Ореховый по королевски от палыча состав. Пошаговый рецепт приготовления торта королевский с безе

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Я очень люблю сладкое;) Тортики не исключение. Но чаще всего пеку их сама на праздники.

А этот тортик решили купить на небольшое семейное торжество.

Тортам "У Палыча" я доверяю, чаще всего вкус не подводит.

Хотя и цена кусается(((

Упаковка традиционная для торта. Продается в любом крупном супермаркете.


Внешний вид на отлично! Просто шоколадный шоколад, дополненный золотистыми акцентами.


Грецкие орехи сверху прямо как настоящие, покрытые шоколадом.

Я даже засомневалась, съедобные ли они. Конечно, съедобные!

Оформление дополнено миндалем.




Состав идеальным не назовешь. Но в магазинных сладостях всегда так, что же тут поделаешь.

сахар-песок, яйцо куриное пищевое, молоко сгущенное вареное (13,2%) (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное), масло сливочное (12,0%), молоко цельное, шоколад горький (10,3%) (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), орех кешью (9,1%), орех фундук (5,3%), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили), мука пшеничная в/с, вода очищенная, орех грецкий, масло подсолнечное, крупа манная, глюкозный сироп, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой»


Вес тортика тоже не большой. На 4-6 человек по кусочку. Видела версии этого тортика побольше.


А что на вкус?

Торт очень похож на "Киевский". Сухие кожи (что-то типа бизе), крем, много орехов. так же слегка крошится, когда кушаешь:) Но в отличие от "Киевского" много шоколадных ноток.

А так, как тортики типа "Киевского" я люблю, этот торт пришелся по душе;)

Если вы любите вкусные десерты, то наверняка пробовали торт ореховый по-королевски от Палыча, рецепт которого мало кому известен. Отзывы о нём в сети Интернет весьма лестные, да и выглядит изделие роскошно. Хотели бы вы прямо сейчас на этой странице «Популярно о здоровье» узнать рецепт этого вкуснейшего торта с воздушными ореховыми коржами и нежным кремом? Если да, тогда приступаем.

Торт по-королевски от Палыча ореховый

Рецепт включает такие компоненты :

Для приготовления коржей нам понадобятся продукты: сахарная пудра – стакан, белки – 10; крахмал – 2 столовых ложки с горкой; грецкие орехи – 650 г.

Чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты: желтки – 10; пудра сахарная – 160 г; пачка сливочного масла; молоко – 60 г; какао – 2 ст. л.; коньяк – 1 ст. л. Для украшения изделия – плитка шоколада и орехи (кешью, грецкие); краситель кулинарный золотой.

Рецепт приготовления коржей

Вначале нужно взять две большие миски и отделить яичные белки от желтков. Желточки пока отставляем, они понадобятся нам для крема позже. В белковую часть мы насыпаем сахарную пудру. Чтобы взбить в безе массу, понадобится миксер. В течение 5-6 минут взбиваем белки до образования пышной белой пены. Сюда всыпаем крахмал. С помощью лопаточки или ложки аккуратными движениями вмешиваем его в пену. Двигаться нужно обязательно в одном направлении и делать это медленно. Когда крахмал соединится с пышной массой, берём очищенные грецкие орехи. Не нужно их сильно измельчать – хорошо, когда в коржах они видны на разрезе, да и намного вкуснее получается, если они довольно крупные. Орехи вводим в тесто таким же способом, как и крахмал. Добавляем их небольшими порциями и вмешиваем, двигаясь в одном направлении.

Торт от Палыча круглый. Если вы хотите сделать его точную копию, то придётся разделить тесто на три равные части и выпекать по отдельности три коржа круглой формы. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, можно на одном противне испечь один большой корж и затем разрезать его на три части. В таком случае он получится прямоугольный. Итак, на противень настилаем пергаментную бумагу. Её поверхность не нужно ничем смазывать. Духовку сразу разогреваем до отметки 200 градусов. Тем временем выкладываем массу на пергамент и распределяем её по всей поверхности противня. Отправляем корж выпекаться на 20 минут и сразу же убавляем жар до 180 градусов. Как узнать, что корж уже готов? Просто посмотрите, какого он цвета. Он должен приобрести слегка бежевый карамельный оттенок. Как только корж станет таким, вынимаем его из духовки. Пусть он немного постоит на столе и остынет, после чего его можно разрезать поперёк на три части.

Готовим крем и украшаем торт

Берём миску с желтками и вводим в них сахарную пудру, приготовленную для крема. Миксером взбиваем до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливаем сюда молоко, перемешивая крем медленно в одном направлении. Теперь устанавливаем миску на самый малый огонь и доводим крем почти до температуры закипания, постоянно помешивая его. Теперь крем должен полностью остыть. Он станет немного гуще, чем был до уваривания. В остывшую массу добавляем какао, просеяв его через ситечко, и столовую ложку коньяка. Снова перемешиваем крем. Берём размягчённое масло и взбиваем его миксером отдельно. Перекладываем масляную массу в крем и снова взбиваем уже всё вместе. Получится нежная масса цвета какао с приятным сливочным вкусом. Теперь формируем наше изделие.

Если вы выпекали один большой корж, то разделите его ножом на три части. На первый намазываем крем, кладём следующий корж, снова промазываем, сверху укладываем третий слой. Поверхность и боковые части торта смазываем кремом. Берём плитку чёрного шоколада и натираем её на мелкой тёрочке. Если в точности использовать рецепт Палыча, то плитку лучше растопить и полить изделие или сварить шоколадную глазурь. Но мы будем просто посыпать торт шоколадной стружкой, что совсем не испортит его внешний вид и вкус.

Притрушиваем тортик сверху и по бокам. Чтобы украсить торт как у Палыча, понадобится несколько орехов кешью и половинки грецких орешков. Уложите те и другие орехи по кругу. В оригинальном рецепте от Палыча торт покрывают золотые орешки. Чтобы добиться этого эффекта, можно заранее купить краситель кулинарный золотой и просто присыпать им орехи. Тогда ваш торт в точности будет похож на тот, что принадлежит торговой марке «У Палыча». Теперь тортику нужно пропитаться. Поставьте изделие в холодильник на 8-10 часов. Спустя это время десерт станет намного мягче, так как крем пропитает коржи. В разрезе он выглядит потрясающе – совершенно не разберёшь, где корж, а где кремовая прослойка и повсюду просматриваются орехи! А вкус просто изумительный – похож на нежный шоколадный батончик. Приглашайте гостей и устраивайте грандиозное чаепитие.

Теперь вы знаете рецепт орехового торта по-королевски от Палыча. Возможно, он не так сильно похож на покупной, ведь здесь не используются никакие ароматизаторы или отдушки, зато этот торт приготовлен из натуральных домашних продуктов. Кроме того, его приготовление дома обойдётся значительно дешевле. Приятного чаепития!

Вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе - выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт. То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное - выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт». Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями - с орехами и с безе.

Замешивание теста

Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком - вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса.

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки - это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой - вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Крем

В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет - кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка - значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому - на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад - все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками

В этом способе приготовления интересно то, что два коржа - песочный и белковый - пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса. Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке. Украшаем орешками.

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

Королевский ореховый торт с мёдом

Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.

Ингредиенты:

  • 10 белков для приготовления коржей;
  • 600 грамм измельчённых миндальных или грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 10 желтков для крема;
  • 100 грамм молока;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 4 столовых ложки натурального какао без добавления сухого порошкового молока;
  • 2 столовые ложки рома или коньяка.

Дополнительно:

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара для приготовления безе.

Торт «Королевский» очень лёгкий и вкусный. В нём нет крупных коржей, которые не всегда нравятся сладкоежкам, зато есть много вкуснейшего крема, хрустящие орешки и безе. Взгляните на фото!

Процесс приготовления

Вот как готовить торт «Королевский» дома: самый вкусный и полный рецепт для вашего праздника:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Белки нужно отделить от желтков и выложить по отдельным тарам. Можно яйца проткнуть с двух сторон, тогда белок выйдет, а желток останется в скорлупе. Чтобы торт «Королевский» получился вкусным, все продукты должны быть свежими. А рецепт с фото позволит его сделать быстро и с минимальными затратами времени.
  3. Белки засыпать сахаром и взбить миксером или при помощи ложки. У вас должна получиться густая пена.
  4. В неё постепенно нужно вводить крахмал, продолжая помешивать.
  5. Орехи нужно слегка обжарить на сковородке, измельчить и добавить в белковую массу.
  6. Чтобы они не давали ощущение горечи, их нужно слегка прокалить на сковородке, если вы используете грецкие орехи. Миндаль горечи не даст. Когда масса будет однородной, её выкладывают на противень с высокими бортиками и запекают в духовке. Среднее время выпечки примерно 24 минуты.

Пока корж запекается в духовке, нужно приготовить крем:

  1. Сливочное масло растопите и взбейте до однородной кремообразной массе в отдельной таре.
  2. Затем в отдельной таре нужно взбить желтки с сахарной пудрой и влить в них молоко.
  3. Готовя «Королевский» торт пошагово, нужно много времени уделить приготовлению крема. Желтки с молоком и сахаром нужно влить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
  4. Затем остудите крем и постепенно добавляйте в него сливочное масло небольшими порциями.
  5. Когда получится однородная масса, в крем добавляют какао и несколько ложек алкогольного напитка, продолжая помешивать.

Корж разрезайте на 3 части очень острым ножом. Затем нанесите на них крем и обмажьте им боковые части. После этого торт посыпьте орешками и оставьте в холодном месте на полчаса. Наконец, торт готов, и его можно ставить на стол.

Если в приготовлении торта вы используете безе, нужно отдельно взбить белки с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, затем выложить на бумагу для выпекания и печь 15 минут до румяной корочки. Затем выложить безе на крем между коржами. Можно украсить торт безе.

«Королевский» торт с безе очень понравится сладкоежкам - в нём коржи и так хрустящие, а с безе торт становится ещё вкуснее и ароматнее.

  • Выбирая рецепт «Королевского» торта, обратите внимание на выбор орехов. Грецкие орехи имеют очень насыщенный вкус. Их лучше использовать очищенными от коричневой плёнки, которая легко снимается после обжаривания. Тем более, что он получается очень нежным без муки, с ярким вкусом орехов.
  • Торт «Королевский» лучше подавать на стол тёплым, без охлаждения. При хранении в холодильнике он получается не таким хрустящим. Выбирая рецепт, который включает безе, лучше купить готовые изделия в магазине или приготовить их заранее.
  • Сладковатым торт «Ореховый», приготовленный по-королевски, получается, если вместо грецкого ореха использовать кешью или пекан в той же пропорции.
  • Кроме того, «Королевский» торт без муки можно приготовить и с добавлением солоноватого миндаля и арахиса. Грецкий орех может быть горьковатым даже после обжарки, поэтому можно экспериментировать с выбором орехов, если вы готовите торт ореховый по-королевски.

  • Другой секрет успешного приготовления таится в выборе молока. Оно должно быть в меру жирным. Идеальный вариант, если вы используете домашнее молоко. Тогда торт «Королевский», какой бы орех вы бы не использовали, получится очень вкусным и нежным. Но заменять его сливками или сметаной не стоит, так как крем не получится пышным.
  • Если вы готовите торт «Королевский» и выбираете рецепт с безе, их можно сделать с добавлением лимонного или лаймового сока и апельсиновой цедры. Кислинка слегка оттенит сладкий вкус торта.
  • Приготовление домашнего торта не обойдется и без качественного сливочного масла. Не стоит заменять его на маргарин.

  • Готовя в домашних условиях «Королевский» торт без муки, какой рецепт вы бы не использовали, обратите внимание на выбор какао. Классический торт получится вкуснее, если вы будете использовать не растворимый какао с молоком типа «Несквик», а горький шоколад, натуральный какао-порошок.
  • Любой рецепт можно дополнить горьким шоколадом для выпечки, который можно добавить в крем или коржи. Тогда домашний рецепт приготовления «Королевского» торта позволит вам получить очень вкусный крем, который понравится детям.

  • Если вы хотите сделать алкогольный крем, то к горькому шоколаду можно добавить 4 или 5 ложек коньяка или коричневого рома. Но данный вариант «Королевского» торта вряд стоит предлагать детям.

Как подать к столу?

«Королевский» торт отличается сладким насыщенным орехово-шоколадным вкусом, поэтому его не рекомендуется сочетать с какао, сладким молоком, чаем или кофе.

Даже если торт получился таким, что пальчики оближешь, его лучше подавать с несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, коньяком, вином.

Вкуснейший «Королевский» торт хорошо гармонирует с фруктовыми нарезками, особенно виноградом, бананами и апельсинами. Любой рецепт можно дополнить сухофруктами, цедрой, арахисом или кешью, яблочными или банановыми чипсами. Тогда торт получится оригинальным, со своей неповторимой изюминкой, позволяющей на основе классического рецепта создавать смелые кулинарные творения.