Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.
Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.
Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.
Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.
Украсить луковый суп с кебабом из утки овощем фри.
Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.
Разлить блюдо по тарелкам, присыпать укропом.
Подать со сметаной или майонезом.
Самый вкусный суп удастся сварить из молодой утки. В таком случае блюдо получится особенно нежным и готовится быстро. Если утиное мясо старое, то желательно предварительно вымочить его пару часов в подсоленной холодной воде.
Разбираясь, сколько варить утку, нужно в первую очередь учитывать размер тушки. Целая птица готовится не менее 80 – 90 минут под крышкой на медленном огне.
Если утка была предварительно разрезана на куски, то время варки можно сократить до 30 -40 минут. В процессе желательно снимать с мяса лишний жир.
Домашнюю утку можно варить и запекать без предварительной подготовки. Достаточно хорошо промыть ее. С дикой птицей все несколько сложнее. Ее мясо более жесткое и имеет специфический запах.
Дичь обязательно нужно ощипать от оставшихся перьев. Например, предварительно обдав крутым кипятком, а затем опалить на огне и зачистить поверхность. Важно удалить из тушки и дробинки, оставшиеся после выстрела.
Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.
Суп из утки с лапшой
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка
Молодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.
Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.
После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.
После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.
Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Для этого блюда потребуется:
Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.
Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.
Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.
Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.
Вам понадобятся:
Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.
После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.
Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа.
Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.
Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением .
Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы . Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.
Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.
Суп лучше готовить из свежей утки.
Перед приготовлением удалите у утки все излишки.
Перед приготовлением удалите у утки слой жира.
Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.
Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.
Ингредиенты:
Пять литров воды;
Килограмм утки;
Половина корня сельдерея;
Две моркови;
350 г помидоров;
Два картофеля;
Ложка томатной пасты;
Две горсти яичной лапши;
Один красный перец.
Способ приготовления:
1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.
3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.
5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.
6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.
7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.
8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Одна свежая утка;
280 сырого свиного сала;
390 г болгарского перца;
720 г картофеля;
460 г моркови;
Пять ложек пасты;
Лист лавровый;
Перец черный;
Головка чеснока;
460 г свежих помидоров;
Пучок петрушки, кинзы и укропа;
Две ложки зиры;
Шесть литров воды;
Молотый кориандр;
100 г водки;
Хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.
3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.
4. Промытый помидор нарежьте на дольки.
5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.
6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.
8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.
9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.
10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.
11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.
12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.
Ингредиенты:
Одна утка среднего размера;
Четыре картофеля;
Щепотка морской соли;
Два лука;
140 г корня сельдерея;
Половина ложки поваренной соли;
Половина белого батона;
Укроп и петрушка;
Четыре зубчика чеснока;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.
2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.
3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.
4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.
5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.
6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.
7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.
8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.
Ингредиенты:
Половина утки;
2,5 л воды;
470 г картофеля;
Горсть мелкой вермишели;
Две моркови.
Способ приготовления:
1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.
2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.
3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.
4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.
5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.
6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.
7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.
8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.
9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.
10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.
11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.
Ингредиенты:
Четверть утки;
Аджика на кончике ложки;
Морковь;
Три картофеля;
Горсть риса;
Лаврушка;
Три горошины перца.
Способ приготовления:
1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.
2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.
3. Через пару минут вытащите утку.
4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.
5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.
6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.
7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.
8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.
9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.
10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.
11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.
Ингредиенты:
700 г утки;
Один лук;
Три клубня среднего картофеля;
Морковь;
Два стакана молока;
1,5 л воды;
Два куриных яйца.
Способ приготовления:
1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.
2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.
5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.
6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.
7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.
9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.
Ингредиенты:
3,5 клубня картофеля;
1 морковь;
Половина тушки утки;
Полстакана гречки;
Способ приготовления:
1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.
2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.
3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.
4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.
5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.
6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.
7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.
Ингредиенты:
200 г копченой утки;
270 г лущеного гороха;
170 г репчатого лука;
Белый соус;
55 г жира;
110 г гренок.
Способ приготовления:
1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.
2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.
3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут
4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.
Ингредиенты:
Пучок укропа;
Сливочное масло;
2 л воды;
Ложка муки;
Стакан столового вина;
Две репы.
Способ приготовления:
1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.
2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.
3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.
4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.
5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.
Ингредиенты:
570 г утиного филе;
220 г консервированной спаржи;
7 г нарезанной черемши;
Растительное масло;
40 г корня имбиря.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.
2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.
4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.
5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.
Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.
Приправляйте суп любыми травами.
Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.
Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.
Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.
В суп можете добавлять любые овощи.
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.
Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.
Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.
Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.
В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.
Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.
В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.
Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.
Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.
В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.
Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.
Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.
Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.
Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.
Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.
Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Вымыть и мелко нашинковать укроп.
Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.
Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.
На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.
Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.
Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.
Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.
Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.
Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.
Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.
Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.
Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.
Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.
Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.
Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.
Довести суп до вкуса и подавать к столу.
Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.
Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.
Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.
Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.
Когда картофель размягчится, добавить сливки.
Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.
Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку обжарить на сливочном масле.
Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.
Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.
В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.
Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.
В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.
Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.
После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист
Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.
Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.
Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.
Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.
В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.
Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.
Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон из утки.
Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.
Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.
К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.
В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.
Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.
Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.
Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.
Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.
Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.
Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.
Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.
Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.
Из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.
Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.
Попробуйте так же рецепт —
Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.
Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.
Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.
Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.
Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.
Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!
При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");