофе, воду и отвары тоже, но питье с сахаром лучше ограничить, сладкое сократить на все семь дней диеты. Помимо супа каждый день допускаются продукты, которые есть в диетическом меню, поэтому за время похудения капустный суп не успеет сильно надоесть.

Список продуктов

Рецепт для похудения заключается в приготовлении супа из капусты. Этот суп люди, желающие похудеть, едят до шести литров в день. Приготовление супа занимает мало времени, его готовят с утра всю неделю.

Берут для супа на шесть литров воды кочан капусты, пять луковиц, банку помидор в собственном соку или 3–5 штук свежих, пару болгарских перцев, зелень, щепотку любимых специй. Это продукты, которые потребуются на один день. Бывает возможно обойтись без них, тогда лучше не применять – эффект за неделю будет еще сильней, так потеряется на пару килограмм больше.

Для того, чтобы было не слишком голодно и однообразно во время похудения, ежедневно добавляется один продукт, который используют для перекуса.

Список дополнительных продуктов:

  • большая печеная картофелина, политая чайной ложкой ;
  • пара фруктов с малым содержанием углеводов;
  • свежие овощи или в отварном виде;
  • 100 грамм любого постного мяса, рыбы или птицы.

Каждый продукт нужно включать в питание на один день всю неделю. Дополнением в один день похудения к супу станет печеная картошка, в другой берут фрукты, а в третий вареное мясо. Такое чередование помогает проще перенести однообразное меню диеты.

  • Читайте также: и

План меню

Первый день

В первый день, как и во все последующие варят суп, используя рецепт, который дан ниже, к дополнительным продуктом добавляют картофель с маслом. Худеющие люди отваривают крупную увесистую картофелину или две средних, чистят, режут на кусочки, поливают их любым растительным маслом. Перекусить можно этим продуктом, чай отвары и кофе пьют без ограничений.

Второй день

Положено съесть так же как и все последующие дни до шести литров капустного супа, но дополнительный продукт уже фрукты. Нужно выбирать фрукты небогатые углеводами. Не стоит есть фрукты вроде , или винограда.

Третий день

В этот день люди, желающие стройности, кроме супа, едят овощи. Подходят любые овощи кроме картофеля. Если хочется, овощи разрешается сварить или приготовить на пару. Использование масла, соли специй и других приправ к овощам запрещено. Допустимо добавить несколько капель сока лимона.

Четвертый день

Девушки на четвертый едят день мясо. Отваренное на небольшом огне, мясо готовят без масла, соли и специй – это будет дополнительным перекусом, его едят на четвертый день. Разрешено использование рыбы. К рыбе добавляют лимонный сок.

Пятый день

На пятый день ничего, кроме супа, есть нельзя.

Разрешены чай, отвары трав, кофе и не газированная вода. Организм привыкает к рациону и проходит пятый день, как правило, легко, чувство голода возникает редко. Главное, продержаться первые три-четыре дня. Отзывы о самых тяжелых днях диеты часто пишут люди в третий день.

Шестой день

В добавление к супу берут большую, отварную картофелину. Разрешается пить чай, кофе, отвары трав и воду без ограничения. Важно помнить что некоторые травы способны повышать аппетит. Такие травы лучше не использовать, даже если это любимый напиток. В чай разрешено добавлять лимон.


Седьмой день

Люди включают в заключительный день диеты в меню овощи, всевозможные виды кроме картофеля. Организм уже соскучился за шесть дней по вкусовым ощущениям, поэтому на седьмой день к овощам разрешается добавить немого любимых специй. Главное, не делать овощи слишком острыми.

Рецепт супа

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 луковиц;
  • 5 помидоров или банка томатов в собственном соку;
  • Зелень, соль, специи и приправы по желанию.

Приготовление:

Берем большую кастрюлю на 6 литров воды, кладем туда нашинкованную капусту, мелко нарезанный болгарский перец, лук и натертую морковку. Доводим овощи до кипения, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры или консервированные томаты, соль, специи и варим еще 15 минут. После отставляем кастрюлю с огня, посыпаем зеленью и даем настояться.

  • Человек, получает серьезное испытание для организма, потому что живет семь дней на капустном рационе. Люди, пытаясь не навредить организму, перед диетой стараются убедиться что человек здоров, и ему хватает витаминов. С проблемами, диету лучше не использовать.
  • Повторение такого плана питания можно не чаще чем раз в две недели, об этом говорят отзывы тех кто похудел. Нахождение семь дней на таком питании тяжело, поэтому организму нужен отдых не менее четырнадцати суток, в случае когда процесс похудения будет продолжаться.

  • Рецепт супа допустимо менять, болгарский перец сменить свеклой или добавить в его состав кабачок. Приготовление супа возможно только из не крахмалистых овощей.
  • Люди, проходящие эту диету, становятся стройными и избавляются от болезней желудочно-кишечного тракта. В данном плане питания низкая калорийность, но при этом нет ощущения пустого желудка. Психологически это ощущение помогает дисциплинированно пройти диету. Благодаря этому факту отзывы у такого меню чаще положительные.
Ваш отзыв на статью:

Капустный суп для похудения является основой популярной сегодня диеты, позволяющей сбросить за неделю в среднем до 5 кг избыточного веса. Капуста относится к числу низкокалорийных и жиросжигающих продуктов, поэтому практически все блюда из нее принято считать диетическими. Учитывая, что рецепт приготовления супа не требует добавления жиров, еда получается крайне легкой, а употреблять ее можно всякий раз, когда возникает чувство голода, не боясь при этом навредить фигуре.

Врачи не советуют худеть с помощью капустного супа длительное время, ведь диета на его основе является несбалансированной и не может обеспечить организм всеми нужными веществами. Для того чтобы не причинить вреда своему здоровью, соблюдать капустную диету рекомендуется не больше 7 дней, после чего сделать перерыв хотя бы на 2 недели, во время которого стараться есть в ограниченном количестве продукты питания из всех групп.

Положительным моментом в диете на основе супа из капусты является то, что способов его приготовления существует несколько, благодаря чему худеющий человек может выбрать тот рецепт блюда, который ему больше всего придется по вкусу. Все супы, приготовленные из капусты с добавлением других овощей, одинаково низкокалорийны и полезны для фигуры. Хотя считается, что готовить блюдо для похудения можно из любых сортов этой овощной культуры, наибольшим эффектом обладает все же белокочанная капуста.

Для того чтобы приготовить классический капустный суп, обладающий жиросжигающим действием, необходимо взять:

  • половину кочана капусты средних размеров;
  • 1 перец (лучше всего зеленый или желтый);
  • 2 свежих томата;
  • 3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок листьев сельдерея.

Все ингредиенты как следует вымыть проточной водой, затем мелко нарезать. Измельченные продукты (кроме сельдерея) опустить в большую эмалированную кастрюлю с кипящей подсоленной водой (ее должно быть около 2 литров) и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Зелень сельдерея добавить в суп после того, как сварятся все ингредиенты. Рецепт запрещает использовать различные масла и специи, в противном случае жиросжигающий эффект будет сведен к нулю. При желании суп можно пюрировать блендером.

Если приведенный выше рецепт супа для похудения покажется кому-то слишком пресным, тогда технологию приготовления этого блюда можно слегка разнообразить. Для того чтобы сварить другой суп, понадобятся:

  • половина небольшого кочана капусты;
  • 1 перец;
  • 3 сочных моркови;
  • 3 луковицы;
  • стакан молодой фасоли (старую лучше не использовать, так как она долго варится);
  • 2 помидора или половина стакана свежевыжатого томатного сока;
  • по 1 маленькому пучку листьев сельдерея и зеленого лука.

Как и в предыдущем способе, все ингредиенты промыть проточной водой и мелко нарезать. Взять кастрюлю на 4 литра, наполнить ее водой до половины, посолить после закипания. Опустить в кипяток измельченные овощи и проварить на слабом огне до готовности. Когда суп полностью сварится, добавить в него порубленный зеленый лук и сельдерей и снять с плиты. Некоторые для придания супу дополнительного вкуса добавляют в него бульонные кубики. Лучше этого не делать, т. к. в них содержится опасный для здоровья глутамат натрия и много приправ, усиливающих аппетит.

Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением риса. Для этого нужно подготовить:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • половину большого томата;
  • 1 луковицу;
  • 20 граммов неочищенного риса;
  • маленький пучок зелени сельдерея.

Капусту, морковку, лук, перец и помидор мелко нарезать. В кастрюлю налить 1 л воды, подождать, пока она закипит, и посолить. Измельченные ингредиенты аккуратно опустить в кипяток и варить на небольшом огне до готовности. Когда овощи станут мягкими, к ним добавить предварительно сваренный рис и порубленные листья сельдерея, дать супу еще раз закипеть и сразу же снять его с плиты. Такое блюдо из капусты за счет риса получится более сытным, чем супы, приготовленные по предыдущим технологиям, однако его рецепт тоже принято считать диетическим.

Что нужно знать о жиросжигающем супе и его употреблении?

Как можно увидеть, во всех рецептах приготовления супов для похудения, помимо капусты, используется сельдерей. Этот продукт обязательно должен быть включен в состав диетических блюд, т. к. он способствует снижению веса. Сельдерей, добавленный в суп, усиливает жиросжигающий эффект капусты и тем самым ускоряет похудение. Помидоры, перец, лук и морковь, используемые в качестве дополнительных ингредиентов для супа, играют важную роль – они насыщают организм худеющего человека клетчаткой, способствующей своевременному очищению кишечника. Рецепт блюда можно слегка видоизменить, экспериментируя с пропорциями основных ингредиентов, однако добавлять в него мясной бульон, картофель и жиры запрещено.

Суп из капусты желательно готовить каждое утро с таким расчетом, чтобы на протяжении дня его съесть, не оставляя на завтра. Для того чтобы похудеть, нужно съедать небольшую тарелку супа всякий раз, когда возникнет ощущение голода, однако не больше 6 раз в день. Капустная диета включает в себя не только жиросжигающий суп, но и некоторые низкокалорийные продукты животного и растительного происхождения. Если ограничение в еде дается человеку тяжело, тогда ему разрешается добавить в ежедневный рацион небольшой ломтик черного хлеба (около 50 г в день). Питьевой режим в период похудения должен быть достаточным и составлять не меньше 2 литров жидкости в сутки. На время диеты необходимо исключить из рациона все жареные блюда, жиры, сладости и алкогольные напитки.

Методика питания по дням

Для того чтобы понять, как должен питаться человек, выбравший себе для похудения диету на основе супа из капусты, можно привести в пример ориентировочное меню, рассчитанное на неделю.

1 день диеты должен включать в себя несколько тарелок капустного супа, съеденных через равные промежутки времени, и несколько фруктов (за исключением бананов, содержащих в себе много углеводов). Пить предпочтительней всего чай или кофе без сахара, свежевыжатые кислые соки и минералку без газа.

На 2 день кроме капустного супа можно съесть до 200 граммов сырых овощей. На обед разрешены 2-3 картофелины, запеченные с кусочком масла. Кроме воды или чая рекомендуется выпить стакан томатного или морковного сока.

3 день – фруктово-овощной. Суповую диету можно разбавить любыми свежими фруктами и овощами. Питьевой режим должен состоять из воды и несладкого зеленого чая.


4 день понравится любителям бананов, т. к. диетический рацион этого периода состоит из капустного супа и 8 спелых бананов. Кроме 2 литров воды в течение дня нужно выпить 2 стакана кефира.

На 5 день диеты к каждой тарелке капустного супа можно добавить маленький кусочек отварного мяса теленка, цыпленка или рыбы, и 1 помидор. За весь день разрешается съесть до 300 граммов постного мяса и до 6 томатов. Пить только минеральную воду (до 8 стаканов).

6 день включает в себя капустный суп для похудения, много сырых овощей и большой говяжий стейк. Из жидкости отдать предпочтение воде, овощным сокам и несладкому зеленому чаю.

7 день диеты – последний. В этот день суповой рацион питания можно разнообразить 2 маленькими чашками отварного риса неочищенных сортов и большим количеством свежих овощей. Пить воду и несладкие свежевыжатые соки из фруктов и ягод.

Как бы ни хотелось после диеты съесть что-нибудь вкусное, делать этого не стоит, ведь тогда все потерянные килограммы вернутся за считанные дни. Рацион питания после диеты на основе капустного супа должен состоять из нежирных продуктов, употреблять которые нужно в малом количестве (не больше 200-граммовой порции за один раз). Сладости и любые высококалорийные продукты необходимо полностью исключить из своего меню. При необходимости через 2 недели диету можно повторить.

Плюсы и минусы похудения на капустном супе

Методика похудения на капустном супе имеет свои позитивные и негативные стороны. К ее плюсам можно отнести следующее:

  • можно выбрать рецепт приготовления супа, ориентируясь на собственный вкус;
  • диета состоит из простых и доступных по стоимости продуктов;
  • удается похудеть за короткое время на 5 и больше килограммов;
  • есть можно всякий раз, когда возникает чувство голода, благодаря чему диета переносится легко;
  • суп помогает очистить кишечник;
  • через небольшой промежуток времени меню можно повторить.

Применение капусты для похудения имеет следующие недостатки:

  • капустный суп для похудения не может обеспечить человеческий организм достаточным количеством полезных веществ;
  • диета очень жесткая, не терпит отклонений и поблажек;
  • суп из капусты очень быстро надоедает;
  • от постоянного употребления капусты и других овощей у человека возникает метеоризм;
  • диета противопоказана подросткам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям, страдающим анемией и болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • подобный рацион питания не рекомендован диетологами.

Проблема лишнего веса для многих становится все более актуальной, ведь, даже если ожирения как такового и не наблюдается, все же хочется стройное и подтянутое тело, а не заметно выдающиеся пару лишних килограмм.

Однако, чтобы тело было стройным и подтянутым требуются не только регулярные физические нагрузки, но также и правильное питание. Существует не только низкокалорийная еда, но также и блюда с так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание пищи затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Поговорим о том, как приготовить некоторые из подобных блюд.

Капустный суп для похудения

Готовится очень просто, что порадует тех, кто не любит подолгу находиться на кухне. Для супа потребуются: 5 луковиц, 2 паприки, два помидора, небольшой кочан капусты, чашка стебля сельдерея, зелень (укроп и петрушка по вкусу).

В кипящую воду помещаются овощи: лук, помидоры, капуста, перец. Все это варится 17 минут на среднем огне. Через 17 минут овощи проверяются на готовность, если они достаточно мягкие, добавляется зелень, укроп с петрушкой, и суп варится еще пару минут. Затем овощи вынимаются и пюрируются в блендере, полученное пюре добавляется в бульон. Осталось перемешать, посолить и овощной суп готов.

Приведенный выше рецепт – один из самых распространенных, но далеко не единственный вариант супа для похудения.

Как приготовить низкокалорийный овощной суп

Потребуются: несколько разновидностей капусты, пара стеблей сельдерея, лайм (половина), луковица лука-порея, кайенский перец, одна морковь, помидоры (консервация), зубец чеснока, небольшая часть корня имбиря, соль, перец.

Налить 1,5 л воды, дождаться кипения, овощи вымыть, почистить и порезать соломкой, при необходимости с овощей удаляются грубые листья. Кипящую воду слегка посолить и положить лук-порей с морковью. Когда диетический суп снова закипит, добавляются кожура брокколи и сельдерей, спустя 3 мин. кладутся соцветия брокколи. Смесь варится еще 5 минут, далее добавляются морковь и порей с капустой (кроме цветной). Когда смесь снова закипит, добавляются оставшийся сельдерей, болгарский перец, цветная капуста и брокколи. Спустя 5-7 минут в кастрюлю с супом загружаются томаты вместе с соком, но лучше без шкурки. Еще спустя 5 минут кладутся чеснок и имбирь, предварительно измельченные, выжимается сок из лайма, добавляется кайенский перец. Поварить еще несколько минут, до готовности овощей и можно подавать. При подаче добавляется черный молотый перец и кинза (по желанию).

И еще один вариант как сделать капустный суп для диеты.

Суп с капустой для диеты

Для блюда понадобятся: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица и 1 морковь, 700 г капусты, соль, специи. Готовить суп несложно.

В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в ней обжариваются нарезанные лук и морковь. Затем добавляется нашинкованная капуста, все перемешивается, заливается кипятком (чтобы вода чуть покрывала овощи) и тушится на слабом огне до половины готовности. Дальше добавляются соль и специи, доливается 3 л кипяченой воды и смесь доводится до кипения. После закипания плиту можно выключить. Суп надо оставить настояться под крышкой 10-20 минут.

Диетическая еда – не всегда суп и не всегда невкусная, можно готовить низкокалорийные варианты популярных блюд и даже, при желании, можно найти рецепты низкокалорийных тортиков и печенья. Ведь худеющим очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, например, поощрить себя пирожным или просто вкусным блюдом за неделю диеты, а ведь это риск, что все усилия пойдут насмарку.

Вот рецепт популярного блюда, но с гораздо меньшим количеством калорий, чем в оригинале.

Низкокалорийное гаспачо

Для готовки потребуются: два красных томата, перец (болгарский), половина сладкого лука, небольшая часть свежего перца чили, 3 огурца, бальзамический уксус 1 ст. л., пара веток базилика, зубец чеснока и морская соль.

Томаты в течение 20 секунд ошпариваются кипятком. Затем помещаются в холодную воду, и с них снимается шкурка. Перец предварительно очищается от семян. Помидор, лук, половина болгарского перца, чеснок и чили пюрируются в блендере. Из пары огурцов выжимается сок и добавляется к пюре, затем к пюре добавляется уксус. Блюдо солится по вкусу. Все остальные овощи и зелень мелко режутся и добавляются к пюре. Смесь охлаждается, а перед подачей на стол стоит добавить лед для усиления эффекта «отрицательной» калорийности.

Хотя современные стандарты красоты все больше отодвигаются от эталона худосочной Твигги, мечты о похудении не оставляют наших женщин. Все так же ищем мы эффективные чудодейственные диеты, которые помогут без труда избавиться от лишнего веса и постройнеть. Причем, хочется нам подобного результата достичь в максимально короткие сроки. Зачастую в ход идут самые экзотические способы или методы, разработанные в медицинских клиниках.

Кстати, последние на самом деле очень эффективны, так как основаны на знаниях о человеческой анатомии и законах метаболизма. Правда, цель похудения в этом случае – исключительно оздоровительная или основанная на медицинских показаниях. Вот, например, капустный суп для похудения. Истинное авторство капустной диеты сегодня уже не особо важно. Скорее всего, рецепт капустного супа придумали европейские медики, а создан он был для подготовки тучных пациентов к хирургическим операциям.

Цель данной диеты – эффективная и быстрая сгонка веса. Заметим, что результативность этого метода похудения тем выше, чем более выражена степень ожирения. То есть, чем больше весит человек, тем скорее он похудеет на этой диете. Однако капустный суп для похудения – это, прежде всего, лечебный рацион. Сделать его своей повседневной пищей на длительный период невозможно, так как организм начнет недополучать необходимое для нормальной жизнедеятельности количество калорий и минералов.

Основная цель данной диеты – быстрое похудение на непродолжительный срок. Капустный суп для похудения – низкокалорийная пища. Поэтому эффект достигается достаточно быстро. Однако при возвращении к прежнему режиму питания вес может вернуться так же быстро, как и ушел. Кроме того, ежедневный рацион на период диеты состоит в основном из этого супа и дополняется лишь некоторыми разрешенными продуктами. Поэтому диета считается строго и «голодной». Готовы ли вы подвергнуть свой организм голодному стрессу? Если готовы, то предлагаем вам несколько рецептов капустного супа для похудения и основные правила капустной диеты.

Рецепты капустного супа

Два самых популярных рецепта этого супа – лишь ориентир. Сочетание продуктов в данном диетическом блюде может быть разным. Так что вы и сами можете придумать эксклюзивный рецепт, по которому станет готовить капустный суп.

Капустный суп с томатами

Ингредиенты:
  • лук репчатый – 6 головок;
  • помидоры свежие или консервированные – 2-3 штуки;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • овощной бульон – 1 кубик;
Приготовление:

Бульонный кубик растворяем в кипятке (примерно шесть литров). Капусту мелко шинкуем, перчик очищаем от семян и нарезаем соломкой. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами или же тоже шинкуем. Моем и измельчаем зелень. Помидоры освобождаем от кожицы и тоже режем небольшими кусочками. С консервированных томатов она снимается легко. А вот свежие помидоры необходимо предварительно обдать крутым кипятком. В кипящий бульон заправляем подготовленные ингредиенты и варим суп, пока овощи в нем не станут мягкими. Соль и пряности кладем по вкусу. Закипевший супчик снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на десять-пятнадцать.

Капустный суп с фасолью

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 1 средний кочан;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • морковка –6 штук;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • перец болгарский (зеленый) – 2 стручка;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • томаты – 5 штук;
  • фасоль зеленая – полкило;
  • бульонный кубик – 1 штука;
  • приправы и соль – на свой вкус.
Приготовление:

Данный рецепт капустного супа рассчитан на шесть литров готового продукта. Поэтому берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготавливаем овощи: чистим лук, морковь и корень сельдерея, вынимаем из перцев семена и снимаем кожицу с помидоров. Подготовленные овощи измельчаем и заправляем в кипящую воду. Варим их до мягкости и добавляем в суп бульонный кубик. При необходимости приправляем супчик солью и пряностями.

Как видите, составы капустного супа различаются мало. Некоторые компоненты допускается заменять. Например, томаты можно заменить томатным соком, зелень и корень сельдерея – черешковым сельдереем, зеленую фасоль – обычной. Желательно вообще отказаться от соли приправ. Кубик тоже можно в суп не класть.

Приготовленный по этим рецептам суп практически не содержит жиров, поэтому эффект похудения достигается быстро. Низкая калорийность рациона заставляет организм восполнять дефицит энергии за счет собственных запасов (жировых отложений). Содержащиеся в овощах углеводы не позволяют падать сахару в крови, поэтому самочувствие в период диеты не ухудшается.

Правила капустной диеты

Капустный суп для похудения – не единственное блюдо, которое можно употреблять в период диеты. Какие же продукты, в каком сочетании и в каком порядке можно добавить в рацион? Дополнять его нужно по дням диеты.

Первые сутки - любые свежие фрукты и ягоды кроме бананов;

Вторые сутки – любые зеленые овощи (болгарский перец, огурцы, кабачки) в свежем или консервированном виде; исключение – зеленый горошек и фасоль. Вечером допустимо съесть один клубень запеченного картофеля.

Третий день диеты – любые овощи и фрукты кроме крахмалистых (бананы, картофель).

Четвертый день – также овощи и фрукты плюс банан и обезжиренное молоко (не более одного стакана).

Пятые сутки – включаем в свой рацион отварную рыбу, курицу или говядину (не больше пятисот граммов за сутки). С мясом можно приготовить даже сам капустный суп для похудения. Можно также есть свежие помидоры.

Шестой день – едим отварную говядину, салат из свежей капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца.

Седьмое день – включаем в дневное меню отварной бурый рис и свежевыжатый фруктовый сок.

В течение всех семи дней можно пить воду в неограниченном количестве, соки из свежих овощей, чай и кофе без сахара. От чего следует полностью отказаться, так это алкогольные и газированные напитки, хлеб в любом виде и жиры.

Количество приемов пищи также не оговаривается. Однако лучше есть чаще, но меньше. Объем самого супа, съеденного за день, тоже не должен превышать разумное количество. Литр супа в день – вполне достаточно для вашего желудка. Что касается чувства голода, то оно будет. Впрочем, вы к этому уже готовы. Так что варите суп, ешьте его и худейте на здоровье!

Все хотят иметь стройную фигуру без лишнего жира. В бой идут диеты и физические нагрузки. Но не всегда хватает силы воли дойти до конца. Придерживать любой диеты довольно трудно, особенно со строгими ограничениями. Капустный суп для похудения – это вкусный и полезный путь к стройному телу. Такая диета строится на употреблении одного блюда и рассчитана на 7 дней. Но при этом, она достаточно легко переносится, ведь суп можно есть в любых количествах. Каждый раз при возникшем ощущении голода можно есть такие щи, похудение за неделю составляет от 3 до 5 килограммов. Не стоит придерживаться такой диеты более 7 дней, лучше сидеть на ней курсами – 1 раз в пару месяцев. Для тех, кому сложно выдержать неделю на одном продукте, лучше делать разгрузочные дни на таком супе.

ПОЛЬЗА КАПУСТНОГО СУПА

Все принципы здорового питания говорят о пользе употребления овощей. Почему именно капуста? Этот продукт очень малокалорийный, но при этом богатый клетчаткой, фосфором, калием, серой и витамином С. Помимо капусты в состав супа входят другие овощи: морковь, содержащая витамин А и каротин, томаты, богатые витаминами С и А и ликопином. Рецепты такого супа разные, в некоторые включены зелень, сельдерей и перец, которые также очень полезны для организма. За время диеты можно хорошо очистить организм от шлаков, а если отказаться от соли, то выйдет лишняя жидкость, и исчезнут отеки.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАПУСТНОГО СУПА

Существуют разные рецепты таких щей, отличаются они лишь набором продуктов. Так что всегда можно найти вариант по своему вкусу.

Капустный суп для похудения сочетается со всеми овощами, кроме картофеля.

  • Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 небольшой вилок, томаты – 5 штук, перец болгарский перец – 2 штуки, сельдерей – 1 пучок, лук репчатый – 1 головка, кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  • Ингредиенты: морковь – 5 штук, капуста белокочанная – 1 небольшой вилок, перец болгарский – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, сельдерей – 1 пучок, стручковая зеленая фасоль – 500 г, томаты – 5 штук, зеленый лук – пучок, овощной кубик – 1 штука, соль и специи по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок, сельдерей – 1 пучок, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, рис (дикий или бурый), перец болгарский – 1 штука, соль и специи по вкусу.

Готовится суп по одной схеме – все овощи нужно мелко порезать и залить водой, варить около получаса, в конце добавить соль и специи. Соль можно заменить соевым соусом или исключить вовсе. Рецепт капустного супа может содержать любую свежую зелень, ее нужно мелко порубить и посыпать готовое блюдо. Категорически запрещено использовать любые жиры и делать поджарку для супа, все ингредиенты должны вариться.

Здоровое питание нельзя представить без употребления супов, такая пища очень полезна для желудка и всей системы пищеварения.

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ НА КАПУСТНОМ СУПЕ

Для эффективного похудения на такой диете следует полностью исключить все сладкие, алкогольные и газированные напитки, можно употреблять зеленый чай без сахара и простую воду без газа в любых количествах. Классический строгий вариант диеты подразумевает употребление только супа. Но есть более расширенный вариант такого питания.

В ежедневный рацион можно добавить следующие продукты:

  • Черный хлеб – 5- г.
  • Яблоко – 1-2 штуки.
  • Яйцо варенное – 1 штука.
  • Диетический сыр (нежирный) – 3 г.

Также есть вариант диеты, когда ежедневно к супу добавляются другие продукты. Например:

  • Понедельник. Суп + кофе без сахара + фрукты (любые, кроме бананов).
  • Вторник. Суп + 2 запеченные картофелины с растительным маслом.
  • Среда. Суп + овощи и фрукты + бобовые и кукуруза.
  • Четверг. Суп + 5 литра молока + 2 банана.
  • Пятница. Суп + отварное нежирное мясо (курица, говядина) или рыба + томаты свежие 5 штук.
  • Суббота. Суп + стейк из говядины + свежие овощи.
  • Воскресение. Суп + отварной дикий рис + свежие овощи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Капустный суп для похудения имеет минимум противопоказаний. Если есть проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с лечащим врачом перед началом такой диеты.

Тем не менее, она имеет следующие противопоказания:

  • Беременность и период кормления.
  • Гастрит, язва желудка или кишечника.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов блюда.

Капустный суп имеет много полезных свойств, благодаря своему составу из свежих овощей. Но, тем не менее, такой рацион очень скуден, ведь он не содержит необходимых для человека белков, жиров и углеводов. Поэтому такая диета подходит только людям, не имеющим хронических заболеваний. Не стоит увлекаться таким питанием дольше, чем на неделю. Из такой диеты нужно выходить плавно – не стоит набрасываться на любимые блюда на следующий же день. Чтобы потерянные килограммы не возвращались, следует придерживаться правильного питания, периодически стараться устраивать себе разгрузочные дни. И тогда стройная фигура Вам обеспечена!