Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.
Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.
Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.
Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.
Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.
В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.
Употреблять салат с редиской и огурцом, и яйцом рекомендуется сразу после приготовления. Угощение будет питательнее и приобретёт более мягкий вкус, если добавить в него зелёный горошек.
Салаты из морепродуктов с овощами имеют привлекательный вид и насыщенный аромат. Поэтому восхитительная закуска из кальмаров с огурцом и яйцом обязательно понравится всем гостям, приглашённым на торжественный банкет.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом отправить на холод и через два – три часа предложить попробовать всем домашним. Такая закуска прекрасно сочетается с горячим гарниром из картофельного пюре или круп.
Довольно сытное и очень приятное угощение, которое может стать полноценным вторым блюдом на обед. Крабовые палочки отлично подчёркивают вкус всех продуктов, входящих в состав салата, делая его пикантным и интересным.
Блюдо из крабовых палочек, кукурузы, яйца и огурца рекомендуется декорировать зеленью и подать к столу.
Закуска будет менее калорийной и более полезной, если заправить её нежирным, натуральным йогуртом.
Салат с огурцом, яйцом и черемшой имеет яркий аромат и своеобразный вкус, который вызовет восторг у любителей оригинальных блюд. Здесь важно использовать только свежие и упругие огурцы, так как маринованные овощи будут разбивать гармонию остальных ингредиентов.
Витаминная закуска из черемши с яйцом и огурцом придётся по вкусу взрослым и детям. При желании, сметану можно заменить оливковым или постным маслом.
Витаминный салат с добавлением тунца получается питательным, вкусным и выглядит очень эффектно, нарядно.
Это блюдо подойдёт для сторонников правильного питания, так как в его состав входят только полезные продукты.
Приготовленный салат поставить на стол и угостить всех присутствующих. Его можно употреблять как отдельное блюдо или подать с любимым гарниром.
Шикарная закуска с маринованными огурцами, овощами, мясом и яйцами имеет превосходный вкус, аппетитный вид и поможет достойно украсить стол на семейном празднике. Продукты в этом салате должны располагаться слоями и пропитываться сметаной или майонезом.
Угощение поставить на три часа в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось и стало ещё вкуснее, затем подать к столу. Приятного аппетита!
И яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, - это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.
Рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.
Сперва необходимо отварить После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно - кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.
Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, - это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.
Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.
На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.
Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!
Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.
Сложность этого блюда заключается в одном моменте - необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее - несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.
Самое главное - не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.
После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.
Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.
Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие - соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится яйцом и огурцом. Рецепт - ниже.
Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.
В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.
Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца - точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.
Курица, огурцы, яйца и сыр - вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.
Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца - тоже четыре штучки - четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).
Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры - и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.
Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца - кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов - пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.
Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.
Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.
Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.
Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.
Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.
Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!
Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.
«Загадка для гостей» - с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.
Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.
В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!
Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!
Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!
Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!
Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.
Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!
Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.
Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Тогда их не потребуется варить, чистить, остужать и пр.
Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!
Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.
Капуста и огурец — два овоща, которые очень похожи между собой. Они содержат в себе много воды и не имеют особо яркого вкуса. Отличает их то, что капуста значительно богаче витаминами, чем огурец. Вполне естественно, что салатик с такими продуктами будет ещё и очень полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Овощи и зелень моем и мелко шинкуем.
Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками.
Соединяем вместе ингредиенты, заправляем сметанно-майонезным соусом, смешанным ранее, и солим по вкусу. Салат готов к подаче на стол!
Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.
Ингредиенты:
Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра. Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.
Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной. Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.
Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:
Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом - нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.
Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.
Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже - один из вариантов.
Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.
Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.
Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.
А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.
В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.
А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.
Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.
Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.
Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы - кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).
Если добавляете еще что-то - нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).
Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.
Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.