Салат блинный с колбасой – очень вкусный. Салат из блинчиков

Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Салат в

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе куриное – 550 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

Блинный

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • блины – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

Рецепт блинного салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез, соль.

Приготовление

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

Блинный салат с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез.

Приготовление

Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник - Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой - брусочками или полосками.

Как приготовить салат блинный - 15 разновидностей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита.

Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Крахмал - 40 г
  • 4 яйца
  • 300 г говядины
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

  1. Отварить говядину в соленой воде.
  2. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
  3. Из полученного теста испечь блины.
  4. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
  5. Огурец, также режем на брусочки.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис - 200г
  • Помидоры - 2 шт
  • Салатные листы - 4 шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Молоко
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Редис режем полукольцами.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
  4. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
  5. Порвем листья салата.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Приятного аппетита.

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
  • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
  • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
  • Тунец необходимо размять вилкой.
  • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

  • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
  • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Приятного аппетита.

Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука- 500 г
  • Яйца - 5 шт
  • Паштет куриный
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый.

Приготовление:

  1. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
  2. Нарежем грибы.
  3. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
  4. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
  5. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
  6. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Копченая колбаса - 250 г
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

Все перемешаем заправим майонезом.

Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов - свежие и кислые.

Ингредиенты:

  • Малосольные огурчики - 2 шт
  • Свежие огурчики - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Блины - 4 шт
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Нарежем блинчики тонкими брусочками.
  2. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
  3. Куриное филе порвем на волокна.
  4. Грецкие орехи мелко рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт
  • Блины - 3-4 шт (пресные)
  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Блинчики режем соломкой
  2. Курицу нарежем кубиками
  3. Мелко порубим зеленый лук
  4. Отварим яйца и мелко порубим.

Приятного аппетита.

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука - все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - ст. ложка
  • Зелень
  • Куриные яйца - 7 шт

Приготовление:

  1. Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
  2. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
  3. Ветчину режим брусочками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Приятного аппетита.

Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 400г
  • Чернослив - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 250мл
  • Яйцо -2 шт
  • Кунжут -5г

Приготовление:

  1. Смешаем яйца, соль и сахар.
  2. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
  3. Обжарим блинчики с двух сторон.
  4. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

Приятного аппетита.

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка - 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Мука - 2 ст. л.
  • Груша - 1 шт

Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

Приготовление:

  1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
  2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
  3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
  4. Отварную грудку, также режим соломкой.
  5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
  6. Заправим йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда - отменный.

Ингредиенты:

  • 10 блинов (постных)
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Колбаса варенная - 300 г
  • Свежий огурец - если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
  • Яйца - 3шт

Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой - соломкой.

Приготовление:

  1. Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
  2. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
  3. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Крахмал.

Приготовление:

  1. Взбиваем 6 яиц.
  2. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
  3. Печем блины.
  4. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
  5. После полного остывания режем блины соломкой.
  6. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
  7. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

Приятного аппетита.


Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.

С блинчиками и копченой курицей

Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.

Нам понадобится:

  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Копченое мясо птицы – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
  2. Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
  3. Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
  4. Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
  5. Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.

С тунцом

Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сырок плавленый – 1 пачка;
  • Корнишоны маринованные – 7 шт.;
  • Крахмал – 4 ст.л.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
  • Черные оливки – 10-15 шт.;
  • Салатные листья – 4-5 шт.;
  • Томаты – для украшения;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
  2. С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
  3. Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
  4. 5 корнишонов режем на крупные кубики;
  5. Измельчаем грецкий орех;
  6. Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
  7. Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
  8. Твердый сыр натираем на терке;
  9. Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
  10. Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.

С курицей и кукурузой

Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Молоко – 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Масло растительное – несколько ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
  3. Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
  4. Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
  5. С кукурузы сливаем весь рассол;
  6. Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.

C говядиной

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
  • Лук – 1 маленький;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Молоко 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
  2. Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
  3. Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
  4. Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:


  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:


  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:


  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :


  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:


  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.

5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Ананас консервированный 200 грамм
  • Куриное филе -400 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.

5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Куринная печень 300 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.