Пирог Львовский сырник
500 гр. творога150 гр. сахара100 гр. сливочного масла1 ст.л. манной крупыцедра с одного лимонагорсть изюмащепотка солиглазурь:
1 ст.л. сливочного масла2 ст.л. сахара3 ст.л. сметаны2 ст.л. какао
Как приготовить пирог Львовский сырник
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. kakyagotovlu.ru Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Пирог Шоколадно-кофейный сырник
Кокосовая стружка 50 гКофе растворимый 3 ч. л.Масло сливочное 150 гПеченье песочное 250 гПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 3 ст. л.Сметана 250 гСоль 1 щепоткаТворог 300 гШоколад чёрный 150 гЯйца куриные - 2 шт.
Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.
Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы. kakyagotovlu.ru Масса должна быть липкой и влажной. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.
Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!
Пирог сырник рецепт
100 г - 286 ккал
тесто:разъемная форма диаметром 21 сммука - 100-110 гкакао - 1 столовая ложкаразрыхлитель - 1/3 чайной ложкисахар - 2 столовых ложкимасло сливочное - 40 гсметана - 3 столовых ложки
творожная начинка:творог 5-9% жира - 700 гяйца куриные - 4 штукисахар - 200 гцедра лимона - 2 чайных ложкикрахмал - 3-4 столовых ложкимасло сливочное - 40 гмаковая начинка:мак - 120 гсахар - 2 столовых ложки
глазурь:шоколад - 100 гмолоко - 3 столовых ложкимасло сливочное - 1 столовая ложка
Как приготовить Пирог сырник рецепт
Готовим тесто:для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. kakyagotovlu.ru Выкладываем начинку. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.
Пирог сырник рецепт готов!
ИнгредиентыТесто:- 240 г муки;- 160 г маргарина;- 80 г сахара;- 2 желтка;Начинка:- 1 кг творога;- 100 мл сливок;- 4 яйца;- 200 г сахарной пудры;- 3 ложки крахмала;- 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить Пирог сырник
1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.3. Добавить в творог желтки и пудру.4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. kakyagotovlu.ru Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог сырник готов!
Творожный пирог с вишней
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!
Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):
Рецепт приготовления пирога сырника:
Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.
В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.
Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.
Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.
Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.
Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.
Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.
На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.
В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.
Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.
Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.
До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.
Ванильный пирог сырник готов!
Сырники – это одна из разновидностей сладких десертных пирогов с творожной начинкой. Для приготовления сырников используется небольшое количество теста, а вот для слоя начинки берут достаточно много творожной массы, которая делается путём смешивания творога и различных продуктов.
Подобные кулинарные изделия характерны для польской кухни, а также кухни западных областей Украины, куда, вероятнее всего, их рецепты попали из граничащей с ними Польши. Один из таких пирогов даже стал визитной карточкой города Львова.
Там каждый турист, желающий ощутить сказочную атмосферу львовских «кавярень», может попробовать кусочек уникальной местной выпечки – изысканного сырника – с чашечкой (львовяне называют её «горнятком») ароматного кофе.
Стоит отметить, что поляки именуют такие пироги «serniki», украинцы – «сырныкы», ибо творог у них принято называть «сыр». Вариаций сырников сегодня существует очень много. Они готовятся и с цитрусовыми, и со стружкой кокосовой, и с орехами, и с яблоками, и с маком, и с вишнями, но главным и обязательным ингредиентов в их составе является, конечно же, творог.
Повидло лучше брать тёмного цвета и кисленькое на вкус: вишнёвое, сливовое, смородиновое.
для творожной начинки:
для шоколадного теста:
для творожной массы:
для шоколадной глазури:
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом, финиками.
для теста песочного:
Из формы данный сырник вынимается уже холодным.
для маковой массы:
для творожной массы:
для белковой массы:
Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале «Львовский сырник» то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать. Тем более, что в детстве сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там — просто не любила и все.Наверное потому, что не те сырники были. Эх к тому детству, да этот сырник. детство бы было более счастливым. Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.
Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и здесь, сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение. Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.
творог жирный 500 гр4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его(чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Мои заметки:Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))
Итог:Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший «сырник-торт» .
Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.
И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками. Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу. После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания: Он же в разрезе и с глазурью
Ну торт, чистый торт.
: . , » » (), . . — ! , a, :((
Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале "Львовский сырник" то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать... Тем более, что в детстве сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там - просто не любила и все.
Наверное потому, что не те сырники были... Эх к тому детству, да этот сырник... детство бы было более счастливым!!! Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.
Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и , сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение. Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.
творог жирный 500 гр
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки
Приготовление :
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его(чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
Для глазури нам понадобится :
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Мои заметки:
Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.
Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.
Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.
Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.
И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))
Итог:
Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.
Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший "сырник-торт" !!!
Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.
И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками. Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу. После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания.
Пирог Львовский сырник
Ингредиенты:
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Как приготовить пирог Львовский сырник
Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. сайт Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Пирог Шоколадно-кофейный сырник
Ингредиенты:
Кокос
овая с
тружка 50 г
Кофе рас
творимый 3 ч. л.
Мас
ло с
ливочное 150 г
Печенье пес
очное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
С
ахар 3 с
т. л.
С
метана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить пирог Шоколадно-кофейный сырник
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг.
Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе.
Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы.. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.
Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Пирог Шоколадно-кофейный сырник готов!
100 г - 286 ккал
Ингредиенты:
тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука - 100-110 г
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
масло сливочное - 40 г
сметана - 3 столовых ложки
творожная начинка:
глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 3 столовых ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Как приготовить Пирог сырник рецепт
Готовим тесто:
для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеру на 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.
Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваете снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большими отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.
Пирог сырник рецепт готов!
Ингредиенты
Тесто:
— 240 г муки;
— 160 г маргарина;
— 80 г сахара;
— 2 желтка;
Начинка:
— 1 кг творога;
— 100 мл сливок;
— 4 яйца;
— 200 г сахарной пудры;
— 3 ложки крахмала;
— 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить Пирог сырник
1. Замешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и мукой. Вбиваем 2 желтка и вымешиваем. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2. Творог смешать с сливками и ванильным сахаром.
3. Добавить в творог желтки и пудру.
4. Белки взбить в пену и добавить к творогу. Все аккуратно смешать.
5. 2/3 теста достать с холодильника, раскатать и выложить в форму, застеленную пергаментом. сайт Наколоть вилкой тесто и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
6. В готовую основу выложить творог. Сверху натереть на крупную терку оставшееся тесто. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.
Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.
Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.
Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.
Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.
Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.
Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.
Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.
В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.