Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.
Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).
О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:
Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.
Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:
При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:
Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.
Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:
Салат с куриными сердцами и маринованными грибами получается очень сытным за счет куриных сердец и картофеля, остроту салату придают маринованные грибы. Его приготовление не займет много времени, а результат вас порадует.
Куриные сердца - 300 гр
Маринованные грибы- 100 гр
Картофель - 2 шт
Морковь- 1 шт
Майонез - 5 ст.л
1. Куриные сердца помыть и слить лишнюю воду и обрезать трубки с сердец, разрежьте сердечки пополам, а можно и целыми варить, только немного дольше.
2. В кипящую, подсоленную воду положите сердца и варите минут 15 на среднем огне. Потом слейте воду и оставьте остывать.
3. Картофель и морковь сварите до готовности, снимите кожуру и нарежьте кубиком.
3. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.
4. С маринованных грибов слить воду и разрезать грибочки пополам.
5. В глубокую посуду всыпьте нарезанные: грибы, картофель, лук, морковь, остывшие сердца добавьте майонез и соль, перемешайте. Посыпать натертым сыром в конце приготовления.
Различные закуски – это довольно популярные блюда, которым всегда найдется место на столе. Их можно приготовить и на полдник, и на ужин, и к обеду. Они вполне могут сыграть роль основных, а могут стать приятным дополнением к мясным, рыбным и прочим блюдам. К одним из самых популярных закусок относятся различные салаты. Их можно приготовить из чего угодно, в основе таких блюд могут лежать продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Давайте уточним, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек.
Рецепт салата с куриными сердечками и грибами № 1
Для приготовления такого блюда запаситесь двумястами пятьюдесятью граммами куриных сердечек, таким же количеством шампиньонов, одной средней луковицей, двумястами граммами сыра, одним крупным зубчиком чеснока. Еще используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и перца, пару столовых ложек сливочного масла.
Очистите лук и накрошите помельче, сердечки промойте, просушите и нарежьте вдоль на четыре части. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко накрошите лук и пассируйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные сердечки и жарьте на огне средней мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Далее всыпьте к ним подготовленные грибы. Обжарьте еще буквально пару минут, снимите с огня и немножко остудите.
Сыр натрите на крупной терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все компоненты между собой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат из куриных сердечек и грибов с морковкой и орешками № 2
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриных сердечек, пару средних морковок, сто двадцать грамм твердого сыра и двести грамм шампиньонов. Также используйте одну среднюю луковицу, сто грамм грецких орешков, три куриных яйца, некоторое количество соли, перца и майонеза.
Промойте куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы мясо подсохло. Очистите сердечки от избыточного жира и от пленочек, нарежьте соломкой.
Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, подогрейте и выложите на нее подготовленные сердечки. Тушите под прикрытой крышкой в течение получаса. Далее выньте готовые сердечки на бумажные полтенца, они впитают в себя избыток жира. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более диетическим, просто отварите субпродукт до готовности в немножко подсоленной воде. Чтобы получить приятный пряный аромат, добавьте в кастрюльку лавровый лист.
Морковку натрите на терочке для корейской морковки и пассируйте с растительным маслом на сковороде – до мягкости.
Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите небольшими кусочками или натрите на меленькой терочке.
Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте подготовленный овощ в небольшую мисочку и залейте маринадом. Для его приготовления нужно подготовить половинку стакана уксуса, столовую ложечку соли и такое же количество сахара. Смешайте эти компоненты. Оставьте лук под маринадом на полчаса, после несколько раз отожмите его руками.
Грибы для салата промойте в дуршлаге под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.
Твердый сыр натрите на терочке, а грецкие орешки измельчите блендером. Если есть необходимость, подсушите их в духовке.
Соедините все компоненты в отдельной емкости. Перемешайте, добавьте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заправьте готовое блюдо майонезом и отправьте на час-два в холодильник.
Еще вы можете сложить такой салат слоями:
Первым делом расположите на донышке подходящей по размеру емкости морковку, промажьте ее майонезом;
- далее разместите обжаренные грибочки и подготовленный лук;
- после выложите куриные сердечки, также смажьте их слоем майонеза;
- верхушку салата обсыпьте мелко накрошенными яйцами, снова покройте майонезом – сеточкой;
- поверх украсьте готовое блюдо сыром и орешками.
Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами № 3
Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриных сердечек, десяток шампиньонов, сто двадцать грамм российского сыра, пару свежих огурцов, пятьдесят грамм растительного масла и одну среднюю луковицу. Также используйте сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Промойте куриные сердечки, уберите с них пленки и лишний жир. Отварите субпродукт в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите и измельчите тонкими полуколечками. После разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и обжарьте до небольшой золотистости. Туда же добавьте и грибы. Обжарьте еще десять минут.
Сыр натрите на терочку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и подайте к столу.
Салат с куриными сердечками и грибами – это блюдо, которое готовится быстро и без особенного труда. Поэтому его вполне можно соорудить вечером после работы и порадовать своих близких.
Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.
Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.
Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.
В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.
Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.
Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.
Ингредиенты:
Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.
В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.
Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.
Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.
Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.
Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.
Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.
Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.
Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.
Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.
Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.
К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.
Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.
Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.
Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.
В рецепт блюда входят следующие продукты:
Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.
При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.
Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.
Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.
Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:
Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.
Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.
Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.
В рецепт блюда входят такие продукты:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо можно ставить на стол.
В рецепт кушанья входят такие продукты:
Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.
Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.
В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.
Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.
Кушанье готово к употреблению.
Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:
Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.
Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:
Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.
Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.
Данный салат лучше употребить сразу.
В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.
Как приготовить:
Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.
Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.