Торт из кабачков с помидорами и сыром: рецепт с фото. Торт из кабачков с помидорами

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1000 граммов;
  • яйца — 50 граммов;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
  • майонез и сметана — всего 200 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Несмиян.

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.

В летний сезон, когда изобилие свежих овощей, многие хозяюшки стараются экспериментировать и готовить из них различные блюда. Нашей семье нравится кабачковый торт с помидорами и сыром, он очень вкусный и сытный. Основным ингредиентом в этом закусочном торте являются кабачки. Они имеют богатый витаминный и минеральный состав, низкую калорийность и легко усваиваются нашим организмом. В качестве начинки для кабачкового торта я использовала свежие помидоры, твердый сыр и зелень укропа и петрушки. Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Слои промазываются ароматным сметанным соусом с чесноком, но можно взять смесь сметаны и майонеза – тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить этот вкусный кабачковый тортик – вашим родным он непременно понравится.

  • Кабачки – 600 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Помидоры – 250 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сладкий перец – 0,5 шт (для украшения)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Сначала приготовим кабачковые блинчики. Если кабачок старый, нужно почистить его от кожуры и семян. Молоденькие кабачки, как у меня, чистить не обязательно. Моем их и натираем на крупной терке. Если получилось много сока, немного отожмите его.

Перекладываем тертые кабачки в подходящую посуду и добавляем куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все перемешиваем и насыпаем просеянную пшеничную муку.

Еще раз все тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как на кабачковые оладьи. Его консистенция зависит от кабачков, насколько они сочные, и конечно, от муки. Так как бывает разная мука и производитель, я написала примерное количество муки. Смотрите по состоянию теста, если оно получилось жидкое, можно добавить еще пару столовых ложек муки.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Не нужно сразу добавлять много масла, чтобы блины не были жирные. Наливаем кабачковое тесто на сковороду и сразу же распределяем ложкой по всей поверхности. Желательно, чтобы блинчик не был слишком тонким – будет трудно его переворачивать. Чтобы блины были одинаковые, с ровными краями, я использовала кольцо диаметром 15 сантиметров – очень удобно. Хорошо подойдет и маленькая сковорода. Тогда блинчики получаются небольшие, аккуратные и переворачивать их легче. Жарим кабачковые блины на огне немного ниже среднего до золотистого цвета.

Как только нижняя сторона блина подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его и жарим со второй стороны. Блины большего диаметра лучше переворачивать двумя лопаточками.

Снимаем готовый блинчик со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом жарим остальные кабачковые блины и даем им полностью остыть. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших блинчиков.

Пока блины остывают, приготовим начинку для закусочного торта и сметанный соус.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и свежемолотым черным перцем (я использовала смесь перцев). Соус готов.

Свежие помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать не сочные, с плотной мякотью, чтобы не было много сока.

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно взять любой сыр, какой вам больше нравится.

Все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке торта. Кладем первый кабачковый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидор.

Посыпаем блинчик с помидорами тертым сыром и свежей зеленью укропа и петрушки.

Накрываем вторым блином и повторяем все слои, пока не соберем наш торт.Верх и бока торта посыпаем оставшимся измельченным сыром. Остается только украсить наш тортик. Для этого я использовала дольки помидор, кубики желтого сладкого перца (для контраста) и свежую зелень петрушки. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Можно сразу подавать его на стол, но лучше все-таки дать ему постоять несколько часов в холодильнике. Он хорошо пропитается сметанным соусом, будет более вкусный и легко нарежется порционными кусочками.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

На протяжении всего лета и первых месяцев осени кабачки занимают прочную позицию в повседневном меню. И не удивительно, ведь кабачки – это очень вкусный, полезный и бюджетный продукт. И главное, благодаря своему сравнительно нейтральному вкусу, его использование в кулинарии невероятно разнообразно. Кабачки можно жарить , варить, тушить, мариновать , запекать или даже подавать в сыром виде.

Сегодня кулинарный сайт сайт хочет предложить вам рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Готовится такой закусочный торт просто и быстро, и, если включить фантазию, то с ним можно смело экспериментировать. К примеру, в качестве начинки вместо помидоров с сыром можно использовать обжаренные грибы или же тоненькие ломтики ветчины. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить закусочный торт из кабачков, возьмём такие ингредиенты:

Для коржей:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан (объемом 200 мл)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • сметана – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек (можно заменить на укроп)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)

Торт из кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Плотные молодые кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Присыпаем полученную мякоть солью (около 1 ч.л.) и хорошо перемешиваем, оставляем на пару минут. За это время кабачки пустят сок. После этого отжимаем мякоть руками, по максимуму избавляясь от лишней влаги.

Добавляем яйца и перец. Тщательно размешиваем.

Следом добавляем порциями муку. Её количество может варьироваться, так как влаги в кабачках может остаться больше или меньше.

Перемешиваем до получения в меру густого теста.

Из полученного кабачкового теста жарим коржи для торта. Для этого ложкой выкладываем порцию теста на разогретую и слегка смазанную маслом поверхность сковороды, разравниваем его в ровный слой. Обжариваем коржи для нашего закусочного торта с двух сторон по 3-4 минуты на каждой (в зависимости от толщины коржей времени уйдёт больше или меньше).

Таким образом, как показано на фото, жарим коржи из кабачков, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получается 5 кабачковых коржей диаметром 21-22 см. Даём им полностью остыть.

Приготовим соус для смазывания коржей. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с горчицей, солью и перцем.

Добавляем измельченный чеснок со свежей зеленью. Перемешиваем.

Для начинки кабачкового торта мелко рубим зеленый лук, помидоры нарезаем тонкими кружками или ломтиками, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Когда всё готово, соберём торт из кабачков с помидорами и сыром. На блюдо выкладываем корж, смазываем его соусом, а сверху выкладываем кружки помидоров, горсть лука и сыра.