Вишня безусловно, очень вкусная и полезная ягода, кто-то делает из нее варенье, сок, вареники и так далее, но если вы предпочитаете алкогольные напитки, то и тут вы сможете испробовать напиток из этой ягоды. При приготовлении наливки из вишни стоит учитывать, что от качества продукта зависит вкус будущей наливки, поэтому вишню надо тщательно перебирать, отделяя при этом гнилые и испорченные вишни. Также стоит учитывать, что в вишневых косточках содержится яд, который выделяется в крохотных количествах при настаивании ягоды, поэтому перед приготовлением из вишни нужно вынуть все косточки, но при желании можно оставить десяток т.к они придают напитку особый привкус, который очень многим нравится.
1. Для начала вишню надо подавить. Для этого можно использовать скалку, давилку или другие подручные предметы.
2. Емкость с подавленной вишней закрываем марлей или тряпкой и даем настояться 2 - 3 дня.
3. Побродившую вишню надо смешать с водкой, сахаром, корицей и мускатным орехом, вместо водки можно использовать самогон, но хорошо очищенный. Для начала засыпаем сахар и пряности в емкость с вишней, а затем заливаем водкой.
4. Закрываем емкость крышкой и даем настояться 7 -20 дней. По прошествии этого времени, фильтруем наливку и разливаем по банкам.
5. При желании можно положить в банки дубовую щепу. Ставим банки в темное, холодное место на месяц для выпадения осадка. Снимаем вишневую наливку с осадка и можете наслаждаться!
1. Для начала надо взять банку и засыпать туда все ингредиенты.
2. Заливаем содержимое банки водкой и закрываем банку крышкой.
3. Затем отправляем банку в темное место на две недели.
4. Фильтруем вишневый настой и добавляем туда 300 грамм сахара.
5. Закрываем банку, взбалтываем ее и ставим на две недели в темное место до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, можно разлить вишневую наливку по бутылкам.
1. Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем красным крепким вином. Закрываем емкость крышкой и ставим настаиваться на 3-4 недели в темное место.
2. По прошествии данного времени, фильтруем наливку и выливаем обратно в банку или еще какую-нибудь емкость. При желании можно добавить немного сахара (100-150 грамм). Для этого добавляем в наливку сахар, размешиваем его, закрываем банку крышкой и даем постоять 3-4 дня до полного растворения сахара.
3. Фильтруем вишневую наливку через вату и разливаем по бутылкам.
1. Для начала чистим вишню от косточек, предварительно помыв ее.
2. Пересыпаем вишню в банку и толчем ее с помощью скалки или еще чего-нибудь. Давить вишню надо до того момента, пока масса не превратится в более-менее однородную и жидкую.
3. Заливаем подавленную вишню самогоном в зависимости от того какую крепость вы хотите получить. Закрываем банку крышкой и ставим настаиваться 7 дней.
4. Фильтруем постоявшую наливку через марлю и добавляем 2 столовые ложки сахара. Мешаем вишневую наливку до полного растворения сахара, закрываем банку крышкой и ставим настаиваться еще на 7 дней.
5. Снимаем полученную вишневую наливку с осадка и разливаем по бутылкам.
Насыщенный терпкий вкус, красивый ярко-рубиновый цвет, благородный аромат - это все про известную во всем мире настойку из вишни. Существует несколько базовых рецептов вишневой наливки для приготовления в домашних условиях: классический алкогольный напиток и настойка без спирта.
Строгих требований к выбору ягод нет, годится практически любой . Главное, чтобы плоды были спелыми, сочными, ароматными и неповрежденными.
Идеальный вариант - кисло-сладкие сорта. Плоды используются в свежем, замороженном или подсушенном виде. , доступные круглый год, подходят для заготовок намного лучше, чем свежие (за исключением наливок естественного брожения).
Косточки придают готовой настойке легкую терпкость (приятный миндальный привкус). В зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений косточки оставляют или удаляют. В домашних условиях косточки можно изъять с помощью обыкновенной английской булавки.
Знаете ли вы? В косточках вишни сконцентрировано значительное количество синильной кислоты и цианида. При длительном контакте с алкоголем эти вещества оказывают токсическое влияние на организм человека.
Для изготовления классической настойки на вишне, прежде всего, потребуются , сахар и спиртное. Ягоды настаивают на любом крепком алкоголе - водке, коньяке, самогоне или спирте.
Не забывайте обращать внимание на качество спиртного. Старайтесь использовать не самый дешевый алкоголь. Водка должна быть без каких-либо добавок. Сахарный песок лучше брать крупный, так как он не должен раствориться слишком быстро.
Итак, давайте разберемся, как сделать ароматную вишневую наливку в домашних условиях.
Нам понадобятся:
Важно! Ягоды вишни желательно не мыть. Кроме того, старайтесь избегать сбора урожая сразу после дождя. Если же грязные плоды пришлось вымыть, обработайте ягоды покупными винными дрожжами (ни в коем случае не прессованными или сухими хлебопекарными).
Иногда наливку из вишни делают без добавления водки или спирта. Вместо алкоголя применяют обычную очищенную воду. Технология изготовления - сложнее, чем в первом случае. Полученный напиток напоминает ликерное вино. При этом отсутствует запах спирта, а вкус питья намного мягче (крепость не превышает 12 %).
Для наливки без водки и спирта нужно:
Важно! Чтобы не заразить вишневый сок плесенью или другими микроорганизмами, необходимо стерилизовать банки кипятком. Помимо этого внимательно перебирайте ягоды, избавляясь от заплесневевших плодов. Все работы проводятся только вымытыми руками.
Следующая наливка из вишни в домашних условиях изготавливается по проверенному и несложному рецепту. В данном случае удаления косточек из плодов вишни не требуется. Кроме того, процесс изготовления настолько прост, что потребует минимального количества вашего времени и сил.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):Витрины современных магазинов пестрят широким ассортиментом спиртного, но никогда заводское изготовление не сравнится с продуктом, приготовленным в домашних условиях. Ведь многие производители вместо дорогого натурального сырья используют дешевые химические заменители: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, спирт невысокого качества. А в вишневку, созданную своими руками, добавляется кусочек души.
Вишневая настойка или наливка отличается приятным вкусом, красивым насыщенным цветом, крепостью, которую можно регулировать по желанию. Даже используя одинаковый рецепт, получаются различное по качеству спиртное, вкусовые характеристики которого зависят от множества факторов:
Погодных условий в определенный год, влияющих на водянистость и сахаристость плодов;
Сорта вишни, придающего напитку присущий ягодам цвет, аромат, сладость или кислоту;
Использования органических или химических удобрений во время созревания урожая;
Качества питьевой воды, используемой при приготовлении алкоголя.
Традиционная настойка на вишне, которую делают методом настаивания плодов на спирте, самогоне, водке, коньяке и других крепких алкогольных жидкостях;
Вишневая слабоалкогольная наливка изготавливается в условиях естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;
Киршвассер - старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;
Вишневая водка - перегнанный продукт из браги.
Укрепляет иммунитет, насыщая организм человека комплексом витаминов, содержащихся в ягодах;
Улучшает обмен веществ, способствуя лучшему усвоению пищи;
Повышает аппетит, оказывая влияние на качество желудочного сока;
Нормализирует уровень гемоглобина.
Плоды с косточками или без них заливаются содержащим спирт сырьем. Состав ставится в прохладное место для созревания;
Разнообразный вкус настойке из вишни на водке придает различное соотношение количества ягод, сахара, спиртного;
Для улучшения вкусовых характеристик можно добавлять дополнительные ингредиенты: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты;
Также на качество настойки на вишне с водкой влияет длительность приготовления напитка;
Своеобразный привкус появляется при использовании различных спиртовых жидкостей: самогона, коньяка, рома.
Народные рецепты настоек могут составить достойную конкуренцию виноградным и другим плодово - ягодным напиткам. Изумительный вкус вишневого спиртного привлекает с каждым годом все больше ценителей.
1. Целые ягоды с косточками нужно подвялить на свежем воздухе, расположив их дырочками от черенков вверх, до тех пор, пока они не сморщатся.
2. Наполнить емкость плодами на три четверти, долив до горлышка спиртосодержащим сырьем.
3. Вишню в водке надо выдержать в прохладных условиях в течение месяца, регулярно встряхивая содержимое.
4. Затем отцедить жидкость и сделать повторную заливку следующей порцией алкоголя.
5. Через 2 месяца следует соединить оба спиртовых настоя без ягод.
6. Настойка из вишни считается готовой, когда истечет 6 месяцев хранения ее в прохладном месте.
Если требуется домашняя вишневка меньшей крепости, то рекомендуется разбавить водой спиртовую основу, а не полученный напиток, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат готовой продукции. Воду рекомендуется использовать родниковую или специально очищенную.
Некоторые считают вишневые косточки ядовитыми из-за синильной кислоты в ядрышках. Но с цельными ягодками вишневка приобретает специфический миндальный привкус, аромат и привкус которого делает спиртное более привлекательным. Тем более что косточки удаляются после непродолжительного настаивания.
На 1 трехлитровую банку потребуется 1 кг спелых плодов с косточками, 400 г сахарного песка, алкогольной жидкости достаточной, чтобы залить емкость по плечики;
Хранить банку следует в погребе или подвале на протяжении 2 недель;
Когда истечет срок, ягоды следует отделить от жидкости, засыпав их сахаром в количестве 300–400 грамм;
Через 2 недели содержимое банки отцедить через мелкое сито или полотняную ткань, раздавив ягоды;
Настойка из вишни приобретает свой оригинальный вкус через 3–4 месяца хранения в прохладном месте.
В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Сушеные или замороженные продукты с успехом применяются для приготовления вкусных алкогольных заготовок. Сушеные ягоды рекомендуется залить чистой водой для набухания. При этом не следует использовать водопроводную или кипяченную. Лучший вариант - родниковая, талая.
Замороженный продукт следует оттаять при комнатной температуре, промыть, подсушить и использовать по назначению.
Целые вишенки можно использовать для украшения тортов, коктейлей, спиртной привкус которых придаст оригинальность и шарм десерту.
Литровую банку ягод, и столько же сахарного песка, засыпать, не перемешивая, в банку емкостью 3 литра;
Залить хорошим алкоголем по плечики;
Укупорить герметически железной крышкой;
Вишневая настойка готова через 3–4 месяца.
Натуральный аромат и вкус спелой вишни является главным достоинством алкогольного напитка, крепость которого составляет 30–35°. Если требуется более мягкий вкус, рекомендуется использовать основу меньшей крепости.
3-х литровую тару заполнить слоями ягод с сахаром - чуть больше половины емкости, используя сахарного песка не больше 400 грамм;
Оставить смесь для брожения в теплом месте;
Через неделю, когда проявятся явные признаки бурного брожения, вишневые плоды следует залить хорошим алкоголем, немного не доливая до горлышка емкости;
Добавить в вишню на водке пряности - 4–10 бутончиков целой гвоздики, половину палочки корицы. Можно внести полынного цвета на кончике ножа;
Разлить настойку из вишен и водки по стеклянным бутылкам, поместить их в погреб на 3–4 месяца.
Изменяя количество пряностей, добавляя или уменьшая их количество, делают принципиально новые рецепты полезных настоек, которые можно употреблять в лечебных целях, принимая по 20 мл трижды в день.
более слабого алкогольного содержания:
Необходимо приготовить 2 кг спелых ягод, тщательно вымыть их и обсушить. Наколоть каждую вишенку зубочисткой или заостренной спичкой, чтобы лучше отходил сок;
Насыпать плоды в емкость с широким горлом, пересыпая слои ягод сахаром со специями: по половине чайной ложки молотой корицы, кориандра, бадьяна, мускатного ореха; полной чайной ложечки измельченной гвоздики;
Сахара надо взять 300 грамм, желательно желтого цвета;
Добавить 1 литр спиртного;
При использовании капроновой крышки настойка из вишни и водки получится достаточно крепкой. Если горлышко просто накрыть марлей, то будет вкусный вариант слабоалкогольной «дамской» наливки.
Количество и содержание специй можно варьировать, получая каждый раз совершенно новый рецепт вкусного настоя.
Усовершенствовать любой рецепт наливки можно, добавив к содержимому вишневые молодые листочки. Аромат станет более насыщенным, напоминая лето.
Подается традиционная настойка из вишни на водке охлажденной.
Чрезвычайно популярный рецепт вишни в водке, который делают в западных европейских странах - Германии, Швейцарии, Франции, Австрии - называется киршвассер. Старинный способ приготовления этой вкусной наливки передается из поколения в поколение. Секрет оригинального вкуса заключается в использовании вишневых ягод или черешни определенного вкуса и цвета: для приготовления напитка выбираются сладкие плоды очень темного цвета с мелкой косточкой.
Киршвассер готовится из тщательно отобранных спелых ингредиентов, которые перемалываются в однородную смесь, оставляя целыми косточки. Распределенная по деревянным бочкам из древесины, не дающей специфического аромата, постороннего привкуса, смесь бродит на протяжении 3–4 недель. Бочки регулярно открываются, чтобы сырье тщательно перемешивать. Когда сусло готово, его перегоняют, как обычный самогон в домашних условиях. Если не устраивает запах или вкус, можно перегнать продукт второй раз. При этом следует не брать первую и последнюю порцию самогона, чтобы избавиться от присутствия сивушных масел.
Процеженный киршвассер разливают по стеклянной или глиняной таре для дальнейшего настаивания, которое длится от нескольких месяцев до года. Не все производители вишни в водке стараются выдержать высокую крепость. Некоторые ценят киршвассер за неповторимый вкус, приятный аромат. Напиток часто служит основой для различных коктейлей.
Пользуясь народными рецептами, многие из которых проверены веками, можно превратить изготовление спиртного в настоящее искусство, и не один год радовать своих друзей и близких изумительным вкусом домашней настойки. Путем экспериментов, используя личную фантазию, создаются новые оригинальные рецепты.
Домашние наливки являются одним из древнейших и очень популярных способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Они вкусны, пьются легко, украсят праздничный стол, станут незаменимым атрибутом девичьих посиделок. Особенно аппетитной и ароматной получается вишневая наливка. Есть довольно много способов ее приготовления в домашних условиях. Все они делаются просто и при этом не используются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому непременно стоит воспользоваться рецептами приготовления наливок, особенно если в собственном саду произрастают хорошо плодоносящие вишневые деревца. Тогда производство данного спиртного напитка будет стоить копейки.
Самой хорошей, по мнению специалистов, получается наливка с использованием водки. Для нее потребуется:
Приготовление:
Для того чтобы наливочка из плодов вишни была красивого цвета спелого граната и вкусной, необходимо вишневые ягоды выбирать переспелые. Их промывают в прохладной воде, стараясь не размять. Отбирают подгнившие экземпляры, мусор удаляют. В принципе многие домашние виноделы не моют ягоды, так на них сохраняются полезные микроорганизмы. Однако если ягода сильно загрязнена, то обязательно ее нужно помыть. Особенно если вишня была приобретена с рук.
Стеклянную емкость тщательно промывают, на дно выкладывают слой вишни. Ягоды засыпают шестью столовыми ложками сахарного песка (можно с горкой). Затем снова следует слой вишни и опять все засыпают сахаром. Так слои чередуют до тех пор, пока банка не заполнится до самых плечиков. Чтобы сок хорошо начал выделяться из ягод, их необходимо проколоть зубочисткой. Сахар кладется из расчета на то, какое вино хочется получить. Если предпочтение отдается сладким наливкам, то сахара следует добавить больше. Когда сахар и вишня будут заложены в стеклянную тару, их заливают водкой до начала горлышка емкости. Не следует заполнять банку доверху, иначе в результате брожения содержимое просто перельется через край . Горлышко стеклянной тары закрывают марлей, сложенной в несколько слоев. Надевать крышку не стоит. Вишневую наливку убирают в темное место при комнатной температуре. Через три дня емкость вынимают и тщательно перемешивают ее содержимое. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился в водке. Затем снова убирают для брожения.
Вишневая наливка, производимая по этому рецепту в домашних условиях, должна бродить не менее двух месяцев и за этим процессом следует постоянно наблюдать. Через несколько недель сахар полностью растворится, а наливка должна поменять свой цвет. Первоначально она будет розоватой и прозрачной, потом станет насыщенного вишневого оттенка. Когда пройдет два месяца, наливку вынимают, профильтровывают через сито и разливают по бутылкам. Можно уже сразу ее дегустировать. Если напиток покажется слишком крепким, то его следует разбавить натуральным соком вишни. Перед подачей на стол наливку из вишни следует очень хорошо охладить.
Для получения более крепкого напитка в домашних условиях можно использовать спирт, разведенный водой до комфортного градуса.
Потребуется:
Технология:
Наливка получится очень ароматной, если для приготовления вишню использовать вместе с косточками. Поэтому вишню следует просто промыть, удалить подгнившие ягоды, переложить на бумажные полотенца и обсушить. Хорошо бы предварительно провялить ее на солнце. Если солнечных дней недостаточно, то можно использовать электросушилку для овощей, ягод, фруктов. Как только плоды вишни потеряют часть своего сока, их пересыпают в банку и трясут ее, чтобы ягоды плотно утрамбовались. Затем заливают вишню разбавленным спиртом или водкой, чтобы спиртное покрывало ягоды на 2 сантиметра. Настаивают ягоды со спиртом две недели в темном и теплом месте.
После этого времени всю жидкость сливают в отдельную емкость, а оставшиеся вишневые плоды снова заливают водкой или спиртом, убирают в теплое темное место опять на две недели. Далее, полученную жидкость снова сливают в отдельную емкость, вишню опять заливают спиртным. Теперь настаивать нужно два месяца. Затем содержимое процеживают, соединяют с двумя предыдущими фракциями. Все основательно перемешивают и добавляют сахар. Количество его варьируется в зависимости от того, насколько сладкой хочется получить наливку. После всех действий, наливку из вишни разливают по бутылкам, закупоривают и убирают охлаждаться.
Необходимые компоненты:
Если используется простой рецепт вишневой наливки без водки, получается вкусный алкогольный напиток, который больше похож на домашнее вино. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки при помощи булавки или специального прибора под названием косточкоотделитель. Плоды засыпают в банку и добавляют 200 грамм сахарного песка, затем снова вишня и снова песок. Действия повторяются до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В банку вливают 250 мл воды комнатной температуры. Банку заполняют до плечиков, накрывают марлей, оставляют так на трое суток. Тару каждый день необходимо встряхивать, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал вишню. Как только начнется брожение, то необходимо надеть перчатку с проколотым пальцем на банку или установить гидрозатвор. Идеальной температурой для брожения считается 25-29 градусов.
Когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, значит, пора продукт перелить через сито или через капроновую крышку с проделанными отверстиями. На этом этапе следует очистить наливку только от кусочков вишни, небольшое попадание осадка не помешает. Напиток снова ставят в теплое место на два дня. Теперь его вновь фильтруют, но уже более качественно, через ситечко и несколько слоев марли. Пришло время разливать наливку из вишни по бутылкам. Напиток, приготовленный в домашних условиях, полностью готов к употреблению. Если не планируется его употреблять в ближайшее время, то лучше убрать его в прохладное темное место. Вишневая наливка без водки может храниться до трех лет.
Можно попробовать приготовить вишневую наливку за день. Она превосходно подойдет для женских посиделок, на ее основе можно готовить различные десерты, коктейли. Для приготовления потребуются:
В кастрюлю из нержавеющей стали засыпают промытую вишню, вишневые листики с веточками, сахар, воду. У напитка будет крепость примерно 25 градусов, если хочется менее крепкую, то стоит добавить больше воды. Следует поварить смесь примерно 10 минут, затем все нужно охладить. Потом процеживают через несколько слоев марли сироп и в него добавляют самогон или разбавленный спирт. Напиток перемешивают, разливают по бутылкам и его уже можно употреблять. Однако если наливка из вишни постоит пару недель в прохладном месте, то она станет вкусней.
Вишня является основным компонентом для наливки, поэтому к ягодам предъявляются особенные требования. Они не должны быть порченными, так как вкус напитка от этого значительно ухудшится. Поэтому все ягоды осматриваются на предмет гнилостных участков. Вишню лучше брать переспелую, темного бордового цвета. До сих пор идут споры по поводу вишневых косточек. Многие настоятельно предлагают удалять косточки из ягод, перед тем как сделать вишневую наливку, чтобы синильная кислота не нанесла вреда здоровью. Но другие ценители напитка говорят, что косточки дарят ему потрясающее послевкусие и очень приятную терпкость. Здесь каждый решает сам, так как вопрос до сих пор остается открытым. Хотя издревле все наливки, варенье и компоты из вишни готовились с использованием косточек.
Выбирается в зависимости от желаемой крепости будущего напитка. Так можно использовать водку, спирт, самогон, коньяк, ром, бренди. Но чаще всего наливку делают на водке. Каждый алкогольный напиток придает свое своеобразное послевкусие и особенный аромат. Для начала следует приготовить наливку по классическому рецепту, а затем уже экспериментировать со вкусом постепенно добавляя различные ингредиенты, такие как корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра.
Иногда вишня долго не начинает бродить. В случае если этот процесс не начинается, то следует в вишневую наливку добавить немного немытого изюма, на поверхности которого находятся дрожжевые бактерии способные запустить процесс брожения. Не следует добавлять дрожжи для брожения, иначе получится просто вишневая брага.
Приготовление вишневой наливки в домашних условиях становится отличным хобби, особенно если имеется свой сад с вишневыми деревцами, а в доме есть ценители натурального и очень вкусного алкоголя. Невозможно сравнить покупную наливку и свою собственную, приготовленную по домашнему рецепту, своими руками. В настоящее время сделать наливку в домашних условиях не представляет никакой трудности, особенно если научится правильно подбирать компоненты и выработать свою технологию изготовления спиртного напитка. Существует масса рецептов наливок и поэтому начинающие виноделы могут постоянно практиковаться в деле производства этого вкусного спиртного напитка. Ароматная наливочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Это качественный домашний алкогольный напиток безо всяких ароматических и прочих синтетических добавок.
Наливка из вишни - отличная альтернатива магазинному алкоголю, она готовится в домашних условиях из натуральных ягод с добавлением спирта, водки, коньяка, бренди или на основе естественного брожения. Существует много рецептов напитка, от простых до сложных, их допустимо изменять, модифицировать, проводить эксперименты за счет добавления пряностей, варьирования основ, времени брожения.
Ягодные настойки появились на Руси много веков назад, пользуясь неизменной народной популярностью. С появлением на полках магазинов очищенного спирта, водки, коньяков рецепты упростились, но вкусовые качества вишневой наливки продолжают радовать любителей пикантных алкогольных напитков. Для любой настойки потребуется спелая ягода хорошего качества, сахар, иногда - водка, спирт или обыкновенная вода. Наливка из вишни «созревает» от месяца до полугода.
Вишня - вкусная и полезная ягода. Напиток из нее получается сладкий, но с приятной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки отлично подходят для лечения простуды, а сделать замечательный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким или не слишком сложным. Опытные хозяйки часто экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком отлично сочетаются почти все пряности.
Вишневая наливка в домашних условиях на водке - вкусный, простой для изготовления напиток. Чтобы понять, как приготовить аперитив, не потребуется винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сумеет даже начинающий. Рецепт можно модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех. Обязательное условие– использование качественной, очищенной водки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Спиртовая настойка крепче, чем вишневая наливка на водке, но напиток остается одним из самых приятных и вкусных алкогольных аперитивов. Вместо сахара некоторые хозяйки частично используют мед, который тоже заливают спиртом, добавляют пряности, специи. Домашняя вишневая настойка на спирту обладает целебными свойствами, помогает при простуде, согревает зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У многих процесс изготовления безводочной наливки вызывает сложности. Но понять, как сделать настойку из вишни с применением спирта либо водки нетрудно, главное помнить, что слабоалкогольный напиток на естественном брожении потребует немного больше внимания, аккуратности. Необходимо проверять бутыли каждые несколько дней. Результат вас вознаградит: очень вкусная, ароматная, насыщенная наливка без выраженного запаха алкоголя. Напиток по праву считается дамским.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто уже знает, как приготовить настойку из «зимних» ягод на водке или спирту, коньячный вариант не вызовет сложностей. На фото наливки не отличаются друг от друга, но вишневые косточки придают особую пикантность, специфический запах, похожий на миндальный. Готовый напиток можно использовать для приготовления выпечки - ромовых баб, тортов, пирожных, конфет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт вишневой наливки считается традиционным для польской кухни. Ее вкус мягче, чем настойки на косточках, поэтому рекомендовано добавлять пряности - корицу, гвоздику, некоторые хозяйки даже подсыпают немного красного перца. Наливка получается одновременно сладкой, насыщенной, с красивым цветом. Интернет изобилует фото примеров красивого, замечательного напитка.