Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт.

Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр – это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату – то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.

Инструкции

Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:

  • Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) – 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Помидоры – 2-3 штуки с толстыми стенками;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Маслины черные – 5-7 штук;
  • Майонез – 3 столовые ложки с горкой;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.

Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.

Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.

Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.

Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.

Следующий слой – грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.

Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.

Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.

Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.

Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.

Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».

Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!

Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька ? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.

Салат Арбузная долька

Для рецепта салата Арбуз потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины (чёрные) – 5 шт.
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Арбузная долька

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем .

2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

Начинаем с края, где арбузная корка:

Срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

Режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

Сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

Маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.

Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники ,


Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:


Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками - это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой - вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый - так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

    Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас

    Список продуктов:

    • 2 куриные грудки;
    • 150 грамм белых грибов;
    • 80 грамм сыра;
    • 10-12 маслин без косточки;
    • 100-150 мл майонеза;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 средних томата.

    Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:

    1. Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
    2. Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
    3. В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
    4. Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
    5. Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
    6. Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
    7. Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
    8. Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
    9. Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
    10. Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
    11. Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
    12. На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
    13. Следующим слоем выкладываем грибочки.
    14. Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
    15. На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
    16. На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
    17. Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!

    Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.

    Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками

    Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварной куриной грудки;
    • 100 грамм любого сыра;
    • 4 куриных яйца;
    • 200 грамм кедровых орешков;
    • 3 средних помидора;
    • 3 свежих огурца;
    • 250 мл майонеза.

    Как приготовить салат арбузная долька:

    1. Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
    2. Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
    3. Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
    4. Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
    5. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
    6. Огурцы вымыть и натереть на терке.
    7. Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
    8. Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
    9. На мясо отправить кедровые орешки.
    10. Далее сыр (не весь), желтки, белки.
    11. Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
    12. По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
    13. По краю округлой поверхности выложить сыр.
    14. На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
    15. Отправить салат в холодильник на один час.

    Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.

    Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

    Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

    Список продуктов:

    • 300 грамм отварного куриного филе;
    • 3 свежих огурца;
    • 5 яиц;
    • 100 грамм круглого риса;
    • 250 грамм корейской моркови;
    • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
    • 150 грамм сыра;
    • 10 штук маслин;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 200 мл майонеза.

    Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

    1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
    3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
    4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
    5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
    6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
    7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
    8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
    9. Укроп вымыть и мелко порубить.
    10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
    11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
    12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
    13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
    14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
    15. Следующая полоса – сыр.
    16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.

    Приятного аппетита!

    Рисовые секреты:

    Чугунная кастрюля.

    50 грамм сливочного масла + соль.

    15 мл лимонного сока.

    Парочка ложек холодного молока.

    Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

    Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

    Список продуктов:

    • 1 крупная отваренная грудка курицы;
    • 1 банка тунца;
    • 3 яйца;
    • 5 маринованных огурцов;
    • 100 грамм творога;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 моркови;
    • 1 пучок петрушки.

    Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

    1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
    2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
    7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
    8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
    9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
    10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

    Салат готов к употреблению!

    Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками

    Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.

    Список продуктов:

    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм отварного мяса курицы;
    • 200 грамм сыра;
    • 5 куриных яиц;
    • 2 средних томата;
    • 3 крупных огурчика;
    • 5-7 маслин;
    • 200 майонеза.

    Как сделать салат арбузная долька:

    1. Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
    2. Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
    3. Крабовые палочки нарезать кольцами.
    4. Отварную курицу нарезать кубиком.
    5. Сыр натереть.
    6. Оливки порезать на шесть частей.
    7. Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
    8. Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.

    Кушать подано!

    «Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!

    Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

    Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами - красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

    Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить , чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) - 400 г;
    • сыр - 150 г;
    • свежий огурец - 1 крупный;
    • помидоры свежие - 2-3 шт.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • маслины (для оформления) - несколько штук;
    • майонез - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу.

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

    Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

    1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
    2. Вареные яйца трем на крупной терке.
    3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
    4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
    5. Сыр натираем крупной стружкой.
    6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
    7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
    8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
    9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
    10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
    11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
    12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

    Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!