Вареники с замороженной вишней - рецепт с пошаговыми фото. Вареники с замороженной вишней - рецепт

Продукты для рецепта:

  • Мука - 250 - 270 граммов
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Вода - 100 мл
  • Желток - 1 штука (по желанию)
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 400-500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал - 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло. Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю). Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.


    Вареники с замороженной вишней рецепт.

    Рецепт теста для вареников с вишней.

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше - у меня один раз сутки лежало, а вареники получились - просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней.

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Как лепить вареники с вишней.

    Тесто раскатываем в пласт на столе. Раскатывать нужно не слишком тонко - миллиметра 2 толщиной. Вырезаем из теста кружки. Вареники с вишней, да и с любой другой ягодой, должны быть довольно крупными, поэтому для вырезания лучше использовать не стакан, а кружку примерно 8-9 см в диаметре. Слегка смачиваем по окружности водой, просто проводим смоченным в воде пальцем там, где будет шов, чтобы вареники лучше лепились.

    Обрезки теста собираем снова в комок, смачиваем немного водой, размешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки. Поступаем так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.

    Кладем кружок на ладонь, чайной ложкой выкладываем несколько ягод (3-5 штук в зависимости от величины) на середину, другой чайной ложкой насыпаем на ягоды примерно треть или половину чайной ложки сахара. Для этого удобно поставить перед собой две миски - одну с вишней, другую с сахаром и в каждую положить чайную ложку.

    Хорошо защипываем края вареников. Когда вся вишня израсходована, остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Часто советуют для начинки сразу смешать вишню с сахаром. Лично мне это неудобно. Посыпанная сахаром вишня начинает и, главное, постоянно продолжает пускать сок, такая начинка течет, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сок попадает, получаются менее сочными и могут разойтись по швам.

    Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой деревянную доску.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Воды должно быть много, чтобы варенички не теснились. Выкладываем вареники с вишней по одному в кипяток, когда все выложили, аккуратно перемешиваем ложкой (удобно деревянной), чтобы вареники не прилипли ко дну. После закипания варим в течение 7 минут. Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Смазываем сливочным маслом и только после этого можно выкладывать второй слой.

    Для подачи можно приготовить вишневый соус. Помните тот сок, который мы слили в отдельную посуду после размораживания вишни? Пришло время соединить его с соком, смешанным с крахмалом, который вот когда нам и пригодился. Добавляем в сок столовую ложку сахара. Ставим смесь на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Закипев, сок загустеет и станет прозрачным - можно выключать, поскольку вкусный вишневый соус для вареников готов. Остается только дать ему остыть и можно поливать вареники.

    По украинской традиции едят вареники с вишней чуть теплыми или холодными. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    И всё же свежая вишня намного вкуснее в таких варениках, поэтому предпочитаю делать вареники с вишней в сезон.
    Относительно рецепта- хорошо, что пишете про желток по желанию. Да и относительно количества муки нужно сказать для начинающих, что здесь может уйти от 250 до 300 гр. Читатели то из разных регионов, а значит и мука бывает разной клейкости. Вобщем, не нужно бояться отклоняться от цифр в рецепте

    Желточек все-таки желателен, так как придает тесту аппетитный цвет! Насчет количества муки. Лучше брать муку получше. у нее с клейкостью все нормально, а после ориентироваться на ощупь, используя описанный в рецепте метод. Готовить же со свежей вишней или замороженной - дело хозяйское, зимой со свежей не густо, но ведь это не повод отказывать себе в таких вкусных варениках.

  • Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

    Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

    Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.


    «Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».


    Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.


    И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.


    Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.


    Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!


    Обычно вареники с вишней рецепт, которых мы сегодня обсудим, готовятся в период созревания плода, который выступает начинкой. Это очень вкусное блюдо, от которого не в силах отказаться даже взрослые сластены. В принципе рецепт теста для вареников с вишней ни чем не отличается от . Но чтобы блюдо получилось более сдобным, следует положить больше яиц и ложку сахара. Это сделает вареники вкуснее, а тесто эластичнее.

    Ингредиенты для рецепта вареников с замороженной вишней:

    Тесто:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Мука — 4 ст.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Молоко — 1 ст.

    Начинка:

    • Вишни замороженные — 450 гр. (если свежие — 350 г);
    • Сахар — 100 г.

    Для поверхности стола:

    • Мука — 1/2 ст.

    Как готовить вареники с вишней рецепт:

    1. Обязательно просейте муку в миску, добавьте яйца и соль. Немного «взболтайте» яйца с солью и мукой.
    Совет: вы можете рассчитать ингредиенты для теста сами. Тесто готовое не должно быть сильно крутым, но оно будет эластичным и сдобным. Для идеальных пропорций в соотношении муки и жидкости нужно взять: 1 яйцо среднего размера, 3 стакана муки и 1 стакан молока или воды. Поскольку у нас больше яиц — добавляем больше муки.

    2. Добавьте в тесто столовую ложку сахара. Оно не должно быть приторно сладким, но и солено-пресным как тоже не будет.

    3. Добавляем порционно молоко и замешиваем по рецепту тесто для вареников с вишней замороженной или свежей. Сначала перемешиваем ложкой, а когда вольете последнюю порцию молока, то тесто перемещаем на посыпанную мукой доску и месим 5 минут.
    Примечание: вместо указанного количества молока можно использовать 1 ¼ стакана кефира.
    Само же тесто щедро потрусите мукой и заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 30 минут.

    4. Подготовка начинки для вареников с вишней по рецепту занимает достаточно времени, будь то замороженный или свежий фрукт. Именно поэтому пока тесто будет лежать — скучать нам не придется. Так же как и для нужно взять спичку или булавку и удалить косточки. Сами же вишни лучше отбрасывать на дуршлаг, чтобы они не находились в соке, поскольку потом будет сложно залепливать вареники.

    5. Через 30 минут достаньте тесто и снова вымесите. Как видите, выглядит оно как сдобное и если бы в его состав входили дрожжи, то получились бы прекрасные с начинкой.

    6. Отделите от основной части теста небольшой кусочек и раскатайте из него тонкий блин. С помощью стакана или круглой формы выдавите кружки и положите на каждый по несколько вишен и по щепотке сахара.

    Залепите вареники полумесяцем.

    Варить вареники с вишней рецепт, которых мы представили, нужно приблизительно 8 минут с момента закипания воды, замороженным был фрукт или свежим — роли не играет. Подавайте вареники с сиропом вишневым, сметаной или йогуртом.

    Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев - и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

    Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается.

    Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

    Продукты для вареников с вишней замороженной
    Вишня замороженная 1 пакет (400 граммов)
    Мука 250-270 граммов
    Желток 1 штука
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Вода 100 мл
    Соль щепотка
    Сахар около 150 граммов
    Крахмал 1 столовая ложка

    Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

    Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт:).

    Тесто для вареников с замороженной вишней

    Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску. Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды. Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

    В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

    Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

    Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

    Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам.

    Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

    Начинка для вареников с вишней замороженной

    Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле.

    Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить.

    Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу - лепке вареников.

    Как лепить вареники с вишней

    Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

    Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

    Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара. Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать. Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

    Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу. Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками. Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

    Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

    Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Этот рецепт является одним из самых удачных для приготовления любимого всеми сладкого блюда, такого как вареники с вишней. Как известно, для блюда нужны всего два основных компонента – тесто и начинка. Но вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что существует множество рецептур теста, но не всегда, получается, приготовить вкусные вареники с вишней замороженной, рецепт уже ждет вас ниже.
    А вот тесто из этого рецепта просто идеальное для вареников, причём с любой начинкой. Лепить вареники по нему – истинное удовольствие, потому что тесто очень эластичное и податливое, а готовые вареники получаются нежными, сочными и очень вкусными. Я хочу чтобы вы посмотрели и такой .
    Что касается начинки, она также отличается от традиционной. Обычно хозяйки размораживают полностью вишню, отцеживают сок, а после этого используют её для начинки вареников или пирогов. Но есть способ гораздо лучше и главное, по нему быстрее приготовить такую начинку – не нужно размораживать вишню, а попробовать класть её на вареницы в замороженном виде. Так она не будет вытекать при лепке, зато готовые вареники будут гораздо сочнее и вкуснее.



    - мука (пшеничная, в.с.) – 3 стакана,
    - молоко (цельное, охлаждённое) – 0,5 стакана,
    - яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
    - соль (мелкая) – щепоть,
    - сахар (белый) – 3-4 ст.л.,
    - вишня (в замороженном виде, без косточек!) – 1 стакан,
    - масло (сливочное) – 20-30 гр.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сначала готовим тесто, для чего в небольшую ёмкость просеиваем муку, присоливаем её, вводим холодное молоко и вбиваем яйцо.




    Хорошенько вымешиваем массу, чтобы получилось мягкое податливое тесто, и даём ему отдохнуть 10-15 минут. За это время мука отдаёт тесту клейковину, и оно становится очень нежным и эластичным.




    Затем формируем из теста небольшую колбаску и режем её на куски толщиной 3-4 см. Еще быстрее готовятся и такие .




    Руками приминаем вареницы и раскатываем их затем скалкой, но не очень тонко.






    Вишню можно слегка разморозить, но не до конца, и слить сок. Добавляем сахар.




    На каждую вареницу кладём несколько вишен, и лепим вареник,




    хорошо защипывая края, чтобы не вытекал сок. Очень вкусными всегда получаются и эти .




    Вареники с вишней замороженной, рецепт очень простой, погружаем в кипящую воду, и как только они всплывут, варим 3-4 минуты, после вынимаем шумовкой на блюдо и добавляем кусочек сливочного масла. Можно еще немного посыпать сахаром.






    Приятного аппетита!