Блины с творожным сыром и семгой – очень вкусная лакомая закуска, она стала не просто традиционной на столе в Масленицу, но и настоящим украшением при правильном оформлении. Можно приготовить блюдо и с другими ингредиентами по разным рецептам. Их огромное количество, они прекрасно разнообразят классический вкус.
Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:
Время подготовки | 20 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Порции | персон |
|
|
Приготовление теста на блины с семгой и творогом:
Для начинки блинчиков:
Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.
Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:
Этапы приготовления:
Процесс приготовления блинчиков включает в себя выпекание, приготовление начинки и ее заворачивание. Но даже в таком, на первый взгляд, простом процессе есть свои нюансы:
Чтобы предотвратить прилипание теста к сковороде, нужно правильно замешивать тесто: молоко прокипятить, остудить; добавить сахарный песок, соду, соль и яйца – все взбить венчиком; затем добавляется просеянная мука, а потом подсолнечное масло.
Несмотря на простоту приготовления, блины с творогом и семгой всегда становятся оригинальным блюдом на праздничном столе, которые съедается гостями в первую очередь.
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы в этом случае жирные сорта красной рыбы - семга, форель. В данном рецепте взята готовая малосольная семга, но можно ее приготовить и дома.
А готовятся блины, как обычно, к тому же можно приготовить их заранее, ведь фаршированные семгой и сыром блины относятся к холодным закускам. Они успешно могут постоять в холодильнике дня 2-3 в закрытой посуде. К тому же диетологи утверждают, что горячие блины наносят вред здоровью, полезнее всего блины вчерашние, комнатной температуры.
Блинами с семгой и творожным сыром можно угостить семью на обед или на ужин, отметить семейный праздник. Подавайте блинчики с веточками зелени, ломтиками лимона.
Приготовьте продукты по списку.
Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте молоко. Добавьте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте муку, сразу вмешивая ее в жидкость. Муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и качества и вашей привычки к густоте теста. Я обычно делаю тонкие блинчики, поэтому тесто завожу довольно жидкое.
Когда тесто станет более однородным, заварите его кипятком, быстро перемешайте до эластичности и добавьте подсолнечное масло. Дайте тесту немного постоять, минут 15.
Жарьте блины обычным образом, наливая поварешкой тесто на разогретую сковороду.
Переверните на другую сторону и поджарьте блин с другой стороны.
Малосольную семгу осушите салфеткой и тонко нарежьте.
На каждый блин положите ложку мягкого творожного сыра (в данном случае это Каймак).
Поверх сыра разместите пару ломтиков семги.
Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. При желании для сочности и пикантности добавьте немного майонеза.
Заверните блинчики конвертиком.
Подавайте блины с семгой и творожным сыром по паре на порцию, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!
В этой статье речь пойдет об одном из деликатесов, который делается с красной рыбой. Блины фаршированные семгой- это поистине царское блюдо! Обычно чтобы это блюдо было еще вкуснее в начинку к красной рыбе добавляется нежный творожный сыр.
Сами блины можно делать как на воде, так и на молоке. Рецепт блинов на молоке классический: мука, молоко, яйца, растительное масло, соль. Сахар в такое тесто не добавляется, так как делаем соленые блины с соленой начинкой.
Хотите разноцветные блины?:
Такие аппетитные разноцветные блина на молоке всегда будут поднимать настроение. Начинку кроме семги можно делать из слабосоленого лосося или форели.
Блины фаршированные семгой и сыром можно прослоить листом салата, порезанным соломкой свежим огурцом, свежей капустой и зеленью. Блины с семгой и огурцом будут очень красивыми, если их завернуть в рулет и порезать вдоль. Классический же вариант таких блинов – это блины прослоенные семгой и любым мягким нежным творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне. При подаче такие блины тоже очень аппетитно выглядят если их завернуть в рулет, порезать вдоль и выложить на тарелку в два слоя украсив лимоном.
Такие блины делаются очень быстро и выглядят очень празднично! Сначала нужно испечь блины как обычно блины с двух сторон. Расстелить блин и смазать его мягким творожным сыром. Затем выложить на него кусочки красной рыбы и завернуть в рулет. Резать такой рулет нужно в виде бочоночков по ширине размером как роллы. Сверху таких ролл из блинов с семгой можно положить немного красной икры. Блины с семгой и икрой декорировать мятой и красным перцем.
Чтобы приготовить такой вариант блинов с семгой необходимо готовый обжаренный блин смазать мягким сыром, сверху уложить лист салата, а затем один порезанный на брусочек кусочек соленой семги. Каждый блин завернуть в рулет и подавать такие рулеты из блинов с семгой уложив их в несколько слоев на тарелке.
Эти блины мне нравятся тем, что начинка здесь обжаривается со сметаной или сливками и получается очень вкусной! Сначала нужно порезать репчатый лук полукольцами или меньше. Обжарить его на растительном масле, добавить к нему свеже размороженную и порезанную на небольшие кусочки красную рыбу и обжаривать лук с рыбой до тех пор, пока рыба не приготовится. Далее нужно добавить немного сливок или сметаны, тщательно перемешать, посолить, поперчить и дать потомится минуты 2-3. Затем добавить в начинку рубленный укроп или кинзу, а также немного порезанной на маленькие кусочки капусты. Фаршированные семгой блины подавать собрав из каждого блина мешочек предварительно положив в серединку начинку и завязав мешочки из блинов сыром косичкой.
Самый легкий и не менее красивый способ подачи блинов с семгой- это сделать торт из блинов с начинкой из семги. Для этого нужно приготовить начинку. Молодой зеленый лук порезать очень мелко и смешать с соленым нежным творожным сыром. Оставить несколько перьев лука для украшения. Выложить на блюдо испеченный блин, смазать его начинкой из творога и зеленого лука. Сверху положить тонко порезанные кусочки семги. Затем опять положить сверху блин, также смазать его подготовленной начинкой поверх которой положить кусочки семги. Таким образом повторять снова пока не закончатся блины или начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить перьями молодого зеленого лука.
Я думаю теперь на вопрос как приготовить блины с семгой во всем их разнообразии вы точно знаете ответ!
В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.
– один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.
Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.
Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.
Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).
Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.
Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.
При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.
По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.
Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.
Как приготовить рецепт блинов с творогом и семгой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
«Если неожиданно пришли гости…» — так, кажется, предваряла Елена Молоховец поход в погреб за бараньей ногой и грудинкой. Чтож, ситуация вполне обычная – пришли гости, и вам надо их накормить чем-то вкусненьким, поставить на стол закуску и при этом сделать это быстро. В холодильнике – стандартный набор – сыр, колбаса, кусочек красной рыбки. Вот он то нам и пригодится, чтобы сделать сытную закуску – блины с семгой и творогом. Если есть магазинный творожный сыр с зеленью, задача сводится к приготовлению блинов, если нет – не беда, был бы творог и немного зелени.
Как готовить
1. Миксером смешиваем все составляющие для теста, добавляя муку до сметанной густоты.
2. Жарим тонкие блины на горячей сковородке.
3. Творог растираем. Если он суховат, добавьте немного сметаны.
4. Добавляем в творог мелко порезанную зелень, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
5. На блин тонко намазываем творожную смесь, кладем кусочек рыбы и сворачиваем.
Сворачивать блины небольшого диаметра можно трубочкой, большие удобнее свернуть конвертиком. К блинам отдельно подать густую сметану. Все получилось быстро, вкусно, сытно и оригинально!
Зелень для начинки таких блинов с красной рыбой и творогом можно брать разную – на ваш вкус. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – главное соблюсти меру. Это же касается чеснока, который в некоторых случаях можно вообще не добавлять.
Блины “Забытый рецепт графа Орлова” с сёмгой и творогом – кулинарный рецепт закуски от Григория Ермилова . участника Званого ужина 345 недели.
Ингредиенты для приготовления:
– украсить салатным миксом и красной икрой;
– подавать с соленьями.
Тесто:
– мука – 100 грамм;
– яйца – 2 штуки;
– простокваша – 150 миллилитров;
– вода – 150 миллилитров;
– сода – 1 чайная ложка;
– уксус – 0,5 чайной ложки;
– масло растительное – 50 миллилитров;
– кунжут – 100 грамм;
– соль, сахар по вкусу.
Начинка:
– семга слабосолёная – 300 грамм;
– творог – 150 грамм;
– лимон (сок) – 0,5 штуки;
– микс салатный – 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для блинов: для теста потребуется два яйца, полстакана простокваши, немного сахара и соли, 50 миллилитров подсолнечного масла, а также уксус и чайная ложка соды. Слегка взбиваем все эти ингредиенты, добавляем к ним стакан муки и замешиваем тесто, для нужной консистенции доводим его, постепенно добавляя кипяток.
2. Сковороду с раскаленным растительным маслом посыпаем кунжутом, после этого вливаем тесто тонким слоем и опять посыпаем кунжутом, затем переворачиваем.
3. Таким же образом жарим остальные блины.
4. Готовим начинку: к слабосолёной семге добавляем творог и выжимаем сок из половинки лимона, затем всё это измельчаем блендером.
5. Блин обильно намазываем приготовленной начинкой.
6. Положив внутрь немного салатного микса, сворачиваем блин плотной трубочкой, то же самое делаем и с другими блинами.
7. Оформляем порцию закуски: разрезаем два блина пополам, выкладываем их на порционную тарелку с салатным миксом и украшаем красной икрой.
Вот и всё, блины “Забытый рецепт графа Орлова” с сёмгой и творогом готовы.
Другие новости по теме:
Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа - сами блинчики - выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.
В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!
Отличным перекусом или завтраком можно назвать блины с начинкой, если она не очень сладкая (например с рыбой). Особенно если это блины с начинкой из творога с добавлением красной рыбы. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная.
Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, и вся семья по достоинству оценит ваше кулинарное мастерство.
Перед подачей блинный рулет разрезается поперек для получения кусочков (длина – 3 см), каждый кусочек нанизывается на шпажки.
Готовые рулетики украшаются петрушкой.
Эти блины вполне подходят как для завтрака для всей семьи, так и для изредка устраиваемого праздника живота.
Данный рецепт отлично подходит, чтобы создать вкусное блюдо для перекуса. Вы можете использовать как магазинные творожные сыры с зеленью, так и обычный творог. Блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным.
Если диаметр блинов небольшой, их можно свернуть в трубочки. Если они большие, удобнее сделать конвертики.
Отдельно к блинам подается густая сметана.
Эти блины можно приготовить за полчаса, при этом вся ваша семья в полной мере оценит приложенные усилия.
Блины по данному рецепту являются необычайно вкусными, пока они горячие либо по крайней мере теплые. Если блины остывают, то непосредственно перед подачей их стоит подогреть.
Их можно есть целиком либо разрезать порционными кусками. Это очень сытное блюдо.
Эти блинчики могут послужить отличным украшением стола, если к вам нагрянули гости, либо стать достойным завтраком для вашей семьи.
Чтобы украсить блюдо, вы можете добавить лимонную цедру (тонкой полоской) либо веточки укропа.
Зелень может быть разной, это зависит от вашего вкуса. Базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – все возможно, главное – чувство меры. При желании можно добавить чеснок.
В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.
Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.
Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.
Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.
Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).
Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.
У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:
С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.
Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.
При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.
По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.
Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Очень простая, красивая и вкусная закуска. Блины с сёмгой и творожным сыром прекрасно украсят любой праздничный стол. Готовить такие роллы с сёмгой одно удовольствие.
Для данной закуски нам понадобятся блины. Вы можете приготовить блины по рецепту на нашем сайте, либо по любому другому на ваш вкус. Главное, что нам понадобятся блины более толстые. Когда блины готовы, берём один из них и обильно смазываем творожным сыром. Мы использовали сыр Альметте, так же подойдёт сыр Хохланд.
С одного края сверху на сыр выкладываем слабосолёную сёмгу (можно так же взять форель), нарезанную тонкими пластами.
Скручиваем наш блин в рулет. Затем начинаем нарезать блин на порционные куски. При желании края можно отрезать.
Получаются вот такие аппетитные роллы с сёмгой и творожным сыром.
Сверху посыпаем роллы мелко нарезанным укропом. Поверьте, такие роллы будут съедены сразу же, как только окажутся на столе;) Приятного аппетита!
Вообще увидел этот рецепт блинчиков муж в телепередаче, сказал, что очень легкий. Полный рецепт нашел на этом сайте. Я решила побаловать нас на масленницу и на скорую руку приготовила сви обычные блинчики, но с предлагаемой начинкой. Еще раз повторюсь, вкус действительно бесподобный! Все сочетается идеально, хотя я до последнего сомневалась в этом. Спасибо за рецепт, ложу его в свою копилку.