В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.
Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.
В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.
Начинка для блинов из яиц и зеленого лука
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!
Начинка для блинов из вареной колбасы
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
Начинка для блинов из грибов
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.
Начинка для блинов из печени
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.
Начинка для блинов из ветчины лука
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой.
Лук вымыть и нашинковать.
Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.
Готовую начинку охладить.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.
Блинчики с начинкой из моркови
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.
Смешать морковь, лук и яйца.
Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
К столу блинчики подать со сметаной.
Начинка для блинчиков из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.
Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.
Блинчики с капустно-рыбной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.
Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.
Блинчики с сыром и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.
Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.
Блинчики с маринованными опятами и картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.
Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.
Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.
Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.
Начинка для блинов из грибов и риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.
Начинка для блинов с маринованными груздями
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Подавать с листьями зеленого салата.
Начинка для блинов из маскарпоне с семгой
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.
Начинка для блинов из капусты и яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.
Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.
Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.
Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила .
Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.
Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.
Приятного аппетита!
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Кто, когда и где испек первый блин, никто в точности сказать не может. Но несомненно одно - они имеют древнюю историю, об этом говорит уже тот факт, что блюда из блинов присутствуют во всех кухнях мира. Их пекут из различных ингредиентов, с ними связаны народные приметы, праздники и события. К примеру, давным-давно на Руси роженица должна была обязательно покушать блинчики. Легкость приготовления, разнообразие вкусовых качеств, в том числе и благодаря разнообразию начинок, сделали блины одним их самых любимых и уважаемых блюд во всем мире. Блины - это универсальное блюдо, их можно подавать в качестве самостоятельного кушанья или оригинальной закуски с начинкой, также они подойдут и к сладкому столу.
Среди всего многообразия начинок изысканным вкусом и ароматом отличается начинка для блинов из грибов. Их разновидностей тоже очень много, так как дары леса обычно используются в составе с другими продуктами. из грибов в сочетании с картофелем - это классический и популярный вариант начинки. Для ее приготовления лук с грибами нужно измельчить в блендере или натереть на крупной терке, а затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. После чего смешать с заранее приготовленным и остывшим картофельным пюре. Солить и перчить такую начинку следует по вкусу. Для добавления пикантности можно добавить мелко нарезанный и обсушенный лук. Начинка для блинов из грибов может быть завернута в приготовленные блины различными способами. Это может быть конвертик, трубочка или треугольничек, в любом случае, обжаренные на сковородке, разогретые в микроволновке или запеченные в духовке такие блины будут очень вкусными и питательными.
С грибами удачно сочетаются куриное филе или печень, подойдет также рис, особенно с добавлением большого количества зелени. Также начинка для блинов из грибов может быть приготовлена с добавлением сыра или ветчины. Уместными будет использование различных специй, но только следует помнить, что все хорошо в меру.
Начинка для блинов из ветчины хорошо сочетается с маринованными шампиньонами. В нее можно добавить рубленую зелень. Начинка для блинов из ветчины и сыра является очень вкусной в блинах горячего приготовления. Для этого необходимо порезанную маленькими кубиками ветчину и смешать и завернуть в блины. Далее следует выложить блины с начинкой на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить в теплую духовку до его расплавления. Такое блюдо нужно употреблять в горячем виде.
Пироги в русской кухне являются не менее популярным блюдом, чем блины. Запах свежевыпеченных пирогов способен заставить отказаться кого угодно от какой-либо диеты. Практически все начинки, используемые в блинах, подходят и для начинок пирогов. с грибами готовится из обжаренных порезанных грибов с луком. При желании обжаренная масса измельчается в блендере до состояния пюре. Для получения сочной начинки в нее добавляется немного сметаны или размягченного сливочного масла. Можно положить и картофельное пюре или рис с зеленью. также вполне подойдут. Начинка для пирогов с грибами используется и для слоеных изделий из теста. В этом случае она обычно берется без других ингредиентов или с добавлением куриного мяса. Очень ароматной для приготовления больших пирогов является начинка из белых грибов, обжаренных в сметане.
В целом используемые как для блинов, так и для пирогов, придают блюдам насыщенность и многообразие. Что касается приправ, то их надо использовать только для грибов со слабо выраженным ароматом. При ярко выраженном природном аромате от приправ следует отказаться.
Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.
Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.
Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.
Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.
На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.
Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.
Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.
Алгоритм готовки:
Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.
Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды.
Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.
Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.
Алгоритм готовки:
Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.
Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.
Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.
Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.
Алгоритм готовки:
Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.
Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.
На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.
Алгоритм готовки:
Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.
Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).
Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.
Алгоритм готовки:
Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.
Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).
Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.
Алгоритм готовки: