Завтрак в микроволновке 5 минут рецепты. Киш с грибной начинкой

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать - упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

сайт собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед - 1/2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) - 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) - 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед - 1 ст. л.
  • вода - 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) - 2 ч. л.
  • мелкая морская соль - 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес - 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки - 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) - 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат - 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками - 1 ст. л.
  • помидор кубиками - 1 ст. л.
  • сыр - 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

  • молоко - 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) - 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.
  • говяжий фарш - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

Вам потребуются:

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея - 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец - 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор - 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) - 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина - по желанию
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

Вам потребуются:

  • рис - 100 г
  • замороженный горошек - горстка
  • нарезанный красный перец - горстка
  • измельченный зеленый лук - 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли - щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста - горстка
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) - 1/2 ч. л.
  • специи, соль - по вкусу

Приготовление

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

Вам понадобятся:

  • макароны - 1/3 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко - 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер - 1/2 стак.

Приготовление:

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

Вам потребуются:

  • сырой кускус - 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода - 1/3 стак.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1/2 ч. л.
  • соль - щепотка
  • нарезанный огурец - 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам - 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
  • сыр фета - 1 ст. л.

Приготовление:

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

Вам потребуются :

  • пюре тыквы - 1/2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) - 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • миндальная мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

Вам понадобятся:

  • мука - 1/4 стак.
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/8 ч. л.
  • сливочное масло - 1/2 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мороженая черника - 1-2 ст. л.
  • корица - щепотка

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт



Такой пирог с грибами очень удобен в приготовлении, особенно в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

100 г охлажденного сливочного масло, 230 г муки, 2-3 ст. ложки холодной воды, 300 г белых грибов (лучше использовать свежие, но можно сушеные или замороженные), 200-250 мл сливок жирностью более 20%, 2 яйца, 80 г сыра «Чеддер», 1 луковица порея, 1 ч. ложка соли, перец, масло сливочное для жарки и соль по вкусу.

Процесс приготовления теста и начинки:

1. Взять охлажденное сливочное масло и нарезать его небольшими кубиками.
2. Взять муку, просеять через сито, тщательно перемешать ее с солью и перцем. Добавить в посуду в мукой нарезанное кубиками масло.
3. Миксером или вручную перетереть массу в крошку. В готовую смесь добавить воду и замесить тесто.
4. Поученную массу поставить в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто на пленке. Толщина готового пласта теста должна быть 0,5 см, диаметром без бортиков 23 см.
6. Готовое тесто положить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
7. Взять белые грибы (несколько штук отложить), нарезать их мелкими кубиками, так как крупные грибы не очень удобны для начинки.
8. Лук порей мелко нарезать четвертькольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибы для начинки. И еще потушить 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль.
9. Для того чтобы приготовить заливку, в сливки добавить яйца и соль и мелко натертый на терке сыр «Чеддер».

Выпекание киша:

1.Форму для пирога нужно выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 20 минут.
2. После чего вынуть киш, на поверхности разложить равномерным слоем белые грибы.
3. Грибную начинку залить ранее приготовленной смесью и посыпать ровным слоем тертого сыра «Чеддер».
4. Снова выпекать в СВЧ еще 30-35 минут.
5. Когда пирог подрумянится, достать его из микроволновой печи, поставить на стол и накрыть салфеткой, оставив охлаждаться на 10 минут в форме для выпекания.
6. Подостывший киш вынуть из формы и еще немного остудить.
7.Разрезать готовый пирог на порции и разложить по тарелкам. Пирог подавать слегка теплым или окончательно остывшим.

Примечания к рецепту:

Сыр может быть добавлен и в состав заливки, совсем не обязательно посыпать им пирог. Сливки лучше использовать жирные (более 20%), тогда ваш пирог будет намного вкуснее. Сливки также можно заменить жирной сметаной. Белые грибы для приготовления начинки могут быть использованы замороженные или сушеные.
Киш можно готовить и с другими начинками. Пирог получится очень вкусным, если в начинку добавить 2-3 тертых или мелко нарезанных кубиками картофелины. Вкус пирога будет более пикантным и насыщенным, если сверху посыпать его свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.

Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Отчего бы ей не готовить в чашках что-то еще? Варианты быстрых завтраков в микроволновке — для детей и для взрослых.

Примечание редакции: предложенные рецепты — не догма, но источник вдохновения. Если вы захотите изменить пропорции, например, уменьшить количество сахара, воля ваша!

Киш с ветчиной в чашке

Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон, фуагру и трюфели. А базовый рецепт прост. Смешайте:
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока,
2 чайных ложки крем-сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.),
небольшой кусочек белого хлеба (нарезанный на крутончики)
и ломтик ветчины (тоже нарезанный).
Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.

Коричный пудинг в микроволновке

Три минуты – и готово! Получится сладкий пудинг с корицей – для тех, кто любит эту специю, разумеется. Смешайте:
2 столовых ложки яблочного пюре,
1 столовую ложку растительного масла,
1 столовую ложку жирных сливок,
2,5 столовой ложки коричневого сахара,
щепотку ванили,
четверть чашки + 1 столовую ложку муки,
¾ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки пекарского порошка,
шепотку соли.
Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.

Запеченная овсянка

Овсянку можно не только варить, но и запекать – польза та же! Для полноценного завтрака, изобилующего пищевыми волокнами, смешайте в кружке:
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 столовую ложку семечек подсолнуха,
1 яйцо,
1/2 чашки молока,
1/3 размятого банана,
пол-яблока, нарезанного на кусочки,
2 чайных ложки меда,
щепотку корицы.
Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты, потом разомните запеченную овсянку ложкой и по желанию добавьте немного молока или натурального йогурта.

Пирог шоколадно-ореховый в микроволновке

На самом деле это пирог из шоколадно-ореховой пасты, но кому какое дело! Готовится быстро, выглядит красиво. Смешайте в кружке:
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао,
4 столовых ложки муки,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки шоколадно-ореховой пасты типа Nutella,
1 яйцо,
1/4 чайной ложки пекарского порошка.
Взбейте в кружке вилкой, пока масса не станет однородной и гладкой, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте взбитыми сливками, если красота кажется вам недостаточной.

Тефтели в чашке

Белковый завтрак – не обязательно яйцо-пашот с лососем. Иногда можно и мясное блюдо приготовить, а в качестве наполнителя взять овсянку. Завтрак же. Итак, для тефтелей в чашке сформируйте шарик из смеси:
2 столовых ложек молока,
1 столовой ложки томатного кетчупа,
2 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
100 граммов говяжьего фарша,
соли-перца-приправ по вкусу.
В чашку, сбрызнутую кулинарным спреем или слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавайте с соусом или маринованными овощами. И да, для тефтелей можно использовать любимый рецепт рубленых котлеток.

Низкоуглеводный чизкейк

Это блюдо готовится всего несколько минут, вот только остывать должно час. Зато есть вариант – приготовить несколько штук заранее, а потом просто достать из холодильника и подать голодающим: детям, гостям, себе. Итак, на одну порцию вам потребуется:
50 гр крем сыра (филадельфия, маскарпоне, аналоги),
2 столовых ложки сметаны,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
шепотка ванили,
2-4 столовых ложки сахарозаменителя (варьируйте по вкусу).
Смешайте, взбейте, сложите в пиалу или небольшую миску для микроволновки, готовьте 90 секунд, раз в 30 секунд перемешивая. Дайте остыть, украсьте ягодами, орехами, взбитыми сливками: на все ваша воля. Кстати, крем-сыр можно заменить творогом, тогда будет творожная запеканка. Сахарозаменителю можно предпочесть сахар, но тогда это будет уже не низкоуглеводное блюдо.

Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке

В качестве начинки автор рецепта предлагает соленую карамель: что-то вроде наших мягких ирисок, только с соленым привкусом. Если в вашем хозяйстве этого добра не водится, можно использовать просто ириски или пару кусочков горького шоколада, эффект будет примерно тем же. Главное, чтоб расплавилось. Итак, смешайте:
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки какао-порошка,
четверть чайной ложки пекарского порошка,
четверть чайной ложки соли,
1 яйцо,
3 столовых ложки молока,
1 столовую ложку растительного масла.
Взбейте тесто в кружке или перелейте туда готовое, а потом уроните в центр массы карамель, ириски или шоколад. Полторы минуты в микроволновке на высокой мощности, потом проверьте, и если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд.

Комментировать статью "7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке"

Еще по теме "Рецепты в кружке для микроволновки для завтрака":

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке на высокой мощности Приготовить можно не только на молоке, но и на кефире, йогурте, ряженке...

Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "как выпекать пирог в свч гриль cameron"

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков: блюда в микроволновке; пирог в микроволновке омлет или яйцо в булке. Видела рецепт, где это делают в микроволновке. Можно сделать так... Берете булочки для завтрака (круглые...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. А как икру заморозить-разморозить? вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. Готовить в микроволновке. Купили ее с грилем, рецепты в книге слишком мудреные для начинающего, Подскажите кто что готовит??

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить в микроволновке? У нас на четыре дня отключают га, и я просто не знаю, чем кормить семью Они у меня такие привереды, что не станут кушать все эти дни полуфабрикаты. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

Про микроволновку.. -- посиделки. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня Кексы в микроволновке за 5 минут. Рецепты кексов в кружке. Кекс без яиц, кекс без молока. Буду) Стартовый утренний вес 63,200 Завтрак 8.00 Кружка кефира (в моем обиходе кружки...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь...

а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Рис и т.п. в микроволновке. Научите готовить!. Можно, в моей специальные функции есть. например: рисовая каша, рисовый отвар, рисовый гарнир и вперед.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. А вообще я отказалась от идеи готовить в микроволновке. Точно так же картошку тушу с мясом тоже под крышкой и с водичкой, перцы, курицу кусочками и т.д. У меня такая прямоугольная штука губокая с крышкой готовлю в...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ. Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой.

Стерелизация в микроволновке?. Заготовки впрок. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков: блюда в микроволновке; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи, низкоуглеводный десерт.

Микроволновка. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков: блюда в микроволновке; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи. А мы курицу гриль часто готовим, получается очень вкусно и, мне кажется, совсем не муторно.

По поводу фольги для микроволновки - я как-то никогда не обращала внимание, надо будет посмотреть. У нас и гриль и конвекция. 7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.

Приготовление в микроволновке. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Очень люблю в микроволновке готовить, в ней можно практически все сделать! Удобно тем, что не подгорает, не надо отмывать пригоревшие...

geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.


geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте , соль и корицу, хорошо перемешайте.


theleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.


averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.


yourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.


wherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль - по вкусу;
  • другие специи - по вкусу;

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.


geniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.


incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока не приподнимется.


incredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы - опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.


fullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.


bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Летом мало кто любит стоять у плиты. Во-первых - жарко, а во-вторых - не хочется. Однако приходят гости, просят разнообразия блюд домочадцы, а в разгар фруктов и овощей нужно питаться не только салатами, но и вторыми блюдами. Нет сил и желания готовить первое, второе и десерт? Не беда! Если у тебя есть микроволновка - самое время ею воспользоваться!

Специально для всех, кто хочет сэкономить максимум времени и приготовить недорогие, вкусные и легкие блюда в буквальном смысле слова за пару минут, предлагаем 5 отменных блюд для микроволновой печи. Попробуй, это настолько же вкусно, насколько и просто!

Французские гренки в чашке

Ингредиенты

  • небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 3 ст. л. молока
  • корица и ванильный сахар

Приготовление

  1. Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее - оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.
  2. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
  3. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления - 3 минуты. Вкусно, просто и недорого!

Киш в кружке

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо;
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • белый хлеб
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. молока
  • тертый сыр
  • зеленый лук

Приготовление

  1. Масло растопи в микроволновке и отставь.
  2. Помидоры разрежь вдоль, покроши хлеб мелкими кусками на тарелку так, чтобы он занял примерно 1/8 объема будущего киша.
  3. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности.
  4. В полученную массу добавь тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зеленый лук.
  5. Не перемешивая, поставь полученную смесь в микроволновку и на высокой мощности выпекай 1 минуту. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово!

Яичница с беконом

Ингредиенты

  • несколько кусочков бекона
  • 2 яйца
  • соль, зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Сначала сделай хрустящий бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее - маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон - жир будет стекать, и бекон в процессе приготовления получится хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить.
  2. Разбей 2 яйца в достаточно большую миску, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезанный зеленый лук и тщательно размешай вилкой или блендером белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на 30 секунд.
  3. Немного уменьши мощность, размешай почти готовую яичницу и снова ставь на полминуты. Яичница-болтушка готова! Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол. Отличный английский завтрак - сытно и аппетитно!

Перец, фаршированный яйцом

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • 2 яйца
  • немного молока
  • помидор и зеленый лук по желанию
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Перец возьми такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежи хвостик с семенами и положи на 2–3 минуты в микроволновку (на низкую мощность).
  2. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, влей молока, добавь тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку (по желанию). Посоли и поперчи, размешай вилкой и залей эту смесь в разогретый перец.
  3. Чуть увеличь мощность и выпекай еще 3 минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые. Блюдо очень простое в приготовлении, а главное, полезное и вкусное!

Десерт из груши