Банановый пирог во многих странах мира принято называть хлебом. Кушают банановый десерт, смазанный сладким кремом, сгущенкой, сливочным маслом.
Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать на деле пирог с бананами, рецепт блюда представлю чуточку ниже. Секрет удачного пирога заключается в том, чтобы он был нежным и воздушным.
Чтобы добиться подобного эффекта рецепты указывают, что стоит брать исключительно перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнышками.
Такой продукт будет полезен для организма человека и не начинает процесс брожения внутри, сопровождающийся вздутием живота и прочими бунтами ЖКТ.
Важно отметить, что мой на пирог из банана рецепт еще и полезен, тем, что в состав главного ингредиента входит много незаменимых аминокислот, микроэлементов.
Десерты порадуют своим очаровательным вкусом, да и принесут сладкоежке исключительно пользу. Как готовлю пирог я, в подробном описании будет представлено ниже.
Компоненты для пирога: 150 гр. муки; 75 мл раст. масла; 3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; соль, миндаль, курага, чернослив, изюм, 1 ч.л. порошка для выпекания; 50 гр. сахара, можно заменить его медом.
Бисквитный банановый пирог в духовке рецепт с фото которого представлен ниже, смело может относиться к шедеврам кулинарии, рецепты приготовления которых очень просты. Каждая начинающая хозяйка сможет в условиях своей кухни приготовить это впечатляющее блюдо.
Приготовить в домашних условиях банановый быстрый пирог не составит труда:
На этом еще не все, ниже есть другие занимательные рецепты.
Удачным вариантом для приготовления выпечки с бананами является песочное тесто с его хрустящей и сухой начинкой. Подобный вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.
В моем блоге есть многие хорошие рецепты пирога с бананом, но на этот рецепт настоятельно рекомендую обратить внимание всем сладкоежкам.
Компоненты: 200 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 5 шт. банан; 5 ст.л. тростникового сахара; 1 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яиц. На украшение нужно взять листочки св. мяты и мороженое.
Украшать можно в соответствии с личными пожеланиями, посмотрите на фото, как с этой задачей справился я. Рецепты пирогов не указывают точного набора украшений, а потому я советую дать воле своей фантазии.
Готовить будем так:
Получайте удовольствие от чудесного блюда! Как видите все готовится очень просто, а ниже будут другие не менее легкие рецепты удивительных лакомств для всей семьи.
Когда начинаешь придумывать, чем бы угостить вкусным всю семью, некоторые сталкиваются с мыслью, что процесс приготовления сложен, а потому хочется найти простые рецепты, да так, чтобы десерт был вкусный.
Этот рецепт значится в моей коллекции именно таковым. Тесто даже не придется делать самому. Рецепт указывает, что можно купить магазинное слоеное тесто.
Компоненты, которые предусматривает простой рецепт для приготовления лакомства:
250 гр. слоеного теста; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 1 шт. апельсин; 4 шт. бананы; 4 ст.л. сметаны, заменить ее можно ванильным мороженым; по вкусу возьмите корицы.
Готовим простой пирог с зрелыми бананами так:
Вот и все! Можно смело угощать «Бананами в мешке» семью. Смотрите на фото, какой банановый пирог получается красивый. Вкус его не разочарует никого!
Все те хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, придут в восторг от простенького способа приготовления удивительного десерта. Это блюдо нравится деткам, взрослые также не остаются равнодушными к пирогу.
Компоненты: по 2 шт. кур. яиц и банан; 250 гр. муки; по 100 гр. сл. масла и сметаны; по пол ч.л. воды и соли; 1 ч.л. ванилина; 3 ч.л. порошка для выпекания; сах. пудра.
Готовьте вкусный пирог пошагово, так как я:
Пирог зарядит вас отличным настроением на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно же, не менее вкусным пирог будет, если скушать его вместе с вечерней чашечкой любимого чая.
Чтобы приготовить самостоятельно тесто для пирога стоит взять:
3 шт. банан; по 100 гр. сл. масла и шоколада; 100 мл кефира; 50 гр. св. сметаны; 150 гр. сахара; 2 ст.л. порошка для выпекания; 2 ст. муки.
Глазурь на пирог делается из: 100 гр. шоколада; 1 ч.л. сахара; 1 шт. апельсина.
Рецепт приготовления:
Компоненты блюда: 1,5 ст. муки; по 2 шт. яблок и банан; сл. масло; пол ч.л. соды; по 1 ст. сахара и кефира; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм приготовления:
Готовый вкусный пирог советую украсить сах. пудрой. На самом деле этот пункт в очередной раз оставлю на ваше усмотрение. Десерт будет идеален для вечернего чаепития или порадуйте пирогом к полднику близких. Времени на его приготовление много не нужно.
Если вас интересуют простые рецепты приготовления пирогов, где даже не нужно использовать духовку, то ниже будет представлен один из них.
Компоненты на пирог: 100 гр. сл. масла; 400 гр. печенье; 30 гр. желатина; 150 гр. простой воды; 3 шт. бананов; 500 мл св. сметаны 30%; 1 ст. сахара; пол ст. очищенных орехов.
Готовить пирог проще простого, справятся с ним даже дети, подобные рецепты всегда интересны им:
На моем сайте вы сможете найти и другие полезные рецепты без необходимости выпекания. Надеюсь, что рецепты заинтересуют вас и окажутся полезными.
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:
Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, - значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.
2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.
3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.
4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.
5. Добавляю сахарный песок.
6. Следом - сметану. Снова взбиваю.
7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!
8. Последней насыпаю в тесто муку.
9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).
10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.
Для домашнего чаепития предлагаем испечь такой пирог с бананом. Рецепт с фото простой, даже начинающие кулинары и маленькие хозяйки справятся с приготовлением легко и быстро.
Пирог с бананом получится нежный и воздушный. В чем-то вкус пропеченного теста напоминает французский десертный пирог под названием Клафутти.
Тесто для пирога готовится по-особенному. Оно состоит из двух частей, которые сначала взбиваются по-отдельности, а после соединяются. Если все ингредиенты для теста смешать в одной посуде и почти одновременно, вкус получится совершенно иной.
Какао в тесто можно не добавлять.
Если в хозяйстве нет разрыхлителя теста, можно его заменить содой, гашенной уксусом.
Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.
Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.
Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:
Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.
Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.
Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.
Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.
Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.
Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.
Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.
Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.
В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.
Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.
Последние статьи:
Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт