Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.
В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.
Способ приготовления:
Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.
Способ приготовления:
Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.
Способ приготовления:
Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.
Гранат – полезная ягода с богатейшим вкусом.
Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.
Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.
Попробуем?
Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.
Часто используют готовый напиток.
В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.
Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».
Ингредиенты
Соевый соус;
Лук, чеснок;
Приготовление
Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.
Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.
Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.
Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.
Ингредиенты
0,2 литра сока граната;
50 мл соевого соуса;
1 ч. л. прованских трав;
0,3 ч. л. перца черного;
Лук, чеснок.
Приготовление
1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.
2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.
3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.
4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.
5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.
Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.
Ингредиенты
1 большой гранат или 2 маленьких;
0,3 кг лука;
0,5 ч. л. смеси перцев;
1 ч. л. соли;
2 веточки базилика.
Приготовление
1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.
2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.
3. Шинкуем колечками лук и разделяем.
4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.
5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.
6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.
7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.
8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.
9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.
10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.
Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.
Ингредиенты
0,5 пучка кинзы;
150 мл сока;
150 мл белого вина;
5 зубчиков чеснока;
0,5 пучка зелени петрушки;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного перчика.
Приготовление
1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.
2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.
3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.
4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.
5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.
6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.
7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.
Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.
Ингредиенты
0,5 граната;
0,7 кг свинины;
1 головка лука;
1 стакан сока граната;
Масло, соль;
Немного зелени.
Приготовление
1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.
2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.
3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.
4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.
5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.
6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.
7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.
8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.
9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.
Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.
Ингредиенты
1 стакан сока;
2 ложки масла;
Приправы для рыбы или любые другие.
Приготовление
1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.
2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.
3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.
4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.
5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.
В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.
Ингредиенты
1,5 кг мяса;
1 ложка аджики;
3 ложки соевого соуса;
0,5 кг лука;
1,5 стакан сока гранатового;
Немного соли.
Приготовление
1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.
2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.
3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.
4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.
Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.
Ингредиенты
0,5 литра сока;
1,5 ложки меда;
1-2 ч. л. соли;
5-7 долек чеснока;
1 пакетик приправ для курицы.
Приготовление
1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.
2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.
3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.
4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.
5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.
Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!
Ингредиенты
1 кг свинины;
40 мл соевого соуса;
0,5 лимона;
1 стакан сока граната;
Перец черный, сладкая паприка;
1 зубчик чеснока;
1 ложка сахара;
0,6 кг лука.
Приготовление
1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.
2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.
3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.
4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.
5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.
6. Сверху одним слоем кладем свинину.
7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.
8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.
Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.
Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.
Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.
Маринование с использованием кислых фруктов – самый эффективный способ получить сочное и мягкое мясо.
Если вы любитель пикников, то вас заинтересует вкуснейший шашлык из свинины с гранатом, рецепты которого доступны не в одном варианте.
Гранатовый сок, также, как и , содержит фруктовые кислоты, которые размягчают мясные волокна, а готовому шашлыку придают очень благородное кисло-сладкое послевкусие.
Проще всего пойти в супермаркет и взять пакет готового сока из граната, но это будет неправильно. Настоящие гурманы используют только свежевыжатый натуральный сок.
Единственным минусом мариновки свинины в гранатовом соке может стать то, что держать мясо в нем нужно долго — от 10 часов.
Ингредиенты:
Как мариновать шашлык из свинины:
1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.
2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.
3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.
В этот рецепт, как замочить шашлык в гранатовом соке включает в себя растительное и оливковое масло.
А как мы уже знаем, масло обволакивает мясные куски и при запекании не дает соку выходить из мяса. В результате шашлык получается намного сочнее.
Однако, при использовании в маринадных смесях растительных масел следует учитывать, что блюдо на мангале готовится несколько дольше по времени.
Ингредиенты:
Как замариновать мясо на шашлык в гранатовом соке:
1. Мясо промойте и нарежьте удобными кусочками.
2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.
3. Смешайте все продукты для маринада и замочите в нем мясо минимум на 10 часов.
Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.
Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.
Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!
Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»
Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.
Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.
Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.
В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.
Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!
Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.
Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:
Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:
Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.
Шашлык - это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:
Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:
Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.
Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.
Какие продукты будут нам нужны на этот раз:
Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:
Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.
Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:
Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:
Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:
Шашлык в гранатовом соке готовится так:
Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.
Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:
Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:
Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.
После этого приготовим гарнир:
Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.
Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.
Список продуктов:
Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.
Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
5 21 оценокСейчас уже середина августа, а мы еще не успели вдоволь поэкспериментировать с различными рецептами приготовления шашлыка… Как-то мы упустили из вида один из самых лучших способов маринования шашлыка из свинины. Конечно же речь идет о шашлыке замаринованном с гранатовым соком.
Самое сложное в этом рецепте это найти хороший гранатовый сок. Конечно же нам понадобится только сок самого лучшего качества. Он должен быть прямого отжима, не фильтрованный и не должен содержать сахар, консерванты, красители и прочую химию. В противном случае лучше не портить мясо.
Итак, будем считать, что сок мы успешно нашли. Теперь дело за малым, найти подходящее мясо. Обычно, для этих целей я использую свиную шейку средней жирности. На мой взгляд, это часть свинины идеально подходит для шашлыка, так как имеет небольшие жировые прослойки, которые сделают наше блюдо очень сочным и ароматным, сохранив при этом упругую текстуру мяса.
Ну что, вроде все секреты раскрыты))) Давайте приступим к приготовлению шашлыка из свинины маринованного в гранатовом соке.
Шашлык с гранатовым соком
Мясо очищаем от сухожилий и нарезаем на ровные средние кусочки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Специи перемалываем в ступке.
В глубокую емкость перекладываем нарезанное мясо, сверху высыпаем лук. Солим приправляем подготовленной смесью специй и передавливаем лук вместе с солью и специями. Заливаем гранатовым соком. Пробуем наш маринад на вкус, при необходимости подсаливаем. Оставляем мариноваться наш шашлык с гранатовым соком на 2-3 часа в прохладное место.
Пока шашлык маринуется, не спеша готовим угли, они не должны быть сильно горячими, иначе шашлык подгорит, не успев прожариться.
Насаживаем мясо на шампура (не слишком плотно) и жарим над углями часто переворачивая, чтобы шашлык хорошо прожарился, напитался ароматом горящего жира и специй и не у подгорел. Ну вот и все, шашлык готов! Спешим к столу))
(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)