Шарики из творожного теста. Творожные шарики жареные в масле

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.

Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания
  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой

Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления

Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.

  • Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
  • При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
  • Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
  • Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.


Как приготовить сырно-творожные шарики?

Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 20 грамм сметаны
  • Ложечка соды без горки
  • Немного уксуса
  • Около 700 г муки
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
  • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
  • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
  • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
  • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы


сырно-творожные шарики

Как готовить творожно-кокосовые шарики?

Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Немного ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • Разрыхлитель теста
  • 20 г сливочного масла
  • Разотрите творог с яйцами и введите сахар
  • Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
  • Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
  • Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
  • Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
  • Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
  • Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
  • Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
  • Обжаривайте шарики до румяной корочки
  • После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой


творожно-кокосовые шарики

Как приготовить творожные шарики в шоколаде?

Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Тесто для пончиков
  • 20 г какао порошка
  • 75 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
  • После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
  • Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
  • Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
  • Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
  • Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
  • В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку


творожные шарики в шоколаде

Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?

Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 450 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • Повидло или вареная сгущенка для начинки
  • Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
  • Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
  • Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
  • Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
  • Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
  • Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
  • Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
  • Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей


творожные шарики с начинкой

Как приготовить творожные шарики в манке?

Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

Ингредиенты:

  • 80 г манки
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • Масло для жарки
  • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
  • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
  • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
  • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
  • Держите на огне до коричневого цвета


творожные шарики в манке

Как приготовить творожные шарики диетические?

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • Фруктоза или заменитель сахара
  • Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
  • Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
  • Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке


творожные шарики диетические

Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • Зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного муки
  • Перец
  • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
  • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
  • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
  • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
  • Из подготовленной массы скатайте шарики
  • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле


творожные шарики соленые

Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт

Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана муки
  • 35 грамм какао порошка
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 120 г жирной сметаны
  • Ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 30 гр какао порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 100 г сахара

Ингредиенты для шариков:

  • 100 г творога
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 25 г сахарного песка
  • Половина яйца
  • 50 г кунжута
  • Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
  • Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
  • Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
  • На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
  • Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
  • В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
  • Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
  • Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
  • Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью


торт из творожных шариков

Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.

ВИДЕО: Творожные пончики

На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.

Классические творожные шарики, жаренные в масле

Таким блюдом без труда можно накормить всю семью – лёгкие, хрустящие шарики придутся по вкусу взрослым и детям.

Готовится яство из:

  • творога – 380 г;
  • сахарного песка – 70 г;
  • соли;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • муки – 280 г;
  • разрыхлителя – 3 г;
  • жира растительного – около 400 мл.

Сначала сахарный песок тщательно перетирается с творогом и небольшим количеством соли. Дальше вводятся яички и постепенно вмешиваются сыпучие компоненты. Тесто должно получиться плотным, но липким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой и оно при этом не скатывалось.

На разогретом жире следует пожарить сформированные шарики до золотистого цвета, вынуть их на салфетку, немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.

Чтобы было легче сформировать изделия круглой формы, можно руки и ложки смочить водой (жиром).

Это поможет избежать прилипания не очень густого теста. Подать со сметанным соусом, вареньем или в чистом виде к чаю.

Как приготовить закуску во фритюре

Отличная закуска – шарики во фритюре, порадует быстротой приготовления и уникальным вкусом. Готовится на основе:

  • творога – 260 г;
  • сыра пармезана – 40 г;
  • муки – 130 г;
  • яиц – пару штук;
  • зелени рубленой – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлителя – на кончике чайной ложки;
  • растительного жира – 100 мл.

Творог с яйцами и солью перетираются до однородности. Туда же вводится тёртый пармезан, мука с разрыхлителем и мелко рубленная зелень. Все продукты перемешиваются до однородности.

На разогретом жире во фритюре следует поджарить шарики до румяности, обсушить их и красиво выложить на свежую зелень. Подать с любимым соусом.

Творожно-сырные шарики, жаренные в масле

Для приготовления вкусных мучных изделий следует запастись:

  • творогом – 180 г;
  • твёрдым сыром – 230 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 310 г;
  • сметаной – 25 мл;
  • содой – чайная ложка;
  • уксусом (соком лимона);
  • мукой – 750 г.

В желтки с белками, взбитые до хорошей пены, вводится ванилин, сахарный песок, сметана. Не прекращая взбивать, в массу вводится творог и тёртый сырный продукт. Когда смесь будет однородной, в неё вводится мука и гашеная сода. Готовое тесто должно немного постоять, после чего из него формируются маленькие пончики и обжариваются на масле. Красивые золотистые изделия рекомендуется посыпать корицей и ванильным сахаром.

Острая закуска с чесноком и зеленью

Большинство мужчин покупают к пиву не очень полезные продукты – чипсы, сухарики, которые наносят вред пищеварительным органам. Заменить их вполне можно острыми, солёными шариками, приготовленными в домашних условиях. Такая закуска будет гораздо безопаснее фабричных изделий и намного вкуснее.

Для её приготовления стоит запастись:

  • твёрдым сыром – 190 г;
  • белками – 3 шт.;
  • зеленью петрушки и укропа;
  • чесночными зубьями – 5 шт. (по вкусу);
  • растительным маслом для жарки;
  • мукой;
  • солью, перцем, любимыми специями.

Сырный продукт тщательно измельчается в блендере, смешивается с взбитыми до устойчивых пиков белками.

Белковую массу обязательно нужно вводить постепенно, используя силиконовую лопатку.

Посолить, добавить измельчённые чесночные зубья, специи, зелень. Из получившегося теста следует сформировать круглые изделия, обвалять в муке и обжарить на масле. Хрустящие ароматные шарики подают с томатным соусом – острым или нежным.

В мультиварке

Готовится сладкий, хрустящий десерт в мультиварке из:

  • творога – 340 г;
  • яйца;
  • сахарного песка – 110 г;
  • муки – 4 ст. л.;
  • соды – ¼ ч. л. (гасится уксусом);
  • жира для жарки;
  • сахарной пудры.

Перед замешиванием теста необходимо подогреть в мультиварочной чаше жир в течение 45 минут. Режим при этом выбирается «выпечка».

В глубокой ёмкости взбиваются желтки с белками и сахарным песком. К ним добавляется мягкий творог, всё тщательно вымешивается. Дальше вводится гашеная сода и просеянная мука (добавлять до нужной консистенции теста).

В подогретый жир опускаются сформированные изделия и обжариваются до румяности. Доставать их нужно на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей притрусить пудрой или тёртым шоколадом.

Готовим с добавлением сгущёнки

На вкус творожные шарики со сгущёнкой схожи на эклеры, только в отличие от последних они более плотные и сытные.

Готовится десерт из:

  • домашнего творога – 0,5 кг;
  • муки – 230 г;
  • вареной сгущенки – 240 г;
  • яиц – пару штук;
  • песка сахарного – 40 г;
  • ванильного сахара – 8 г;
  • разрыхлителя – чайная ложка;
  • жира для жарки – не меньше 2 стаканов;
  • сахарной пудры.

Если творог жирный, влажный, то лучше его хорошенько отжать, иначе после потребуется много муки, что не лучшим образом повлияет на вкус готового продукта. Сыр разминается вилкой, смешивается с сахарным песком, ванилью и яйцами. Всё перемешивается до однородности.

Следом вводится мука, смешанная с разрыхляющим порошком и масса доводится до нужной плотности. С помощью ложек или смоченных в воде рук формируются небольшие комочки, слегка сплющиваются. В серединку выкладывается варёное сгущенное молоко, которое нужно спрятать под тестом. Перед жаркой полуфабрикаты выкладываются на поднос, щедро притрушенный мукой.

На среднем огне следует запечь все заготовки до румяности, выложить на салфетку. Перед подачей творожные шарики со сгущёнкой рекомендуется притрусить пудрой.

С манкой, жаренные в масле

Манка придаёт нежность и пористость готовому продукту, аппетитную румяную корку.

Чтобы приготовить десерт, стоит запастись:

  • яйцом куриным – пару штук;
  • творогом – 280 г;
  • сахаром – 7 ст. л.;
  • солью;
  • содой – половинка чайной ложки;
  • сахаром ванильным – 25 г;
  • мукой и манной крупой – по 2,5 ст. л.;
  • жиром.

Сырный продукт перетирается с яйцами и сахаром до мягкости, смешивается с солью, содой (гашёной), манкой и ванилином. В конце добавляется просеянная мука.

Перед жаркой лучше дать тесту немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки, и итоговый продукт получился более нежным.

Из основы для шариков формируются сами изделия, опускаются в подогретое масло и обжариваются до румяности. Подаются пончики со сгущенным молоком или джемом.

Оригинальный десерт с клубникой

В разгар летнего сезона хорошо побаловать домочадцев нежным творожно-ягодным десертом.

Для его приготовления следует запастись:

  • творогом – 550 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслом (топлёным) – 25 г;
  • ванильным сахаром;
  • сахарным песком – 70 г;
  • панировочными сухариками – 2,5 ст. л.;
  • клубникой;
  • мятой (листиками).

С помощью погружного блендера разминается творог. К нему вводятся взбитые яичка и остальные продукты, кроме ягод и мяты. Всё вымешивается до однородности. Последним компонентом добавляются сухарики.

Из получившейся массы формируются шарики одинакового размера. В середину каждого кладётся ягодка и прячется в слоях теста. Готовые полуфабрикаты отправляются на холод примерно на 25 минут.

С черносливом

Готовится сладкий венгерский десерт из:

  • творога – 340 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • манной крупы – 60 г;
  • чернослива без косточки;
  • соли.

Блендером кисломолочный продукт доводится до пастообразного состояния. К нему добавляются желтки, немного соли, всё тщательно вымешивается. Следом вводится манная крупа, и масса оставляется для настаивания на 25 минут.

Отдельно взбиваются белки до хорошей густоты и вводятся аккуратно в творожную массу. Из полученного теста формируются лепёшки, внутрь которых выкладываются сухофрукты и прикрывается тестом. В подсоленной воде или кипящем масле готовятся полуфабрикаты, выкладываются на тарелку и подаются с джемом.

Для приготовления вкусного десерта стоит запастись:

  • порошком какао – 25 г;
  • творогом – 380 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 140 г для теста и 75 г для глазури;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • молоком – 160 мл;
  • мукой – 150 г;
  • содой или разрыхлителем.

Яйца растираются с творогом, солью и сахаром. К ним вводится ванилин, разрыхляющий порошок, мука, топлёное масло. Когда тесто настоится, его нужно поделить на небольшие ломтики, сформировать шарики и обжарить на масле.

Чтобы приготовить глазурь, на сковороду кладётся масло и мука (немного), высыпается порошок. Спустя 60 секунд вводится молоко, сахарный песок и смесь варится до нужной густоты. После в ещё горячей шоколадной массе окунаются шарики и выкладываются на тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет.
На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать , то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков.
По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу.
Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.


Ингредиенты:
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.




Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).




После добавляем соду, погашенную уксусом.









Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.




Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.




В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.




Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!






Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.




Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются , которые легко приготовить по нашему рецепту.




Приятного аппетита!




Старинская Леся