Чтобы приготовить «Наполеон» по классическому рецепту советского времени нужно повозиться. Сделать тесто, испечь много коржей, сварить крем, собрать торт, дать ему пропитаться. Это целая история. Но зато результат – это вкуснейший, нежнейший, таящий во рту торт, достойный самого изысканного праздничного стола. Такой не будешь готовить каждый день. А если хочется? Тогда есть быстрые рецепты. Сегодня будет всё – и традиционный, и два простых его сородича.
На мой взгляд это очень удачный рецепт торта в домашних условиях. Тесто для коржей будет рубленое, крем заварной. Я постаралась сделать максимально подробные пошаговые фото, чтобы было понятно всем, кто будет печь впервые.
* стакан емкостью 250мл.
Прежде всего достаем сливочное масло, отрезаем 150 грамм для крема и оставляем на столе. Нам оно нужно размягченное. Пока готовим коржи оно растает. А для теста нужно мерзлое.
Я покажу как правильно готовить рубленое тесто, но сразу скажу честно – сама я так готовлю его крайне редко. Обычно пользуюсь блендером или теркой. Однако, давайте по порядку.
От такой он классический «Наполеон» советского времени!
Как вы поняли из предыдущего рецепта, самое длительный по времени и отнимающий больше всего усилий процесс – это выпекание. Крем готовится относительно просто и быстро. Поэтому для быстрого варианта покупаем готовые коржи. Могу по своему опыту сказать, что они совсем неплохие. Готовится торт за 20 минут.
Результатом я довольна. Конечно, вкус далек от первого, настоящего, но скорость приготовления – однозначно огромный жирный плюс.
Этот тоже быстрее классического варианта, хотя и требует выпекания. Но… если составить рейтинг рецептов, то слоеный стоит на последнем месте. Тоже вкусно, но все же не то. Вариант подойдет на случай, когда надо быстро и нет магазинных готовых коржей.
Вот, три рецепта торта «Наполеон», от сложного к простому, для всех случаев и ситуаций. Распечатывайте себе пошаговые фото, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.
Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.
Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством . В последнее время стала готовить облегченную версию крема — . Помимо этих классических вариантов можно приготовить со и с , это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.
Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, или
Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.
Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — и . Ну, а для любителей похрустеть — .
Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кстати, хочу отметить, что вес торта по моему рецепту 2−2,5 кг., если хотите меньшего размера, смело уменьшайте ингредиенты вдвое.
Рецепт торта Наполеон пошагово с фотографиями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления.
В миску просеиваем муку.
Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.
Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.
В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.
Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.
Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.
Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.
За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. и облегченная его версия — . Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.
После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.
Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила .
Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по "этой ссылке — Силиконовый коврик .
Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.
Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.
После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.
Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.
Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.
Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Так проделываем с каждым коржом.
За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе.
Собираем торт.
На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.
Сверху помещаем корж.
Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж , у меня как раз осталась баночка после приготовления . А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.
После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.
Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился.
В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для . Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.
Посыпаем этими обрезками наш торт.
Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.
Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо.
А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш… И всё это великолепие вкуса соберётся в .Ваши мужчины должны оценить. Не пропустите!
Приятного вам аппетита.
Торт Наполеон – давно известный десерт, который пользуется большой популярностью. Многим хозяйкам нравится готовить это лакомство, ведь они уверены, что десерт моментально разлетится со стола. Домашний Наполеон не сравнится ни с каким магазинным вариантом, ведь продукт, сделанный с любовью, всегда будет вкуснее!
Хозяйки современности даже не догадываются, что в прошлые годы рецепт торта достать было очень сложно.
Если быть точнее, то в 80-е годы ещё точно не был известен рецепт приготовления этого десерта. Хозяйки передавали друг другу различные варианты готовки, но классического рецепта среди них не встречалось.
Кулинары тех времен любили все рецепты записывать в тетрадочку. Для тортов создавалась отдельная тетрадь, так как в те годы они считались одним из самых востребованных блюд.
Как вы знаете, для тортов используют сливочное масло, которые было сложно достать в те времена. В качестве замены использовали маргарин, с которым было непросто приготовить что-то вкусное.
Также одной из причин, по которым вкусное лакомство не могла сделать каждая хозяйка было то, что рецепт десерта был недоступен публично. Купить вкусный торт в магазине тогда было нереально, а сделать дома было сложно из-за вышеописанных причин. Те, кто умел делать Наполеон в домашних условиях чаще всегда его продавали.
Кроме этого лакомства производили также другие торты, но Наполеон был самым востребованным лакомством на всех праздниках. Состоял десерт в те времена из множества коржей, которые были диаметром в 30 см. Каждый был пропитан кремом.
Были те, кому удавалось получить случайно рецепт приготовления Наполеона. В этом случае хозяйка хранила его в тайне от остальных.
Торт Наполеон популярен во всех семьях советского времени, на любом большом празднике данный десерт вы обязательно встретите на столе. Наша семья не исключение – у нас он готовится тоже частенько. Делаем мы его каждый раз по старинному традиционному рецепту, который на мое мнение самый удачный.
Приготовление требует умений и достаточно времени. Чтобы сделать лакомство, придется выделить из своего личного времени около 4-х часов. Опытные хозяйки разделяют готовку на несколько дней: в один пекут коржи, а во второй занимаются приготовлением крема. Вы делайте так, как пожелаете!
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
1.Первым делом мы приготовим коржи. Для этого соединяем в глубокой посуде муку и сливочное масло.
2.Теперь необходимо перемолоть массу до состояния крошки. Лично я рублю компоненты ножом.
3.Взбиваем в стакане 1 куриное яйцо, после солим, заливаем водой до верха и повторно взбиваем массу.
4.Выливаем смесь в посуду с мукой и приступаем к вымешиванию теста. Сперва перемешайте жидкость с мукой ложкой, после продолжайте замешивать руками.
1.Тесто, сделанное ранее, мы помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Теперь приступаем к созданию крема. Ищем кастрюлю на 3 л, выливаем молоко и ставим на плиту. Тем временем нужно взбить яйца и сахар, добавить к ним ванилин, муку. После снова взбивайте до полного исчезновения комков.
2.Добавляем к яичной смеси около 250 мл молоко, взбиваем, после переливаем массу в кастрюлю.
3.Ожидаем, пока крем загустеет. Он будет вариться немало времени, его постоянно следует мешать. Если этого не делать, то крем пригорит. Весь процесс занимает около 20 минут. Если от ложки будет оставаться дорожка – крем приготовлен, если крем жидкий – продолжайте варить.
4.Кремовую массу временно отставляем на столе, она должна остыть полностью. Тем временем достаем из холодильника остывшее тесто и режем его на 8 частей. Активируем духовой шкаф и доводим до температуры 200 градусов.
5.Нам понадобится одна часть, 7 остальных повторно ставим в холодильник. Скалкой раскатываем тесто, превращаем в корж очень маленькой толщины.
Самый простой способ: положите на рабочий стол пергамент, поверх кладите тесто и накройте вторым слоем пергамента. Раскатывайте скалкой до получения необходимой формы.
6.Кладем тесто вместе с пергаментом на форму для выпекания, делаем дырочки вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.
7.Для этого этапа потребуется в среднем 10 минут. Здесь все зависит от мощности вашей духовки. Тем временем подготавливаем остальные коржи. Лично у меня вышло 12 коржей, у вас количество может незначительно отличаться.
8.Продолжаем работать с кремом. Взбиваем сливочное масло до белого состояния (или разминаем ложкой). Постепенно добавляйте в него крем и создаем однородную массу.
9.Теперь приступаем к сборке нашего торта: коржи выкладываем поочередно, каждый смазываем кремом. Лично у меня уходит на каждый слой около 3-х ст.л. По ходу стараюсь выравнивать все коржи, отламывая ненужные части. Позже они пригодятся для украшения десерта. Важно: сразу отложите один корж – он будет нужен в дальнейшем для украшения десерта.
10.Кусочки, которые были срезаны с коржей, следует измельчить вместе с последним коржом, затем посыпать стружкой верхний слой торта и бока. Готово.
Наполеон должен впитать в себя крем, на это уйдет около 6 часов.
Десерт получится мягким и очень вкусным!
В моем случае торт делался на день рождения ребенка. Мальчик попросил изобразить машинку. У меня нет особого опыта работы с мастикой, но на удивление у меня что-то получилось! Я делала так:
1.Взяла маршмеллоу около 100 г и растопила, смешала с 1 ст.л. сливочного масла и постепенно добавляла сахарную пудру. Должна получиться эластичная масса.
2.Воспользовалась пищевым красителем для придания нужного цвета.
3.Слепила руками форму машинки.
Торт начал расходиться с самого утра, ведь от ребенка его не утаишь! Наполеон получился очень нежным!
1.Подыщите поднос или блюдо.
2.Поместите на него корж и промажьте средним слоем крема.
4.Следующий мы промазываем сперва сметанным кремом, поверх заварным.
6.Следующие два двумя видами.
7.Последний корж намажьте тонким слоем.
8.Торт должен постоять пол часа и впитать весь крем.
9.Накройте верхний корж пекарской бумагой.
11.Пекарскую бумагу убираем, промазываем снова верхний корж кремом.
12.Крошим дополнительный корж на верхушку торта.
13.Даем торту постоять примерно 10 часов при комнатной температуре.
14.Ставим десерт на ночь в холодильник. Этого времени хватит для пропитки.
Теперь можно снимать пробу с «Наполеона»! Приятного аппетита!
1.Как только я научилась пользоваться интернетом, то сразу заинтересовалось поиском рецептом торта «Наполеон». Все были похожи на мой, но все же в моем варианте чего-то не хватало.
2.По ходу дела я начала понимать основные секреты. Оказалось, что в классическом рецепте присутствует водка – ее добавляют в тесто. Касательно крема – требуется 2 вида. Именно эти детали делают торт нежным и безумно вкусным.
3.Коржи старайтесь делать как можно тоньше, при этом не жалейте крема. Можете сделать его по больше – пускай тот останется лишним, но зато будете точно уверены, что крем не закончится в самый неподходящий момент. Так что обязательно пропитывайте коржи большим количеством крема!
4.Теперь скажу вам несколько слов о магазинной сметане. Вот представьте, вы пошли на рынок, но вам не удалось купить жирную сметану. Что делать? Возьмите молочный продукт меньшей жирности, дуршлаг и марлю. Выложите сметану на марлю, поместите все в дуршлаг и дайте сбежать лишней воде. Добавьте в сметану немного сливочного масла или сливок — это спасет вас в данной ситуации.
Торт Наполеон
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с фото и видео описанием. Детальная инструкция, как сделать заварной крем для торта Наполеон по бабушкиному
5 ч
5/5 (1)
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, скалка, вилка, венчик, сито, терка, глубокая миска – 2 шт, стакан.
Наверное, в каждой семье из поколения в поколение передается старинный бабушкин рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется поэкспериментировать и привнести что-то свое, или даже приготовить по новому рецепту.
Существует много вариантов, как приготовить заварной крем для торта Наполеон. Но с добавлением сгущенного молока крем получается очень воздушный и пикантный . Мне нравится готовить этот торт, потому что он получается очень сытным и с приятным послевкусием. Калорийность торта Наполеон с заварным кремом и сгущенным молоком достаточно высокая – около 500 ккал на 100 грамм торта.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Приступим к приготовлению торта Наполеон с заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.
Ниже в рецепте будет подробно пошагово описано, как сделать заварной крем со сгущенкой для торта Наполеон.
На этом этапе я расскажу, как сварить заварной крем для торта Наполеон.
А сейчас я расскажу, как соединить два приготовленных крема.
Ставим крем в сторону и слой за слоем начинаем формировать торт. Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом, при этом на край коржа кладем больше крема, чтобы торт не был сухим. Промазываем таким образом все коржи, периодически слегка прижимая их между собой.
Последний корж мы не промазываем — его будем использовать для украшения, предварительно раскрошив на маленькие кусочки.
Если вы хотите получить более ровный торт, то поступаем следующим образом:
После этого смазываем кремом бока торта и верхний слой . Крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы торт пропитался и стал более мягким. Потом можете ставить его в холодильник.
Приступаем к нашему украшению торта. Мне нравится, когда торт украшен нарезанной клубникой и листочками мяты, а зимой я люблю посыпать торт сахарной пудрой и выкладывать половинками грецких орехов по окружности. Можно также посыпать сверху какао-порошком.
Приготовление торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой показано на видео с пошаговым рецептом.
Торт получается достаточно сладким, поэтому в моей семье к этому торту мы завариваем черный чай с лимоном и мятой или черный кофе. Рекомендую подавать торт сразу нарезанным на порционные кусочки.
Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали . Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.
Пропитан он нежнейшим кремом, будь то масляный, белковый, из взбитых сливок или заварной.
Вариантов приготовления теста так же много, как и кремов. Разнообразить вкус можно с помощью варенья, джема, грецких орехов, в общем, на Ваше усмотрение.
Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.
Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.
Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.
Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.
На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке
Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь
Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок
Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей
Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом
Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь
В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности
Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте
Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко
Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая
Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения
Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть
Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно
Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм
Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку
Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера
Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее
По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками
Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми
Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло
Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка
На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий
Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей
Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам
Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение
Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.
Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку
Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым
Убрать стакан с жидкостью в сторону. Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным
Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто
Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения
В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод
Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп
Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть
Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды
Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки
Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода
Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки
Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи
Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра
Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть
В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут
Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков
В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта
На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся
Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон
Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.
Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой
Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика
Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем
В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут
Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи
Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта
Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом
Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный
По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим
Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.
В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.
Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.
Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной