Пельмени из свинины. Фарш для пельменей из свинины

Чтобы приготовить вкусное блюдо следует иметь рецепт, вдохновение и желание. Но, чтобы трапеза вышла изумительной необходимо знать особые тонкости. Данный обзор посвящен приготовлению идеального фарша для домашних пельменей. 5 рецептов и советы.
Содержание рецепта:

Пельмени - это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
  • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
  • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
  • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
  • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
  • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
  • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
  • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
  • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
  • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
  • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
  • Самые вкусные пельмени - это соотношение теста и фарша 1:1.
  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить


Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
  • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
  • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
  • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
  • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
  • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

Куринный фарш: рецепт приготовления

Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.


Пельмени с куриным фаршем - это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
  • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
  • Не следует использовать курицу повторно замороженную.
  • Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
  • Еще секрет сочности - это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
  • Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее - добавить небольшое количество сливок.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление куриного фарша:

  1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

  • Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
  • Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей


    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов - это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
    • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
    • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
    • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
    • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика - медвежатина, лосятина и оленина.
    • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
    • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
    • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности - молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
    • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
    Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью - по вкусу
    • Вода холодная - 50 мл
    Приготовление:
    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
    2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
    3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
    4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
    5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.


    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
    • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
    • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
    • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
    • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
    • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 500 г
    • Мякоть свиной шейки - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Кубики льда - 8–7 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление фарша для пельменей:
    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
    2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
    3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
    4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени


    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
    • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Жирная свинина с жировой прослойкой - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый лук - пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
    2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
    3. Вымешивайте массу около 10 минут.
    4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях


    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свиное сало - 50 г
    • Зелень кинзы - пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

    Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими. Мы собрали для Вас лучшие рецепты!

    • Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г
    • Вода 250 мл
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Фарш 500 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовить фарш. Для домашних пельменей лучше брать смешанный фарш — из говядины и свинины.

    Добавить мелко нарезанный лук.

    Приправить солью и перцем.

    Хорошо перемешать.

    Муку просеять.

    Добавить соль и яйцо.

    Влить воду.

    Замесить эластичное тесто.

    Разделить тесто на три части.

    Раскатать в жгут.

    Разрезать на кусочки, толщиной 1 см.

    Сформировать «монетки».

    Раскатать лепешки.

    Положить на каждую лепешку немного фарша.

    Защипать пельмени привычной для вас формы.

    Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой

    • Мука пшеничная 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свинина 600 гр

    Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.

    За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

    Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.

    Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.

    Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.

    Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.

    Сложить противоположные края теста и, как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.

    Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.

    Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.

    Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

    Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

    для теста:

    • вода – 250 мл (граненый стакан);
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;

    для фарша:

    • свинина нежирная – 1 кг;
    • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
    • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
    • чеснок – 3 крупных дольки;
    • вода – 3-4 ст. ложки;
    • лук – 1-2 шт.

    Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

    Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

    Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

    Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

    В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

    Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

    Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

    Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

    Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

    На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

    Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

    Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

    Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку.

    Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

    Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

    Для теста:

    • кефир - 350 мл;
    • мука - 600-700 г;
    • мелкая соль - 1 ч. ложка;
    • яйцо - 1 шт.

    Для начинки:

    • мясной фарш (свинина + говядина) - 800-900 г;
    • луковица - 1 крупная;
    • соль, перец - по вкусу.

    Для варки пельменей:

    Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

    Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

    Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит.

    Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками луковицу - загружаем к фаршу. Чем больше лука - тем сочнее будет начинка пельменей, но не переусердствуем! Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

    «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

    Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

    Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

    Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

    Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности - попробовать один пельмень.

    Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вкупе с бульоном, в котором они варились.

    Рецепт 5: как сделать пельмени из свиного фарша дома

    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свиной фарш 500 г
    • Соль 1 щепотка

    Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

    Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

    • 3 ст муки
    • 1 ст воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л соли
    • перец
    • зелень

    Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

    Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

    Замешиваем тесто.

    Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

    Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

    А в это время можно заняться начинкой.

    Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

    Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

    Вот что получилось.

    Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

    Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

    Лепим пельмешки.

    Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

    Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

    Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

    Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

    Рецепт 7, простой: пельмени домашние, тесто на воде

    • Мука - 3.5 Стакана (+ для раскатывания)
    • Яйцо - 5 Штук
    • Соль - 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
    • Перец - По вкусу
    • Мясо - 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)
    • Лук - 500 Грамм

    Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

    В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

    До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

    Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

    Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

    Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

    Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

    Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

    Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

    Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Фарш для пельменей – это не только мясо. Это разнообразный ассортимент начинок, который постоянно совершенствуется. Вы можете сделать традиционный фарш из нескольких сортов мяса, например из говядины и свинины, можете сделать фарш из рыбы, а также приготовить вегетарианский вариант с грибами для тех, кто не употребляет мясо.

    Пока тесто «отдыхает», приготовьте классический фарш. Для него вам понадобится мякоть говядины и свинины.

    Для фарша возьмите:

    • мякоть говядины – 250 г;
    • мякоть свинины – 250 г;
    • сливки – 60 мл;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 очищенные от шелухи луковицы;
    • приправить солью по вкусу;
    • добавить перец молотый (по вкусу).

    Время готовки: 25 минут. Содержание калорий в 100 г составит 320 ккал.

    Как сделать сочный фарш для пельменей из свинины и говядины:


    Рецепт фарша из свинины и зелени для пельменей

    Начинку для пельменей можно сделать только из свинины, лука и зелени. В фарш добавляется традиционная свежая зелень – петрушка, укроп и кинза.

    Вам потребуется:

    • жирная свинина – 0,6 кг;
    • головка лука (крупная);
    • вода ледяная – 2 ст. ложки;
    • по 4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза);
    • соль, красный и черный перец – по вкусу.

    На готовку надо потратить 20-25 минут. Калорийность не более 300 ккал.

    Как делать:

    Шаг 1. Для фарша мясо прокрутить на мясорубке дважды, луковицу и зелень измельчить.

    Шаг 2. Соединить фарш с луком, зеленью, посолить, добавить немного перца, воды и вымешать руками.

    Шаг 3. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.

    Два рецепта рыбного фарша на пельмени

    Для начинки очень хорошо подойдет рыба, очищенная от косточек, перемолотая или рубленая, приправленная специями и репчатым луком.

    Начинка из белой рыбы

    Требуется:

    • рыбное филе белой рыбы – 0,7 кг;
    • 2 небольшие головки лука;
    • очищенные зубчики чеснока – 2 шт;
    • половина пачки масла;
    • топленое масло или подсолнечное;
    • соль, молотый перец.

    Готовка займет 30 минут. Калорийность на 100 г составит 99 ккал.

    Приготовление начинки:

    1. Филе не стоит прокручивать на мясорубке, фарш может получиться жидким. Поэтому рыбную мякоть надо порубить ножом на очень мелкие кусочки, приправить;
    2. Нарезать зубчики чеснока, луковицы мелким кубиком. Обжарить на топленом или подсолнечном масле. Выложить в тарелку для остывания. Затем смешать с рыбным фаршем;
    3. Сливочное масло нарезать на кубики и положить их в емкость с холодной водой;
    4. В лепешку из теста по центру выложить начинку (1 ч. ложку), сверху кубик масла, защипнуть тщательно края.

    Начинка из красной рыбы

    Для фарша на 1 порцию понадобится:

    • лосось – 50 г;
    • нерка – 50 г.
    • перец, соль добавлять по вкусу.

    Понадобится для готовки - 35 минут. Калорийность - 79 ккал.

    Для фарша красную рыбу прокрутить, используя мясорубку, посолить, добавить перец. В подготовленные кружки из теста положить рыбный фарш и придать им форму, которая вам нравится.

    Готовые пельмени разложить на тарелке, полить растопленным маслом, украсить рубленой зеленью. К рыбным пельмешкам хорошо подать соус из сметаны и сливок, слегка взбитых и приправленных солью.

    Рецепт вкусного фарша для вегетарианских пельменей

    Начинка для пельменей может быть не только из мяса. Вариантов много, но мы предлагаем сделать пельмени с грибами. Экспериментируйте, но соблюдайте основное правило – начинка для пельменей должна быть измельченной и не очень жидкой.

    Для первого варианта вам понадобится:

    • крутая гречневая каша – 1 стакан;
    • 80 г рафинированного подсолнечного масла;
    • сухие белые грибы – 20 штук;
    • луковица.

    Требуется для готовки 35 минут, калорийность 100 г не превышает 300 ккал.

    Как сделать:

    Для приготовления фарша грибы отварить. Воду слить в отдельную миску, а грибы измельчить и обжарить в масле вместе с луком. Затем соединить с гречневой кашей и размять. Масса получится однородной. Пельмени с грибным фаршем сначала запекают в духовке, затем перекладывают в горшочки, заливают оставшимся отваром, добавляют по вкусу пряности и соль, готовят в духовом шкафу 15 минут.

    Для второго варианта требуется:

    • 25 г (ст. ложка) муки пшеничной;
    • маринованные маслята – баночка (300 г);
    • луковица средней величины;
    • растительное масло – 15 г;
    • по вкусу приправить перцем.

    Затраченное время на приготовление - 40 минут, калорийность - 299 ккал.

    Как сделать:

    1. Луковицу почистить, мелко порубить;
    2. Маринованные грибы выложить в дуршлаг или сито, промыть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода, а грибы немного обсохли. Затем порубить грибочки мелким кубиком;
    3. Влить в сковороду масло, разогреть и поджарить лук;
    4. Добавить к грибам обжаренный лук, муку, приправить перцем и тщательно вымесить начинку.

    Рецепт домашних пельменей с куриным фаршем

    Готовьте пельмени из куриного фарша, добавив сырую измельченную тыкву. Она сделает фарш более легким, приблизит его к диетическому варианту. Кстати, ее тоже можно прокрутить в мясорубке.

    Необходимые ингредиенты на 3 порции:

    • 0,4 кг муки;
    • яйцо;
    • 200 мл воды;
    • солить по вкусу;
    • филе куриное – 300 г;
    • тыква – 100 г;
    • репчатый лук – 70-80 г;
    • сливочное масло – 3 ч. ложки.

    Время, необходимое для готовки, составляет 45 мин., калорийность порции - 220 ккал.

    Как готовить начинку:

    1. Куриную мякоть вместе с луком прокрутить, используя любую мясорубку;
    2. Тыкву натереть на терке с мелкими отверстиями;
    3. Соединить тыкву с мясом и луком, приправить специями, перемешать;
    4. Убрать фарш на 30 минут в холодильник;
    5. Замесить из муки, воды, яйца пресное тесто. Завернуть в пакет, оставить отдыхать на рабочем столе;
    6. Раскатать из теста колбаски, нарезать. Скалкой раскатать тонкие кружки. По центру каждого положить начинку и сформировать пельмени;
    7. К пельменям из куриного фарша подают сметану, растопленное сливочное масло и соус из брусники.

    Самые вкусные пельмени из мясного фарша

    Готовое блюдо подавать к столу с различными соусами. Основные ингредиенты: сметана, зелень, кетчуп, майонез, уксус, горчица, сливочное масло. Из этих продуктов можно готовить соусы на любой вкус, просто выбрать и соединить между собой.

    Для пельменей понадобится:

    • мука высшего сорта – 1 кг;
    • два стакана холодной воды;
    • два куриных яйца;
    • мякоть свиная, говяжья и баранья по 0,3 кг;
    • капуста – 0,3 кг;
    • 3 очищенные головки лука;
    • добавлять приправы по вкусу.

    На готовку блюда надо 40 минут. Получится 10 порций, в каждой по 270 ккал.

    Рассмотрим рецепт пошагово:

    Шаг 1. Просеять муку через сито и сформировать из нее на рабочем столе горку. В центре сделать небольшую ямку и вбить туда яйца. Руками замешивать от краев к центру, постепенно добавляя воду. Надо, чтобы яйца и жидкость не размазывались по рабочему столу, а вмешивались в муку полностью. Важно, использовать для теста охлажденную в холодильнике воду. Вымешивать надо долго и очень старательно, пока не добьетесь однородности и эластичности. Затем обернуть его пленкой или влажным полотенцем. Дать время «отлежаться», после чего оно станет еще эластичней.

    Шаг 2. Луковицы нарезать крупными кусочками. Все мясо помыть водой, нарезать на кусочки. Все вместе перемолоть. Лучше это сделать два раза;

    Шаг 3. Капусту перемолоть, добавить в начинку, приправить специями, перемешать. Капуста придаст мясному фаршу сочность, она совершенно не отразится на вкусе пельмешек, и при этом сделает начинку нежнее.

    Шаг 4. На стол посыпать немного муки. Тесто нарезать на кусочки, из них скатать колбаски. Получившиеся колбаски порезать на кусочки. Затем, скалкой раскатать кусочки по отдельности.

    Шаг 5. В каждый кружочек положить фарш, защипнуть. Главное, чтобы начинка в тесте лежала свободно, тогда тесто при варке не порвется и сок не вытечет.

    Начинка обязательно должна быть сочной, поэтому сухое мясо, например белое куриное, обязательно надо соединить с жирным мясом или овощами. Очень часто для придания сочности сухому мясу в него добавляют бульон или кладут кусочки льда. Кроме того, охлажденная начинка хорошо отделяется от всей массы, и лепить пельмени будет легче.

    Для вегетарианских пельменей можно использовать начинку из отварного картофеля, кислой капусты, которую надо отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пельмешки по-вятски делают с натертой редькой, обжаренной на масле с репчатым луком.

    Еще несколько секретов приготовления фарша для пельменей есть в следующем видео.

    Для приготовления пельменей нужно позаботиться о двух составляющих конечного продукта, ведь состоит рецепт из фарша и теста, а их сочетание будет определять вкус готового блюда. Начинка должна быть свежей, приготовленной из отборных сортов мяса или морепродуктов, рыбная составляющая фарша не должна содержать костей.

    Узнайте, как правильно приготовить фарш для домашних пельменей, какие есть разновидности начинки, в чем их изюминка – обо всем этом будет читайте ниже. Готовить незабываемые обеды и ужины своим родным просто!

    Классикой жанра в начинках для пельмешек считают мясо. Однако в других странах блюдо готовят не только с ним, но и с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами. Русские пельмени подразумевают свиной фарш или другие:

    • говяжий;
    • куриный;
    • индюшиный;
    • составной (два или три вида мяса).

    В качестве изюминки шеф-повара. да и обычные хозяйки могут использовать маленький кусочек сливочного масла в мясном шарике начинки, ледяную воду, добавленную в фарш, зелень и специи. Известно, что у каждой хозяйки получаются свои пельмени, зачастую они становятся семейным фирменным блюдом, чей рецепт бережно хранят и передают вместе с другими знаниями своим детям и внукам.

    Секреты приготовления

    Способов приготовления пельмешек много: от простой варки до жарки на сковороде или во фритюре, от этого зависит и подача продукта – порция отварных пельменей на тарелке, в глубокой посуде с бульоном, слипшаяся масса, напоминающая пирог под сыром и т.д. Многие думают, что секретов в процессе приготовления столь простого блюда нет: нужно взять тесто, положить туда комочек начинки и завернуть. Но здесь есть свои моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание, чтобы правильно и вкусно приготовить фарш для пельменей:

    • выбор мяса – первый пункт, оно должно быть свежим, желательно не замороженным предварительно;
    • сочный фарш – залог вкуса, таким его делает равное сочетание продуктов (свинина/говядина, к примеру), добавление специй, воды, чеснока и лука;
    • имеет значение и вымешивание – ручное, в блендере.

    Как приготовить фарш

    Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

    • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
    • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
    • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
    • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

    Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

    Фарш на пельмени классический

    Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса.

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г;
    • говядина – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
    2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
    3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
    4. Посолим и поперчим в самом конце.

    Пельмени с куриным фаршем

    Легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1 кг;
    • луковицу – 2 шт.;
    • приправу – по вкусу

    Приготовление

    1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
    2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
    3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
    4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

    Фарш из свинины

    Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

    Ингредиенты

    • свинину – 800 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сырое яйцо – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
    2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
    3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
    4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

    Фарш из говядины

    Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • говядина – 1 кг;
    • немного сала – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • вода – 35 мл;
    • зубчик чеснока – 3 шт.;
    • приправа – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
    2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
    3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
    4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
    5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

    Фарш из баранины

    Ингредиенты

    • баранина – 1 кг;
    • кинза – 15 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, перец, зира – по вкусу;
    • винный уксус – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
    2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
    3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
    4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
    5. Начинка готова.

    На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ - как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса - например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

    Из чего готовить фарш для пельменей

    Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

    • нежирная свинина - 250 г;
    • говядина - 250 г;
    • холодная вода (из холодильника);
    • соль - 0, 5 чайной ложки;
    • луковицы - 2 штуки;
    • чеснок - 1-2 зубка;
    • черный перец или специальная приправа.

    1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
    2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку - с чесноком (дважды).
    3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
    4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
    5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

    Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях - советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

    Секреты особой сочности

    Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

    • при использовании овощей;
    • при сочетании нескольких сортов мяса;
    • при добавлении воды или молока.

    Рецепт с капустой

    • свинина - 200 г;
    • говядина - 200 г;
    • белокочанная капуста - 200 г;
    • лук - 1 штука;
    • чеснок - 2 зубка;
    • соль, перец.
    1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
    2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
    3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
    4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

    Вариант с тремя видами мяса

    Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

    • говядина - 500 г;
    • свинина - 200 г;
    • баранина - 400 г;
    • луковицы - 2 штуки;
    • мука - 1 столовая ложка;
    • мясной бульон - 0, 5 стакана;
    • соль, перец.
    1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
    2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика - мелкими кусочками.
    3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
    4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

    Вязкость и однородность - отличительные черты хорошей пельменной начинки.

    Рецепт с говядиной

    Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

    • говядина - 1, 2 кг;
    • репчатый лук - 600 г;
    • молоко - 100 мл;
    • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
    2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
    3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
    4. Тщательно вымешайте.

    Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

    Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

    • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
    • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
    • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
    • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

    Многих интересуют точные пропорции - сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, - примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

    Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой - нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

    alebed.org

    Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

    Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени . Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

    Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша . Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины» . В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.

    Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

    Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

    Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

    Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 400 г.
    • баранина 400 г.
    • свинина 150 г.
    • свиное сало 50 г.
    • лук 400 г.
    • молодая крапива небольшой пучок
    • яйцо 1 шт.
    • черный молотый перец 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

    1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
    2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

    Способ подачи : Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

    Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

    Фото сочного фарш из говядины с капустой

    Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина 700 г.
    • капуста белокочанная 250г.
    • лук репчатый 2 шт.
    • лед 5-7 кубиков
    • чеснок 3 зубчика
    • черный перец ½ ч.ложки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

    1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
    2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
    3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут . Фарш готов.

    Вкусные пельмени с куриным фаршем

    Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

    Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

    Ингредиенты к рецепту:

    • охлажденные куриные грудки 1 кг.
    • белый лук 3 шт.
    • прованские травы ½ ч. ложки
    • черный перец ½ ч. ложки
    • соль 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

    1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
    2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

    Способ подачи : Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

    Классический рыбный фарш для пельменей

    Фото классического рыбного фарша для пельменей

    Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

    Как приготовит классический фарш для пельменей:

    1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
    2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
    3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут .

    Способ подачи : Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее . Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

    Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

    Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш . Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

    • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку .
    • Для придания сочности в фарш добавляют капусту , свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
    • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее , если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
    • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
    • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
    • Не бойтесь экспериментировать с фаршем . Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
    • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг . Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

    fabfood.ru

    Готовим фарш для пельменей

    Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

    Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

    Какое мясо лучше

    Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

    Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

    В чем основное отличие рецептов

    Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

    1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
    2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
    3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
    4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

    Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

    Классический способ приготовления

    Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

    Необходимые ингредиенты:

    • 450 грамм мякоти свинины;
    • куриное яйцо;
    • 300 грамм мякоти говядины;
    • 2 средних луковицы;
    • пол-ложки черного перца;
    • соль.

    По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

    Приготовление:

    Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе).

    Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

    Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.

    Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.

    После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

    Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец.

    Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.

    Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

    Способ приготовления из курицы

    Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

    Необходимые ингредиенты:

    • пол-кило филе курицы;
    • 1 луковица;
    • специи для мяса;
    • соль;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.

    Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).

    Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

    Способ приготовления с говядиной

    Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.

    Необходимые ингредиенты:

    • 700 грамм мякоти говядины;
    • средний лук;
    • ложка маргарина или масла;
    • полстакана молока;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.

    Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.

    Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.

    Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

    По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

    Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

    hinkali-manty.ru

    Правильный фарш сделает вкусными любые пельмени

    Пельмени – популярное в России сытное и питательное блюдо. Приготовить их можно в домашних условиях, одним из важных компонентов для получения вкусных пельменей является правильный фарш.

    Фарш для пельменей из трех сортов мяса

    Сочный фарш получается, если сочетать несколько сортов мяса. Чтобы приготовить его, возьмите следующие продукты: – 500 граммов говядины; – 400 граммов баранины; – 200 граммов свинины; – 2 головки репчатого лука; – 1 пучок петрушки; – 1 столовая ложка муки; – 0,5 стакана мясного бульона; – соль по вкусу; – молотый черный перец по вкусу.

    Хорошо промойте говядину, свинину и баранину, обсушите куски мяса бумажными полотенцами. Затем срежьте с них жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мякоть топориками для рубки мяса, главное – чтобы кусочки были небольшими и одинаковыми.

    Репчатый лук и петрушку мелко покрошите острым ножом. В глубокой чашке соедините рубленое мясо, лук и петрушку, добавьте соль, муку и молотый черный перец. Затем все тщательно перемешайте, влейте в массу мясной бульон и еще раз перемешайте.Правильно приготовленный фарш для пельменей должен быть вязким и однородным.

    Мясной фарш, содержащий небольшое количество пряностей, отличается особым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить фарш, вам понадобится:- 250 граммов свинины;- 250 граммов говядины;- 1 яйцо;- 1 луковица;- 1/3 чайной ложки молотого имбиря;- ½ чайной ложки молотого кориандра;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

    Очистите говядину от жилок и пленок и пропустите ее вместе со свиным мясом и очищенным луком через мясорубку. Кусок свинины должен наполовину состоять из сала, тогда фарш будет сочным и мягким.

    Добавьте в прокрученное мясо имбирь, кориандр, соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Затем тщательно перемешайте все компоненты – ароматный фарш для пельменей готов.

    Пельменный фарш получится сочным и нежным, если мясо для него соединить с овощами. Делать его следует из следующих продуктов:- 200 граммов свинины;- 200 граммов говядины;- 2 зубчика чеснока;- 1 луковица;- 200 граммов капусты;- соль по вкусу;- молотый перец по вкусу.

    Белокочанную капусту опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите ее на сито, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя жидкость.

    Свинину и говядину прокрутите через мясорубку вместе с капустой, чесноком и репчатым луком. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте.

    www.wday.ru

    фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

    Фарш для пельменей из свинины [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 1,5 кг пельменей
    • Время приготовления: 20 минут

    Печать рецепта

    Фарш для пельменей из свинины [как приготовить]

    Д омашние пельмени не идут в сравнение с магазинными. Приготовленный фарш из свинины получается сочным, нежным и вкусным. Репчатый лук, чеснок и специи придадут ему пикантных ноток. Тем, кто не любит в фарше чеснок, добавлять его необязательно. Перемолоть фарш можно с помощью электрической или ручной мясорубки.

    Ингредиенты

    • Свинина – 900 г
    • Лук – 100 г
    • Чеснок – 3-5 зуб
    • Соль, специи – по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный.

    • Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

    • Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

    Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

    Фарш для пельменей из говядины рецепт рецепт суп с фрикадельками из фарша