Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.
Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп - порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов - тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.
Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.
Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:
Этапы приготовления:
1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.
2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.
3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.
4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.
5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.
Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.
Бананы – вкусный фрукт, который доступен в любом супермаркете круглый год. Попробуйте приготовить бананы в тесте. Это простой и вкусный десерт, который можно готовить на дрожжевой или слоеной основе.
Бананы в тесте подойдут для праздничного стола
Ингредиенты
Шоколад 25 граммов Лимон 1 штук(и) Сахар 2 ст.л. Тесто слоеное 500 граммов Бананы 4 штук(и)
Это рецепт десерта на скорую руку, так как не нужно возиться с тестом. Оно продается в магазинах.
Для этого десерта выбирайте слоенное бездрожжевое тесто.
Можно обойтись и без шоколада, десерт все равно будет очень вкусный.
По этому рецепту получатся вкусные мягкие булочки. Придется потратить немного больше времени на готовку, но результат будет того стоить. Итак, вам нужно:
Способ приготовления:
Готовые рулеты можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты бананов с дрожжевым или слоеным тестом могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. Вы можете добавлять к бананам любые сезонные фрукты и ягоды, менять шоколад на шоколадную или арахисовую пасту, проще говоря, экспериментировать так, как вам нравится.
Пошаговые рецепты приготовления слоек с бананом из слоёного теста: нежные, рассыпчатые слойки с бананом и шоколадом, сливой и мёдом, шоколадно-ореховой пастой
2018-10-16 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
18 гр.
Углеводов
28 гр.289 ккал.
Не рискнёте готовить тесто собственноручно, тогда покупайте бездрожжевое. Этой выпечке нет необходимости быть совсем уж пышной, вкус начинки слоек с бананом сам по себе придаёт воздушность угощению.
Ингредиенты :
Начинка банановая, на полкило теста:
Пошаговый рецепт слоек с бананом
Безо всяких ускоренных технологий приготовим тесто для классических слоек, традиционные виды выпечки пусть таковыми и остаются. Упаковку масла раскройте, отделите примерно столовую ложку, а остальное переложите в блюдце, прикройте перевёрнутой миской и оставьте в тепле кухни. Масло медленно размягчится, но таять ему не нужно, если оно вот-вот готово потечь, придётся снова возвращать ненадолго в холод.
Доведя ломтик масла до пластичного состояния, выкладываем его на лист кулинарного пергамента. Помогая себе лопаточкой, разравниваем его в форме квадрата со сторонами около пятнадцати сантиметров. Прикрыв следующим листом бумаги, раскатываем масло между пергаментом при слабом нажиме скалки. Вытягиваем стороны квадрата до двадцатисантиметровой длины.
Масло вместе с бумагой отправляем в низкотемпературную камеру холодильника. На подсоленной холодной воде с уксусом заводим тесто. Вмешивая муку, не ориентируйтесь строго на указанное количество, а исходите из консистенции теста, сделайте его упругим и пластичным. Не менее часа выдержите в холоде, обернув пакетом.
Тесто раскатываем на два пальца шире, чем застывший квадрат масла, длина - в два раза больше, плюс небольшой запас. Масло вынимаем из пергамента, кладём на тесто с любого края и прикрываем свободной частью. Быстро, но бережно раскатываем «сэндвич» до сантиметровой толщины, по направлению от середины к краям. Действуем очень аккуратно, стараемся не выдавить масло из середины.
Складываем тесто в форме прямоугольника, при этом перегибаем столько раз, сколько это можно сделать, не порвав его. Снова кладём в пакет и охлаждаем в течение часа, затем раскатываем и складываем. Повторять можно любое количество раз, но не менее трёх.
В последний раз раскатываем тесто, на этот раз не толще трёх миллиметров, нарезаем пластинами шириной в 7-8 сантиметров, при вдвое большей длине. Мякоть бананов распускаем кружочками, потоньше, шоколад не стоит натирать, достаточно подморозить, выложив в миску, в ней же и потолочь скалкой.
Разделяем яйцо, кулинарной кисточкой наносим сантиметровую полоску вдоль краёв слоёных заготовок, визуально делим их пополам. На одну сторону прямоугольника выкладываем бананы и несколько крошек шоколада, вторую по диагонали прорезаем несколькими насечками. Контуром для прорезей и начинки вам послужит белок на тесте.
Свободный прорезанный край заводим на начинку, смазанные края теста слепляем и сжимаем зубцами вилки. Верх покрываем желтком, разболтав его той же кисточкой. Выкладываем в жаровню на чуть намасленный пергамент, выпекаем на 230 градусах до получаса, следя в последние пять минут за насыщенностью румянца сквозь стекло дверцы.
Разрабатывался рецепт в расчёте на известную марку шоколадно-орехового продукта. Недешёвый наполнитель отлично можно заменить отечественным, а то и вовсе приготовить пасту самим, благо рецепты просты и доступны. Пачка шоколадного масла, горсть тёртых жареных орехов, ложка сахара да щепоточка соли - всё, что потребуется растереть в однородную массу.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить ароматные слойки с бананом из слоёного теста
Полуфабрикат оттаиваем, раскатываем тонко, нарезаем квадратиками, размером вдвое больше желаемых слоек. Раскладываем на пергамент в противне, на каждый квадрат кладём по неполной ложечке пасты, сверху по три тонких банановых кружка. Противоположные уголки сводим и защипываем, получившиеся швы тоже.
При двухсотградусном нагреве запекаем смазанные взбитым желтком слойки минут двадцать. Может понадобиться и чуть больше времени, в зависимости от конкретной духовки и качества покупного теста.
Отведав этой выпечки впервые, сразу возникает мысль очистить на следующий раз сливы от кисловатой кожицы. Начинка на самом деле не будет кислить, но окажется и менее вкусной, впрочем, выбор за вами.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сливки должны быть спелыми, но с относительно твёрдой мякотью. Вымойте их, выньте косточки и нарежьте ломтиками, размером с половину вишенки. Бананы чистим и нарезаем тонкими полукружьями.
Тесто раскатайте после того, как оно достаточно оттает, стол подпылите мукой под пласт слоёнки. Нарежьте квадратиками, сантиметров по восемь, в середину выложите поровну сливы и банановых кусочков, присыпьте щепоткой сахара и слепите прямоугольничками или треугольниками.
Негусто намаслите противень, свободно разложите по нему заготовки и, при стандартных для слоёного теста ста восьмидесяти градусах, выпекайте до двадцати пяти минут. Перед тем как отправить жаровню в духовку, слойки смазываем поверху мёдом.
Форма слоек оригинальна, но вид её после выпечки сильно зависит от качества теста. Причём чем оно лучше, тем выше вероятность, что слойки развернутся в форме спиралей. Решение проблемы просто - составляем заготовки поплотнее, а то и раскладываем в маленькие намасленные формочки для кексов, не забыв подложить донышки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Трёхмиллиметровой толщины теста достаточно для нашей выпечки. Оттайте полуфабрикат и раскатайте, подсыпав под него чуть муки. Чтобы угадать размер, очистите бананы и по длине любого из них рассчитайте ширину пласта, должен выйти вытянутый прямоугольник.
С любого из узких краёв пласта с помощью рюмки с тонкими стенками выдавите полтора десятка кружков. Действуйте экономно, не расходуя понапрасну тесто, оставшееся «решето» ровно отрежьте. Должен остаться прямоугольник с длинной стороной почти вдвое большей, чем короткая.
На противоположные узкие края кладём бананы, пространство между ними равномерно посыпаем сахаром. Разрезаем корж посередине и заворачиваем бананы, каждый в свою часть теста. Рулетики нарезаем по количеству сделанных круглых донышек.
Увлажните противень маслом, оставляя широкие зазоры, разложите по нему плоские заготовки. На них укладываем, чуть сжимая пальцами с боков, завёрнутые в тесто кусочки банана. Оставшееся при выдавливании кружков тесто разделите на отдельные полоски, разложите поверх «пенёчков», они будут не столь интенсивно разворачиваться при нагреве.
Выпекаем слоёнки до двадцати минут, не превышая температуры в двести градусов.
Ингредиенты :
Как приготовить
В чашу блендера нарезаем банан, вливаем масло, кладём сахар и какао. Регулируя обороты по своему усмотрению, разотрите начинку, затем выньте блендер и ложкой вмешайте в неё крахмал.
Нарезать раскатанные пласты теста на маленькие порционные квадратики или готовить большие слоёнки - дело вкуса. Начинку разделите соответственно количеству порций, выложите в середины квадратиков.
Уголки, находящиеся друг напротив друга, сведите над начинкой и сожмите. Яйцо выпустите и разделите в разные чашки, желток присолите и разболтайте, белком смажьте края заготовок. Защипните слоёночки по контуру, а уголки, закреплённые ранее, осторожно разведите, образуя отверстие вверху заготовки, размером в мелкую монетку.
Переносим заготовки на пергамент, уложенный в жаровню, смазываем желтком, выпекаем до получаса. Готовые слоёнки густо посыпаем пудрой.
Слойки с бананом из слоеного теста - это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.
Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:
Как готовится слойка бананом из представляем ниже:
Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:
Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.
Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
Продукты:
Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:
Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:
Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:
Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.
Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с
Ингредиенты:
Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:
Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.
Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.
Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:
Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:
Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.
Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.
Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!
Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?
Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.
Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.
Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.