Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!
Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.
Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.
Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.
Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вид выпечки обязательно понравится тем, кто пока не успел оценить вкус и пользу оранжевого овоща. Из традиционного дрожжевого теста и тыквенно-творожной начинки с курагой получаются очень интересные, вкусные изделия. Для пирожков с творогом и тыквой не потребуется много компонентов: осенний оранжевый овощ, нежирный творог, дрожжевое тесто, которое делают самостоятельно или приобретают уже готовое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как готовить вкусную домашнюю выпечку, нужно знать некоторые секреты:
Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.
Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.
Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.
Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.
Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.
Пирог с тыквой, рисом и яйцами
Ингредиенты
500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.
Способ приготовления
Соду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой. Перемешайте кефир и муку, замесите мягкое тесто. Отварите рис до готовности, посолите, вареные яйца порубите. Очистите и нарежьте на квадратики тыкву, перемешайте с рисом и добавьте соль и перец. Смажьте чашу мультиварки маслом, тесто поделите на 2 части.
Первую раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите начинку, посыпьте яйцами, мелко нарезанным бараньим жиром, кусочками маргарина и влейте 2 столовые ложки кипяченой теплой воды. Второй пласт теста выложите на начинку, соедините края, сделайте сверху отверстия. Смажьте пирог сверху желтком и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина ДарьяИз яблок с тыквой и рисом 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, ? стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу. Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него
Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаМолочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О КПирог слоеный с рисом и яйцами Готовить, как «Пирог слоеный со спаржей…». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки. 1 яйцо, 12 ст, ложек воды, 400 г сливочного масла, соль; для фарша: 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 1
Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичПирог сдобный с рисом и яйцами Замесить сдобное тесто. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть половиной риса, посыпать рублеными яйцами и заполнить остальным рисом. Пирог
Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.Пирог с рисом и яйцами Ингредиенты500 г муки, высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля начинки5 яиц, 250–300 г риса, 5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и оставьте на
Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера МарксовнаПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина АринаЗапеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичПирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,
Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автораМолочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности 100
Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой чиличерный
Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаПирог с тыквой, рисом и яйцами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.Способ приготовленияСоду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой.
Из книги Осетинские пироги. Кухни народов мира автора Саидов ГолибПирог с грибами и тыквой Для теста:? по 75 г муки, тертого сыра? 2 яйца? 3 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пекарского порошка? 150 мл молокаДля начинки:? 500 г тыквы? 50 г сливочного масла? 3 крупных свежих шампиньона? 2 зубчика чеснока? по 1 ст. л. мелко рубленой зелени орегано,
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Насджын (пирог с тыквой) Мудрец сыт своей мудростью Осетинская пословица «Насджын» – осетинский пирог с тыквой. Фото автораО! Наконец-то, мы подошли к пирогам с любимой начинкой!Странно, но в детстве я, почему-то, не любил тыкву. Более того, я её избегал. Ну, что тут
Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья ТихоновнаПирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичБлинный пирог с рисом и яйцами Состав для теста: пшеничная мука – 1 стакан, яйцо – 1–2 шт., молоко – 2 стакана, соль – по вкусу; для начинки:рис – 6 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Желтки растереть с солью
Из книги автораПирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.
- тыква – 180 г;
- рис вареный – ½ стакана;
- твердый сыр – 70 г;
- шампиньоны – 3 крупных шт.;
- соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Для теста:
- пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
- сметана – 180 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.
В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.
Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.
Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» - он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.
С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.
Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё - начинка готова.
Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку - равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.
Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!