Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке. Как приготовить вкусные куриные сердечки – секрет в правильном маринаде

Шашлык из куриных сердечек - блюдо, покорившее нашу семью прекрасным вкусом. Приготовить его совсем несложно. Я замариновала сердечки в соевом соусе, поэтому они получились очень вкусными и пикантными. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам потребуется:

700 г куриных сердечек;

6 ст. л. соевого соуса;

2 зубчика чеснока;

щепотка соли;

сок 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Предварительно замочить деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Лимон вымыть, чеснок очистить.Куриные сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Переложить сердечки в пакет, добавить соль, соевый соус, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Завязать пакет и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы куриные сердечки равномерно покрылись маринадом. Убрать пакет в холодильник на 3 часа. Периодически встряхивать пакет.

Обжарить сердечки на мангале с двух сторон, по 8 минут с каждой стороны.

Куриные сердечки – диетический, очень приятный на вкус и крайне полезный продукт, который в большинстве случаев недооценивается. Открыть для себя разнообразие блюд из этого субпродукта помогут рецепты, представленные в статье.

Куриные сердечки – субпродукт, который часто недооценивается. Многие считают их недостаточно привлекательными в эстетическом и гастрономическом плане. Но этот неказистый с виду продукт можно приготовить разнообразными способами, применив различные техники.

И после того, как нежнейшее лакомство растает во рту, заставляя ликовать вкусовые рецепторы, куриные сердечки навсегда войдут в список любимых блюд.

Одним из наиболее оригинальных и вкусных видов приготовления является шашлык из сердец.

Выбираем и обрабатываем сердечки перед приготовлением

Чтобы куриные сердца вышли по-настоящему вкусными, необходимо уже на стадии их покупки и подготовки к дальнейшей обработке обратить внимание на некоторые детали.

  • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
  • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
  • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

Правильно маринуем


Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

  1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
  2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
  3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Если выбраться на природу времени или возможности нет, а попробовать необычный шашлычок не терпится, можно приготовить их на обычной сковороде дома.

Сердца в томатном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

Очередность приготовления:

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи - соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку - две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Сердца в имбирно-соевом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 - 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.

Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

Тем, кто неизменно считает калории и не очень любит жареную пищу идеальным станет вариант запекания шашлычка из субпродукта в духовке. В этом случае исключается накопление канцерогенов, а вкус будет таким же божественным.

Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед цветочный – 1 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
  • Перец с солью – по четверти ст. л.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
  2. Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
  3. Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
  4. Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
  5. Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
  6. После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.

Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 - 3 ст. л;
  • Соевый классический соус – 1 ст. л;
  • Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 - 2 ст. л;
  • Кунжутные семечки – 2 - 4 ст. л;
  • Соль, петрушка, прованские травы.

Очередность приготовления:

  1. Обрабатываем и моем сердечки;
  2. Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
  3. Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.

Сердца в медовом соусе с кетчупом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед жидкий – 2,5 - 3 ст. л;
  • Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2,5 ст. л;
  • Соль;
  • Луковица – 1 шт.

Очередность приготовления:

    1. Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);

    1. После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;

    1. Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;

  1. Запекаем до 15-ти минут.

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 - 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.

Очередность приготовления:

  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики - 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.

Очередность приготовления:

  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении

  1. Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
  2. Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
  3. Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
  4. Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.

Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.

А вы пробовали приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Я вот готовлю такой шашлык впервые и хочу сказать, что сердечки получаются очень нежные с ароматом дымка. Дети, которые не любили их кушать в ни каком виде, просто уплетали за обе щеки, настолько они им понравились. Ведь их даже живать не нужно, они просто таяли во рту!

Вы спросите: как замариновать куриные сердечки для шашлыка? Мариновать мы будем в майонезе, специях и с луком. Главное, что мариновать их нужно не долго достаточно подержать их в маринаде 30-60 минут и можно готовить на мангале. Правда, у меня они простояли дольше примерно 3 часа. Что касается специй здесь дела вкуса, можно добавить: сухой чеснок, розмарин, карри, куркуму, мускатный орех, последние 3 пряности очень гармонично сочетаются с курицей. А вот свежую зелень, если решите добавить тогда при жарке ее лучше убрать, иначе она подгорит и она испортит весь вкус.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Мне очень понравился этот рецепт шашлыка из куриных сердечек, ведь он дешевый по цене, и очень вкусный.

Сначала займемся чисткой

Берем субпродукты и промоем их под проточной водой, я купила не очищенные, поэтому мне нужно срезать трубки и если есть еще пленки – убрать их.

Маринуем сердца

Кладем сердечки в миску, приправляем солью, базиликом и добавляем майонез. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Кладем нашинкованный лук, перемешаем.

Ставим в холодильник мариноваться от 1го часа или на сутки. Можно оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 30 минут, если нужно еще быстрее.

Готовим шашлык на мангале

Нанизаем субпродукты на шампур, можно между ними добавить овощи. И ставим на мангал, готовим на раскаленных углях 20-30 минут в зависимости от жара. Не забывайте переворачивать, чтобы не подгорели. Готовность видно, как только выйдет вся кровь и они немного уменьшатся в размере. Если сильно сомневаетесь, разрежьте, и если крови нет, значит можно подавать к столу.

Вот такие мини шашлычки из сердечек у нас получились.

Подаем сразу горячие к столу. Приятного аппетита!

  • Вместо майонеза можно использовать – кефир или лимонный сок.
  • Сильно плотно не нанизывайте субпродукты, оставляйте немного промежуток, тогда они быстрее приготовятся.
  • Время приготовления может немного разнится – оно зависит от размера сердечек, и жара углей.
  • На гарнир подайте запеченный картофель, грибы или болгарский перец.
  • Вот такой простой шашлык из куриных сердечек на мангале у меня получился, он разнообразит меню пикника и будет отличным дополнением к остальным блюдам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяными и ароматными получаются шашлычки из куриных сердечек в духовке на шпажках. Рецепт с фото поможет вам их приготовить в любой день - праздник или на простой семейный ужин. Недорогая альтернатива традиционным шашлыкам или запеченному мясу. В этом рецепте используется очень вкусный томатно-луковый маринад, с которым можно готовить и курицу, и свинину. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
- сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Приготовление этой оригинальной закуски необходимо начать с подготовки главного ингредиента. Если используете замороженные куриные сердечки, их необходимо разморозить. Причем, чем медленнее, тем лучше. Если собираетесь готовить шашлычки на ужин, с утра или даже с вечера переложите замороженный продукт в основное отделение холодильника, не забыв подставить миску или плоский поддон, в который будет стекать жидкость с сердечек. Или разморозьте куриные сердца в холодной воде. Уже через 40-60 минут их можно будет готовить дальше. Охлажденный продукт просто помойте. Срежьте остатки сосудов и снимите тонкую прозрачную пленку с каждого сердечка. Пожалуй, это самый долгий и неприятный шаг рецепта. Дальше будет проще и интереснее. Обработанные сердечки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.




2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.

Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов - , при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.





3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.






4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.




5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.




6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Вложите лук, оставшийся после маринования куриных сердечек, а сверху поместите сами шашлычки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шашлычки 15, а затем проверьте на готовность. При разрезании из сердечек должен выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови. Если блюдо не готово, верните его снова в духовку, но будьте осторожны, чтобы не пересушить.






Подавайте вместе с румяным луком в качестве горячей закуски.



А на десерт предлагаю приготовить вы можете посмотреть на нашем сайте прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • горчица готовая - столовая ложка;
  • пиво светлое - стакан;
  • газированная минералка - стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
  • прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - половина чайной ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Вам потребуются: