Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты. Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.

Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:

Основа для канапе:

  • белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки
  • чипсы
  • крекеры
  • подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке


Начинка:

  • подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без
  • готовый творожный сыр
  • просто сливочное масло
  • малосольная брынза


Украшения:

  • маслины
  • лимоны
  • огурцы
  • зелень петрушки, укропа, листья салата


Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.

Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.

Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид .

Лосось на картофельных блинчиках

1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.

Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)

Тарталетки с семгой и авокадо

2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: как их красиво украсить, как правильно собрать и самое главное – из чего сделать канапе на шпажках.

Их действительно можно готовить из множества продуктов, но все же у меня есть несколько самых удачных рецептов. Один из них – канапе с красной рыбой. Для этих целей подойдет и форель, и семга, и горбуша – любая красная рыба. Компанию ей составляет твердый сыр, оттеняя ее яркий вкус, и огурец, вносящий в общую композицию свежесть и легкость.

Такая закуска и выглядит нарядно, и получается очень вкусной, и готовится вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1\3 ч.л. лимонного сока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 небольшой огурец.

Как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой:

Основа наших канапе – это батон или любой белый хлеб на ваш вкус. Черный хлеб не подходит в принципе, а багеты не совсем удобно будет потом разрезать на маленькие кубики (канапе ведь маленькие бутербродики, так что все ингредиенты для них нарезаются очень мелко). Смазываем батон сливочным маслом.

Затем режем батон с маслом на квадратики со стороной примерно 2 см. При этом часть батона с корочкой не используем – это, возможно, не очень экономно, но зато является залогом того, что наши канапе на шпажках на праздничный стол будут выглядеть аккуратно.

Следующий этап – подготовка остальных ингредиентов. Красную рыбу мы нарезаем квадратиками – такими же по размеру, как нарезали батон. То же самое касается и твердого сыра. Свежий огурец режем тонкими кольцами. Да, еще один момент. Красную рыбу я советую сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока – это подчеркнет нежный вкус слабосоленой рыбки.

Теперь займемся оформлением канапе на шпажках. На кубик батона с маслом кладем квадрат красной рыбы, затем твердый сыр и снова квадрат красной рыбы.

Кружок огурца нанизываем на шпажку, как показано на фото. Очень важно, чтобы огурец был нарезан тонко, тогда он будет красиво смотреться на шпажке.

Шпажкой с огурцом прокалываем пирамидку из батона, красной рыбы и сыра.

Вот и все, наши вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. По желанию их можно еще украсить зеленью – укропом или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить канапе на шпажках с красной рыбой быстро и без особых хлопот, но так, чтобы выглядели они весьма презентабельно. Приятного аппетита!

Добрый день.

Продолжаем развивать тему закусок на праздничный стол, в которую уже вошли , и

Сегодня хочу поговорить про не совсем традиционный для нашей кухни, но завоевавший огромную популярность вид закусок — канапе. Это слово пришло к нам вместе с другим необычным словосочетанием «шведский стол» и чаще всего обозначает несколько кусочков продуктов в различной пропорции, нанизанных на одну шпажку.

Самое важное при создании канапе — подобрать сочетание таких продуктов, вкусовые качества которых дополняют, а не противоречат друг другу.

На сегодняшний день существуют сотни рецептов самых разнообразных канапешек, как классических с сыром и колбасой, так и чисто русских — с селедкой и черным хлебом.

В этой статье я хочу рассмотреть наиболее популярные варианты этой закуски, где основным ингредиентом выступают морепродукты, такие как красная рыба, селедка и креветки.

Как сделать канапе в домашних условиях с помощью шприца: видео инструкция

Начнем с основ приготовления. И первое правило говорит о том, что канапе должны быть ровными, аккуратными и красивыми. Только тогда они будут смотреться великолепно на праздничном столе.

Для того, чтобы этого добиться, существуют специальные формы, в которых и готовится закуска. Но не всегда такие формочки легко найти в магазине. Поэтому, вот вам инструкция, как сделать форму для канапе в домашних условиях из обычного шприца в случае, если рецепт предполагает придание закуске правильной формы.

Канапе на праздничный стол с семгой «7 слоев»

Шикарная рыбная закуска из семги и икры. Готовится очень просто, но гарантированно будет самой востребованной на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 50 гр сливочного сыра
  • 100-120 гр соленой семги
  • 2 ст.л красной икры
  • Зелень укропа
  • Лимон


Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Зелень мелко рубим, лимон режем на четвертинки, а семгу нарезаем тонкими ломтиками.


2. Зелень смешиваем с сыром.


3. У хлеба отрезаем корочку и режем его на квадратные ломтики.


4. Теперь мажем сыр на хлеб, а сверху укладываем куски рыбы.


5. Эту процедуру нужно повторить дважды. То есть теперь сыр нужно намазать на семгу, а затем положить еще один слой рыбы. И тоже смазать его сыром.

Должно получится в общей сложности три слоя сыра и два слоя семги


6. Куски хлеба разрезаем на 4 канапешки и кладем сверху четвертинки лимона.


7. Остается только добавить сверху немного красной икры и воткнуть в каждый ломтик шпажку или зубочистку, чтобы было удобно брать их с тарелки.


Простая и вкусная закуска с семгой и творожным сыром

Еще один отличный вариант из красной рыбы. Очень оригинальный способ приготовления.


Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб для тостов
  • Творожный сыр
  • Семга малосольная
  • Майонез

Приготовление:

1. Первым делом смешиваем творожный сыр с майонезом. Пропорция 1:3, то есть на 3 ложки сыра нужна 1 ложка майонеза.

Можно обойтись и без майонеза, но это не так вкусно


2. Теперь берем хлеб для тостов, срезаем корочку и раскатываем его с помощью скалки, чтобы получились кусочки толщиной в пару-тройку миллиметров.


3. Затем кладем полученные куски хлеба на пищевую пленку и смазываем их приготовленной ранее смесью из майонеза и сыра.


4. Теперь кладем в основание хлеба кусок семги и заворачиваем рулетик.


5. Готовые рулетики кладем на 30 минут в холодильник, после чего распаковываем и нарезаем на дольки.


6. Втыкаем шпажки поперек рулетиков и канапе готовы.


Кстати, можно вместо тостерного хлеба, использовать тонкие блинчики. Получится очень вкусно и интересно

Новогодняя закуска с красной рыбой и авокадо

Я все чаще встречаю в интернете рецепты различных блюд с авокадо, что говорит о том, что этот фрукт неплохо прижился в нашей стране и полюбился многим. Что ж, с красной рыбой он тоже сочетается отлично.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Красная рыба слабосоленая (семга, форель)
  • Авокадо
  • Огурец
  • Маслины
  • Лимонный сок


Приготовление:

1. Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его кусочками размером где-то 2 на 2 сантиметра.


2. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и с помощью ложки выскабливаем мякоть.


3. Мякоть разминаем вилкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы она не потемнела.


4. Огурец нарезаем тонкими пластинками с помощью специального ножика (обычным ножом добиться такой тонкости не получится).


5. Семгу режем на квадратики по размеру разрезанного хлеба.


6. Собираем канапе. На хлеб намазываем мякоть авокадо, сверху кладем кусочек рыбы.


7. Огурец нанизываем на шпажку в виде паруса, а сверху украшаем маслиной.


8. Втыкаем шпажку в рыбу и канапе на новогодний стол готово!


Канапе с селедкой, черным хлебом и перепелиным яйцом

Переходим к более простой рыбе — селедке. Рыба хоть и простая, но закуска из нее получается очень вкусная и всегда к месту.


Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Перепелиные яйца
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Укроп


Приготовление:

1. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками размером около 2 на 2 сантиметра и смазываем сливочным маслом.


2. Вареные перепелиные яйца разрезаем пополам и кладем половинки на хлеб.


3. Филе сельди разрезаем на ломтики и нанизываем их на шпажки так, чтобы они напоминали паруса лодки. Втыкаем шпажки в хлебное основание и канапе из сельди готово.


Рецепт закуски с селедкой «под шубой»

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.


Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.


2. Сельдь нарезаем на кусочки.


3. Лук нарезаем колечками.


4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой


Что приготовить новое и интересное на Новый год


Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды


Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.


3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.


4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Креветки как нельзя лучше подходят для приготовления канапе. У них такая оригинальная форма, что они очень аппетитно смотрятся на шпажках.


Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт
  • Оливки зелёные — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Соль (по вкусу для креветок)

Приготовление:

1. Креветки отвариваем и очищаем.

Почитайте упаковку от креветок. Скорее всего они уже отваренные и их нужно просто кинуть в кипящую подсоленную воду на пару минут


2. Сыр нарезаем кубиками размером примерно в 1 сантиметр.


3. На шпажку последовательно насаживаем креветку, оливку, помидорку черри и сыр. Вот и все, готово.


Как сделать канапе из фруктов и креветок

И напоследок еще один здоровский рецепт с необычным и нежным сочетанием вкуса креветки, ананаса и мяты.


Ингредиенты:

  • Консервированный или свежий ананас
  • Креветки
  • Твердый сыр

Приготовление:

1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Иногда можно встретить блюда с креветками, у которых не убираются хвостики. Это конечно красиво, но продолжать чистить креветку во время еды не очень удобно


2. Сыр нарезаем кубиками размером в 1,5-2 сантиметра.


3. Нанизываем ингредиенты на шпажку в указанной последовательности: креветка, листик мяты, кусочек ананаса, сыр.


Готово. Получилась легкая и интересная закуска, которая будет одинаково хорошо смотреться как на новогоднем столе, так и на фуршете.

Ну вот на сегодня и все. Я постарался подобрать для вас самые оригинальные рецепты канапе, которые непременно вызовут восторг ваших гостей. Приготовьте пару вариантов и убедитесь сами.

Спасибо за внимание.

Одной из оригинальных и не сложных разновидностей закусок считаются маленькие бутерброды, которые называются канапе. Их ассортимент крайне разнообразен. Ни один праздник или фуршет не обходится без такой закуски. Канапе на шпажках очень удобно брать в руки. Рецептов для приготовления канапе с красной рыбой существует огромное количество. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

Канапе с лососем и оригинальными соусами.

Для приготовления данного рецепта потребуется определённое количество терпения и времени. Благодаря нежным соусам канапе приобретает изысканный и многогранный вкус.

Продукты для соуса из креветок:

  • креветки отваренные — 100 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • бульон (из рыбы) – 350 мл.
  • мука – 2 столовые ложки с горкой
  • сливки – 150 мл.
  • перец, соль – по вкусу
  • базилик – 3 листика.

Продукты для соуса из шампиньонов:

  • грибы – 150 г.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • масло сливочное – 60 г.
  • зелёный лук – 15 г.
  • любое белое полусладкое вино – 150 мл.
  • бульон (рыбный) – 250 мл.
  • сметана – 1 столовая ложка
  • чёрный перец (молотый), соль – по вкусу

Ингредиенты для канапе:

  • хлеб (крутоны) – 8 штук
  • красная рыба (слабосоленая) – 700 г.
  • зелень для украшения
  • маслины и оливки
  • по желанию для украшения немного красной икры

Для начала приготовим соусы:

Соус из криветок

1. Для креветочного соуса необходимо разогреть в сковородке 35 грамм сливочного масла. Всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать. Снова поставить на медленный огонь, помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет.

2. Заранее приготовленный бульон из любой красной рыбы, вливаем в смесь, помешивая венчиком до получения однородной массы. Добавляем мелко порезанный базилик. Варим на медленном огне в течение 25 минут.
3. Оставшееся масло добавить к креветкам и измельчить блендером. Полученную смесь протереть с помощью мелкого сита. Масло из креветок готово.


4. В креветочный соус добавить сливки и варить на слабом огне около 15 минут. Постепенно добавить по чайной ложке масло из креветок. Посолить, поперчить. Все перемешать еще раз.

Соус из шампиньонов

1. Для соуса из шампиньонов нужно в сковороде растопить масло,лук обжарить до слегка золотистого цвета. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. Готовить в течение 5 минут.

2. Добавить сметану, перемешать. Затем насыпать муку и помешивать в течение 2 минут. Снять с огня.
3. Влить вино, уварить его на одну треть.

4. Добавить рыбный бульон и проварить, пока жидкости не станет меньше на половину. Все перемешать блендером до однородной массы.

Готовим канапе

Канапе с красной рыбой ассорти на шпажках.

Для рецепта потребуется:

  • ассорти из красной рыбы (например: форель, сёмга, горбуша и.т.п.) – по 100 грамм каждого вида
  • ржаной хлеб
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сырок (со вкусом морепродуктов) – 200 грамм
  • лимон – 1 шт.
  • оливки — по количеству штук канапе
  • зелень для украшения
  • шпажки

Приготовление блюда:

1. С помощью фигурных железных формочек вырезаем из хлеба кружочки.
2. Огурец режем тонкими кольцами.
3. Рыбку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они были меньше кружочков хлеба.
4. Плавленый сыр режем маленькими квадратиками.
5. Лимон шинкуем на тоненькие дольки.
6. Складываем канапе слоями: на хлеб кладём кусочек сыра, далее один из трёх видов рыбы, кружочек огурца, ломтик лимона и сверху маслина. Все прокалываем шпажкой. Остальные делаем так же, только меняем кусочки лосося. Все выкладываем на подготовленную тарелку с листьями салата, украшаем канапе с красной рыбой зеленью.

Канапе «Нежность на шпажках»

В данном рецепте канапе с лососем приобретает утончённый вкус, благодаря таким ингредиента, как соус из авокадо, листочки мяты и ломтики лимона.

Для рецепта потребуется:

  • белый хлеб
  • сливочное масло – 40 грамм
  • красная рыба – 300 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм
  • половина лимона
  • маслины зелёные – по количеству канапе
  • листочки мяты
  • укроп

Ингредиенты для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 столовые ложки
  • зелень лука – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда:

1. Для начала нужно приготовить соус. Авокадо хорошо размять вилкой. Добавить йогурт, зелёный лук, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.


2. Хлеб порезать небольшими квадратиками (можно воспользоваться формочками). Красную рыбу и сыр порезать таким же размером, как и хлеб. Лимон нарезать тоненькими дольками.
3. На хлеб намазать соус, сверху кусочек рыбы, за ним – кусочек сыра.

4. Далее лимон и маслину, но таким образом, чтобы маслина была внутри лимона (лимон – в виде паруса). Все пронизываем шпажкой. Складываем на большой круглой тарелке, украшаем зеленью и листочками мяты. Оригинальное канапе на шпажках готово.

Лёгкое канапе с лососем и овощами

Оригинальный и простой рецепт займёт очень мало времени, но удивит самых привередливых гурманов.

Для рецепта потребуется:

  • хлеб белый (багет) – 1 шт.
  • лосось – 200 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • брынза слабосолёная – 200 грамм
  • листья салата – 100 грамм
  • маслины – по количеству канапе
  • зелень для украшения

Приготовление блюда:

1. Подготовить хлеб – нарезать тонкими кружочками. Рыбу порезать тонкими полосками. Помидор и огурцы порезать тонкими кольцами. Брынзу также нарезать тонкими кружочками (с помощью специальных формочек).
2. Складываем канапе: на хлеб выкладываем кружок помидора, далее сложенную в два раза рыбку, затем огурец, кружочек брынзы и маслина. Все прокалываем шпажкой и выкладываем на тарелку с листьями салата. Украшаем зеленью.

Предложенные варианты канапе с красной рыбой – это сотая доля всех разновидностей рецептов из данного продукта. Можно готовить строго по рецепту, а можно использовать свою фантазию. Блюдо от этого только выиграет, так как это будет Ваше творчество из ваших любимых продуктов.