Привычный нам всем бисквит готовится на основе яиц, но американцы первыми приготовили бисквит на одних белках, бисквит получается белым и очень нежным, за что данный вид бисквита получил название ангельский.
Если вы почитатель интересной, аппетитной и оригинальной выпечки – этот пирог как раз для вас.
Очень нежный и легкий, созданный из одних белков, сахара и нескольких ложек муки, этот бисквит получается неимоверно вкусным и легким.
Благодаря своей нежной, невесомой текстуре, он больше напоминает десерт, чем знакомую нам сдобную выпечку.
Чтобы белковый бисквит «Крылья ангела» получился нежным и вкусным, необходимо точно следовать всем рекомендациям и советам.
Ангельский бисквит можно испечь, когда хочется побаловать себя легкой выпечкой, в наш бисквит мы положим ягоды малины, мягкий и сладкий вкус которых будут отлично сочетаться с белковым бисквитом.
Предлагаем вам два рецепта бисквита на белках: бисквит на белках с малиной и шоколадный бисквит на белках.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
Добавьте в белки соль и лимонную кислоту, взбейте на небольшой скорости. После того, как масса увеличится в размере (но еще не станет плотной), начинайте добавлять сахар.
Главное условие приготовления бисквита из белков - это постепенное введение сахара. На небольшой скорости миксера взбивайте белки, понемногу добавляя сахар (не менее 2 минут). Следите, чтобы масса получилась воздушной, но не плотной.
После того, как белковая смесь взбилась до «мягких пиков», введите в тесто муку.
Легкими, аккуратными движениями перемешайте массу.
Получаем тесто.
Советы по выпечке бисквита:
Нежный, невесомый бисквит, созданный на одних белках, с тонким ароматом шоколада – истинное наслаждение для гурмана. Если вы почитатель оригинальной и полезной выпечки - приготовьте «Поцелуй ангела».
Вы будете очарованы этим нежнейшим пирогом. Благодаря тому, что в его состав входят одни белки, он получается воздушным и аппетитным.
Такой шоколадный бисквит – отличное дополнение к романтическому ужину или завтраку в кругу подружек.
Также он понравится и маленьким деткам, которые очень любят шоколадную выпечку. Благодаря тому, что он содержит только полезные ингредиенты, малыши могут его есть без ограничений (в разумных пределах).
Ингредиенты:
Включите духовку на 150 градусов. Взбейте белки с сахаром, лимонной кислотой и солью в крепкую, тугую пену.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Сочный, упругий, и в то же время воздушный, как облако, ароматный бисквит на яичных белках вы точно будете готовить часто — он поистине универсален! На его основе можно делать разнообразные бисквитные торты, всевозможные пирожные, умопомрачительные десерты, да и просто так, свежий бисквит с молоком или чаем — это так вкусно! И даже если вы совсем безнадежны по части приготовления бисквитов — такой бисквит получается всегда, в отличие от , нужно только следовать простой инструкции с фото ниже 😉 .
А еще этот рецептом очень удобно воспользоваться, когда в холодильнике залежалась пара-тройка яичных белков. Ведь довольно часто для приготовления различных соусов, заправок, кремов, пирогов, тортов и десертов требуются только яичные желтки — в таком случае можно заморозить белки на достаточно длительный срок в плотном полиэтиленовом пакете. Сама давно так делаю и вам рекомендую, только перед отправкой в морозилку не забудьте плотно завязать пакет и написать на нем количество замораживаемых белков. А затем по мере надобности белки можно размораживать и использовать по назначению, так сказать 🙂 — для приготовления безе, всевозможных кремов, десертов и белкового ванильного бисквита, конечно же!
Кстати такие белки из морозилки называются «состаренными» — как ни странно, это как нельзя лучше сказывается на их качествах (чего не скажешь о нас с вами 🙂): эти белки лучше и быстрее взбиваются, а для некоторых десертов рекомендуется использовать именно «состаренные белки» — например всеми любимые в этом случае получаются более аккуратными и красивыми, а итальянская меренга быстрее взбивается.
Нам понадобится для двух коржей диаметром 18-20 см:
Приготовление бисквитного теста:
В большой глубокой посуде растираем при помощи лопаточки, вилки или миксера 120 г мягкого (не растопленного!) сливочного масла с 450 г сахара до однородности.
В другую глубокую посуду просеиваем 440 г муки и смешиваем с 3 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
Добавляем мучную смесь и 330 мл холодной воды в два приема к сливочному маслу с сахаром, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешиваем тесто до однородности.
В чистой, без следов жира, глубокой посуде взбиваем миксером 4 охлажденных яичных белка до жестких пиков — взбитая белковая масса будет хорошо держать форму, и если перевернуть емкость со взбитыми белками, они не будут выливаться из нее.
Аккуратно вводим взбитые белки в емкость с тестом, бережно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх, стараясь не повредить воздушную консистенцию взбитых белков.
Бисквитные коржи можно выпекать сразу в двух формах (при их наличии) с высокими бортиками диаметром 18-20 см, но можно выпекать бисквиты поочередно. Дно формы для выпечки необходимо предварительно выстелить пергаментом или фольгой.
Выпекать бисквит следует в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. В первые 20 минут ни в коем случае не открывать дверцу духовки – бисквит может опасть. Как только бисквит подрумянится, можно накрыть форму с бисквитом фольгой (блестящей стороной вверх) либо уменьшить температуру выпекания до 160°C, чтобы бисквит хорошо пропекся и не подгорел. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой (при протыкании бисквита, зубочистка должна выйти из него сухой) или слегка нажав пальцем на серединку (она должна пружинить и быстро принимать форму, которая была до нажатия).
Готовый бисквит немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы и переворачиваем на решетку для остывания.
Таким же образом печем второй бисквитный корж, остужаем.
А теперь наконец-то можно собирать вкусный тортик или просто подать бисквиты с молоком или чаем, посыпав по желанию сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Кажется, если у вас есть хотя бы несколько лишних белков, за меню можно не волноваться. Из белков можно приготовить много невероятно вкусных блюд. Например, чесночный соус Тум, белковый омлет, который отлично впишется практически в любую диету или подойдет для детского питания. Еще есть рецепты кляра для мяса и рыбы или коктейль для тех, кто хочет приобрести хорошую форму.
Классика – это . Кто из нас не готовил его, чтобы наполнить трубочки, или для украшения тортов. Из французской меренги мы не раз выпекали самые любимые нами и нашими детками .
Белково-масляный крем – еще один частый гость на нашей кухне. Отлично держит форму, стабильный, легкий, почти воздушный, он прекрасно окрашивается, нежный, даже без вкусовых добавок, потому широко применяется кондитерами для формирования просто сказочных украшений.
Мы все хорошо знаем, как приготовить эти два варианта крема. И охотно разнообразим их добавлением в состав таких ингредиентов, как какао, сливки, сгущенка, творог или даже фрукты.
А вот рецептом мусса поделюсь. Знаете, любимые конфеты моей мамы я оценила только тогда, когда сама приготовила
Для конфет мы возьмем:
Давайте приготовим самые нежные и изысканные в своей простоте конфеты:
Я все время говорила о конфетах. Но на самом деле, мусс может стать прослойкой в торте, или подаваться, как самостоятельное блюдо. Выбирайте для себя варианты, пробуйте мусс в различных ролях.
Еще одно блюдо, о котором хочется напомнить – пастила. Фактически, это – пюре ягодное, фруктовое или фруктово-ягодное. Для него совсем немного белка нужно, но и без белка никак. Это лакомство разнообразит наше меню, особенно оно будет кстати, если вы готовитесь к детскому празднику.
Что мы должны взять для яблочной пастилы:
Как приготовить яблочную пастилу:
Думаю, пора переходить к выпечке: печенье и тортики.
Вычитала один рецепт и не смогла его не попробовать, моя ореховая душа просто не может сопротивляться, если в рецепте указан хоть один, хоть крохотный орешек. Представляю и вам это лакомство
Для орехового печенья нам нужно:
Приготовление орехового печенья:
Еще один мой любимчик – печенье Тюиль. Миндальный привкус просто потрясающий, сплошное волшебство и наслаждение жизнью!
Итак, что нам для печенья Тюиль понадобится:
Пошаговое приготовление печенья:
А в завершении темы – ТОРТ! Он у меня уже есть на сайте, поэтому я только напомню о нем, и приглашаю познакомиться или освежить в памяти его рецепт: Торт ! Думаю, он не может не понравиться, наивкуснейший, наинежнейший, я в домашний «Полет» влюбилась с одного вида. А вкус… попробуйте, и тогда поймете мой восторг!
Конечно, это – далеко не все, что можно сделать из белков. Этот продукт неимоверно полезный и универсальный. А потому делитесь своими находками! Рассказывайте, что у вас получилось сделать из тех рецептов, о которых я писала. Спрашивайте, если остались вопросы. Я всегда рада помочь!
В следующей статье я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить вкуснейший )
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Как изготовить бисквит на белках? Что это яство собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы предоставлены ниже. Angel food (бисквит на белках) - изобретение американцев. Некоторые считают, что его нельзя состряпать без особой формы с конусом посередине и кремортартара. Поэтому большинство хозяек его не готовит вообще. А между тем, такая выпечка является отличным способом утилизации белков, которые, скажем, остаются после изготовления мороженого. Как изготовить вкусный бисквит на белках, показано ниже.
Привычный всем нам бисквит стряпают на основе яиц. Но жители США первыми изготовили рассматриваемое изделие, которое получилось очень нежным и белым. Именно за данный наименовали ангельским.
Если вы почитатель аппетитной, интересной и неординарной выпечки, этот пирог как раз для вас. Он очень легкий и нежный, созданный из пары ложек муки, сахара и белков. Получается изделие невероятно вкусным.
Благодаря своей невесомой текстуре он больше похож на десерт, чем на сдобную выпечку, знакомую всем нам. Чтобы изделие получилось аппетитным и нежным, нужно точно следовать всем советам и рекомендациям.
Как изготовить бисквит на белках с малиной? Сладкий и мягкий вкус этих ягод великолепно сочетается с белковым бисквитом. Берем:
Этот бисквит из яичного белка готовьте так:
Подавайте десерт охлажденным с чаем травяным, кремом заварным или малиновым конфитюром.
Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка - изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.
Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:
Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:
Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.
Для создания этого десерта лучше брать «состарившиеся» белки. Для этого отделите их от желтков, перелейте в миску, накройте полиэтиленом и отправьте на ночь в холодильник (можно и при комнатной температуре оставить).
В холодильнике белки могут находиться до пяти суток, они не испортятся, а приобретут особенные качества. Такие белки отлично подходят для выпекания «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе и меренг, пирожных «Макароны» и так далее. Вы также можете использовать и размороженные белки.
Если вы готовите ангельский бисквит, достаньте заранее белки из холодильника и дайте им нагреться до домашней температуры. Итак, вам потребуются:
Этот простой предлагает выполнить такие шаги:
Предлагаем вам изготовить ангельский бисквит в мультиварке. Готовый десерт приятно удивит вас мелкопористым мякишем и воздушной текстурой. Помните, что чашу мультиварки нельзя смазывать, так как бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Ее можно лишь слегка сбрызнуть водой. В центр чаши обязательно поставьте толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. Готовое изделие охлаждайте в форме, причем вверх ногами, так как иначе оно может осесть. Вам потребуются:
Готовьте это яство так:
Вы желаете изготовить на белках? К таким воздушным коржам великолепно подойдет сметанный или белково-масляный крем. Но учтите, что ангельский бисквит не получается влажным, поэтому перед изготовлением торта обязательно пропитайте его. Украшайте изделие так, как вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!
1 Советую белки подержать в тепле, чтобы они стали комнатной температуры. Начинаем взбивать белки, для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем соль и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, после, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахарную пудру, половину из указанного количества, взбиваем белки до устойчивых пик.
2 Белки взбиты до нужной консистенции, когда они "не убегают" из миски при ее переворачивании.
3 Муку смешиваем с содой и оставшейся сахарной пудрой и просеиваем ее прямо в белки через мелкое сито, аккуратно перемешивая, как бы заворачивая во внутрь, укутывая. Также добавляем мелконатертую цедру лимона и экстракт ванили.
4 Тесто получится воздушное и невесомое.
5 Форму для выпечки не смазываем ни в коем случае, белки очень боятся жира, тем более остужать бисквит мы будем "вверх ногами", чтобы бисквит не осел. Выкладываем тесто в сухую форму и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180С примерно на . Выпекаем до готовности, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, учтите, что раньше чем через 30 минут духовку лучше не открывать, бисквит очень легко может осесть.
6 Когда бисквит готов, то сразу же ставим его остывать прямо в форме, перевернув вверх дном и поставив на предметы одинаковой высоты, у меня чашки. Бисквит не выпадет, если форма не была смазана маслом и он довольно прочно пристал к стенкам формы.
Готовый бисквит выходит довольно упругий, как губка. Чтобы бисквит вытащить из формы, то необходимо провести ножом по стенкам формы, перевернуть ее и постучать об стол.