Используя всего два главных компонента, можно приготовить десятки, а то и сотни различных блюд! Предлагаем рассмотреть варианты приготовления курицы в соевом соусе, где в зависимости от дополнительных ингредиентов будет значительно меняться как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Данный рецепт прост до неприличия, но итоговое блюдо будет таким, будто использовалась масса компонентов и вы на кухне провели много времени. Блюдо настолько вкусное, что кажется, что его готовил именитый шеф. Мясо нежнейшее, сочное, ароматное и невероятно вкусное, обязательно попробуйте такое приготовление:
Ингредиенты:
Соус уже соленый, но на вкус и цвет, как говорится. Если вам соли мало, смело добавляйте на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Подавайте с картофельным пюре или просто отварной картошкой.
Курица с овощами - готовое блюдо, где гарнир не нужно делать отдельно. Быстро и вкусно накормить большую семью или гостей просто, воспользуйтесь данным рецептом.
Продукты для приготовления:
Этапы приготовления:
Излишеств в виде посыпания сыром не нужно, можете просто украсить блюдо веточками свежей зелени перед подачей.
Блюдо получается немного терпким, слегка островатым. Помимо отменного вкуса, курочка становится гораздо полезней, ведь имбирь - настоящая природная аптечка! Аромат запекаемой курочки с имбирем и соевым соусом просто не передать, нужно обязательно пробовать!
Ингредиенты:
Приправы и молотый перец не потребуются. Имбирь достаточно острый и пряный, а без приправ вкус курицы сохранится лучше: его не будет ничего перебивать. Лимон украсит вкус любого блюда, поэтому от него не отказываемся!
Приготовление пошагово:
В качестве гарнира идеален будет отварной рис или ризотто, также подойдут спагетти или другие макаронные изделия.
Самый вкусный рецепт куриного мяса с болгарским перцем пришел к нам из Китая. Местные повара добавляют традиционный для страны соус из соевых бобов, и блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! Попробуйте и вы приготовить вкуснейшее блюдо мировой кухни. Результат точно не оставит равнодушными.
Потребуются продукты:
Кажется, что ингредиентов много. Но обратите внимание, все сплошь приправы и специи! Когда выложите данный набор на стол, то удивитесь, насколько мало продуктов требуется для приготовления вкуснейшего блюда.
Пошаговое приготовление:
Перед подачей попробуйте соус на вкус, если нужно, досолите. В качестве гарнира отменно с курочкой будет сочетаться обычная лапша или рисовая. Можете подавать ее отдельно или же перемешайте с курицей и овощами, которые только приготовили.
Помимо приготовления в духовке, можно приготовить вкуснейшую жареную курицу, которую предварительно вымочили в соевом соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отменным гарниром станет картофельное пюре. Мясо получается настолько нежным, что даже соуса не потребуется.
Сочетание горчицы и самого соленого соуса с куриным мясом - невероятное наслаждение вкусом! Если хотите приготовить нечто оригинальное, вкусное, сытно, но легкое, то возьмите на заметку этот рецепт. Нужна фольга.
Потребуются из продуктов следующие:
Метод приготовления:
На гарнир подойдут отварной или запеченный картофель, рис. Можно в фольгу с курочкой и соусом сразу завернуть пару картофелин (целиком или кусками), тогда получится полноценное блюдо!
Соевый соус с добавлением меда называют терияки или тэрияки. Его можно приобрести в магазине, а можно легко приготовить и в домашних условиях. Курочку с таким соусом можно как запекать, так готовить на сковороде или на мангале. Прелесть рецепта - вкус немного сладковатый, но не сладкий, очень приятный. Изюминка - красивая прозрачная корочка, которая напоминает карамель или янтарь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный способ подойдет для запекания и для жарки на углях. А вот для сковороды выберите иной метод приготовления:
Курицу в медово-соевом соусе можно подавать с любым гарниром: пюре, картофель отварной, крупы, ризотто, свежие или запеченные овощи, макаронные изделия.
Еще один рецепт, пришедший из Китая, но мы его немного модернизировали: готовим в мультиварке, а не на огне! Получится тоже очень вкусно, сытно и необычно.
Потребуются продукты:
Способ приготовления:
Если нужен гарнир, то отварите картошку, разомните ее в пюре. Но лучше воспользоваться традиционными вариантами из Китая - отварной рис или фунчоза.
Кушайте вкусную и здоровую пищу, откажитесь от полуфабрикатов и фастфуда! Как видно из данной статьи, готовить очень просто. И вкуснейшие блюда не отнимают много времени. Цените свое здоровье и здоровье своих родных, готовьте дома. Приятного аппетита!
Нет схожих материалов
Мотивы азиатской кухни давно проникли на наш стол: суши, роллы, необычные салаты и соусы. Безусловно, среди всех соусов самый популярный – соевый. Он придает пикантность блюдам и избавляет от необходимости солить пищу. Кроме того, его можно прекрасно использовать в качестве маринада! Тогда у вас получится нежнейшая курица в соевом соусе в духовке, аромат и необычный вкус которой пленит вас и ваших близких! Итак, как приготовить это вкусное необычное блюдо?
Ставший традиционным рецепт курицы в соевом соусе в духовке не сложный, но результат всегда отличный. Мы покажем его на примере , но можно использовать и любые другие части птицы. «Плюс» бедер в том, что шкурка на них создаст хрустящую золотистую корочку.
Итак, нам понадобится:
Основой данного рецепта является соево-медовый маринад, с него и начнем. Нужно смешать соевый соус, горчицу, мелко порубленный чесночок, масло. Тщательно мешаем и добавляем мед. Нужно размешать так, чтобы получилась однородная консистенция.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- Целая курица – 1 шт;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Апельсины – 4 шт;
- Вода – стакан.
Моем апельсины, избавляем их от кожуры и режем кубиками, помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения, всыпаем сахар. Варим на слабом огне примерно 5 минут. Затем снимаем с плиты, чтобы остыло.
СОВЕТ: Если хотите поэкспериментировать, можете заменить сахар медом и добавить чуточку имбиря. Можно сделать смесь более густой, добавив пару ложек крахмала.
В это время чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и горчицей. Добавляем смесь к апельсиновому соусу и хорошенько мешаем. Тушку моем, убираем все лишнее и тщательно натираем соусом. Даем немного промариноваться. Перед отправкой в разогретую духовку заливаем всеми остатками соуса.
СОВЕТ: Если вы не уверены, что духовка пропекает равномерно, то можно или фольге.
Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно одновременно с курицей запечь небольшой величины. Но подойдут и отварные рис, макароны и т.д.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.
Шаг 2.
Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
Шаг 3.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.
3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.
Похожие рецепты:
Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.
Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.
Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.
К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.
Соль добавлять не стоит, поскольку соус сам по себе и так достаточно солёный.
Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).
Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.
Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.
В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.
10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».
Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.
Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.
Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.
«Сильные» специи (такие как: имбирь, карри, шафран, «прованские травы») перебивают тонкий вкус запечённой нежной курочки.
Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.
Приятного аппетита!