Яблочный смузи с йогуртом. Лучшие рецепты смузи из ягод и фруктов: вкусные сочетания

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Данные смузи на основе йогурта и фруктов помогут поднять иммунитет в зимний период.

1. Яблочный смузи с йогуртом

Состав: корица - 0,5 ч. ложка, яблоки - 150 г, йогурт натуральный - 200 г, мед - 1,5 ч. ложки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на терке. К ним добавить корицу, йогурт и мед. Если используется сладкий йогурт, то добавлять мед не обязательно, чтобы смузи не был очень сладким. В блендере взбить эти ингредиенты, пока все не превратится в однородную текстуру. Перелить в стаканы и сверху присыпать корицей.

2. Ананасово-манговый смузи

Состав: манго - 1 шт., ананас - 0,5 шт., лед - 1 стакан, банан - 0,5 шт., йогурт ванильный - 170 мл, мед - 1 ст. ложка, ванильный экстракт - 1 ч. ложка, молоко - 0,5 стакана.

Кубики льда сложить в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Туда же добавить половину банана, нарезанную на дольки. Половину ананаса нарезать на кубики и тоже заложить в чашу блендера. Манго почистить, нарезать на кубики и добавить туда же. Наконец добавить в чашу блендера немного меда. Вслед за медом - немного ванильного экстракта. И последний ингредиент, молоко, тоже добавить в чашу блендера. Взбить все до однородности.

3. Смузи с хурмой и бананами

Состав: хурма - 2 шт., банан - 2 шт., апельсин - 1 шт., йогурт натуральный - 8 ст. ложек.

Хурму очистить от кожуры и заложить в блендер. Из апельсина выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать до однородной массы. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Украсить долькой апельсина или мандарина.

4. Бананово-черничный смузи

Состав: банан - 1 шт., черника свежая - 1 стакан, йогурт натуральный - 120 мл.

Чернику промыть. Банан порезать. Приготовить йогурт. Все ингредиенты соединить при помощи блендера до однородности. Разлить по бокалам.

5. Напиток с киви

Состав: киви - 4 шт., банан - 1 шт., йогурт - 100 мл, сок грейпфрутовый - 100 мл.

Почистить киви и полбанана, сложить в чашу. Залить йогуртом, свежевыжатым соком грейпфрута и взбить в блендере.

6. Грейпфрутовый напиток

Состав: грейпфрут - 1 шт., йогурт натуральный - 125 мл, сахарная пудра с ванилью - 1 ст. ложка, корица - 0,5 ч. ложки.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер. Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт. Измельчить в блендере и разлить по стаканам.

7. Шоколадный коктейль с мятной оправой

Состав: шоколадный йогурт - 400 мл, лед - 50 г, молоко - 200 мл, шоколадный сироп - 3 ст. ложки, леденцы - 3 ст. ложки.

В блендер сложить йогурт, лед, молоко и шоколадный сироп. Довести до однородной массы. Увлажнить края бокалов и обмакнуть в толченные леденцы, затем слегка сбрызнуть края шоколадным сиропом и тогда можно заливать коктейль.

8. Банановый коктейль с мокко

Состав: ванильный йогурт с низким содержанием жира - 150 г, сваренный кофе - 200 мл, банан - 2 шт., порошок какао - 4 ч. ложки, кубики льда - 4 шт.

Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же всыпать кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Измельчить все это до состояния однородной массы. Вылить в стакан коктейль и украсить его вишенкой.

Состав: банан - 1 шт., клубника замороженная - 100 г, клюква - 50 г, отруби - 100 г (50 г - перемолоть, 50 г - оставить в готовом виде), йогурт без добавок - 400 мл.

Перемолоть отруби с кальцием и клюквой в блендере. Засыпать замороженную клубнику и измельченный банан в блендер и взбить. Очень важно при приготовлении бананово-клубничного коктейля не использовать сахар, ведь тогда калорийность коктейля повысится, а подобный десерт уже не является диетическим. Добавить перемолотые отруби с кальцием и клюквой и йогурт в блендер. Взбить еще раз в течение 2 минут. Разлить в стаканы.

Состав: йогурт - 200 мл, черника - 50 г, молоко - 50 мл, сахар - по вкусу.

Йогурт, сахар и молоко взбить блендером. Добавить чернику и опять хорошо взбить. Коктейль можно украсить шоколадом или ягодками черники.

11. Йогуртовый коктейль с овсянкой и творогом

Состав: йогурт натуральный - 200 мл, бананы спелые - 1 шт., творог обезжиренный - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корица молотая - 0,5 ч. ложки, ваниль - 1 г, мята свежая - 1 шт.

Выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородного состояния. Бананы предварительно нужно очистить от кожуры и поломать на мелкие кусочки. С мяты оборвать листики и порвать на кусочки. Разлить по чашкам или бокалам. Можно украсить веточкой мяты и припорошить какао-порошком.

12. Грушевый эликсир

Состав: груша - 1 шт., йогурт без добавок - 60 мл, мята свежая - по вкусу, ломтик лайма.

Грушу порезать на кусочки (можно предварительно очистить от кожуры). Залить йогурт. Заложить несколько листиков мяты небольшую дольку лайма. Все ингредиенты положить в блендер, выдавить сок из лайма и взбивать две минуты.

Нет ничего лучше, чем начать или завершить свой день прекрасным, легким, но питательным смузи или молочным коктейлем. Смузи – напиток универсальный и каждому придется по душе, если подобрать сочетание ингредиентов по вкусу. Попробуйте еще и такой вариант смузи – с печеньем. Наверняка он вам понравится.

Печенье зачастую воспринимается как легкое лакомство-перекус, подаваемое в компании с молоком, ряженкой, кефиром или йогуртом. Это очень вкусно, при этом молочный продукт освежает сладость печенья, смягчая и дополняя его вкус. И именно это лежит в основе рецепта бананового смузи с печеньем. Печенье вприкуску с молоком или йогуртом пробовали все, а почему бы теперь не соединить эти продукты в один напиток? К тому же, эти два продукта замечательно дополнит сладкий и нежный вкус полезнейшего банана.

Благодаря печенью и банану смузи получается довольно густым по текстуре, но его можно пить. На свое усмотрение вы можете сделать его немного более жидким или еще более густым, чтобы есть ложечкой подобно йогуртовому десерту. Вам стоит лишь уменьшить или увеличить количество печенья. Кроме того, вы можете экспериментировать и с видом печенья, которое лежит в основе напитка: выбирайте варианты от диетических и галетных видов и до песочных, шоколадных либо видов со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 300 граммов натурального йогурта без ароматизаторов
  • 70 граммов печенья
  • 1 небольшой банан
  • 2 ч. ложки вареного сгущенного молока

Рецепт бананового смузи с йогуртом и печеньем

Для начала очистите от кожуры и нарежьте банан произвольными небольшими кусочками. Лучше всего подойдет хорошо спелый банан, чтобы плод был очень мягким и легко измельчался, придавая тем самым кремовую текстуру напитку.

Отправьте банан в блендер. Туда же отправляйте поломанное на кусочки печенье.

Затем добавьте в блендер йогурт и вареную сгущенку.

Взбивайте смузи на высокой скорости, пока все ингредиенты хорошенько не измельчатся и не превратятся в единую массу.

Подавайте напиток сразу же.


Предлагаем приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами. Этот потрясающе полезный и вкусный завтрак с нашим рецептом готовится всего за 5-7 минут. Нет ничего более приятного, чем начать день с порции свежих фруктов, овсяной каши или стаканчика натурального домашнего йогурта. Густой напиток смузи позволяет соединить в себе эти три ингредиента. Получается полноценный питательный завтрак, вкус которого понравится и взрослым, и детям. В прошлый раз мы готовили менее полезный но очень вкусный .

У смузи с овсянкой есть одна особенность: только что приготовленный, он напоминает скорее напиток, но если его оставить на пару часов в холодильнике, овсянка разбухает и смузи становится похожим на десерт, его можно есть только ложечкой, настолько густым он становится.
Не волнуйтесь насчет овсяных хлопьев - они совсем не ощущаются в готовом смузи, лишь придают густоту, ну и, конечно же, пользу.

Фрукты для смузи с овсянкой можно взять любые, главное, чтобы они были сочными. Например, отлично подойдут груши и дыня. Сладкие фрукты позволяют дополнительно не подслащивать завтрак.

Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта,
- 2 груши,
- 1 банан,
- 1 маленькая дыня,
- 3 ст.л. геркулеса.

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем ингредиенты: спелый сладкий банан, груши и натуральный йогурт без подсластителей. Лучше, если это домашний йогурт, приготовленный накануне. Жирность не имеет значения.





Груши очистим от кожицы, вырежем сердцевинки, нарежем произвольно.





Маленькую дыню разрежем пополам, вынем из центра семена с волокнами. Разрежем мякоть дыни на кусочки.





Выливаем в блендер йогурт, затем выкладываем кусочки фруктов. Банан можно просто разломать на несколько частей. Чтобы облегчить работу блендера, можно чуть придавить кусочки дыни и груши, чтобы они выпустили сок.







Взбиваем все ингредиенты на малой скорости, пока не получится однородная смесь.





Теперь можно добавить сухие овсяные хлопья. Замачивать и вообще как-то заранее подготавливать их не нужно. Сухой геркулес отлично перемелется в блендере с сочными фруктами.
Еще раз взбиваем все ингредиенты, но теперь уже на максимальной скорости, чтобы как следует измельчить овсянку.





Разлейте готовый смузи по стаканам и подавайте сразу как напиток или, выдержав в холодильнике пару часов, в качестве густого десерта.
В прошлый раз мы делились с вами

Если вы ищете способ перекусить, источник питания после тренировок или просто вариант легкого и питательного завтрака, то смузи идеальный вариант для Вас. 10 простых и полезных рецептов смузи помогут подкрепиться и наполнить организм витаминами и клетчаткой.

Бананово-имбирный смузи

На две порции вам нужно:
  • 1 банан
  • 200 мл натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и все хорошо взбить до однородной массы.

157 ккал; 1 г. жиров, 38 г. углеводов и 5 г. белка.

Ягодный смузи — простой рецепт

Простой рецепт с ярким ягодным вкусов, отличная замена молочным коктейлям и мороженному. На 1 порцию нужно:

  • 1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные, например, вишню или чернику)
  • 1/2 стакана йогурта без добавок (низкой жирности)
  • 1/2 стакана апельсинового или любого любимого сока

Ягоды, йогурт и сок смешать в блендере до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 185 ккал; 2 г. жиров, 35 г. углеводов и 8 г. белка.

Освежающий апельсиновый смузи

Великолепный освежающий напиток, отлично охладит в жаркий день. На 1 порцию вам понадобится:
  • 1/2 апельсин (очистить кожуру)
  • 100 мл. питьевого йогурта
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • пару кубиков льда
  • 1/4 ч.л. ванилина

Все ингредиенты выложить в чашу для блендера. Взбейте все до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 160 ккал; 1 г. жиров, 36 г. углеводов и 3 г. белка.

Смузи с зеленым чаем, ягодами и бананом

Зеленый чай с его антиоксидантными свойствами просто находка. На 2 порции вам понадобится:

  • 1/2 стакана зеленого чая (нужно заварить заранее и остудить)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 стакан ягод (замечательно подойдет замороженная или свежая черника, малина, клубника или вишня)
  • 1 банан
  • 1 стакан молока

В чае размешать мед. Смешайте в чаше для блендере ягоды, банан и молоко. Добавьте чай в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Энергетическая ценность (1 порция): 269 ккал; 2,5 г. жиров, 63 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Для 1 порции нужно:
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана консервированного или свежего ананаса
  • 1 палочка сельдерея (порезать на небольшие куски)
  • 1/2 яблока (без кожуры, порезать на кубики)
  • мед для сладости

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Смузи «Тутти-Фрутти»

Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

  • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
  • 1/2 стакана консервированных ананасов
  • 1/2 стакана йогурта натурального
  • половинка спелого банана;
  • пол стакана апельсинового сока

Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

Смузи с авокадо и клубникой

На две порции напитка вам нужно:
  • половина авокадо (нарезать на кубики)
  • 1/2 стакана клубники
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда (для сладости)

Все ингредиенты взбейте блендеров в чаше до однородной массы. Если смузи получилось густовато, то можно добавить немного молока.

Энергетическая ценность (1 порция): 197 ккал; 11 г. жиров, 15 г. углеводов и 9 г. белка.

«Очень» ягодное смузи

На 2 порции смузи из ягод вам понадобится:

  • 1 стакана свежей/замороженной малины
  • 1 стакан свежей/замороженной вишни (обязательно без косточек)
  • можно добавить еще горсть черники или смородины
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. тертого имбиря (можно и без него)

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность (1 порция): 112 ккал; 1 г. жиров, 26 г. углеводов и 1 г. белка.

Смузи с бананом и овсянкой — простой рецепт

  • 1/4 чашки геркулеса или овсяных хлопьев
  • 1/2 чашка обезжиренный йогурт
  • 1 банан, нарезать
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

В блендере смешайте хлопья, йогурт, банан, обезжиренное молоко, мед и корицу; взбейте до получения однородной массы.

Рецепт ягодного смузи с овсянкой

На 2 стакана напитка вам понадобится:

  • 1 стакан клубники или вишни без косточек
  • 1/2 ванильного йогурта
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • ваниль и корица по вкусу

Все составляющие положить в чашу, взбить с помощью блендера 1 минуту.