Маринование свинины
Ингредиенты (для 2 кг свинины): - 2 ст. светлого виноградного или яблочного уксуса; - 2 моркови; - 2 луковицы; - 5 долек чеснока; - 1 корень петрушки; - 5 сушеных гвоздичек; - 0,5 ч.л. мускатного ореха.
Используйте именно виноградный или в крайнем случае яблочный уксус обязательно натурального происхождения. Не заменяйте его обычным столовым раствором, иначе получите обратный эффект – мясо станет жестким
Очистите и нарежьте кругами и кольцами корень петрушки, морковь и лук, раздавите чеснок. Сложите куски мяса и овощи поочередно слоями в глубокий пластиковый контейнер или миску. Разведите уксус пополам с водой, приправьте мускатным орехом, гвоздикой и влейте в емкость. Выдержите свинину хотя бы 2 часа прежде чем насаживать ее на шампуры. Очень мягкой становится и маринованная шейка , и окорок.
Ингредиенты (для 2 кг): - 1,5 л столовой сильногазированной минералки; - по 30 г петрушки, укропа и зеленого лука; - 10–12 горошин черного перца;
2 ст.л. соли.
Натрите брусочки мяса солью, уложите их вперемежку с крупно порубленной зеленью и горошинами перца. Полейте все минеральной водой и оставьте на 1 час для мягких частей свинины или дольше – для жестких.
Ингредиенты (для 1,5 кг): - 0,75 л сухого красного вина (1 бутылка); - 3 луковицы; - 2 ч.л. черного молотого перца.
Замаринуйте мясо с вечера. Для этого размешайте руками куски свинины с кубиками репчатого лука и черным перцем и залейте их сухим вином. Этот маринад хорошо размягчает мясо с любой части туши, придавая ему изысканный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты (для 2 кг): - 600 мл кефира; - 2 луковицы; - 6 долек чеснока; - по 2 ч.л. сушеного тимьяна и молотой паприки; - 2 щепотки кайенского перца; - 2 ч.л. соли.
Поместите измельченный лук, толченый чеснок и все остальные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Вложите туда ломтики мяса, встряхните и завяжите. Положите сверток в холодильник на 12-24 часа. Идеально для свиной шейки.
Ингредиенты (на 1,2-1,5 кг): - 200 г сметаны; - по 1 ст.л. горчицы и тертого хрена; - 5 долек чеснока; - 0,5 ч.л. черного молотого перца; - 1 ч.л. соли.
Разотрите свинину солью и перцем, надрежьте, нашпигуйте чесноком и поместите в тесный контейнер. Смешайте сметану, горчицу и хрен и обмажьте мясо с помощью кулинарной кисти. Отправьте его в холодильник, как минимум, на 2 часа. Периодически переворачивайте кусок, чтобы равномерно его замариновать. Такой маринад прекрасно смягчает мякоть с задней ноги свиньи перед тем, как превратить ее в ароматную буженину.
Ингредиенты (для 1 кг): - 400 мл пива; - 150 мл лимонного сока; - 0,5 ч.л. острого соуса (чили, табаско); - 4 дольки чеснока; - 2 ч.л. молотого перца чили; - 1,5 ч.л. сушеного тмина; - 1 большой пучок свежего кориандра.
Соедините все составляющие в чаше для блендера и взбейте до получения однородной массы. Перелейте ее в пакет, вложите ломти свинины и маринуйте в холоде 3 часа. После этого жарьте стейки в сковороде, на гриле или решетке мангала, периодически поливая маринадом.
Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому.
Успех блюда в правильно маринаде.
Сегодня мы расскажем вам, в чем и как замариновать свинину для запекания в духовке.
Вы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра - не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса - чем больше кусок, тем дольше следует мариновать.
Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие.
Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге.
Ингредиенты:
. свиная вырезка - 1,5 кг;
Маринад:
. пучок свежей петрушки;
. лимонный сок - 150 мл;
. горчичный порошок - 50 г;
. два зубка чеснока;
. приправа, соль - 5 г.
Способ приготовления:
1. Лимон моем и выжимаем в чашку сок.
2. Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку.
3. Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону.
4. Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли.
5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании.
6. Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 см, а длинной 6 см.
7. Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов.
8. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты.
9. Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут.
10. Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком.
11. При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка.
Ингредиенты:
. свиное филе - 1 кг;
. две головки лука;
. кефир - 2 бутылки;
. соль - 10 г;
. приправа - 30 г.
Способ приготовления:
1. Мясо режем на кусочки толщиной 2 см.
2. Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу.
3. Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов.
4. Готовое маринованное мясо запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при умеренной температуре.
5. При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом.
Ингредиенты:
. мясо свинины без жира - 700 г;
. белое вино - пол стакана;
. один зубок чеснока;
. высушенный базилик, кориандр - 2 ч. ложки;
. приправа, черный перец - 20 г;
. соль - 5 г.
Способ приготовления:
1. На подготовленном - промытом и тщательно обсушенном мясе - делаем ножом небольшие надрезы.
2. В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса.
3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе.
4. В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа.
5. Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов.
6. Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
. свинина - пол килограмма;
. соус соевый - 3 ст. ложки;
. масло подсолнечное - 50 мл;
. сахар коричневый - 150 г;
. уксус бальзамический - 30 мл.;
. вустерширский соус - 2 ст. ложки;
. 2 зубка чеснока;
Для вустерширского соуса:
. уксусная кислота - 200 г;
. патока - 1,5 ложки;
. горчица в семенах - 20 г;
. кошерная соль - 100 г;
. 3 горошины черного перца;
. гвоздика - 5 г;
. карри в порошке - 15 г;
. 2 стручка кардамона;
. 2 стручка перца жгучего;
. один зубок чеснока;
. 1 палочка корицы;
. половинка головки лука;
. имбирь - пол чайной ложки;
. сахар - 80 г.
Способ приготовления:
Приготовление вустерского соуса:
1. Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне.
2. Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния.
3. Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут.
4. Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг.
Подготавливаем мясо и продукты для маринада:
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу.
2. В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов.
3. Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке.
4. Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом.
Ингредиенты:
. кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма;
. масло растительное - 2 ст. ложки;
. три лимона;
. коньяк - пол стакан;
. перец душистый молотый - 15 г;
. соль - 5 г.
Способ приготовления:
1. На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку.
2. Отжимаем туда сок от лимонов, наливаем масла, перчим, солим, заливаем коньяком, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10-11-12 часов.
3. Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов.
4. При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
. свинина с прослойками жира - 1 кг;
. киви - 6 штук;
. репчатый лук - 2 головки;
. соль - щепотка;
. приправа для мяса - упаковка.
Способ приготовления:
1. Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 см, примерно, как на шашлык.
2. Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо.
3. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо.
4. Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа.
5. Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса.
6. Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком.
7. Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.
Ингредиенты:
. килограмм вырезки;
. стакан свежевыжатого гранатового сока;
. две луковицы;
. специи;
. гранатовые зерна.
Способ приготовления:
1. Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками.
2. Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока.
3. Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи - орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.
4. Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем.
5. Отправляем мясо на ночь в холодильник.
6. Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом.
7. Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
8. Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами.
В качестве маринада также можно использовать лук, брать этот продукт следует в большом количестве. Очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками до выделения лукового сока.
Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли не хватает - можно досолить, кислый - можно подправить, добавив немного сахарного песка или меда.
. Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо во время выдержки, не забывайте добавлять в маринад масло.
Ускорить процесс маринования поможет температурный режим. Есть время? Ставим емкость со свининой в холодильник? Нет времени? Оставляем мясо на 2-3 часа на кухонном столе.
Мясо также быстрее замаринуется, если проткнуть мелкие кусочки или большой кусок в нескольких местах ножом или вилкой.
Любите маринад на основе майонеза? Не используйте купленный продукт, сделайте майонез самостоятельно, хорошенько взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла.
Свинина прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому как бы вы не замариновали мясо, на гарнир вы можете подать все, что душе угодно: овощи, бобовые, крупы, макароны, зелень. Приятного аппетита.
Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.
Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.
Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.
Шаги приготовления:
Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.
Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.
Шаги приготовления:
Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.
Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.
Шаги приготовления:
Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.
Шаги приготовления:
Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.
Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино - подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание в духовке, жарка на сковороде или же гриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус - кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шейки, ребрышек, шницеля, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один классический рецепт - маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.
Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.
Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает . Получается очень вкусно и нежно.
Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую . Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂
В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.
А если поедете на природу, обязательно заранее . Так вы получите потрясающе нежное мясо.
Нужно будет подготовить:
Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.
Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.
Рецепт этого деликатеса таков:
Маринад готовить будем из:
Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.
Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.
Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.
Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂
Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:
Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном + маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.
На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.
Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.
Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.
Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.
После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.
Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке .
На 1,5 кило карбоната необходимо взять:
Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.
Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.
Рецепт этого кушанья таков:
Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло + горчица + измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.
В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.
Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.
Нужно взять:
Порежьте крупными кусками свинину. В чашу с мясом добавить нужно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Порежьте туда же ароматный укроп. Осталось добавить сок половины лимона и соевый соус. Сдобрите орегано и свежемолотым перцем. Перемешайте все хорошо. Оставьте помариноваться на 30 минут.
Картошку порежьте на кусочки. Выложите ее в пакет, слегка присолите, посыпьте перцем и орегано. Аккуратно в пакете перемешайте. Сверху на картофель выложите промариновавшееся мясо. Сюда же добавьте 1 помидор. Пакет завяжите. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек. Запекать 75 минут при температуре 180-190С.
А вот и видео рецепт
Такой вариант маринования мяса прекрасно подойдет для запекания или .
Ингредиенты, которые будут нужны:
Измельченный в кашицу чеснок смешиваем с горчицей, соусом соевым и паприкой. Нарезаем свинину порционными кусками и заливаем ароматным рассолом. Затем оставляем ее в холодильнике на 4 часа – пусть хорошенько промаринуется.
После перекладываем свинину в форму для запекания. И посыпаем мясо сверху семенами кунжута. Отправляем форму в прогретую до 200 градусов печь. Готовить свинину нужно минут 40, периодически переворачивая кусочки. Ну и аромат будет разноситься – сложно устоять 🙂
Уверена, что теперь вы сможете вкусно приготовить запеченную свинину. Отпишитесь, друзья мои, какой из предложенных вариантов вам больше приглянулся. А может у вас есть свой вкусный рецепт? Тогда поделитесь им. И не забудьте. А у меня на сегодня все: пока-пока.