Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.
500 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 стакан сливок
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лаврушка, хмели-сунели
Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.
Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.
Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью - укропом или луком.
Куриные потрошки широко применяются у многих национальностей. Это и вкусно, и полезно. Особенно популярными являются куриные сердца. Один из способов их приготовления – жарка с луком.
Как и остальные субпродукты, полезны для организма. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Включив их в свой рацион, можно восполнить дефицит полезных веществ.
Однако в субпродуктах содержится много холестерина, что делает нежелательным их употребление людям с лишним весом и проблемами с сосудами. Жарка также не добавляет пользы блюду, что надо учитывать, находясь на диете.
Главное – это выбор качественных ингредиентов. Стоит использовать охлажденные субпродукты – так можно убедиться, что они поступили в продажу недавно. Замороженные сердца могут храниться дольше положенного срока, а выяснить это сложно.
К тому же заморозка уменьшает их полезные свойства. Добавляемый лук не должен быть вялым. Наличие на нём пятен или повреждений плохой признак. Такой овощ покупать не стоит. Для жарки следует использовать подсолнечное масло, а не жир. И добавлять его необходимо в небольшом количестве.
Для классического рецепта куриных сердечек, жареных с луком нужно подготовить следующие ингредиенты:
Перечисленных компонентов должно хватить на 3-4 порции.
Начинают работу с промывания субпродуктов. Обязательно нужно удалить сгустки крови и пленки. Затем можно приступать к приготовлению:
Сердца укладывают в кастрюлю, наливают туда воды, подсаливают и варят около 40 минут. |
В это время чистят лук, режут его на кольца, которые потом делят на четвертинки. |
Когда субпродукты достигнут готовности, с них сливают воду и дают мясу остыть. После этого сердца нарезают кусочками. |
Измельченный лук обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. |
К нему добавляют нарезанные потрошки и продолжают жарку еще 5-7 минут. |
В смесь доливают воду или бульон, накрывают крышкой и оставляют тушиться около четверти часа. |
В смесь сыплют перец и соль и присоединяют соевый соус. |
Вслед за ним идёт измельчённый под прессом чеснок. Спустя несколько минут блюдо можно считать готовым. |
Готовый продукт содержит 154 калории в 100 г. В нём находится по 11 г белков и жиров и 3,5 г углеводов.
Тушеные с луком сердечки можно приготовить несколькими способами.
Вкусно пожарить куриные сердечки можно с добавлением к ним морковки. Воплощение этого рецепта требует использования следующего списка продуктов:
Потрошки надо разделить на половинки, поместить в сковороду, добавить масло и немного протушить (примерно 20 минут). В это время очищают и моют овощи, после чего нарезают их соломкой. Сковороду с субпродуктами открывают, чтобы выпарить жидкость. Следует поместить туда порезанные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.
Сметану смешивают с томатной пастой, бросают туда перец и добавляют полученную смесь к ингредиентам на сковороде. Тогда же блюдо стоит посолить. Перемешав компоненты, накрыть посуду крышкой и немного потомить на слабом огне. После этого сердца посыпают измельченным укропом и подают к столу.
Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:
В начале отправляют субпродукт в воду и проваривают в течение получаса. Затем с них сливают воду и оставляют остывать.
Картофельные клубни чистят и тщательно моют. Овощ надо порезать соломкой и поместить на сковороду для обжарки. Субпродукты тоже измельчают. Очищенный и нарезанный лук присоединяют к картошке, когда ее нижняя часть слегка подрумянится. Овощи следует перемешать и продолжить обжарку.
Незадолго до готовности на сковороду кладут субпродукт, посыпают блюдо солью и увеличивают огонь – должна появиться корочка. После этого продукт посыпают смесью измельченного чеснока и рубленой петрушки. Спустя 10 минут его можно делить на порции.
Эту разновидность блюда готовят из следующих компонентов:
С помытых сердечек убирают протоки и жир, а затем разрезают каждую штучку пополам. Лук разрезают на полукольца и мелко рубят чеснок. Субпродуктам необходимо прожарить в раскаленном масле около 15 минут. Туда же отправить кусочки лука.
Через 5 минут приправить смесь чесноком, добавить соли, зелени и перца. Продолжать жарку ещё три минуты. Затем соединить сметану с майонезом и получившийся соус вылить в сковороду. Перемешать ингредиенты, подержать их на медленном огне еще 5 минут до готовности.
Продукты для приготовления этого блюда:
Помытые и очищенные овощи нарезают кусочками и помещают на сковороду, чтобы обжарить. Это займет около 10 минут. Субпродукты мелко режут и, выждав положенное время, добавляют к морковке и луку.
Томатную пасту заливают водой и перемешивают. Эту смесь переливают в сковороду, сыпят туда специи и соль. Когда жидкость закипит, посуду накрывают крышкой и оставляют тушиться, периодически подливая воду. Потребуется примерно час, чтобы приготовить это кушанье.
Жареные субпродукты с овощами. Видео-рецепт:
Их готовят из продуктов по следующему списку:
Подсолнечное масло смешивают с соевым соусом. К ним добавляют измельченный с помощью пресса чеснок, при необходимости сыпят туда соль. Очищают субпродукт от жира и сгустков крови, делят на половинки и заливают полученной смесью.
Продукты надо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы замариновать. Измельчают лук и болгарский перец, выкладывают в разогретое подсолнечное масло и пассируют. Затем к овощам присоединяют замаринованное мясо и всё поливают маринадом.
В нём компоненты будут тушиться до готовности – это займет около получаса. В процессе приготовления продукты следует перемешивать.
Добавив в блюдо грибы, можно придать ему оригинальности. Требуемые по рецепту компоненты:
Для приготовления понадобится две сковородки, на каждую из которых необходимо налить половину подсолнечного масла. Шампиньоны промывают, режут на небольшие ломтики, помещают в масло и жарят, пока они не будут почти готовы.
Вымытые и очищенные от лишнего сердца делят на четвертинки и выкладывают во вторую сковородку. Их следует тушить примерно 15 минут. Затем к потрошкам добавляют нашинкованный лук и продолжают жарку ещё немного.
После этого смесь нужно объединить с шампиньонами. Получившуюся массу заправляют сметаной, сыплют перец, соль, мелко порубленный чеснок. Спустя 3 минуты огонь можно выключить, а блюдо заправить измельченной зеленью.
Приготовить сердца таким способом можно из следующих продуктов:
Блюдо готовят из сердец, нарезанных четвертинками. Кусочки помещают в глубокую сковороду, наливают немного масла и обжаривают. Затем посуду накрывают крышкой, чтобы мясо протушилось. Если в нём мало жидкости, можно долить немного горячей воды.
Лук нарезают тонкой соломкой и присоединяют к субпродуктам. Далее следует нашинковать капусту и отправить к остальным ингредиентам. Смесь должна прожариться около 3 минут. В неё добавляют томатный сок и приправы с солью. После этого блюдо тушат под закрытой крышкой до готовности.
При применении замороженных сердец для их размораживания не стоит пользоваться микроволновой печью.
Желательно оставить субпродукты в холодильнике на несколько часов либо поддержать их в холодной подсоленной воде. Это мясо нуждается в длительной термической обработке. Если этим пренебречь, блюдо будет жестким.
Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.
Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.
В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.
Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.
Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.
Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.
С чем еще готовят сердечки:
Морковка;
Картофель;
Капуста;
Сезонные овощи;
Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.
Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.
Ингредиенты
0,5 кг сердец;
0,05 кг масла;
0,15 кг сметаны;
0,15 кг лука;
1 ложка муки.
Приготовление
1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.
2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.
3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.
4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.
5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.
6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.
7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.
Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.
Ингредиенты
0,7кг сердечек;
0,2 кг лука;
Соль и перец;
60 мл масла (можно использовать любой жир).
Приготовление
1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.
2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.
3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.
4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.
5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.
Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.
Ингредиенты
700 граммов сердец;
1 морковка;
0,2 литра сметаны;
Соль и перец;
2 штучки лука;
2 ложки пасты;
Немного масла или жира;
0,5 пучка укропа.
Приготовление
1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.
2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.
3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.
4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.
5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.
6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.
7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.
8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.
Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.
Ингредиенты
0,4 кг сердечек;
2 головки лука;
0,7 кг капусты;
2 ложки масла;
2/3 стакана томатного сока.
Приготовление
1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.
2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.
3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.
4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.
5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.
Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.
Ингредиенты
0,4 кг сердец;
0,5 кг картофеля;
0,2 кг лука;
60 граммов масла;
Долька чеснока;
4 веточки петрушки.
Приготовление
1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.
2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.
3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.
4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.
6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.
7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.
8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.
9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.
Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.
Ингредиенты
0,8 кг сердечек;
0,3 кг лука;
0,25 кг моркови;
0,5 литра сметаны;
Приправы;
Немного масла сливочного.
Приготовление
1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.
2. Режем пополам сердечки.
3. Шинкуем соломкой морковку.
4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.
5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.
6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.
Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.
Ингредиенты
50 граммов масла сливочного;
0,4 литра сливок;
0,6 кг сердечек;
2 крупные головки лука;
Соль, перец;
1 зубок чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.
2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.
3. Добавляем к луку муку, размешиваем.
4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.
5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.
6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.
7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.
Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.
Ингредиенты
0,5 кг шампиньонов;
3 головки лука;
0,5 кг сердец;
60 мл масла;
2 зубчика чеснока;
2 ложки сметаны;
5 веточек укропа.
Приготовление
1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.
2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.
3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.
4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.
5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.
6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.
7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.
Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.
Ингредиенты
0,7 кг сердечек;
0,2 кг лука;
0,2 кг моркови;
0,2 кг сыра;
Приправы.
Приготовление
1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.
2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.
3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.
4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.
5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.
Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.
Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.
На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.
куриные сердечки – 250-500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соевый соус – 1-2 ст. ложки,
вода или куриный бульон — 1 стакан,
соль, перец — по вкусу.
Порою хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким, но денег для продуктов не очень много. В этом случае вам помогут недорогие и вкусные блюда из куриных субпродуктов .
Существует достаточно много приготовления блюд из куриных субпродуктов. Их можно просто отварить со специями, солью и использовать для приготовления салатов или съесть просто так. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки .
Очень вкусными получаются жареные сердечки , которые можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля. Способов приготовления жареных сердечек существует несколько десятков. Сердечки можно сначала замариновать в различных соусах, а потом их обжарить. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.
— это изумительно вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Блюдо получается аппетитным и очень сытным.
Если вы ни когда не готовили куриные сердечки жареные с луком, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Чтобы приготовить куриные сердечки жареные с луком необходимо сердечки тщательно промыть и очистить от сгустков крови, которые могут быть внутри сердечек.
Затем поместить их в кастрюлю и отварить в соленой воде минут 30-40.
Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать на четвертинки колец.
Когда сердечки будут готовы нужно слить воду и остудить сердечки. Затем сердечки разрезать на части.
Далее в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.
К луку добавить нарезанные сердечки и прожарить несколько минут.
Затем в сковороду влить стакан воды или бульона и тушить.
Тушить нужно под закрытой крышкой минут 10-15, периодически помешивать.
Затем посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить соевый соус.
Куриные сердечки относятся к деликатесным субпродуктам, которые являются доступными. Их можно готовить разными способами, но сейчас нам интересует именно жарка. Чтобы субпродукт получился вкусным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать с использованием разных специй.
Жарить их можно с грибами, овощами, с разными соусами и т.д. Рассмотрим несколько простых, но одновременно оригинальных вариантов.
Начнем с самого легкого рецепта, который позволяет приготовить вкусное блюдо. Его можно подавать с разными соусами и гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Готовится блюдо очень быстро и просто.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 825 г потрохов, пару луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, пару щепоток молотого перца и столько же соли.
Готовить будем так:
Потроха, приготовленные в кляре, являются отличной закуской, которую можно есть отдельно или с соусом. Такое блюдо мужчины предпочитают к пиву, а еще его можно сочетать с овощами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Необходимо взять такие продукты: 300 г сердечек, пару яиц, 1 ст. ложку муки, 0,5 ст. растительного масла и соль.
Готовить будем так:
В этом рецепте можно использовать любые грибы, начиная с более доступных шампиньонов и заканчивая лесными грибами. Мы предлагаем остановиться на подберезовиках, которые сделают блюдо не только вкусным, но и очень ароматным.
Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 425 г потрохов, 325 г подберезовиков, соль и масло.
Готовить будем так:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является отличной закуской и полноценным вторым блюдом. Потроха получаются пряными, немного солоноватыми и остренькими. Многие предпочитают такое блюдо к пиву.
Необходимо взять такие продукты: 200 г потрохов, 50 мл соевого соуса, 0,5 ст. ложки вустерширского соуса, дольку чеснока и кусочек корня имбиря. Стоит заметить, что этот рецепт допускает добавление разных специй, к примеру, любители острого кладут измельченный чили.
Готовить будем так:
Вкусно приготовить потроха можно и в мультиварке. Готовится все быстро и просто, а использовать можно любую модель мультиварки.
В этот рецепт входят такие продукты: 325 г потрохов, 3 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки крахмала, молотого имбиря и сушеного чеснока, 1 ч. ложка меда, растительное масло, зелень и дольки лимона для подачи.
Готовить будем так:
Субпродукты в сметанном соусе – отличная самостоятельная закуска, а также такое блюдо можно подавать к гарнирам, к примеру, картофельному пюре или каше. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус.
Возьмите такие продукты: 0,5 кг потрохов, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. воды, луковицу, соль и перец.
Готовить будем так:
Мы представили вам несколько простых рецептов, для которых не нужны какие-либо кулинарные умения, а значит, справиться с ними сможет каждый.
Готовьте вкусные закуски для своей семьи, поскольку они нравятся и детям, и взрослым.
mjusli.ru
Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде - просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.
Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика - часик.
Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.
Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.
Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.
Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).
Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40-45. Каждые 10-12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).
По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.
Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.
Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.
Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.
Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2-3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.
Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.
vkys.info
Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.
Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.
И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.
Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.
Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.
Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.
На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.
Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.
Для любителей острого – жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:
Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.
fb.ru
Фото: syl.ru
Как приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте.
Если вам кажется, что куриные сердечки – это не слишком аппетитно, то вы ошибаетесь. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь – это очень вкусно! В зависимости от специй, которые вы будете использовать для жарки, вкус этого блюда можно менять, делая их нежными, пикантными или даже остренькими, если предполагается использовать блюдо, например, как закуску под пиво.
Если промариновать куриные сердечки перед жаркой в течение нескольких часов, то будет еще вкуснее!
Фото: retsepty-s-foto.ru
800 г куриных сердечек
2 луковицы некрупных
3 ст.л. растительного масла для жарки
по 2 щепотки перца и соли
Как приготовить жареные куриные сердечки:
Промыть сердечки проточной водой, лишний жир срезать, каждое разрезать поперек пополам.
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить сердечки и лук, поперчит и посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить сердечки на умеренном огне 20-25мин.
Если добавить в блюдо мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, то получится очень интересный вариант жареных куриных сердечек в восточном стиле. Фантазируйте!
Друзья, а вы готовите куриные сердечки? Как в вашей семье относятся к этому субпродукту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления куриных сердечек.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось