Праздничный кэнди-бар своими руками. Candy bar своими руками, идеи

Конфетную стойку (кэнди бар) можно организовать где угодно: в квартире на журнальном столике у окна, на выездном мероприятии в специально поставленном для этой цели шатре, на улице у дома. Главное условие при этом – яркий формат подачи: candy-bar должен бросаться в глаза.

Купить или испечь

Нет четких рекомендаций на этот счет – выставляйте на стол то, что хотите. Это могут быть и покупные сладости, и самодельные яства. Но продукты не должны быть скоропортящимися: например, если мероприятие проходит в знойный полдень, то мороженное и торт с кремовой прослойкой будут лишними.

Традиционный кэнди-бар – это:

  • конфеты: развесные и шоколадки в коробках;
  • печенье и пряники;
  • макаруны;
  • лакрица;
  • зефир и маршмэллоу;
  • маффины, капкейки, кексы.

Как расположить

Сладости в кэнди баре можно подавать как угодно – на ярких салфетках, на одноразовой посуде, на традиционных подставках для тортов, в фруктовницах. Откажитесь от условностей – берите все, что имеется в хозяйстве:

  • леденцы и драже M&M’s засыпьте в обычных 1, 2-х и 3хлитровые банки;
  • печеньки подайте в большой круглой емкости (подойдет аквариум, по форме напоминающий бокал);
  • разноцветные мармеладки засыпьте в высокую стеклянную вазу.

Постарайтесь использовать систему ярусов – тогда даже на небольшой рабочей поверхности кенди бара можно разместить множество сладких угощений.

Что еще…

Зачастую помимо сладостей на стол ставят емкости с лимонадом и сладким компотом. Проявите фантазию и сделайте разноцветную воду: компот из малины и черники, лимонад на основе лайма и мяты, охлажденный черный чай. Не обязательно покупать магазинные красители – и летом, и зимой окрасить напиток можно естественными ингредиентами.

И фрукты — подайте фрукты! Дети обожают апельсины, бананы и яблоки. Купите пару манго, поставьте в центр стола ананас и кокос – восторг гарантирован!

Если средства позволяют, закажите шоколадный фонтан для кэнди бара (фото)

Теплый шоколад, водопадом стекающий по специальной емкости – это стильно, необычно и вкусно. Такое лакомство не едят ложкой — в сладкую жижу окунают фрукты. Для этого поставьте рядом с фонтаном пластиковые стаканчики с зубочистками или разноцветными шпажками – пусть гости накалывают кусочки банана, вишню и клубнику, дольки апельсинов и яблок.

Если нет возможности купить (либо взять в аренду шоколадный фонтан), самостоятельно сделайте фондю: возьмите глубокую миску или тарелку, организуйте подставку, под емкость поместите зажженную свечу, в чашу покрошите кусочки горького шоколада.

Просто и стильно – из подручных средств: кенди бары для детей своими руками

Именинник пожелал яркий праздник? Нет проблем – создавайте кэнди бар для этого дня совместно с ребенком.

Мальчики придут в восторг от автомобильной тематики:

  • Испеките пряники в форме машинок. Покройте их разноцветной глазурью, нарисовав окна и двери, корпус авто, колеса.
  • Развесьте над столом гирлянды с нанизанными на веревку бумажными транспортными средствами.
  • Не лишним будет интересно задекорировать и кэнди-бар: «проложите» на столе автобан. Для этого из черного (серого) картона вырежьте трассу, из желтой (белой) бумаги сделайте дорожную разметку. И не забудьте про светофоры: в стеклянную вазу насыпьте шарами драже «морские камешки» или любимым многими M&M’s: важно соблюдать цветовой баланс – сперва зеленые конфеты, после желтые, и вверху красные лакомства.

Девчонки наверняка захотят вечеринку в стиле принцесс или фей:

  • Декор старайтесь выполнить в одной цветовой гамме. Лучше отказаться от бело-пастельной – выбирайте насыщенные цвета (красный, фиолетовым, ярко-розовый).
  • Распечатайте объемные фигуры сказочных персонажей, любимых всеми Барби и смешных пони из одноименных мультфильмов. Альтернативным вариантом выступят шарики, сделанные в форме всех этих героев.
  • Позаботьтесь о волшебных крыльях для маленьких гостей – они станут ярким декором для фотосессии.
  • Чтобы «закрепить» эффектный результат, не забудьте оформить и зоны над столом – в этом вам помогут яркие бумажные фонарики, гелиевые шарики.

Изысканное великолепие: создаем кэнди бар на свадьбу (фото-иллюстрация)

Оформленный в необычном виде, кэнди бар станет отличной фото-зоной для гостей. Поэтому в обязательном порядке поставьте рядом со сладостями большой плакат или огромную фото-рамку с тематическими свадебными надписями (именем жениха и невесты, датой свадьбы, словами про «тили-тили тесто» и прочее).

Положите на кэнди баре в специальную подставку реквизиты для фотоснимков. Их не обязательно покупать – можно сделать самостоятельно: на длинные шпажки (так называемые шашлычные палочки) наклейте бумажные усы, очки и огромные губы из картона, густую бороду, мужской котелок. На палочки стоит закрепить вырезанные из цветной бумаги забавные надписи.

И не забудьте про большие разноцветные леденцы! Бесспорно, их есть мало кто будет (разве что скучающие малыши), но они станут ярким дополнением веселых снимков. Также красоты ради в центр стола можете поставить букет из конфет: изысканный из Рафаэлло или наоборот – необычный из «Белочек» и леденцов.

К слову, тортовницу для кэнди-бара не обязательно покупать – ее вы можете изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • несколько тарелок разного объема (не обязательно брать фарфор – подойдет и пластиковая одноразовая посуда);
  • бокалы или бумажные стаканчики;
  • клей.

К задней стороне тарелки приклейте подставку – рюмку, подсвечник, коньячный фужер или винный стакан. Если вы выбрали бумажный стаканчик, заполните его чем-то (в противном случае под тяжестью сладких яств подставка может сломаться). А далее слой за слоем возводите «тарелочную башню». Главное при этом – после дополнения очередного «этажа» проверяйте конструкцию на устойчивость.

Тематические кэнди бары дома: примерные оформления с пошаговыми инструкциями

Кэнди бар можно и нужно декорировать дополнительными аксессуарами. При этом в украшении сладкого фуршета не существует четких правил и жестких рекомендаций – ориентируйтесь на свой вкус и желания. Отличным решением будет оформлении кэнди бара по тематике праздника.

  • Приверженцам деревенского стиля рекомендуем запастись деревянными подставками под горячее (или банальными спилами небольших по объему деревьев) – на них поместите банки и склянки с разноцветными яствами.

Позаимствуйте в селе у бабушки большие плетеные корзины и лукошки – они также сгодятся для украшения. Ну и конечно же не забудьте про солому – сена понадобиться малая толика, однако такой элемент декора выступит центральным «персонажем» вашего кэнди бара.

  • Празднование проходит летом во дворе частного дома? Тогда смастерите декор из подручных средств – старого ящика, паллетных дощечек. Ящик поставьте на ребро: внутри поместите бутылки с напитками, наверху разместите емкости с конфетами. А из паллет сбейте многоярусную тортовницу.

И не забудьте про свечи! Их можно ставить куда угодно и как угодно (главное – чтобы пламя не зажгло скатерти и бумажные украшения на кэнди баре). Свечи можно расположить на перевернутом бокале или внутри фужера, наполненного кофейными зернами. Горящее великолепие разместите в специально купленные для этой цели подвесные стеклянные фонарики.

  • Сейчас очень популярны вечеринки в фруктовом стиле – например яблочном или апельсиновом (когда помещение украшается декором соответствующего цвета, гостям в качестве пригласительных карточек рассылаются фрукты). Если у вас намечается вечеринка в таком стиле, запаситесь холщевыми мешочками – в них можно вложить те же яблоки или апельсины.
  • Любители советской стилистики могут достать с закромов настоящий сифон для газировки… Сифона нет, но есть самовар с краником?… Берите и его – подойдет.

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).

Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.

Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.

Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.

Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.

Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

(так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.

В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.

В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.

В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.

  1. Красивое расположение

Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.

Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.

Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты. Например, вы можете создать интересные подставки для тортов своими руками!

Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.

Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.

  1. Элементы декора

Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!

Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.

Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.

Поверьте, это очень конструктивная идея!

  1. И, собственно, сами десерты!

Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы. Если вы собираетесь готовить сладкий стол самостоятельно, ясно, что для этого потребуется несколько больше времени, чем в случае, если бы вам нужно было просто забрать свой свадебный торт из пекарни. Если вы не планирует самостоятельно забирать свои свадебные десерты, поручите доверенному члену семьи или другу, вовремя заехать в пекарню за тортом и другими десертами (кексами, пончиками, печеньем, конфетами и т.д.) и всем, что вам понадобиться для оформления кенди бара.

Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).

Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.

Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.

Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.

Кэнди-бар (Candy bar) - красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на российских свадьбах, превратившись в особое направление свадебного декора.

Зачем нужен кэнди-бар на свадьбе?

Во-первых, украсить интерьер зала, удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение.
Во-вторых, угостить собравшихся, причем гости смогут лакомиться вкусняшками как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок).
В-третьих, несказанно осчастливить детишек, если таковые планируются на свадебном торжестве.
В-четвертых, кэнди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

Какие сладости используются при составлении кэнди-бара?

Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них.

Какой детский праздник без сладкого стола? Родители обязательно хотят побаловать детей и гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Но порадовать детей можно не только подав вкусности, но и красиво оформив стол для сладостей, который называется кэнди-бар. Эта традиция пришла к нам из Америки, где принято делать кэнди-бары на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Красиво оформленный стол с закусками или сладостями сделает ваш праздник креативным, волшебным и очень вкусным!

Советы по оформлению кэнди-бара:

  1. Обычно стол для сладостей оформляют в одном стиле, который соответствует вашему торжеству. Сегодня модно посвящать детские праздники определенным темам, сказочным сюжетам, героям мультфильмов.
  2. Выбирайте небольшой стол, который преимущественно ставят возле стены, чтобы оформить фон. Для фона можно использовать различные декоративные элементы: шарики, гирлянды, бумажные цветы, ленточки и т.д.
  3. На стол стелется скатерть, которую тоже можно задекорировать в зависимости от вашего желания.
  4. Подберите посуду в одном стиле, желательно нейтральной расцветки. Также вам пригодятся подставки и вазочки на высоких ножках, красивые баночки, коктейльные трубочки.
  5. Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. В магазинах для рукоделия и декора вы также сможете найти много подходящих аксессуаров для декора кэнди-бара.
  6. И, конечно, сладости. Часто главное место занимает торт, его ставят в центр. Также подают капкейки, макаруны, пирожные, печенье в глазури, мармелад, зефир, пастилу, пахлаву, шербет, фрукты и ягоды, сухофрукты, орешки в глазури и обязательно напитки.

Особенности кэнди-бара для детского мероприятия:

  • кэнди-бар может выполнять роль шведского стола, поэтому вы выкладываете все, что приготовили. Следует учесть, что сладостей должно хватить всем приглашенным, а дети, как известно, те еще сладкоежки. Поэтому для совсем малышей лучше выложить больше фруктов, ягод, печенья и домашних напитков;
  • кэнди-бар как комплимент и благодарность гостям за то, что пришли. Когда гости будут расходиться, каждый из них возьмет сладостей с собой. Для этого стоит положить пакетики (лучше бумажные), коробочки, чтобы было удобно нести домой свои сладкие подарки;
  • посуду лучше использовать пластиковую, деревянную, из закаленного стекла;
  • напитки лучше подавать порционно, чтобы избежать битой посуды. Горячие напитки подавать отдельно.