Салат с куриным сердцем и грибами. Салат с куриными сердцами и маринованными грибами

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.

Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами

Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).

О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:

  1. Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
  2. Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
  3. Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
  4. В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
  5. Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
  6. В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.

Салат из сердечек с кукурузой и грибами

Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
  2. Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
  3. Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
  4. Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
  5. Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
  6. Для оформления салата понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  7. Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
  8. Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.

Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом

Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.

Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:

  1. В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
  2. Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
  3. В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
  4. Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.

При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:

  1. Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
  2. В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
  3. Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
  4. По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
  5. Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
  4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.

Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью

Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).

Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.

Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром

Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:

  1. До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
  3. Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
  4. Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
  5. Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
  6. На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.

Салат с куриными сердцами и маринованными грибами получается очень сытным за счет куриных сердец и картофеля, остроту салату придают маринованные грибы. Его приготовление не займет много времени, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

Куриные сердца - 300 гр

Маринованные грибы- 100 гр

Картофель - 2 шт

Морковь- 1 шт

Майонез - 5 ст.л

Приготовление:

1. Куриные сердца помыть и слить лишнюю воду и обрезать трубки с сердец, разрежьте сердечки пополам, а можно и целыми варить, только немного дольше.
2. В кипящую, подсоленную воду положите сердца и варите минут 15 на среднем огне. Потом слейте воду и оставьте остывать.
3. Картофель и морковь сварите до готовности, снимите кожуру и нарежьте кубиком.
3. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки.
4. С маринованных грибов слить воду и разрезать грибочки пополам.
5. В глубокую посуду всыпьте нарезанные: грибы, картофель, лук, морковь, остывшие сердца добавьте майонез и соль, перемешайте. Посыпать натертым сыром в конце приготовления.

Различные закуски – это довольно популярные блюда, которым всегда найдется место на столе. Их можно приготовить и на полдник, и на ужин, и к обеду. Они вполне могут сыграть роль основных, а могут стать приятным дополнением к мясным, рыбным и прочим блюдам. К одним из самых популярных закусок относятся различные салаты. Их можно приготовить из чего угодно, в основе таких блюд могут лежать продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Давайте уточним, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек.

Рецепт салата с куриными сердечками и грибами № 1

Для приготовления такого блюда запаситесь двумястами пятьюдесятью граммами куриных сердечек, таким же количеством шампиньонов, одной средней луковицей, двумястами граммами сыра, одним крупным зубчиком чеснока. Еще используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и перца, пару столовых ложек сливочного масла.

Очистите лук и накрошите помельче, сердечки промойте, просушите и нарежьте вдоль на четыре части. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Мелко накрошите лук и пассируйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему подготовленные сердечки и жарьте на огне средней мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Далее всыпьте к ним подготовленные грибы. Обжарьте еще буквально пару минут, снимите с огня и немножко остудите.
Сыр натрите на крупной терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все компоненты между собой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из куриных сердечек и грибов с морковкой и орешками № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриных сердечек, пару средних морковок, сто двадцать грамм твердого сыра и двести грамм шампиньонов. Также используйте одну среднюю луковицу, сто грамм грецких орешков, три куриных яйца, некоторое количество соли, перца и майонеза.

Промойте куриные сердечки под проточной холодной водой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы мясо подсохло. Очистите сердечки от избыточного жира и от пленочек, нарежьте соломкой.

Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом, подогрейте и выложите на нее подготовленные сердечки. Тушите под прикрытой крышкой в течение получаса. Далее выньте готовые сердечки на бумажные полтенца, они впитают в себя избыток жира. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более диетическим, просто отварите субпродукт до готовности в немножко подсоленной воде. Чтобы получить приятный пряный аромат, добавьте в кастрюльку лавровый лист.

Морковку натрите на терочке для корейской морковки и пассируйте с растительным маслом на сковороде – до мягкости.
Яйца отварите вкрутую, очистите и накрошите небольшими кусочками или натрите на меленькой терочке.
Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте подготовленный овощ в небольшую мисочку и залейте маринадом. Для его приготовления нужно подготовить половинку стакана уксуса, столовую ложечку соли и такое же количество сахара. Смешайте эти компоненты. Оставьте лук под маринадом на полчаса, после несколько раз отожмите его руками.

Грибы для салата промойте в дуршлаге под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом до готовности.
Твердый сыр натрите на терочке, а грецкие орешки измельчите блендером. Если есть необходимость, подсушите их в духовке.

Соедините все компоненты в отдельной емкости. Перемешайте, добавьте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Заправьте готовое блюдо майонезом и отправьте на час-два в холодильник.

Еще вы можете сложить такой салат слоями:

Первым делом расположите на донышке подходящей по размеру емкости морковку, промажьте ее майонезом;
- далее разместите обжаренные грибочки и подготовленный лук;
- после выложите куриные сердечки, также смажьте их слоем майонеза;
- верхушку салата обсыпьте мелко накрошенными яйцами, снова покройте майонезом – сеточкой;
- поверх украсьте готовое блюдо сыром и орешками.

Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм куриных сердечек, десяток шампиньонов, сто двадцать грамм российского сыра, пару свежих огурцов, пятьдесят грамм растительного масла и одну среднюю луковицу. Также используйте сто грамм майонеза и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные сердечки, уберите с них пленки и лишний жир. Отварите субпродукт в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Свежие огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите и измельчите тонкими полуколечками. После разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и обжарьте до небольшой золотистости. Туда же добавьте и грибы. Обжарьте еще десять минут.

Сыр натрите на терочку. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и подайте к столу.

Салат с куриными сердечками и грибами – это блюдо, которое готовится быстро и без особенного труда. Поэтому его вполне можно соорудить вечером после работы и порадовать своих близких.

Мясо, рыба или ветчина, как правило, добавляются в салат для того чтобы сделать блюдо более питательным и сытным. Альтернативной заменой этих привычных ингредиентов могут стать куриные сердечки.

Из-за того, что многие не знают, как правильно приготовить куриные сердечки для салата, вкусовые свойства данного субпродукта часто недооцениваются.

Куриные сердечки богаты белком, магнием, фосфором, железом, цинком и прочими микроэлементами, содержат витамины групп А, В, РР. Пищевая ценность субпродукта на сто грамм составляет всего лишь сто пятьдесят калорий.

В них практически нет насыщенных жиров, что позволяет включать субпродукт в меню диетического питания. Также полезно кушать куриные сердечки в салатах людям, которые страдают расстройством нервной системы, сердечными недугами или анемией.

Для приготовления блюд опытные кулинары рекомендуют использовать охлажденные, а не замороженные куриные сердечки. Это объясняется тем, что по внешнему виду охлажденных сердечек можно определить свежесть субпродукта. Такие сердечки должны быть темного красного оттенка, без запаха и повреждений, с гладкой поверхностью.

Если выбор пал на замороженные куриные сердечки, то их ни в коем случаи не размораживают в микроволновке. Субпродукт под воздействием термической обработки станет сухим и жестким, потеряет все свои полезные свойства. Замороженные куриные сердечки для салата с корейской морковью помещают в холодильник, а затем оставляют при комнатной температуре в емкости с водой до полного оттаивания льда.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 120 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Куриные сердечки промывают холодной водой, обсушивают на бумажном полотенце. Очищают субпродукт от лишнего жира и пленок, нарезают каждое сердечко соломкой. Далее приготовить куриные сердечки для салата можно несколькими способами.

В первом случае, выкладывают субпродукт на разогретую сковороду, вливают подсолнечное масло и тушат под закрытой крышкой на протяжении тридцати минут. Перед добавлением в салат куриные сердечки помещают на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя масляная жидкость.

Вкусными и нежными получаются куриные сердечки в салате, если их перед обжариванием оставить субпродукт на полчаса в маринаде. Для получения маринада в отдельную емкость выдавливают сок половинки апельсина, пол чайной ложки меда, треть стакана красного сухого вина, перемешивают ингредиенты до однородности.

Второй (диетический) вариант обработки куриных сердечек для вкусного салата - отварить субпродукт до готовности в слегка подсоленной воде. Процесс, как правило, занимает около двадцати минут. Для пряного аромата в воду можно добавить лавровый лист.

Морковь натирают на терке для корейской моркови и пассируют с подсолнечным маслом на сковороде. Уменьшить пищевую ценность салата с куриными сердечками и грибами можно, если вместо жареной моркови добавить отварную.

Яйца отваривают вкрутую, остужают и натирают на мелкой терке.

Репчатый лук мелко шинкуют, помещают овощ в отдельную емкость и заливают его маринадом, приготовленного из половины стакана уксуса и такого же количества сахара, столовой ложки соли. Чтобы в салате с куриными сердечками маринованный лук не был горьким, достаточно оставить его в маринаде на тридцать минут. По окончанию процесса лук несколько раз отжимают руками.

Грибы промывают водой, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде до готовности.

Твердый сыр, согласно рецепту салата с куриными сердечками, как на фото, натирают с помощью мелкой терки.

Грецкие орехи измельчают в блендере, по необходимости предварительно подсушивают ядра в духовке.

Все ингредиенты в рецепте салата с куриными сердечками смешивают в отдельной емкости, добавляют специи, заправляют майонезом и помещают в холодильник на один-два часа для пропитки.

Как оформить салат?

Салат из куриных сердечек, как на фото, выложенный слоями, станет оригинальным вариантом для праздничного стола.

  1. Для его оформления на дно плоской посуды выкладывают морковь, промазывают слой майонезом.
  2. Помещают на овощ обжаренные грибы и измельченный лук.
  3. Следующий слой состоит из куриных сердечек, которые также покрывают заправкой.
  4. Верхушку салата обсыпают измельченными яйцами, снова покрывают сеточкой майонеза.
  5. Сверху украшают блюдо сыром и орехами.

К теплому салату из куриных сердечек подойдет любой гарнир - каши, картофель или рис.

Довольно популярными блюдами являются разные закуски, которые всегда присутствуют на столе. Их готовят как на обед, так и на ужин, в качестве основных, а также дополняя мясные, рыбные блюда. К самым распространенным закускам относятся салаты, приготовление которых может быть из различных продуктов. Один из таких - салат с куриными сердечками и грибами.

Приготовленное блюдо выходит нежным и сытным, имеет необычный привкус. Его можно готовить, не добавляя соль, так как, благодаря сыру, который входит в рецепт, салат является достаточно соленым.

Чтобы снизить калорийность кушанья, можно подобрать сырный продукт и майонез с меньшим присутствием жиров.

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 400 грамм куриных потрохов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 120 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • специи.

Сердечки потребуется сварить. Чтобы придать продукту насыщенный вкус, можно в процессе варки положить лавровый лист.

При приготовлении салата основной продукт лучше брать охлажденным. В случае наличия замороженного сердца потребуется разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Для этого их заливают холодной водой.

Когда отваренные сердечки остыли, их нужно нарезать соломкой. Нашинковать небольшими кубиками огурцы, а шампиньоны - тонкими слайсами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. На раскаленной жаровне обжарить его до приобретения золотистого оттенка. Используя среднюю терку, перетереть сыр.

Остывший лук соединить с подготовленными компонентами. Приправить перцем по вкусу и заправить майонезным продуктом.

Салат с куриными сердечками и грибами готов к подаче на стол. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Блюдо с куриными сердечками, шампиньонами, заправленное йогуртом

Для того, чтобы сделать салат, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм сердец;
  • 500 грамм печериц;
  • луковица;
  • сыр фета;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • чеснок;
  • йогурт.
  • Чтобы салат был диетическим, вместо традиционной заправки майонезом можно использовать сырно-йогуртовый соус, приготовленный самостоятельно.

Изначально потребуется сварить потроха и яйца. Во время их варки нужно нарезать небольшим кубиком луковицу, печерицы и обжарить вместе на жаровне, добавив чеснок.

Когда яйца с сердцами остынут, их следует порезать средним кубиком.

Затем все компоненты соединить, заправить подливой из феты, йогурта и зелени.

Салатик из сердец, печериц и зеленого горошка

В рецепт блюда входят такие продукты:

  • 300 грамм сердец;
  • 250 грамм печериц;
  • 1 яблоко зеленых сортов (среднего размера);
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Промыть, почистить потроха, изнутри устранить сгустки крови.
  2. Залить их водой, поставить готовиться на огонь. Проваривать в кипящей воде около 3 минут.
  3. Отбросить на сито, промыть, снова поставить на огонь в чистой воде.
  4. Добавить соли. Готовить около получаса.
  5. Слить из них воду, отставить остужаться.
  6. Небольшим кубиком нашинковать луковицу. Обжарить ее на постном масле.
  7. Тщательно вычистить, вымыть печерицы. Нарезать слайсами.
  8. Отправить шампиньоны к луку. Жарить до готовности, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  9. Порезать кубиком яблоко.
  10. Соединить вместе грибы, горошек, сердца и яблоко.
  11. Приправить майонезом.

Готовое блюдо можно ставить на стол.


Закуска из шампиньонов, куриных сердец под сметанно-майонезным соусом

В рецепт кушанья входят такие продукты:

  • 600 грамм сердец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 грамм пармезана;
  • постное масло;
  • большая ложка сметаны;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 веточки петрушки;
  • специи.

Почистить печерицы, луковицу. Нарезать продукты кубиком. Жарить вместе на постном масле до румяности.

Вымыть потроха, поставить вариться в подсоленной воде. Время приготовления 15 минут. Готовый продукт перерезать напополам и иссечь капилляры.

В подготовленную емкость положить лук с грибами так, чтобы лишнее масло не попало в посуду. Затем вкинуть нарезанный средним кубиком огурец, сердца.

Присыпать перетертым пармезаном, нашинкованной петрушкой. Добавить соли, перца. Для соуса соединить сметану с майонезом. Заправить салат. Хорошо перемешать.

Кушанье готово к употреблению.


Салатик из сердец и корейской морковки

Для приготовления салата с куриными сердечками и грибами понадобятся такие продукты:

  1. Куринные сердца – 1 кг.
  2. Яйца – 5 штук.
  3. Корейская морковка – 350 грамм.
  4. Майонезный продукт.

Отварить яйца вкрутую. Обдать холодной водой. Сварить сердца. Дать остыть. Мелко нашинковать яйца с сердцами.

Почистить лук, нарубить полукольцами. Чтобы устранить горечь, его нужно замариновать. Для приготовления маринада потребуется:

  • 170 мл уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм соли.

Лук положить в миску, налить маринад. Выдержать 30 минут. Можно добавить приправы. Попробовать по вкусу. Если чувствуется острота, нужно промыть лук водой. Прежде, чем класть его в блюдо, нужно пару раз хорошо отжать. Лук выходит вкусным, хрустящим.

Когда лук подготовлен, можно соединить все компоненты, хорошо перемешать, заправить майонезом.

Данный салат лучше употребить сразу.

Блюдо из сердец и фасоли

В рецепт кушанья входят следующие ингредиенты:

  • 250 г фасоли;
  • 400 г сердец;
  • луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 30 г кунжута;
  • постное масло;
  • зелень.

Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно заранее замочить фасоль в воде либо сварить ее в мультиварке, используя режим тушения на протяжении 40 минут.

Как приготовить:

  1. Сварить потроха, подсолив воду.
  2. Вымыть печерицы, высушить, нашинковать небольшими кубиками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Обжарить грибы с 2-мя столовыми ложками масла.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом.

Перед подачей украсить закуску орехами и зеленью.

Такие рецепты закусок подойдут как на праздник, так и украсят повседневный стол. Важно хорошо почистить сердца и правильно их приготовить.