Бризоль из курицы в духовке с сыром. Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт

Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте . По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи (можно только перец) и соль;
  • растительное масло – 10 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.


Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.


Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.


А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.

Готовим начинку, пока жарится блюдо.


Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.


Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.


Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.


Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».


Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.
  • Если вам надоели котлеты и банально приготовленные отбивные из мяса птицы, на нагеттсы и запеканки вы уже не можете смотреть, то тогда сделайте изумительно нежную и вкусную бризоль из курицы. В данном исполнении филе просто поражает: настолько оно получается легким, ароматным и при этом очень-очень сытным. Этот вариант приготовления курочки придумали французские повара. Так что сомневаться в изумительном тонком вкусе и неповторимом аромате мяса не приходится. Ваши домочадцы непременно оценят такой ужин или обед.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать легкую, аппетитную и невероятно душистую бризоль, стоит использовать вот такие незамысловатые продукты, которые можно без труда приобрести в любом магазине:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло без запаха – для жарки;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи для курицы – 2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать очень вкусную бризоль из курицы

    Приготовить нашу любимую курочку, которая традиционно спасает при подготовке ужинов и обедов, по французскому рецепту несложно.

    1. Сперва надо подготовить мясо птицы. Хорошо, если оно охлажденное. Подготавливаются и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    1. С костей придется срезать филе. Кожицу следует обязательно снять. Большие куски режутся на фрагменты средней величины. Можно сразу использовать филе, тогда возиться с подготовкой придется меньше.

    1. Каждый кусочек филе следует прикрыть пищевой пленкой, после чего мясо нужно основательно отбить. На выходе должна остаться тоненькая и очень нежная лепешечка.

    1. Заготовки из куриного филе следует сдобрить специями. Их надо посолить и отложить в сторону буквально на 5 минут, чтобы мясо просолилось и напиталось ароматом пряностей.

    1. Пока мясо настаивается, нужно сделать омлет. Для этого в плошку разбивается яйцо. Его надо присыпать щепотью соли и можно немного сбрызнуть пряностями. Массу надо слегка взбить вилочкой. Муку нужно просеять и всыпать на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Тем временем на огонь ставится сковорода с растительным маслом на разогрев.

    1. Берется кусочек куриного филе и обмакивается в яичную заливку с обеих сторон.

    1. Отбивная обваливается в муке тоже с обеих сторон.

    1. Осторожно заготовка выкладывается в раскаленное растительное масло. Мясо надо расправить, чтобы не было заломов и складок. Сверху следует влить на него немного яичной «болтушки».

    1. На среднем огне бризоль надо жарить минуты 4. Потом мясо переворачивается широкой деревянной лопаточкой и жарится еще столько же по времени.

    На заметку! Действуя по такому принципу, следует обжарить все заготовки из куриного филе. Если яичной смеси оказывается недостаточным, то следует взять больше яиц.

    1. Готовая нежная и очень-очень вкусная куриная бризоль хороша сама по себе в горячем виде. Но с ней можно подать и любимый гарнир. Тут уж кому как нравится!

    Видео-рецепт

    Если ранее вы никогда не готовили бризоль из куриного мяса, тогда для вас подготовлен видео-рецепт:

    Всего-то и нужны - куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) - и есть бризоль.

    Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка - сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.

    В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями - проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

    Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    • куриный фарш 200 г
    • яйца 3-4 шт.
    • растительное масло 30 мл
    • сметана 100 г
    • укроп 4-5 веток
    • морская соль, перец по вкусу

    Как приготовить бризоль из курицы

    Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере - сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

    На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий - все омлеты охлаждаем.

    Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы - пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез - решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

    Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело - добровольное.

    Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!