Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.
Список продуктов:
Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:
Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Процессы приготовления блюда:
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Компоненты блюда:
Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.
Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.
Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.
Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.
Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.
Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.
Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.
Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.
Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.
Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.
Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.
Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.
Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.
Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.
Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.
Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.
Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.
За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉
Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.
Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!