Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изумительные рецепты теста для пирожков
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Армянская кухня: лучшие рецепты выпечки
Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.
Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Куриная запеканка - одно из самых несложных в приготовлении блюд, способное удивить и взрослого, и ребенка. Действительно, приготовить это кушанье сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков. Единственное условие – придерживаться советов опытных шеф-поваров. А они, в свою очередь, предлагают множество рецептов с пошаговым описанием процесса создания куриной запеканки в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.
Категория людей, которые следят за своим весом, отдает предпочтение низкокалорийной пище. Это не значит, что еда должна быть пресной и не вкусной. Наоборот, они старательно выискивают блюда, отличающиеся нежностью и приятным ароматом. Запеканка из куриного филе – отличная возможность удовлетворить все пожелания таких людей. В состав блюда входят простые ингредиенты:
Готовят куриную запеканку так:
Прежде чем разрезать на порции приготовленную в духовке запеканку из куриного филе, следует подождать, пока она остынет. Дополняют блюдо кефиром, ряженкой либо несладким йогуртом.
Для сохранения пышности запеканки, взбитые белки соединяют с мясной смесью очень бережно.
В старом советском фильме «Девчата» главная героиня убедила своего возлюбленного, что из картофеля можно приготовить множество блюд. А если подключить фантазию и скомбинировать ее с мясом, получится вдвое больше изысканных кушаний. К примеру, многие любят побаловать своих домашних запеканкой с куриной грудкой и , в состав которой входят следующие продукты:
Принцип создания кулинарной «фантазии» состоит из следующих шагов:
Запеканку из куриной грудки с картошкой пекут в течение часа, столько времени требуется для полной готовности продуктов. Подают кушанье с квашеными помидорами, зеленью либо кефиром.
Сама по себе запеканка выглядит довольно аппетитно, а если презентовать ее в стеклянной посуде, она станет изюминкой обеденного стола.
Если место работы находится рядом с домом, некоторым нравиться обедать на своей кухне. За короткое время можно приготовить в духовке – куриную запеканку из грудки. Главное мудро все организовать. Сначала собирают необходимый набор ингредиентов, куда входит:
Как видно рецепт куриной запеканки вовсе не сложный, да и продукты стоят недорого. Готовят кушанье, выполняя несколько простых операций:
Так, во время обеденного перерыва, можно приготовить отменное кушанье, отдохнуть и насладиться сытной едой. Экономно, быстро и оригинально!
В последнее время стало модно экспериментировать на домашней кухне различные заграничные блюда. Многим понравилась запеканка из куриного фарша по-французски. В ее состав входят следующие компоненты:
Готовят такую куриную запеканку – в духовке, потратив лишь 35 минут времени. Максимальная температура выпекания – 180 градусов.
Первым делом обращают внимание на фарш. Если он из магазина – хорошо, но лучше сделать его самостоятельно. Для этого целые куски курятины прокручивают в мясорубке, добавляют лук и приправы. Перемешивают и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался специями.
В этот период занимаются остальными ингредиентами. Чистят и нарезают кружочками лук, мелко шинкуют болгарский перец, режут миниатюрными кубиками чеснок. А твердый сыр трут на мелкую терку.
На него поочередно кладут ровными слоями кольца лука, сладкий перец, чеснок и сыр. Кушанье заливают майонезом, после чего ставят в духовой шкаф. Подают к обеду горячим, разделив его на небольшие порции.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, слой должен быть толщиной примерно 1 см. В противном случае фарш может оказаться сырым и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Современные кухонные приспособления позволяют кулинарам готовить изумительные блюда для своих домочадцев. Куриная запеканка в мультиварке получается особенно вкусной, если дополнить ее морковью и твердым сыром. Кроме этих компонентов, понадобятся еще такие продукты:
Приготовить блюдо можно в течение часа, если оперативно выполнить такие процессы:
К обеду блюдо подают обязательно с гарниром, который выбирают самостоятельно. Главное учитывать предпочтения домочадцев.
Известная пословица – «Нежданный гость, хуже татарина» – нипочем гостеприимным людям. Они всегда готовы раскрыть объятия дорогим друзьям. Зачастую им помогает использование рецепта с фото куриной запеканки в духовке, в состав которой входят овощи и грибы. Для начала рассмотрим набор ингредиентов:
Готовят куриную запеканку с грибами в компании с картошкой и кабачком довольно просто:
Блюдо подают горячим, разделив его на одинаковые порции. От него исходит неповторимый аромат, который никогда не забудут нежданные гости.
Возможно, им понравится это блюдо и они попросят у хозяйки рецепт, что будет лучшей благодарностью за гостеприимство.
Запеканки всегда приходят на выручку, если хочется подать на стол что-то необычное и быстрое. Такое блюдо можно подать и гостям, ведь выглядит оно всегда очень аппетитно. Курица и овощи сочетаются потрясающе, и запеканка никогда не бывает сухой.
Запеканка с курицей и овощами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курицы (филе) - | 350 г |
перцев сладких - | 1 шт. |
черри - | 10 шт. |
молока - | 0,2 л |
масла оливы - | 30 мл |
сыра - | 0,1 кг |
петрушки - | 20 г |
специй - | по вкусу |
картофеля - | 0,2 кг |
масла сливочного - | 20 г |
луковиц - | 1 шт. |
яиц - | 1 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал |
Как приготовить:
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 132.
Как приготовить:
Времени: 1 ч.
Калорий: 137.
Как приготовить:
Как приготовить запеканку с курицей, рисом и овощами, смотрите на видео ниже:
Времени: 1 ч 25 мин.
Калорий: 62.
Как приготовить:
Для запеканок подходят не только привычные твердые сорта сыра, как, к примеру, российский. Можно использовать пармезан или грюйер для более утонченного вкуса, также можно использовать и моцареллу, если хочется, чтобы сыр красиво и аппетитно тянулся.
К запеканкам можно подавать самые разные соусы. Хорошо подходят заправки на основе огурцов, томатов и других свежих овощей, а также на основе йогурта. Они должны быть легкими, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
Видео-рецепт запеканки из курицы и овощей:
Куриные запеканки могут быть самыми разными, поэтому их можно готовить очень часто. Это прекрасный ужин и не менее вкусный завтрак!
Сегодня с обеда стала думать, что приготовить на ужин. Лето в самом разгаре, и кушать тяжелую пищу не хочется. Заглянула в холодильник, а он полон разных овощей. Что–то уже выросло на своих грядках, что–то куплено на рынке. В общем всего полным полно, одним словом — лето на дворе.
Тут и думать нечего, нужно из них что–то и готовить. Сначала подумала, что можно приготовить их на гриле, но погода что–то к этому не располагает, моросит дождик и на улице довольно прохладно.
К тому же неделю назад жарили и овощи на мангале запекали тогда же. Нужно приготовить что-то другое.
Решила придумывать блюдо на ходу, что называется из того, что было. А были, как уже сказала овощи разных форм, цветов и разновидностей; собрала на грядке первую стручковую фасоль; была еще и куриная грудка. То есть всего больше, чем достаточно. И решила я все это дело запечь в духовке, то есть приготовить овощную запеканку с куриной грудкой.
Тем более, что у меня совсем недавно появились две красивые керамические порционные формы. Я их уже опробовала . В тот день блюдо, надо сказать, получилось ресторанного уровня. И скушали мы его с огромным удовольствием. Хотелось приготовить что — то подобное. Но в интернет за рецептом обращаться не хотелось, подумала, что лучше проявить творчество и придумать блюдо самой.
Причем, по сегодняшнему рецепту можно приготовить запеканку без всяких изменений, а можно внести свои корректировки. Конкретно какие, я расскажу в процессе приготовления. И если Вам приглянулось блюдо, то на его основе Вы сможете приготовить еще и другие варианты и вариации.
А вот и рецепт.
В рецепте я буду описывать все так, как готовила сегодня. И буду рассказывать, как можно сделать еще и по другому. То же самое касается и состава ингредиентов, в нем будут зафиксированы те продукты, которые использовались в сегодняшнем блюде. Но Вы имейте в виду, что овощи могут быть абсолютно любыми.
Не любите один овощ, замените его на другой. Нет какого–то ингредиента в наличии, тоже смело заменяйте. Любите помидоры, добавьте больше помидоров, отдаете предпочтение кабачкам, возьмите их двойную порцию, и откажитесь от чего — то другого. Или вообще ни от чего не отказывайтесь.
В рецепт можно вводить также баклажаны, цветную капусту, тыкву.
Я бы сравнила сегодняшнее блюдо с азиатской . Различие лишь в том, что дамлама готовится в казане, а это готовится в духовке.
Нам понадобится (на 2 — 3 порции):
Я использую две порционные керамические формы. «Порционные» — это конечно понятие относительное. Для мужа — это порция, а для меня, так это целых две порции.
Можете использовать любую форму для запекания. Если она будет еще и с крышкой, то это будет еще лучше. Если крышки нет, то нам еще понадобится фольга. Готовить будем еще и в ней, чтобы овощи у нас не засохли от воздействия высоких температур.
Приготовление:
Для приготовления я использую куриную грудку, она более диетическая, чем другие части курицы, и совсем не жирная. Я планирую готовить блюдо без капли масла. Мало того, с куриной грудки я еще снимаю и кожу.
Мы с мужем решили питаться летом только вкусной и здоровой пищей, без излишнего содержания жиров, и сегодняшнее блюдо как раз будет из таких. Поэтому сразу хочу предупредить, что блюдо совсем не будет иметь жиров, или будет, но лишь самую малость. Поэтому, если Вас это не устраивает, то во–первых, оставьте на грудке кожу, и во–вторых, в процессе приготовления в каждую форму добавьте немного масла, хоть растительного, хоть сливочного.
Помимо куриной грудки можно также использовать любые части куриного мяса, или фарш. Вот фарш, как раз можно будет обжарить с луком на сковороде на масле.
А я начинаю описание нашего сегодняшнего рецепта.
1. Первым делом нужно будет поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и отварить стручковую фасоль. Вернее даже не отварить, а бланшировать. Если этого не сделать, то запекаться она может довольно долго. А нам необходимо, чтобы все ингредиенты дошли до состояния готовности одновременно.
Дождаться, пока вода закипит, посолить ее по вкусу и опустить в нее сразу всю фасоль. Дать закипеть, и только после этого засечь время и варить 3 — 5 минут. Это зависит от того, насколько молодые стручки Вы используете.
2. По истечении времени откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
Если хотите, то можете фасоль вообще исключить из рецепта и заменить ее, скажем, картофелем. Но я сегодня готовлю именно с фасолью — то есть легкое блюдо, и сознательно отказываюсь от картошки, как от очень калорийной.
3. Куриную грудку помыть и дать стечь воде, снять с нее кожу и порезать кусочками в виде пластин, толщиной не больше 1,5 см. Грудку при этом я предварительно разрезала на две половинки, то есть у нас пойдет по половинке на порцию.
4. Разложить кусочки в формы в свободном порядке. Посолить и поперчить их, а также присыпать специями. Я использую смесь специй, состоящих из различных трав и пряностей. Готовлю ее самостоятельно, и она содержит примерно 15 различных компонентов, а может и больше. Честно говоря, даже никогда не задумывалась посчитать.
Вы можете добавить свои любимы специи, или не добавлять их вовсе.
Мне нравится использовать специи, особенно с мясным продуктами. Они лучше раскрывают вкус и дают любому блюду просто невероятный аромат.
5. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его сверху на куриное мясо, распределяя равномерно. Придавливать не надо, пусть ложится, как ему захочется.
Старайтесь резать лук, как можно тоньше. Чем тоньше нарежете, тем больше он отдаст сока, а значит сам при этом станет прозрачным и не будет доминировать своим вкусом. А также не будет хрустеть на зубах. Я знаю, как это многим не нравится. А уж дети лук вообще терпеть не могут.
6. Фасоль у нас уже слегка остыла, и ее можно выложить следующим слоем. Прижимать ее при этом не надо. Как ляжет, значит так и хорошо.
7. Теперь морковь. Ее надо порезать потоньше. Она жесткая и будет готовиться дольше всего. Нарезать ее можно тонкими небольшими пластинами в 0,2 см толщиной, или очень тонкой, короткой соломкой, как это делаю я. Мне хочется, чтобы в блюде овощи были нарезаны одинаково.
Часть из них я нарежу кружочками, а часть соломкой, потому что фасоль у нас как раз в виде соломки.
8. Выложить морковь поверх лука. Также особенно не стараясь, то есть как ляжет. Однако, распределите ее равномерно по всей поверхности.
9. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать кружочками. Перец я взяла темно — зеленый (это уже тоже свой), чтобы сыграть на контрасте. Чтобы в блюде присутствовали разные цвета. Будет не только вкусно, но еще и очень красиво.
Расположить кольца нарезанного перчика перца поверх моркови.
10. Если любите блюда поострее, то можете добавить красный стручковый перец. Я стараюсь использовать его практически всегда.
Сегодня у меня тоже перчик с грядки, но я еще не знаю, какой степени остроты он вырос в этом году. Мы еще не успели его попробовать. Поэтому я режу лишь по три — четыре тоненьких кружочка. Думаю, что этого будет достаточно. А как получится, попробуем при дегустации.
Выкладываю перчик в произвольном порядке.
11. У нас уже больше половины формы заполнено. Добавим для аромата в каждую из них по зубчику измельченного чеснока. Чесночок уже тоже свеженький и запах у него стоит просто невероятный.
Вот его — то он и подарит нашему блюду.
12. Осталось всего — ничего. Очищаем шкурку у кабачка и режем его тоненькими кружочками, не более 0,5 см толщиной. Овощ использую молоденький, с молочными семенами, не крупного размера. Он сочный, вкусный и даст нужное количество сока всему блюду.
Выкладываем кабачковый слой. Блюдо наше становится с каждым новым слоем все краше и краше. И хочется уже поскорее отведать такую красоту. Я уже чувствую, какая должна получиться вкуснятина!
Опять же, если не хотите кабачок, то можете добавить картофель. Но единственное, его надо предварительно отварить до полу готовности. Иначе готовиться он будет долго, и может не поспеть за другими овощами.
13. Помидоры также режем кружочками и выкладываем поверх всех других овощей. На данный момент это последний слой.
Каждый из слоев слегка солим, чтобы блюдо не получилось пресным.
Все слои расположены в такой последовательности, чтобы более сочные овощи были расположены сверху. При нагревании они будут выделять сок и напитывать нижние слои, в которых сока меньше. И таким образом все блюдо получится не сухим, а наоборот, напитанным соками всех овощей.
14. В каждую форму выливаем по 100 мл бульона или воды. Жидкость поможет быстрее запустить процесс начала запекания в духовке. А также благодаря ей быстрее начнет выделяться сок из самих овощей.
А если сока будет много, то и блюдо в целом не получится сухим. Да и все ингредиенты приготовятся гораздо быстрее.
15. Плотно закрыть форму крышкой или фольгой. Если используете фольгу, то старайтесь прикрыть содержимое таким образом, чтобы между последним слоем помидоров и ею образовалось воздушное пространство.
Это позволить помидорам не прилипнуть к фольге во время приготовления.
16. К этому времени уже должна быть готова и разогрета духовка. Нам будет нужна температура 200 — 220 градусов. Моя духовка нагревается до такой температуры 15 минут. Зная это я ее уже включила заранее. И к моменту, когда формы уже были прикрыты фольгой, духовка уже была готова к их приему.
17. Готовить наше блюдо мы будем 1 час. Пусть там все томится и готовится. В течении этого времени, ничего не достаем и не перемешиваем, фольгу не открываем.
18. Когда время будет уже выходить, натрите на средней терке сыр. Обычный сыр «Российский», или какой другой. Но не покупайте для запеканки дешевые сорта, это ни к чему. Нам всего — то надо 100 — 150 гр. А дешевым сыром очень легко можно испортить вкус и ощущения от блюда.
Я использую «Тильзитер». Мне нравится, что он сильно не растекается, и остается на поверхности. Красиво выглядит и дает замечательный вкус.
19. Достать формы из духовки, убрать фольгу и присыпать сыром.
20. Снова поставить в духовку и дать возможность сыру запечься. Перед этим убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Иначе сыр начнет быстро гореть.
Для того, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой может понадобится 10 — 15 минут. Здесь уже лучше следить за процессом не по времени, а по внешнему виду. Это особенно удобно, если в духовке есть стеклянная дверца.
21. Ну вот, у нас появилась аппетитная румяная корочка, пора доставать блюдо из духовки.
Оставить его для остывания минут на 10 — 15, затем подать к столу. А раньше его кушать и не получится, блюдо очень горячее.
22. Подать к столу прямо в формах, если они порционные. Чтобы не испортить стол, использовать в качестве подставки большую плоскую тарелку.
Если же форма одна, то разложить содержимое каждому на тарелки, выкладывая запеканку слоями.
Кушать на здоровье.
И еще один бонус, который хотелось бы выделить отдельно. Подача получилось просто невероятной. Когда я пригласила супруга к столу, то он ахнул от удивления и восторга. А попробовав, сказал, что он такого блюда даже в ресторане не встречал.
Как бы там ни было, овощная запеканка с курицей удалась на славу. На сейчас от нее уже ни осталось даже следа. Но благодаря этой статье, удастся сохранить рецепт. И можно будет как — нибудь снова приготовить по нему, может только слегка изменив состав ингредиентов.
Не могу устоять, чтобы не предложить Вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт. Запеканка здесь уже готовится совсем без мяса и курицы, только лишь с одними овощами. И заливается специальным сметанно — яичным соусом.
А также посыпается сыром. Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!
Единственное, от чего хотелось бы Вас предостеречь, так это от того, что таким образом тереть овощи на терке очень опасно. Для такой терки должны быть специальные держатели, чтобы не поранить руку.
Поэтому и Вы соблюдайте технику безопасности, когда используете такого рода кухонную утварь.
И в заключении хочется сказать, что овощные запеканки — это прекрасное летнее блюдо. В это самое время все овощи просто напитаны солнцем до самых краев. И их нужно кушать как можно чаще, и в самых любых видах — хоть в свежем, хоть в вареном, хоть в запеченном.
В этот период времени овощи полны витаминами и другими полезными веществами. А также они самые вкусные, самые спелые, и самые сочные. Поэтому надо успевать наесться ими до отвала, чтобы хватило запаса на все долгое время, когда за осенью пойдет долгая зима, а ее сменит совсем не близкая весна.
Я надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы захотите приготовить по нему. Тогда Вы сами поймете, откуда появилось столько восторженных слов по поводу обычного овощного блюда.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам понадобится грудка весом примерно 700 г. Если белого мяса нет, можете заменить его окорочками. Очистите курицу от кожицы, пленок и жира, удалите кости и хрящи. Подготовленное филе нарежьте небольшими брусками. Переложите курятину в эмалированную миску, поперчите и посолите. Затем перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на 30 мин.
Тем временем подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры, разделите каждый клубень на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите его. Соедините ингредиенты в большой миске.
Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать сладкую паприку, острый красный или черный перец. Перемешайте так, чтобы все кусочки картофеля и лука покрылись специями.
Добавьте 2/3 сметаны. При желании ее можно заменить сливками или любимым майонезом.
Затем переложите к овощам промаринованное филе. Все еще раз перемешайте, разделяя слипшиеся кусочки мяса и картофеля.
Возьмите жаропрочную форму диаметром 28 см. На дно положите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложите овощи с курицей, немного утрамбуйте и разровняйте массу.
Смажьте ее тонким слоем оставшейся сметаны.
Верхний слой – натертый сыр. Распределите его равномерно, чтобы он полностью закрыл ингредиенты.
Форму закройте пищевой фольгой или крышкой, готовьте при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте подрумяниться. Через полчаса сверху образуется аппетитная корочка.
Дайте постоять выпечке 15 минут, а потом нарежьте на 6–8 порций. Подайте блюдо в горячем виде, гарнировав свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Куриную запеканку в духовке можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами, а также макаронами или лавашом. Несколько вариантов – чуть ниже.
Ингредиенты:
Вымойте филе, залейте горячим бульоном и тушите после закипания 15 минут. Бульон сохраните. Зеленый лук ополосните, стряхните воду и нарежьте колечками.
Для приготовления овощного бульона на 1 литр воды возьмите 1 среднюю картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Варите в течение 20 минут на слабом огне, сняв первую поднявшуюся шуму.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, и слегка обжарьте лук. Посыпьте его мукой, влейте около 100 мл бульона и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты. Нарежьте филе мелкими кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник.
Отлейте 2 столовые ложки сливок, остальные подмешайте к массе. Посолите и поперчите начинку, добавьте несколько капель лимонного сока. Снимите с огня и подмешайте желток.
Распределите начинку по 4 жаропрочным формочкам для запекания объемом 250 мл. Накройте каждую квадратом слоеного теста, подверните края вовнутрь. Взбейте оставшийся желток со сливками, смажьте тесто. Готовьте нежную запеканку с курицей 25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте в горячие отварные макароны (они должны быть немного жестковатыми), перемешайте.
Положите мелко нарезанную курятину, промытый и обсушенный изюм, снова перемешайте. Взбейте мягкий сыр с молоком, добавьте в запеканку с макаронами и курицей вместе с мелко порубленным шниит-луком и цедрой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму. Сверху распределите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Ингредиенты:
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут). Дайте остыть в бульоне, затем достаньте и мелко нарежьте. Очистите от шелухи лук, вымойте и нашинкуйте полукольцами. У перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Обжарьте лук в разогретом растительном масле в течение 2 минут. Добавьте кусочки перца. Черри и готовьте еще две минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Кинзу порубите, сыр натрите на средней терке.
Нарежьте лаваш листами размером с форму для запекания. Смажьте форму маслом, сверху уложите 2 листа лаваша. На них – третью часть куриного филе, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузы, горсткой кинзы и третьей частью сыра.
Накройте двумя листами лаваша, распределите сверху треть овощной начинки, посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои, пока не закончится вся начинка, кроме сыра. Залейте поверхность сливками и распределите остатки сыра. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Нарежьте и подайте с зеленым салатом.
Еще один вариант куриной запеканки – с картофелем, петрушкой и помидорами, я предлагаю вам попробовать приготовить по видеорецепту.