Бутерброды со шпротами — универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.
Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.
Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.
Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку — традиционная закуска, что называется «на все случаи жизни». Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.
Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.
В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.
Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.
Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.
Украсьте бутеры зеленым лучком. И все — они готовы к подаче.
Следующий вариант — бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде — лучше всего без масла или с его минимальным количеством.
Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.
Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.
Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.
Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!
В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.
Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.
Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.
Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.
Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху — по одной рыбке. Украсьте зеленью.
Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.
Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.
Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.
Приятного аппетита!
Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!
Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него — немного сместив к концу — шпротину.
Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.
Приятного аппетита!
Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.
Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.
Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 — 12 минут.
Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!
Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.
На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый «свой» бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.
Источник фото https://www.iamcook.ru/
На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.
Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.
Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.
Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Огурчики порежем тонко наискосок.
Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
Выкладываем тёртые яйца.
На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.
Гренки со шпротами - это незабываемое блюдо, родом из детства. Ни один праздник не мог обходиться без вкусных тарталеток, которые еще в процессе приготовления заманчиво источают чесночный аромат. А если мы немного отклонимся от традиций и рассмотрим рецепты лучших бутербродов с копченой рыбкой, только с абсолютно необычной начинкой? В этой статье мы узнаем, как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, от которых потекут слюнки!
Еще в Советском Союзе шпроты были на любом праздничном застолье. Ни один Новый Год или день рождения не проходил без знаменитых бутербродов. При этом то поколение знало, насколько это было дорогое удовольствие, и не могло позволить себе есть шпроты каждый день. Однако это не мешало им покупать копченую рыбку и радовать ею всю семью.
Раньше знаменитые консервы изготавливались из шпрот - маленьких рыбок Балтийского моря. Сейчас трудно найти оригинальные шпроты, ведь нынешние консервы делают из салаки или тюльки. Главная особенность консервы - аромат, ведь перед тем, как рыбка попадет на ваш стол, ее жарят, коптят и консервируют в масляном соусе. Благодаря этому шпроты имеют знаменитый золотистый цвет, который так привлекает покупателей.
Это блюдо знакомо каждому, но мы предоставили актуальный рецепт для будущего поколения! Классические бутерброды вы сможете приготовить всего за 20 минут.
Нужные ингредиенты:
Как приготовить:
Нарежьте батон на ровные ломтики шириной в 2 сантиметра. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем нарезанный батон. Масло нужно лишь для того, чтобы мучное изделие не подгорело. Когда батон обжарится с двух сторон равномерно, его необходимо достать для охлаждения. В это время нужно чеснок растереть на терке или выдавить через специальный пресс, а затем смешать с майонезом. Намажьте готовой ломтики хлеба, после чего аккуратно разложите сверху по 1-2 копченой рыбки. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Представляем вашему вниманию рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Эта легкая закуска обладает ароматным вкусом копченых морепродуктов и свежего летнего овоща.
Все, что нам необходимо - это классический набор для закуски, а именно, батон, рыбка, майонез и чеснок. Только в этот привычный рецепт добавим свежий огурец. Принцип приготовления бутерброда тот же, что и в первом рецепте, только сюда необходимо добавить тонкие ломтики нарезанного огурца.
Совет: используйте острый нож, чтобы отрезать аккуратные ломтики. Лучше всего использовать универсальный нож для фруктов и овощей, который поможет без труда нарезать огурец на тонкие пластинки.
Бутерброд со шпротами и свежим огурцом станет настоящим деликатесом на любом праздничном столе. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, благодаря чему сможете угощать вкусными бутербродами родных и друзей в любое время года!
А давайте попробуем приготовить бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом? Только вместо привычного батона и хлеба мы будем использовать тарталетки. В этом рецепте мы будем использовать готовые тарталетки, но ниже укажем отличный способ приготовления бутербродных корзинок.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Если вы решили готовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, используя тарталетки, то вам поможет наш рецепт. В оригинале тарталетки готовят из песочного теста. Для этого нам понадобится:
Процесс приготовления песочных корзинок:
Замесите тесто из размягченного масла и муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Формочки необходимо смазать маслом (растительным), а затем аккуратно разложить тесто, чтобы толщина тарталеток не превышала 0,5 сантиметров. Выпекать корзиночки нужно 25-30 минут при температуре в 180-200 градусов. Вы увидите, что тарталетки готовы, когда тесто покроется сухой и золотистой корочкой.
Совет: для тех, кто не любит возиться с песочным тестом, можно использовать готовое слоеное тесто. Для приготовления корзинок достаточно лишь раскатать тесто, уложить его в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. А если вы совсем не хотите касаться теста и муки, то вы можете приобрести тарталетки в любом супермаркете.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом, но так, чтобы получились слои? Для этого в первую очередь необходимо запастись посудой или контейнерами, где мы будем подготавливать нашу начинку.
Приступаем к приготовлению слоеного бутерброда:
На хлеб намажьте тонким слоем и сметаны, а затем положите на него шпротный паштет. Сверху аккуратно поместите лист салата или другую зелень по желанию, после чего выложите еще один слой из сыра и желтка. Украсьте бутерброд помидором. Для придания остроты можно поперчить закуску.
Совет: не используйте для слоеных бутербродов готовый так как он сильно отличается от нашей начинки.
Давайте приготовим закуску, которая удивит всех ваших гостей? Надевайте фартук, мы приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами и огурцом. Рецепт с фото вы найдете ниже.
Процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта бутербродов, только здесь мы используем свежий огурец, грецкие орехи, твердый сыр и редис.
Для начала необходимо подготовить хлеб, тарталетки или батон. Затем нужно сделать соус из майонеза, чеснока и сыра, только теперь важно добавить раздробленный грецкий орех. Готовую пасту наносим на гренки, покрываем сверху тонкими пластинами редиса и огурца, а сверху выкладываем копченые шпроты.
Теперь вы ознакомились с рецептами бутербродов со шпротами и свежим огурцом, поэтому смело можете удивлять любимых изысканной закуской. При этом запомните! Такое блюдо нужно подавать слегка охлажденным. Кто-то любит, когда хлеб хрустит, а кто-то предпочитает кушать закуску на следующее утро после приготовления. Однако мы рекомендуем дать 30-60 минут, чтобы чесночный аромат и нежная паста слегка пропитали поджаренные гренки.
Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.
1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»
Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.
3. Горячие бутерброды со шпротами
Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:
Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.
4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом
Как же я их обожаю, даже не передать словами!
Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.
5. Бутерброды со шпротами и луком
Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.
6. Б утерброды со шпротами и морковью
Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.
Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.