Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога




В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.




Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.




Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать , рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.




Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.




Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.




Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится , которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.




Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.




Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.




Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.

Вкуснейшая домашняя выпечкаотличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: Ленивый пирог с капустой

Очень нежный и вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ к утреннему чаю
Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях - что может быть вкуснее в воскресное утро.
Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его. Вот и сегодня, в такой зимнее утро, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога...


Капуста белокoчанная (небольшой вилок) — 1 вилок
Яйцо (вареные - 3 шт., сырые - 3 шт.) — 6 шт
Молоко
Сметана (можно кефир) — 1 стак.
Мука
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 пач.
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 1/2 стак.

Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

Сметану и сырые яйца взбить.

Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

Поверх осторожно выложить всю начинку.

На начинку вылить остальное тесто.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.


https://vk.com/feed?w=wall-67053840_38292

В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.

Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца - 4 шт.,

Сметана - 170 г,

Мука - 150 г,

Соль - 1 ч.ложка,

Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка

Для начинки:

Капуста - 1 маленький кочан,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Укроп - 1 пучок,

Соль, перец - по вкусу,

Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.


Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.


Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть. А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.

Вам понадобится:

Капуста- 0,5 кг (можно и больше)

Масло-0,5 пачки

Яйцо-3 шт

Майонез- 3 ст.л.

Сметана- 5 ст. л.

Мука- 6 ст.л.

Соль- 1 ч. л.

Разрыхлитель- 2 ч. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в противень и залить маслом перемешать.
Яйцо,майонез,сметану, соль, разрыхлитель и муку взбить до однородности. Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40 мин). Готовность пирога проверить зубочисткой).
Всем приятного аппетита.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!


Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление
1.Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2.Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3.Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4.Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

Капустный пирог за полчаса

Не ломайте голову, что быстро и вкусно приготовить. Есть великолепный рецепт капустного пирога . Готовить его одно удовольствие: смешал, залил и в духовочку. Аромат потрясающий! Это - настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Взять 500 гр капусты, мелко нарезать и разложить на сковороду или в форму для запекания (в разъёмной форме делать это лучше всего).

Растопить 125 г маргарина и залить им капусту.

Для теста:

взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Лохматый" капустный пирог
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг

крупа манная - 200 гр

маргарин - 200 гр

молоко 200 гр

яйцо - 2 шт

сахар - 1 ч. л.

соль - 2 ч. л.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20,
вбить яйца, добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать, посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 220-250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

для теста:
майонез -250 г
мука - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
разрыхлитель - 1 пакет для начинки:
капуста - 0,5 кг
Как приготовить быструю шарлотку с капустой:
1. Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо).
2. Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.
4. Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки).
5. Готовность проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.
В результате получается очень нежный пирог, у меня в семье его любят все, даже сын, который не ест пироги с капустой.
Приятного аппетита!