Как правильно заварить имбирь для похудения пропорции. Как заваривать имбирь для похудения правильно? Чай с имбирем и ромашкой

Лечебные, целительные свойства чудо - корня люди используют давно. Употреблять его можно как в сыром, так и в сухом виде. Делают из него настои, чаи, отвары. Применяют и для лечения заболеваний, и для их профилактики.

Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Вкус у имбиря специфический и к нему нужно привыкнуть. В свежем виде он очень ароматный, острый на вкус.

Корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку. Во время менструального цикла снимает болезненные проявления.А также имбирь еще и активно способствует похудению, благодаря нескольким свойствам:

1. Усилению выработки тепла.

Имбирь повышает термогенез, то есть процесс образования тепла. А он влияет и ускоряет все процессы в организме. В том числе, такой важный расход калорий.

2. Слабительному эффекту.

Благодаря этому имбирь помогает наладить работу кишечника и вовремя выводить все лишнее. А еще он блокирует образование газов, что визуально делает живот более плоским.

3. Нормализации гормонального фона.

Имбирь предотвращает чрезмерную выработку гормона под названием кортизол, который в больших количествах блокирует расщепление жиров.

Очень полезно употреблять имбирный чай. Но от одной чашки эффекта не будет. Этот напиток нужно употреблять регулярно, чтобы и килограммы лишние убрать и состояние коже улучшить.

Вот некоторые проверенные рецепты имбирного чая:

  • Чтобы приготовить имбирный чай для похудения , корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
  • Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин.
  • Можно сделать зеленый чай с имбирем . Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварите в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.Отказаться от имбиря стоит беременным или кормящим, а так же людям с вегето-сосудистой дистонией. Не рекомендуется его употреблять при мочекаменной болезни или воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, а так же страдающим гипертонией.

Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.

Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).

И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…

Имбирь: польза и противопоказания

Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.

Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…

Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).

Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.

Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.

Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).

Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.

Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.

Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…

Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.

Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:

  • гипертония
  • камни в почках, желчном пузыре и протоках
  • повышенная температура
  • любые кровотечения
  • язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ
  • воспаления кожи

Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.

И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.

Как правильно заваривать корень имбиря?

Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.

Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.

Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:

1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.

2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.

3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.

4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.

5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!

В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…

Отвар имбиря для похудения

Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).

Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.

Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.

При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.

В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.

Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.

Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.

Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.

На этом всё. Будьте здоровы!

То, что имбирь – активный борец с лишним весом, уже давно не является секретной информацией или новинкой. И одним из наиболее действенных и легких для использования способов похудеть с помощью имбиря считается употребление его в виде напитка. Как правильно заварить корень этого растения с целью похудения и с чем – об этом и поговорим.

В чем сила имбиря для похудения

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол – виновник накопления “запасов” в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Как правильно заваривать и пить имбирь для похудения

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Противопоказания для приема имбирного чая

Как уже было сказано, имбирь – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно коснемся и ограничений, когда использовать его для похудения не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и кормление;
  • проблемы с ЖКТ (язва, камни в желчном пузыре или протоках, рефлюкс, язвенный колит);
  • высокая температура тела.

Не стоит и увлекаться имбирным напитком, иначе можно ощутить «протест» организма в виде аллергии, тошноты, диареи или рвоты.

Рецепты имбирного напитка для похудения с цитрусовыми

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.
Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Рецепты имбирного напитка с зеленым чаем и кофе

Еще один пример двойного эффекта – имбирь и зеленый чай или зеленое кофе. Чтобы сделать имбирный напиток с зеленым чаем, можно просто добавить к чайным листочкам пару тонких ломтиков имбиря и заварить, как обычно.

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около +90 градусов), но не кипятком. “Подправить” вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Рецепты имбирного чая для похудения со специями

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного – на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Имбирь является отличным жиросжигающим средством, которое ускоряет в организме обмен веществ, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и препятствует накоплению жиров. Корень имбиря содержит в себе эфирные масла, действие которых направленно на борьбу с лишними килограммами. В последнее время различные напитки с имбирем, способствующие избавлению от избыточного веса, обрели широкую популярность благодаря своей действенности. В связи с этим у многих «худеющих» возникает вопрос, как правильно заваривать имбирь для похудения, какой стоит придерживаться технологии? И вот 4 рецепта правильного приготовления этого чудо-напитка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 1 с медом и лимоном

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Затем натереть корневище на терке и залить его кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением необходимо добавить ложечку меда и дольку лимона, тогда напиток станет вкуснее.

Имбирный чай, заваренный по этому рецепту, рекомендуется употреблять по утрам вместо чашечки кофе. Если правильно заваривать имбирь для похудения, то он добавит организму еще и заряд бодрости, энергии. Однако нельзя и злоупотреблять этим полезным напитком, иначе у вас может произойти расстройство желудка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 2 с ромашкой

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Потом тонко нарезать и залить водой. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести напиток до кипения. Дать остыть, а затем положить туда ложечку меда и лимон. Усилить эффективность действия данного настоя можно, если добавить в него ромашку или мелиссу.

Можно заваривать имбирь не только для похудения, имбирный чай еще способствует улучшению работы почек, печени, а также омолаживанию вашей кожи.

Имбирь снижает уровень сыворочного и печеночного холестерина в печени, предотвращая накапливание липопротеинов низкой плотности. Таким образом снижается уровень холестерина в организме и человек худеет.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 3 с чесноком

Кроме корня имбиря вам понадобится еще и 2 зубчика чеснока – он усилит действенность заваренного имбиря и придаст ему пикантный вкус.

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и вымыть. Нарезать тонкими дольками, добавить чеснок и залить 2 л кипящей воды. Чтобы правильно заваривать имбирь для похудения, нужно обязательно настоять напиток в течении 30 минут. Затем вынуть из него чеснок и имбирь.

Этот лучше употреблять перед приемом пищи. Для того чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно заваривать свежий имбирь и пить его без сахара и других сладостей.

">

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с кардамоном и мятой

">Кроме имбирного корня вам потребуются:

С помощью блендера смешайте кардамон, мяту и мелко потертый имбирь. Затем залейте полученную смесь кипящей водой и дайте ей настояться в течение 30 мин. Потом чай процедите и добавьте туда сок лимона и апельсина. В завершение согласно своему вкусу положите в напиток мед. Летом этот имбирный чай лучше всего пить холодным, тогда он превосходно освежает.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с брусникой

Натрите имбирь, добавьте бруснику, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Затем остудите и процедите, добавьте по вкусу мед.

Чай, заваренный по этому рецепту, применяют для выведения лишней жидкости из организма. Кроме того брусника отлично нормализует работу почек, выводит инфекции, снимает воспаления мочевыводящих путей.

Некоторые исследователи и диетологи говорят о том, заваривать имбирь для похудения – не самый эффективный способ. И для того, чтобы сбросить лишний вес, а также улучшить обмен веществ, имбирь лучше употреблять сухом виде (натертый или порошок) . Так как считается, что так он лучше усваивается и быстрее сжигает жиры.

Будьте внимательны и не злоупотребляйте употреблением имбиря. В сухом виде его смешивают с мускатным орехом. Возьмите порошка на кончике ножа (имбиря не более 6 г!) и рассосите во рту, пока он полностью не растворится. Через 15 минут после этого можно покушать

Также людям, заботящимся о своем здоровье и весе, рекомендуют употреблять имбирный мед . Мелко нарежьте корень имбиря и залейте его медом в пропорции 1:3. Хранить имбирный мед нужно в закрытой банке в холодильнике. Добавьте ложку меда в стакан теплой воды и выпейте утром перед едой, это даст вам заряд бодрости на весь день и активизирует обмен веществ.

  • Не заваривайте имбирь с вечера, к утру напиток станет слишком концентрированным.
  • Обязательно проживайте имбирный напиток по той же причине.
  • Не пейте чай на ночь, иначе не сможете уснуть.
  • Имбирь снижает чувство голода, поэтому принимать имбирь стоит за 15-30 минут до еды.
  • Лучше использовать свеже натертый имбирь, а не порошок.
  • Если вы хотите добавить в имбирный чай мед или лимон, не добавляйте его в кипяток. Дождитесь, пока чай слегка остынет, иначе все полезные свойства меда и лимона исчезнут.
  • Имбирь обладает противоспалительным эффектом, но при чрезмерном употреблении вызывает жжение в полости рта. Если так случилось, хорошо пролощите рот чистой водой.

Противопоказания имбирного чая для снижения веса

Помните о том, что даже правильно заваривая имбирь для похудения, можно навредить своему организму. Так как имбирь является сильнодействующим средством, его употребление рекомендуется не всем. Во-первых, категорически запрещается пить имбирный чай беременным женщинам и кормящим мамам. Для больных язвой пищеварительной системы, колитами и другими хроническими заболеваниями ЖКТ категорически НЕ рекомендуется употребление напитка из имбиря.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь по поводу применения имбиря для похудения с вашим лечащим врачом.

Суточная доза имбиря не должна превышать 6 г.

Следует знать, что даже у здорового человека от большого количества имбиря возникают отрицательные реакции: тошнота, рвота или даже появление аллергии. При наличии этих симптомов от употребления имбиря лучше всего будет полностью отказаться.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы получившийся напиток был не только вкусным, но и приносил ощутимую пользу в нелегком деле избавления от лишнего веса? Известно, что его корень содержит полезные витамины и микроэлементы, а также особые вещества, положительно влияющие на обмен веществ. Заварить имбирный напиток для похудения просто, следуйте одному из наших рецептов.

Готовим полезный для фигуры чай

Для напитка понадобятся небольшой кусочек имбиря, который нужно очистить и натереть на мелкой терке. У вас должны получиться 2 столовые ложки массы, половина лимона - шкурку измельчите, а сок выдавите, и 2 столовые ложки качественного меда. Сначала вскипятите литр воды с цедрой, а после добавьте имбирь. Через 10 минут кастрюлю снимите с огня, жидкость остудите, а после влейте лимонный сок и мед. Также для вкуса можно добавить немного корицы. Получившийся напиток нужно процедить через марлю, а после пить перед едой - таким образом вы приглушите разыгравшийся аппетит и насытите организм полезными веществами.

Заварить имбирь с лимоном для похудения можно и так: возьмите 1 корень имбиря длиной 10-12 см, 10 небольших красных яблок, цедру и сок 2 лимонов, 1-2 палочки корицы, либо 1 чайную ложку с горкой порошка. Очистите корень и порежьте кружочками, яблоки разделите на четвертинки, а с лимона срежьте цедру. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с 2 литрами воды и доведите до кипения, после варите в течение 5 минут. Снимите посуду с огня, остудите и процедите через марлю. Примерно через час, когда жидкость будет теплой, влейте выжатый из 2 лимонов сок и добавьте немного меда по вкусу. У вас получился прекрасный витаминный коктейль, который не только поддержит ваш иммунитет в зимнее время, но и уменьшит аппетит и поможет вам бороться с чувством голода в вечернее время, если вы решили, к примеру, не есть после 6 вечера.

Два в одном: имбирь и зеленый кофе

А для еще большего эффекта попробуйте использовать рецепт как заваривать имбирь для похудения с зеленым кофе в комплексе. Известно, что необжаренные бобы обычного кофе помогают в борьбе с лишним весом, главным образом за счет того, что содержат в составе хлорогеновую кислоту, влияющую на ускорение обмена веществ.

Для напитка возьмите 2 чайные ложки молотого зеленого кофе, смешайте с таким же количеством тертого корня и приготовьте напиток в турке или френч-прессе. Единственный нюанс - в ходе варки на плите жидкость не должна кипеть, а если вы используете френч-пресс, вода для заваривания должна быть горячей - 90 градусов, но также не кипящей. Получившийся ароматный напиток пейте как обычный кофе, без добавления сахара или молока. Только в этом случае вы добьетесь максимального эффекта похудения. Конечно, вкус кофе с имбирем многим может не понравиться, в этом случае попробуйте добавить в напиток корицу, гвоздику или немного свежевыжатого лимонного сока.

Когда срочно нужно похудеть....

Если вы за короткое время хотите избавиться от пары килограммов, читайте о том, как заваривать имбирь, чтобы похудеть на 1 кг в день - совместите пользу корня и силу зеленого чая. Напиток окажет мочегонное действие, то есть выведет из организма лишнюю воду, за счет этого вы потеряете 1-2 кг. А если заменить имбирным отваром ужин, а также употреблять его перед завтраком и легким обедом, за 3 дня вы вполне можете похудеть на 2-3 кг. Заварите чайную ложку зеленого чая, после добавьте в чайник мелко нарезанный корень имбиря - 1 столовую ложку, а также специи - корицу и гвоздику по вкусу. Подсластители в этом случае лучше не применять. Дайте постоять полчаса и пейте перед каждым приемом пищи и в течение дня, когда почувствуете голод.