Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.
1. Вырезка свиная — 600 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Белый хлеб — 2 кусочка
4. Сметана — 3 ст.л.
5. Рубленая зелень — 2 ст.л.
6. Чеснок — 2-3 зуб.
7. Горчица — 0,5 ч.л.
8. Соль — 1 ч.л. без горки
9. Смесь перцев по вкусу
10. Яйцо — 1 шт.
11. Крахмал — 1 ст.л. с горкой
12. Рафинированное масло для жарки
1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.
2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.
3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.
4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.
5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.
6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.
7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!
1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.
2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.
3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.
4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.
5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.
Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.
Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.
Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.
Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.
Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.
Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.
Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.
И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.
Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.
Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.
Добавить муку и картофельный крахмал.
Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.
Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.
Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.
Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.
Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.
Рецепты приготовления котлет
1 час
460 ккал
3/5 (3)
Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты
получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.
Кухонная техника: плита или духовка, блендер.
Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:
От качества выбранного вами мяса
зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.
Знаете ли вы?
Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить .
Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:
Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски
: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!
Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!
600 гр. филе свинины
2 столовые ложки муки
Луковица
Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.
Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.
Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.
Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.
Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.
Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.
Рубленые котлеты с перцем и сыром
Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!
Ингредиенты
400 гр. свиного филе
1 луковица
3 столовые ложки майонеза
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
200 гр. болгарского перца
150 гр. любого твердого сыра
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).
Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.
Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.
При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.
Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.
Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.
Рубленые свиные котлеты с грибами
Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.
Ингредиенты
1 кг филе
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
4 столовые ложки сметаны
4 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени
4 столовые ложки муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.
Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.
Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.
Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!