Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала сайт, оставив комментарий к этому тексту!
Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?
Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.
Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.
Что заворачивают в рулет:
Разные виды сухого и свежего перца;
Горчицу;
Аджику и другие соусы;
Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.
Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.
Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.
Ингредиенты
1 кг свиного брюха;
1 стручок острого перца;
Головка чеснока;
30 г соли;
1 ч. л. приправ для мяса.
Приготовление
1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.
2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.
3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.
4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.
5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.
6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.
7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.
8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.
Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.
Ингредиенты
1,5 кг свинины;
10 горошин перца;
1 луковица;
1 морковка;
1 ч. л. приправ для мяса;
1 ложка горчицы;
Соль, вода.
Приготовление
1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.
2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.
3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.
4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.
5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.
6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.
7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.
Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.
Ингредиенты
1 кг брюшины;
2 ложки жидкого дыма;
2 горсти шелухи;
По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;
4 зубчика чеснока;
1 ложка смеси перцев;
1 ложка зернистой горчицы.
Приготовление
1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.
2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.
3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.
4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.
5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.
6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.
7. Остужаем в луковом отваре.
8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.
9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.
10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.
Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.
Ингредиенты
1 кг брюшины;
100 г соли;
2 литра воды;
10 г перца красного;
10 г перца черного;
3 лавровых листа;
10 г сухого базилика;
30 г чеснока.
Приготовление
1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.
2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.
3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.
4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.
5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.
6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.
7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.
Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.
Ингредиенты
1-1,5 кг брюшины;
Головка чеснока;
1 стручок острого перца;
4 ложки соли;
Перец горошком, лавр;
1 луковица;
1 ложка меда;
2 ложки соевого соуса;
0,5 ч. л. красного перца.
Приготовление
1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.
2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.
3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.
4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.
5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.
6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.
7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.
8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.
Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.
Ингредиенты
1,5 кг брюшины;
2 моркови;
4 ложки соли;
1 перец острый;
1 перец сладкий;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. кетчупа.
Приготовление
1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.
2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.
3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.
4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.
5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.
6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.
7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.
8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.
9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.
Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.
При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.
Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.
Попробуйте приготовить этот рулет из свиной брюшины. Гарантируем, что понравится. Пошаговый рецепт с фото далее...
Некоторые кулинары при разделке свинины задаются вопросом: «Что же делать с брюшиной частью?».
И действительно никакой другой идеи не посещает голову, кроме того, как зажарить прослойку с луком на сковороде. Но есть один замечательный выход.
Ниже описан рецепт сочнейшего, вкусного рулета из прослойки.
Продуктов потребуется минимум, норезультат приятно поразит и непременно будет испытан еще не один раз.
Потребуется:
Прослойку промыть под краном и подсушить полотенцем.
Обильно натереть мелкой солью со всех четырех сторон.
Затем натереть раздавленным чесноком, посыпать черным перцем и приправой хмели-сунели;
Свернуть прослойку, формируя рулетик.
С помощью суровой нитки или жгута закрепить и обмотать рулет.
Поместить в рукав для запекания.
Убрать в холодильник на 1,5 часа.
По истечении времени нагреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить нем рулет около 1 часа.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из свиной брюшины получаются замечательные холодные закуски, мясная нарезка для бутербродов, сэндвичей или горячее блюдо к праздничному столу. В зависимости от толщины куска, брюшину запекают в фольге или в форме или же скручивают в рулет, обвязывают шпагатом и в таком виде отваривают или запекают. Чем жирнее брюшина, тем вкуснее она в горячем виде, а чем больше мясных прослоек, тем лучше из нее получится рулет или нарезка. Вы даже не представляете на сколько вкусной получается еще эта .
Приготовление свиной брюшины в духовке процесс несложный, но на подготовку мяса понадобится не менее 12-14 часов. Чтобы мясные волокна успели пропитаться специями, горчицей, солью, мясо заранее натирают ароматной смесью и оставляют мариноваться в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. Затем заворачивают в фольгу или запекают в форме, обязательно накрыв ее, чтобы мясо не пересушилось. Подавать запеченную брюшину можно как целым куском, на большом блюде в окружении свежих овощей, маринованных огурчиков или помидор, так и нарезанную ломтиками. Ну что же, приступим к приготовлению свиной брюшины, запеченной в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото которой я подробно описала ниже.
Ингредиенты:
- жирная свиная брюшина – 700-800 гр.;
- горчица русская острая – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.;
- крупная поваренная соль – неполная ч.л. (по вкусу);
- чеснок – небольшая головка.
Как приготовить с фото пошагово
Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе - разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.
Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:
Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.
Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.
А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.
В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.
Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.