Пошаговые рецепты бутербродов с печенью трески и яйцами, разными овощами, сыром, авокадо
2018-01-22 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
22 гр.
Углеводов
15 гр.284 ккал.
Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески
Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.
Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.
Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.
Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.
Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.
При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.
Бутерброды по этому рецепту готовятся не более десяти минут. Для них можно использовать любые виды сыра: твердый, плавленый, творожный, все они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом.
Ингредиенты
Как быстро приготовить бутерброды с печенью трески
Хлеб можно обжарить или же использовать в свежем виде, как больше нравится. Подготавливаем кусочки.
Печень трески хорошо разминаем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сыр натираем сразу к ней. Размешиваем. Если используются мягкие сорта, то можно сразу растереть печень с сыром вилкой.
Смазываем ломтики хлеба печеночной массой, слой произвольный, можно «растянуть» и на большее количество кусочков, так как продукт достаточно жирный.
На каждый бутерброд кладем веточку укропа. Маслину разрезаем пополам, располагаем рядом. Закуска готова! Немедленно подаем к столу.
Если нет маслин или оливок, то для украшения можно использовать ломтики помидоров или огурцов, красиво смотрятся черри, лучше их разрезать пополам.
Рецептура достаточно легких и нежных бутербродов из печени трески, несмотря на ее жирность. Морковку можно приготовить заранее, чтобы она остыла. Эту же массу можно использовать для наполнения тарталеток, получится чудесная закуска.
Ингредиенты
Как приготовить
Сварить морковки до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить. Можно натереть, но лучше выложить в блендер вместе с сыром, взбить до однородного состояния.
Измельчить печень трески, можно просто растереть вилкой или ложкой или же выложить кусочки к моркови и взбить все вместе, затем добавить масло из банки, доводя до нужной консистенции. Попробовать массу, присолить, поперчить.
Кусочки хлеба обжарить на сухой сковородке либо в тостере, смазать приготовленной массой, украсить получившиеся бутерброды зеленью.
Если нет времени варить морковку, то ее можно натереть и обжарить на сковороде, но только в небольшом количестве масла. Также с ней можно приготовить небольшую головку репчатого лука, который также прекрасно сочетается с печенью трески.
Рецептура сочных и вкусных бутербродов, которые готовятся из жареных в масле тостов. Простая, но яркая и вкусная закуска из минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как тосты. Затем каждый наискосок по диагонали, чтобы получились треугольники. Наливаем и размазываем немного масла на сковородку, разогреваем. Выкладываем хлеб, жарим на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, затем переворачиваем. Обжариваем все ломтики.
Печень растираем, смазываем поджаренные тосты. Если продукта мало либо нужно снизить его жирность, можно добавить измельченное вареное яйцо.
Смазываем все обжаренные тосты. Нарезаем помидор дольками, раскладываем сверху, дополняем зеленью.
Хлеб получается вкуснее на сливочном масле, но важно его хорошо разогревать, иначе мякиш начнет активно впитывать жир, получатся невкусные и промасленные бутерброды.
Такие бутерброды можно готовить с солеными или маринованными огурчиками. Дополнительно понадобится немного твердого сыра для украшения.
Ингредиенты
Как приготовить
Измельчить чеснок, соединить с печенью, растереть все вместе до получения паштета.
Соленый огурчик мелко порезать, отжать или просто поместить на несколько минут в ситечко, чтобы стек лишний рассол. Добавить к печени с чесноком, перемешать. По желанию крошим сюда немного зелени, она массу не испортит.
Хлеб нарезаем. Можно его подсушить в духовке или обжарить на сковородке, в тостере. Намазываем паштет, который у нас получился. Толщина слоя на свое усмотрение.
Сыр натираем длинной, но тонкой соломкой, украшаем сверху бутерброды, подаем к столу.
Не нужно смазывать бутерброды задолго до подачи к столу, хлеб раскиснет, получится невкусно. Если нужно подготовить закуски заранее, то можно все нарезать, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, хлеб в пакетики.
Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.
Ингредиенты
Как приготовить
Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.
Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.
Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.
Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.
Рецептура чудесной намазки для бутербродов из печени трески. Эта же масса отлично подойдет для тарталеток, блинчиков и любых других закусок. Дополнительные ингредиенты не только снижают жирность печени, но и хорошо увеличивают выход намазки.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать лук, потереть морковь. Наливаем немного масла в сковородку, сначала разогреваем, затем засыпаем овощи. Обжариваем до готовности, но не даем сильно подрумяниваться. Выключаем, остужаем.
Яйца отварить, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в блендер, добавить остывшие овощи и печень трески, но масло из банки пока не заливать. Измельчить все перечисленные ингредиенты до состояния паштета.
Попробовать массу на вкус, присолить, оценить консистенцию. Если она густоватая, то подлить немного масла из банки, в которой была печень. Взбить паштет повторно. Использовать для бутербродов из свежего, обжаренного, подсушенного или любого другого хлеба.
Необязательно желтки добавлять в паштет, их можно использовать для украшения смазанных бутербродов. Для этого достаточно потереть сверху. Измельченный желток выглядит красиво. Если есть укроп, то можно выложить веточки мимозы.
Печень трески прекрасно сочетается с зеленым горошком и другими бобами. Такие бутерброды очень быстро готовятся, получаются вкусными, выглядят красиво. Можно делать просто на хлебе или на обжаренных тостах.
Ингредиенты
Как приготовить
Размять печень. Если масла в банке изначально много, то часть сразу слить. Смазать кусочки хлеба.
Нарезать помидор полукруглыми ломтиками. Выложить по одному на половину бутерброда. Вторую часть заполнить зеленым горошком.
Сверху положить веточку зелени. Это может быть укроп, петрушка.
Такие бутерброды можно готовить не только с помидором, но и с огурцом или положить сверху разные кусочки овощей, оставляя место для зеленого горошка.
Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.
Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.
Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.
Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес
Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.
Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.
Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.
Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.
Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.
С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.
Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.
Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
Хитрости в подготовке хлеба
Советы по выбору и подготовке продукта
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
Как приготовить вкусный бутерброд:
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
Как сделать:
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
Приготовление горячего бутерброда:
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
Приготовление:
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшениеНесмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.
Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.
Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.
Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.
Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.
Заправьте полученную массу майонезом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.
Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.
Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.
Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.
Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.
В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.
Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.
Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.
Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.
Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.
Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.
Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.
Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.
Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.
Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:
Половинка лука;
Два яйца;
Одна банка печени трески;
10 ломтиков багета.
Этих ингредиентов хватит на десять порций.
Процесс готовки
1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.
2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.
Сто грамм твердого сыра;
1 банка оливок;
2 зубчика чеснока;
Двести грамм печени трески;
Процесс приготовления:
1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.
2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.
3. Печень разминается.
4. Все ингредиенты смешиваются.
5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.
6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.
7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.
Для приготовления потребуется:
1 авокадо;
Двести грамм печени трески;
3 свеклы;
Делаем бутерброды с авокадо
1. Сначала нужно отварить свеклу.
2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.
5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.
6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.
Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.
Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.