Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.
Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.
Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.
В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.
Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.
Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:
- можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
- Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
- Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
- Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
- Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
- Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.
Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.
Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.
По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.
Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.
Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.
1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.
2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.
3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.
4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.
5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.
6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.
Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.
Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!
Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.
Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.
Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.
1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.
2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.
3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.
4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.
5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.
6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.
7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.
8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.
9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.
Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.
Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!
Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.
Сначала подготовим основу для будущих лодочек.
1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.
2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.
3. Лук нашинковать, как можно мельче.
4. Петрушку тоже мелко порубить.
5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.
6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.
7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.
Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.
Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.
Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.
Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.
Приятного аппетита!
До скорых встреч!
Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.
Кабачки (крупные) - 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) - по вкусу.
Рис - 4 ст. л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком - 5 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки
Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.
Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.
Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.
4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.
Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.
Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.
Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.
Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.
Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.
Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.
Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.
Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.
В результате у нас получаются что-то вроде этого.
Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.
Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на кабачки фарш.
Затем выложить помидоры.
Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.
Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.
Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.
Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.
Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.
Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.
Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.
Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.
Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.
Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.
Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.
Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .
Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.
Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.
Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.
В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.
Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.
Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.
Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.
Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.
Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.
Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.
И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.
Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.
Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.
Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.
Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.
Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.
С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.
Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.
Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.
В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.
Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.
Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.
Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.
Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.
И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.
У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.
Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.
Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.
Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.
Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.
Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.
И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.
Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.
Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.
Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.
Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.
Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.
Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.
Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.
Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.
Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.
Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Приготовление:
Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.
На приготовление – 50 минут.
Одна порция содержит – 139 калорий.
Приготовление:
Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.
На приготовление – 75 минут.
Одна порция содержит – 103 калории.
Приготовление:
Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачки или цуккини | 3 шт |
мясо любое для фарша | 250 г |
гречка хорошего качества | 1 стакан |
майонез качественный | 2-3 ст ложки |
специи | по вкусу |
брынза соленая | 100 г |
свежая зелень | небольшой пучок |
лук и чеснок | по 1-2 шт |
соль морская | немного |
На приготовление – 55 минут.
Одна порция содержит – 151 калорий.
Приготовление:
Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
спелые кабачки | 3 шт |
томаты | 3 шт |
мясо любое для фарша | 425 г |
сыр брынза или моцарелла | 250 г |
рис круглый | 4 ст ложки |
морковь | 1 шт |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 1-2 шт |
свежая зелень | небольшой пучок |
домашний майонез | 3 ложки |
лук и чеснок | по 1-2 шт |
соль морская | немного |
На приготовление – 90 минут.
Одна порция содержит – 168 калорий.
Приготовление:
Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.
В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.
Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.